当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2018款 1.6L 自动舒适型
鲁H_SC实习: 代步工具_终选速腾
  • 191548

代步工具_终选速腾

速腾 2018款 1.6L 自动舒适型 购车经销商: 济宁众诚 来自:汽车之家Android版

鲁H_SC实习

速腾 2018款 1.6L 自动舒适型

2019-01-27 首次发表
  • 暂无
  • 2019-01
  • 济宁

最满意

首先外形没得说,很符合我个人的审美观,加之一些实用的配置比如说无钥匙进入、一键启动、自动大灯、转向辅助灯、后排4/6放倒等等。

最不满意

虽然存在一些不满的地方,但都还是可以接受的,比如说没有水温表对水温没有一个实时的观察,大灯没有配备LED等等

空间总体满意,对比同级别车速腾的空间相对可以了,只是后排凸起有影响中间乘客的乘坐体验

后备箱十分平整,开口很大,和后排还有一个联络洞比较人性化,行车中想从后备箱拿些水果啥的也不用停车再拿了。

本人180身高,前排座椅调整好后在后排感觉也很好,没有压抑的感觉,后排4/6放倒比较实用

储物能力比较满意,手扶箱、手套箱、眼镜盒、车门储物格都很实用,再说也没有什么乱七八糟的要都放到车上,影响美观还影响安全驾驶

家人乘坐评价

老婆坐了说这个空间太大了,没有压抑的感觉,儿子在车上坐在中间正好踩着凸起处。让我以为这就是给儿童设计的脚蹬。

空间设计亮点

点烟器处储物格基本是鸡肋,食之无味弃之可惜,放什么都放不下,后排4/6放倒也是我一直想要的配置,放倒后铺上被子睡觉应该也没问题,手套箱设计不错,放笔的、放卡的、放硬币的都很人性化

之前开的单位的1.8T的帕萨特,刚一开这个那是反差很大啊,总感觉跟不上油似的,特别是冷车起步得好一会才能进入状态,毕竟1.6自吸,慢慢适应就好了,新车也有不舍得狠踩油门,速度上来之后就听好了。

现在新车刚300+公里,还没上过高速,平时上下班基本都80的速度,高速表现应该会很不错

动力平顺性不错,基本感觉不到换挡顿挫,偶尔急刹车会有些许

日常加速动力

起步的确有肉,特别是早上冷车启动后起步看着瞬时油耗能达到50,感觉心在滴血啊,速度提起来之后就好多了。

开空调/负重加速

目前还没试过冷风,暖风的话5分钟左右会能感觉到热风

方向盘指向准确,路感清晰,多功能方向盘可控制定速巡航,蓝牙电话等很实用

底盘悬架支撑

当时选这个车的时候也考虑到独立悬架系统,看这款车感觉悬架调教的偏硬,过一些连续坑洼路面的时候过滤的不是很理想

目前跑了300+公里,总平均油耗6.9,平时都是市郊各半,油耗表现还不错,后期应该会有更好的表现。

真皮座椅、真皮方向盘增加舒适型,手动腰脱比较实用,手机互联很方便。

车内噪音

起步噪音有些偏大,现在副驾驶位置有发动机振动引发的共振,具体位置还没查明

真皮座椅很舒服,甚至不用考虑坐套和坐垫了,我的是店里送了一个坐垫,装上感觉还不错,腰托对于长时间开车会提供很高的缓解疲劳,虽然不是电动的但总比没有要好多了。

雅士银高大上,因为白色太多了所以选择了雅士银,外观没有太多点评大众套娃脸,耐看

前大灯采用卤素的,总感觉如果升级到LED的会加分不少,前雾灯转向辅助灯很实用转弯的时候能提供视野照明

内饰中规中矩,中控都是软质,手感不错提升档次。

异味有些许,跑跑通通风就好多了,异响刚开始没有,最近听到副驾驶那边有发动机共振的声音,不知道是中控台还是侧门子准备先开开看是不是会自己消失

内饰设计风格

风格?你和大众谈风格? 大众的风格就是没有风格。

之所以选择1.6是觉得后期保养维护成本不高,比较合适

4S店售后服务

目前总共去了4s两趟,第一次订车,第二次挂牌,总体服务还不错,销售也很热情,唯一的就是提车当天系统故障没能拿出车牌比较不爽

购车

本来从12月底开始询价,由于当时没谈好所以等到现在才买,现在价格轿元旦前有所回升,优惠幅度不如元旦前大,总之也很不错,送了很多东西都比较实用,其它两家4S把我恶心的不行,具体细节就不提了

