当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2018款 2.0L CVT两驱风尚X版
MX8756: 《家庭新成员荣放小白》

《家庭新成员荣放小白》

MX8756

RAV4荣放 2018款 2.0L CVT两驱风尚X版

2018-09-26 首次发表
  • 2018-06
  • 芜湖

最满意

最满意:1.空调表现,夏天基本都是很凉快的,尤其今年这个夏天,比以往温度都高的情况下,表现很好;2.变速箱的平顺,平时开起来感觉不到顿挫,非常平顺,以前开手动挡的,现在开荣放感觉舒服;3.油耗表现,纯市区油耗9.0左右,1.6吨的车身,比我以前雪铁龙世嘉1.3吨的车还要省油,对小白的油耗表现很满意,郊区油耗最低开过5.9;4.后排空间表现很好,后排很舒适,中间位置底盘凸起很小,坐中间坐姿也舒服,后排角度可调,可调成半躺的姿势,舒适度很高;5.前排座椅舒适度好,前排的人机工程学不错,长时间开车不累,腰部支撑性好,包裹性好;6.低速行驶动力充沛,市区频繁起步动力足够,无需大脚油门,丰田的低扭调教不错,轻踩油门发动机沉闷的声音我很喜欢听;7.外观还不错,比较年轻化,LED尾灯很漂亮;8,底盘调教不错,过弯姿态稳定,给人以轿车般的信心。

最不满意

最不满意:1.车漆薄,回老家第一次,就被树枝干掉一块漆,都不知道在哪划的,以前的世嘉车漆硬度高,回老家从来没掉过漆,只是有划痕;2.荣放的高速行驶噪音很大,感觉比世嘉好不了多少,略好而已,当然SUV撞风面积本来就比轿车大,轮胎的噪音也很大,等更换轮胎的时候一定不用邓禄普轮胎;3.刹车不够线性,前段制动力小,需要深踩,但是随着你踩的力度,制动力又突然增大,可能是以前习惯了世嘉的刹车,才开荣放有点不适应,现在摸准了小白的脾气,也习惯了;4.配置低,皮座椅没有,倒车雷达没有,方向盘是硬塑料,手感不好,扶手箱是硬塑料,门板上也是织物,前大灯竟然是卤素的,机械手刹,鄙视一下丰田!;5.口哨音,20码左右开窗能听到,不知道影不影响变速箱寿命;6.后备箱凸起,虽然不影响使用,但是有强迫症的人感觉有点别扭。

全家六口人,四个大人,两个小孩,不拥挤,空间绝对够用!后排可跷二郎腿,前排杯架好用,两个杯架,有夹紧装置,瓶子放进去不会晃动,放手机旁边的三角形储物格,可以把手机竖起来插进去,导航的时候正好用到,不用买手机支架了。

2.0荣放极限动力不强,看网上的评测要12秒多破百,但是开起来平顺,城市工况下,起步很轻松,没有感觉乏力,变速箱响应迅速,不知不觉就冲在前面。

方向盘稍有虚位,指向精准,过弯车身侧倾抑制的很好,跟轿车差不多,急刹车时候感觉点头有点明显了,才开小白时,对刹车性能了解不多,前段制动力不足,稍微深踩一下制动力就来了。

目前2000公里,综合油耗7.5,纯市区9.0,郊区5.9,还是比较省的,比我的1.6世嘉都省,油箱也比较大,加满油四百不到。

对震动的过滤很好,减速带,坑洼路面,基本一次吸收,没有多余的回震,隔音一般了,路噪,风噪,胎噪很大,座椅的舒适性很好。

性感大PP

侧面也不错,雨伞贴是为了挡车漆损伤的部位

威武霸气的小白车头,年轻俊俏

车头很年轻,没有老款那么老气了,屁股尾灯很好看,长长的LED灯带,风尚X版多了前后包围,感觉更和谐了,轮拱的塑料包围面积比其他配置的荣放大一些,有效防止车漆划伤了。

内饰偏实用型的,档次也不高,好在用起来很方便,储物空间丰富,充电接口两个,杯架两个,放手机的地方有点小,手机基本都是搭在上面的,内饰用料感觉也很LOW,前面中控皮质感觉不是真皮,手感不好,大部分都是硬塑料,丰田成本省到家了。。。。

性价比现在来看,对比任何一款同价位的车,性能和配置都不占优势,人家国产车10万不到,什么配置都有,各种内饰能甩丰田10条街,但是我不完全看中配置,配置够用就行,我真正看中的是丰田的品质,如果用了10年车子没有大毛病,感觉就值了,省心是硬道理,我可不想天天去4S店。

购车2个月后新车质量评价 | 2018-09-30

购车5个月后追加口碑 | 2018-11-09

城市和非城市工况各一半 比较省油

做了首次检查 还没用到保养时间 车子没问题 小毛病也没有

要说故障 只有座椅下面稍微有点生锈了 有点担心会不会生锈更厉害

新车3000多公里 车基本没问题 开起来很轻松 越来越好开 对车辆也越来越熟悉 其中有一次过很小的路口 跟别的车有剐蹭 右前车头掉漆了 主要原因就是看360影像前面的蓝色线 以为没碰到 继续往前开 其实360完全可以把右边整车俯视图放大一点 车头前面的图像用处不大

自驾游