当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2018款 两厢经典 1.6L 自动风尚型智行版
難得胡涂: 娇美动人,初恋的感觉

娇美动人,初恋的感觉

難得胡涂

福克斯 2018款 两厢经典 1.6L 自动风尚型智行版

2018-05-04 首次发表
  • 2018-04
  • 茂名

最满意

最满意的就是操控了,方向精准!一个字!稳!终于找到驾驶的乐趣了!

最不满意

暂时没有哪方面是最不满意的,我比较容易知足!

前排空间对于我这不到一米七的人来说,够了!后排没怎么坐过,家人说挺好!个人感觉后排还是略小!若三个大人坐的话,那是有点挤了!

少了点空间放手机还有杂物的,这个真有点遗憾!后排没杯架!

我开车不追求推背感,也不怎么喜欢超车!???老年人的特征噢,哈哈!动力是够了,S挡踩下油门!很有感觉!最主要是,一家大小在车里,平稳才是最重要的!

试过S挡猛一脚地板油,那刺激吖!心脏受不了!

好多论坛都在说双离合变速箱的问题,起步顿挫!异响,暂时没发觉!我觉得是否与个人的开车习惯有关?

跑了两次汕湛高速,由于路况特别好,小福轻易就破百,提速没话说,最高跑了段170的6分钟,车不飘,特别稳!怕超速被罚!降到120。高速的平均油耗粗略计算了下,保持100-120的话,5.2个油左右!哈,谁说小福油耗高来着!

前面说到了,操控真的很爽的!这些天就只在农村这边跑,操控起来特顺。

底盘悬架调教得比较好,不软不硬!刚好!后排的家人也说很舒服!

山路

我这边没什么山路,没试过爬高坡,过湾的时候很有信心,不飘很稳!

山路

补充一点山路,之前开那些也算不上山路。上个礼拜天跑了一转山路,这才正式知道小福的转向稳定性!满员状态,还下着大雨跑!每个斜坡每个湾都特别有信心,很轻松就过去了!

目前行驶了300多公里,7.8的油,还可以接受的!不知道过了首保还能不能再下去点!我不贪心能去到7个油,我就满足了!

300公里的时候,油耗有点高!一直喂95,想不到跑起来会比官方的平均油耗还低!这点有些意外!

1485公里后,去到了6.3个油!这段时间都是跑乡下的路多,拉了两次高速,总共不到100公里!

目前就是在城镇跑,几百米停一下的。起步平稳,刹车点到即停。前几天在省道跑了几十公里,飚到80,车还是那么平稳!高速还没试过!

横向对比

A柱要比其他车要窄点,但是并不影响视线!

前面说了高速,这里要特别提一下高速超车!100码提速到120大概就两秒,很轻松。超车有信心!

悬架不软不硬,中规中矩!过农村的泥坑路也比较平稳,过减速带的时候留意过!挺不错的!

分区空调是有它的道理的,制冷很快,没什么异味!大中午的车里60几度高温,一下子就清凉了

座椅的包裹性很强大,坐下去很舒服!后排中间位置有点遗憾,少了头枕!不知出于什么原因的设计!

发动机噪音平稳加速那是听不出来的,急加速的时候!那声音听得很舒服的!有点赛车的感觉!

没啥说的,外观是我喜欢福克斯最重要的一个原因了!初恋的感觉吖!

只跑过两次夜路,灯光算那样了!中规中矩!马丁脸的灯,怎么看都霸气!

同事都说钣金比他那日产厚多了,开关车门感觉也挺厚重!前挡板有点偏薄!

前面说了,娇美动人!马丁脸,霸气!那线条,那屁股!性感!

皮革+织物的搭配刚好!容易散热,又不失档次。方向盘的手感很不错!

仪表这东西没有什么好看与不好看的,个人感觉的东西!中控的大屏也就那样吧,反正我没要求!开车就开车嘛!你还有空去盯大屏幕?

新车多少都有点味道,多开窗透气好很多!新车落地,厂家和车行也不送点竹炭的!提车回家第一时间去抱了两大箱荔枝木炭!商家还以为我要烧烤,还向我极力推荐这碳的好处呢!

多媒体车机

连接手机蓝牙,每次都要点多媒体点蓝牙才会播放手机的音乐!不能直接连接就播放?有空研究下这蓝牙,有车友说连接蓝牙音乐会断断续续的?我暂时没发现!

原来预算12块搞定的,去到车行一看,我晕,超出预算好多了。还是优惠了2块3的前提下!没法了,也选不了1.5T精英版了!本来想咬咬牙上1.5T的,兜里没钱了!

购车1年3个月后追加口碑 | 2019-07-09

平常道路的百公里油耗都能保持在7.6最高的幅度,平常都不怎么飙车的!

高速保持在100_110公里/小时的速度,油耗可以去到6.3到6.7,高速就飙过180的,有点小飘了,160以下都是稳稳的贴着路面,跑高速就是舒服!

前两次保养都是免费的,还没来得及去做第三次保养!4S多送了三次免费保养,还有机油!

跑村路,多石子的时候,试过有几次副驾那个位置传来异响,还没发现是什么地方!

车门密封性还得进步,车速去到120以上,胎噪风噪很明显了!