购车2个月后追加口碑 | 2019-03-13

目前行驶1670公里,总平均油耗6.8L/100km,自认为还是不错的,平时上下班平均油耗最低能到5.8,纯市区要高很多了

城区道路在9-10左右,其实拉高油耗的主要原因就在于红绿灯和斑马线或者不按套路出牌的行人,最讨厌停车再起步那油耗澄澄的往上上,开阔路面跑起来就好很多了

目前还没有进行保养

空间说不上很大,但对于家用来说足够用了,我身高180,调整好驾驶位后后排也很宽敞,后备箱空间没得说,外加后排4/6放倒,前些日子拉了一个整箱的自行车体验很不错

上次左前门那块出现过‘嗡嗡’的共振声,现在也消失了

冷车启动后声音会大些,也不知是我个人认为的还是都有这个问题。现在有朋友也想买这款车发现价格竟然要涨了5-6000。

购车3个月后追加口碑 | 2019-04-13

总油耗目前应该在6.8左右,因为表二油耗不定期清零,搞得我都不知道怎么算油耗了

市区油耗在9左右吧,运气好一路绿灯会更好

玩车

现在好多人都在搞改装啊,上装饰啊,我的雅士银不知道怎么玩啊,,宝宝心里苦

目前行驶2千+还没有保养,之前做了个老带新送保养抵扣券一直没弄到手,后来4s帮忙给完成认证领了一张抵扣券

爱车

自己买了洗车水枪没事的时候就给它洗洗澡,毕竟干干净净的带出去才倍有面子啊,后面准备搞个吸尘器搞一下缝隙灰尘啥的,另外之家的腰靠很舒服,赞一个

目前还未发现故障,只是有一次停车熄火后(没拉手刹)有些溜车,所以踩了几脚刹车,刹车变硬了,由于之前没遇到过这种情况不知道怎么办了,后来问了朋友才搞好,注意熄火状态下不要频繁踩刹车

也没啥好吐槽的,大众车大众网,越来越喜欢

购车4个月后追加口碑 | 2019-05-16

目前表显总里程3183,续驶里程100,共计加油1514元,折合每公里0.46元,汽油市价6.97元一升,合到百公里6.6升,不知道我这样算得对不对。

最新公里数

目前没到保养时间,还没做过保养,除了加油、刷车还没做过其它项目

天气不错给小腾腾洗个澡

除了有些地方突然异响过段时间就消失了,别的故障目前还没有,有一次熄火停车后踩了几脚刹车,最后发现刹车踩不动了,当时也不懂啥情况可吓坏了,赶紧上网搜了一下据说是真空助力泵在汽车熄火后不工作造成没法助力的原因,于是又停了一下使劲踩着刹车打着火就好了,也算通过这个事件又学了一招。不了解的朋友可以上网搜搜省的以后遇到像我一样傻了眼

有啥可吐槽的呢,爱我所选,选我所爱,既然选择了它,就好好的对待它,让它好好的服务你,像之前吐槽没有LED大灯等等的,你吐槽了它还是没有,要么就去适应它,有能力就去升级它

购车5个月后追加口碑 | 2019-06-17

目前行驶4224公里,共计加油2014元,续驶里程290公里,我算了一下每公里大概0.45元,但是由于每次加油价格都不大一样,有的油价悬殊比较大(7.07元/L、5.05元/L、5.48元/L)所以具体油耗算不准了,有学霸可以帮我算一下啊

城市综合表显油耗:5.8L,进市区前最低跑到4.8L,进了市区就不爽了,红灯、人行横道、躲避电动车等等,瞬间就把油耗拉起来

前两天去泰安90公里,两人开空调跑国道平均油耗5.0,回来3人带满后备箱的行李跑了一段高速,全程120km/h,车身很稳,方向盘也适当的变重增加了操控性,风噪的话在可接受范围内。

距离首保不到一千公里了,目前正在做首保的功课

车辆静置一晚上启动时会有些抖动,据老司机说是机油啥的沉淀了,跑了起来就好了,想着到时候问问4s

惯例不吐槽

购车6个月后追加口碑 | 2019-07-26

表显里程5644,累计加油423升,油费总计约2600元,续驶里程580km,每次加油都有记录的习惯,根据油耗记录测算目前总平均油耗在7.04

5000公里纪念一下

目前用车基本以上下班代步,单程20公里左右,行驶时间三十分钟左右,城市道路十五分钟,其它道路十五分钟,单程综合油耗表显5.0左右,平均油耗最低跑过4.1L/100km,平时也没有地板油的习惯,毕竟过了追求刺激的年龄了,更多的追求安全平稳

