当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2018款 230TSI 自动豪华型
驾车侣行的大二: 【大二】信仰是一种情怀,帮小姐姐拿下18款高尔夫MK7.5!

驾车侣行的大二

高尔夫 2018款 230TSI 自动豪华型

2018-08-10 首次发表
  • 2018-08
  • 广州

最满意

最满意的有很多点:外观、动力、操控和油耗这一些。大众家族式前脸,两厢造型的紧凑级车小巧可爱;EA211成熟的发动机调教对于这仅有1.3吨的车来说加速很轻松进入了8秒底;MK7.5除了自吸以外都是独立悬挂,德系小车地盘质感很足调教的很好;1.4T的发动机搭配DSG大傻瓜7速变速箱换挡很积极,因排量不高油耗在城市高速都不会很高。

最不满意

最不满意现在就两点:后排空间和车内隔音后排空间如果对于主流紧凑级车来比就是偏小了腿部空间,头部还算可以,中间座椅因大众“没区别”MQB平台造车会有个很大的隆起,前驱车依旧使用四驱地盘车内的隔音可能也受两厢车型设计问题,后备箱连着后排会产生较多的地盘共振,这一点是参考速腾三厢车比较发现多出来的声音,胎噪风噪和多了个共振。

通常出行是两个人,前排空间是非常合适宽敞的这就不多说了;但是给了5星就必须重点说(圈起来 购车要记住)后排空间在于前排仅仅合适舒服乘坐情况下“而不是懒人躺、富裕坐”,后排空间容纳两个成年人是不错的,翘二郎腿还是不太舒服,后排有三个头枕但是中间有高高的隆起,脚需要岔开到左右位置这长途会有些难受

前排驾驶乘坐位置

后排乘坐空间,副驾驶调到了最后

后排中间隆起高度

虽然这一台是1.4T低功率的顶配版本,但是车身重量仅有1.35吨重,涡轮增压后的数据是131匹马力96KW但是扭矩已经达到225N,加速感受是很强的。

大众集团的车子都配有电动助力转向系统,女孩子驾驶一根手指就可以打方向;1.4T以上的高尔夫都搭配了四轮独立悬挂,行驶质感好,悬挂地盘柔韧 就是一句:这车比较高级

广州提车,行驶一百多公里后开回了梅州上牌;加满油开四五百公里回到平远半箱油不到,电脑显示是5.4L磨合期,这车平时驾驶油耗都很低 城市高速一起开

悬架地盘柔韧,小震动处理的不错,过减速带的话车身还是会有些跳跃

大众家族式前脸,好看;合资车里出色的 做工,缝隙都很紧密均匀 直接看图

大众的内饰几乎都是一样的,新的高尔夫中控台上都是软的塑料,不过门板上还是偏硬比较多;在有些看不见的地方门板储物格、手套箱都有绒布,这一点还是很细心的;因为是低功率的顶配版本 座椅比较高级带有翻毛皮。

购入比较多车了,这次够了台顶配?价格的话可以加点1W可以购入中级车了;但是高尔夫这种车,紧凑级两厢,真的是一款值得购入顶配版本 因为很纯碎的可以享受超棒的驾驶乐趣和一种个性生活态度。我觉得性价比对于这台车是每个人有每个人的想法。

购车3个月后新车质量评价 | 2018-11-05

购车1个月后追加口碑 | 2018-09-27

高尔夫这台车几乎自己在开,自己的车挺多的,高尔夫的油耗真的很低,可能自己跑的路比较好吧;1.4T的车对比自吸的CVT其他车,动力又有油耗又不高,之前有驾驶过讴歌的CDX 油耗差不多6多,但是和1.5T的思域比,油耗也没太大优势。比较大众在以前是比较早做小排量涡轮车 但是现在大家都做的很好了 油耗并没有那么神话了个人开车不温柔 该踩油的时候猛踩,所以很直白回答油耗百公里多1L到2L 每公里才多了多少钱 一百公里差多少钱 其实开车没必要那么在意油耗 比较一台车有大有小 还有车身重量 车重的车未必好开 高尔夫也没比同级别的日系车重多少

免费更换一汽大众原厂机油 没有花什么钱 检查车子 很普通的常规首保 车子也没有什么问题 近两个月就到了5000公里多了 很多人说首保前油耗会高,可我并没感觉 我也有挺多车的 可能我开车习惯 起步大油门档位上去了就平稳开了

还没有出现任何问题,很害怕三年之后过了质保会有变速箱问题 所以现在开始都是使劲的造 小排量的大众EA211 吃95也能吃92,所以 这车子还挺耐玩的

后排买的时候觉得还行,可是长途还真的不太适合个子高腿长的 好像还没有现在的老平平台PQ35的速腾后排大,前排驾驶和副驾驶没那么强的塑料感 比较软塑料比较多 还比较舒适,但是坐在后排除了豪华版的座椅很棒以外,其余的都是塑料 硬塑料 显得廉价,还有就是噪音 可能是R17轮毂的问题或者两厢车本身的设计问题 胎噪尤为明显,后备箱里的声音后排听的明明白白胎噪很大,其他的没有太多问题 大众车 男女老少都能驾驭和习惯上。