当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2018款 两厢经典 EcoBoost 180 自动运动型

我爱FOCUS!!

极速小绵羊

福克斯 2018款 两厢经典 EcoBoost 180 自动运动型

2018-01-03 首次发表
  • 2017-12
  • 深圳

最满意

当然是底盘了 底盘真的很扎实 没有松松垮垮 感觉就像是一个整体 调教的稍微偏运动 过弯支撑性很好 很给人信心 城市道路低速过减速带有点弹PP 但高速路上压过凹凸的连续白线时又没有什么不适感 越级的体验 比家里另一台锐志的底盘来的扎实 个人很喜欢这样的设定! 方向就如大家说的指向精准 没有虚位 低速时轻 方便调头和倒车入位 高速时重 不会让人觉得飘 但是掉头时有个小问题 方向打大了以后回正的回馈速度有点快了 以至于回正后车子会左右晃一下 需要用手稍微把一下方向盘给它减减速~ 刹车也是比较满意的 很线性 力度随你掌控 不像之前开过的某神车同级的某腾 轻踩没反应 稍重一点就成急刹!! 氙气大灯也好评 色温5000K左右 亮度在夜晚跑高速足够了 开中间车道能均匀照亮左右两条车道 近光切线清晰 启动的延时也不算大 只是远近切换时有个“砰”的声音 但声音很小原地怠速能听见 行驶中听不见 应该是透镜里变光机构工作的声音 之前没用过这种远近一体的氙气灯 不知道是不是都这样?

最不满意

变速箱 这个6AT有时真的很蠢 踩油门平稳加速 2500转还不升档 主要出现在2档和3档和4档之间 需要用拨片提醒一下正在思考人生的它 但有时也不鸟我 这变速箱还有脾气了~~ 减档倒是比升档积极一点 至于大家常说的油耗大 空间小的问题 并不是最不满意的 后面解释

本人身高180cm 前排不说了 没啥问题 主要说下总令人诟病的后排 前排调整好坐姿后 我去后排试了是能坐得了的 虽然我膝盖和座椅富余只有3指 但是得益于后排坐垫很长 所以舒适度还是可以的 那些说后排不能坐人 只能放狗的兄弟们 你们都是190的大个?还是说都躺着开车? 这次新车单程350KM长途回老家 向来矫情的老爸175身高坐后排也没说憋屈难受 所以说空间对我来说并不是什么很大的缺点 但是后排的中间位置嘛 就真只能应急坐坐了 说这个位置空间坑爹 也没什么能反驳的了~~而且还有没头枕!

看了说明书才发现这个隐藏玩法

后排放倒能纯平 还不用卸头枕!

因为还是磨合期没挂过S档 就D档来说 正常红绿灯起步 轻点油门 速度就起的很快了 温柔驾驶下动力很线性 不会像某腾轻点不走 稍重一点就往前蹿 高速上时速110时 试过深踩超车 转速一下就从2000升到6000 声浪听着好有气势啊 但实际加速就是肉肉的 这反差……可能是因为磨合期吧 迟点再试试 车子3000转以下很安静 3000以上声浪就开始出来了 声音偏低沉 不会难听

前面也说了 得益于扎实的底盘 精准的方向 刚上手不久 就能很快适应新车的特性 人车一体

这个嘛 其实爱屋及乌 因为早就知道它不省油 所以决定买它等于已经接受了这个缺点了 对比锐志城市路况11-12.5的油耗我都能忍得了 小福的还是能接受的!目前磨合期800KM油耗8.3

堵车油耗就另当别论了 不过像这种长时间堵死的情况 启停系统就有用了

前面说过了 底盘的调教偏运动 比普通舒适取向的家用车要硬 但又很有韧性 保留一定舒适性

外观当然是最喜欢的啦 不知道第四代福克斯最终改成什么样 但看谍照似乎没有现款好看

其实我不喜欢白色车的 想要磁力灰 可是没的选~~

大尾翼是整车的点睛之笔

日间行车灯很亮 白天很明显 像两根眼眉毛 看着挺逗 运动版的中指尾灯最下面一排是LED示宽灯 和其他车型不一样

透镜和转向灯之间那个转向辅助照明灯 要把档位转到自动大灯档 转向时才会亮 普通大灯档不亮

行车记录仪的截图 夜晚高速 氙气大灯亮度是足够的 近光照三条车道没压力

行车记录仪截图 夜晚高速 氙气大灯远光效果 实际要比图片好得多

以下图片这做工 是福特的锅?还是长安的锅?

左尾灯上方的焊接位

右尾灯上方的焊接位

新车有一点味道 不过开了3天后味道已经淡了不少 太阳下多晒晒 开车时开窗通通风 问题不大 最要吐槽的就是18款简配了手套箱灯 晚上手套箱找东西不方便 还有简配一个尾箱灯 只有左边有灯 右边没有 坑!

这种状况下就别开窗了…废气要熏死人

坐标深圳 16.2W落地 没有对比 不知道贵还是便宜 但是没所谓了 自己觉得小福对得起这个价格

大灯对比

4S放着一台RS赛道版 大灯对比一下 结构似乎是一样的

购车2个月后新车质量评价 | 2018-02-02
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车3个月后追加口碑 | 2018-03-10

2900KM 磨合期 还没首保 行车电脑1上面是提车到现在没清空过的综合油耗8.3

深圳一堵车油耗就没谱了 走走停停时的油耗最高 市内本人通常温柔驾驶 快速干道偶尔S档撒野 8.5-10个油不等 不算特别高

高速最低油耗出现在定速100巡航 5.8个油 定80的话能更低 不过高速开80就太扯淡了 春节躲开高峰回老家 330KM的畅通高速路 没有温柔开 时速110-140 平均6.4个油 相当满意

怠速油耗

水温90℃+没开空调+挂N档拉手刹等红绿灯怠速油耗0.6-1.0l/h左右 普遍在0.9l/h 水温90℃+没开空调+挂D档踩刹车等红绿灯怠速油耗就要上到1.2-1.3l/h了 开空调的话就更高了 所以长时间等红绿灯的情况下 最好挂N档拉手刹 或者开启停系统 养成好习惯同时还能省油

4S售后隔两星期就来电话询问公里数 说建议3000KM或3个月首保……… 果断拒绝 准备4500KM左右再去做首保 慢慢磨~~不急

暂时没有遇到故障 希望他一直保持

某天自己擦车时 发现副驾车门铰链中间的一个银色螺丝竟然是松的 用手指就能拨转 严重怀疑长安出厂时到底有没有检查这些紧固件 虽然不至于车门脱落但是也给人造成心里不安 后来去了4S让人帮忙紧固了 技师也表示这些问题不应该出现 真想问长安造车敢不敢用点心?