当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2018款 230TSI DSG舒适型
北京车友1131471: 宝来用车优缺点体验

宝来用车优缺点体验

宝来 2018款 230TSI DSG舒适型 购车经销商: 北京庆洋惠众店 来自:汽车之家Android版

北京车友1131471

宝来 2018款 230TSI DSG舒适型

2018-02-27 首次发表
  • 2017-12
  • 北京

最满意

最满意的就是车辆的动力提速了,由于之前没开过自动挡的车,所以开起来起步提速感觉不是一般的大,分分钟干过之前的捷达春天,当然不是一个级别的,这个比喻只是说提速非常满意。

最不满意

最不满意的就是刹车,在前期刚买的时候还体验不出,开了一千多公里的时候非常明显,就是起步的时候左前轮总有滋滋的异响,到雪天或路过水面后异响尤其明显,后来到店里看说是刹车片有硬点,他们说不是每辆车都有,因为刹车片生产过程中产生了杂质,这都是不可控制的,最后用砂轮给我把硬点磨没了也就没有异响,当然这是我最不满意的,因为这就等于减少了车刹车片的寿命,不过因为是易损件,所以不给理赔,要不是朋友介绍我肯定不愿意了,怎么也得给朋友面子,不过一对刹车片也没多少钱就算了。

前排空间我感觉再贵得这也就那样,主要是上下后排和后备箱,后备箱跟原来老捷达差不多,只不过新车的材料不一样,显得高级而已,后排空间就大了许多,坐五个人也没有问题带一家子出去玩都没问题

动力表现非常突出,之前说过了,就是百公里过后明显疲软,那也比捷达强。

操控我就不多说了,毕竟我只是正常开体验不出多大的感觉,反正正常使用就是满分

对于1.4t的车来说这个油耗算是中规中矩了,但是有一次我居然开出了一个4.2的油耗,大概开了100公里在四环上去朋友家来回的路上,因为限速的80,我又是一个文明开车平稳的司机,所以一直就保持这个速度开,我发现80公里的平均时速最省油,因为转速2000上下

驾驶舒适性没的说,噪音小开车时再也不用大喊大叫了,避震我也不知道是软是硬,就是过沟时候再也不像船是的左摇右晃了,尤其是后排做了两个大人和孩子的时候,150公里的长途跋涉后排不会感觉疲惫这是我最开心的,因为家人满意孩子舒服了。

外观显得科技大方又时尚,尤其是前大灯和后尾灯都是我最喜欢的

内饰统一的一汽大众内饰装潢最喜欢了,控制屏幕手点的,比原来的旋钮的高端大气多了,门把手镀铬的看着亮晶晶最喜欢,方向盘的设计比原先大众显得轻盈很多非常有活力,而且仪表台侧门大多都是软包的,一下就凸显除了车的质量高级,加上纯皮的座椅,这以前可都是高端车才有的内饰装潢啊,现在十来万就到手了非常开心。

性价比相对国产品牌来说肯定是没有可比性,但是我喜欢的品牌来说这已经是最好的了,因为在买车前关注了很多购车和各车型的对比文章和视频,再加上以前就是捷达大众车的老车主了所以比较钟情于一汽大众了。性价比吗主要看的还是自己。