这是用车跑过的最低油耗

由于时间原因还没进行首保,不过已经在准备,等时间方便就要进行首保了

速腾还比较不错的,除了异响没有出现过其它啥问题,日常的也就加个玻璃水啥的

异响

现在行车过程中后排吱扭吱扭的响声(后排有人不会响),经过排查,怀疑是后排4/6放倒处的连接处发出的,还没经过最终确认,驾驶位左前方响声偶尔也会有,准备保养的时候让师傅拆开看看

吐槽一下送的坐垫吧,平时经常发现车里老是脏,有一次发现坐垫下面全是小粉末,原来是坐垫里面跑出来的,坐垫里面装的糠皮还是什么,后来直接拆下来,还是体验真皮座椅吧,只不过刚进车的时候烫屁股☹️

对比

哥们提了一辆日产轩逸,有一天特意来按了按我的后杠,说他的轩逸一按一个坑,我的这个按不下去,我说他那是汽车的自我保护机制🤣

购车8个月后追加口碑 | 2019-09-01

每次加油都有记录习惯,目前显示平均油耗6.74L/km,

前些日子跑了一趟高速,加了满箱油,310元,单价6.29元,全程280km,三个大人两个孩子,加上一些行李之类的,表显平均油耗5.2左右,加上回来平时开的,这一箱油综合油耗5.9。高速表现平稳,风噪的话也不是太明显。总之还是比较满意的

五千多的时候去做了首保,常规的更换机油机滤,常规的检查,清理轮胎,检测胎压等等,跟售后说了下之前的异响,都给找出了原因并处理好了,推荐安装一个防蚊虫的滤网感觉没有太大的必要所以没有安装

自驾游

眼看孩子快要开学了,带孩子去了一趟日照,感受一下大海,开阔一下眼界,三个大人两个孩子,带着一些行李和玩具,这也展示了速腾的后备箱空间那是没得说,只是回来之后到处都是小沙子。

购车9个月后追加口碑 | 2019-10-09

根据每次加油计算油耗得出的数据来看,目前油耗保持在6L/100km,对于我来说已经可以了,其实油耗也是因人而异的,比如经常有的道路情况、个人的开车习惯、使用车辆的环境等等,所以说有些朋友不要以别人的油耗来给自己定位就好啦

马上准备第二次保养了,正在考虑机油用半合成还是全合成,也在转一些论坛看一些车友的保养记录然后再结合自己的情况待定吧

8888记录

秋季用车

气温下降,油耗应该会比之前要有所提升,因为早上启动感觉没有夏天反应那么的灵敏,瞬时油耗比以往明显增加

7777记录

改装

由于工作关系经常开夜车,路上经常被远光狗欺负不,正在考虑改装一套灯光系统替换掉蜡烛灯,提升行车安全,

目前没啥故障,就是天气转凉了,每次车速在40-50左右的时候工作台会有一阵的共振声不知道是什么引起的,记得刚拿到车的时候有过几次这个声音,也不是很明显,跑起来之后就没有了

购车11个月后追加口碑 | 2019-12-07

当前天气变冷油耗明显提高,上一箱油平均油耗7.24,油耗软件显示累计平均油耗6.6l/100km

刚刚去做了二保,买车的时候用的推荐购,官方送了一张300元的代金券,保养项目有机油管路清洁、更换机油、更换机油滤芯、更换机油螺丝,轮胎检查,检查清洁空气滤芯,铰链上油等等,用的大众会员送的空调消毒杀菌、汽车四轮定位、洗车、打蜡项目,4s售后小哥很给力,技术娴熟,检查确认很有责任心,赞一个

清洁机油管路

放掉废机油、拆掉旧机油滤芯

4s提供的机油、滤芯、螺丝、清洁剂

至今没有什么故障出现,就是走些不好的路会有莫名其妙的响声,停车想确认一下位置的时候就找不到了,唉😔

有啥吐槽的,用车一直都很顺利,没啥可吐槽的,就是我的大灯还没升级,现在还没确认到底该怎么升级好了,选择困难症