当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宝骏360> 宝骏360 口碑> 2018款 1.5L 手动豪华型 国V
绝不会轻言放弃: 浙江异地汽车记,

浙江异地汽车记,

宝骏360 2018款 1.5L 手动豪华型 国V 购车经销商: 五菱汽车嘉兴五菱销售中心 来自:汽车之家iPhone版

绝不会轻言放弃

宝骏360 2018款 1.5L 手动豪华型 国V

2019-01-31 首次发表
  • 2036km
  • 2018-12
  • 嘉兴

最满意

后备箱与中排差不多能全部放平,主要看中这一点。

最不满意

1档2档,有时关键时候挂不上档,虽然很少有这种情况,但是很恶心。还有就是主驾驶座椅的舒适度感觉没有副驾驶好,跑过一次高速三个小时就腰疼,在一千多公里时,发现油泵的电流声音特别大,跟耳鸣一样特别恶心,到首保时必须换掉,最后一点油箱实在是小的很。

尾箱实在是太小了,不把座椅放倒就能放三个稍微大点的双肩包,好在是后两排都能放平。虽然有个小坡度,但可以忽略不计。

本人不穿鞋身高176,体重155,除了做后排头发顶着车顶上,前两排腿部头部还算可以吧,不是多宽裕但也不会显得太局促了。

中排这样,位置不变后排差不多三指。

后备箱太小了,还没有挂钩,有挂钩的话弄个网兜最起码放点小东西了不会掉。

双肩背包放个两三个没问题大尺寸行李箱就算了,不放倒是放不下了。

储物空间很方便,利用率还是很高的。前面的杯架有点小,我的保温杯差一点没放进去。

中间有点小

后面很方便

门边也挺大的

满员五六档超车的话有点肉,爬大坡还没试过,家用差不多够用了。

开空调/负重加速

现在天冷没开过,毕竟这个车的排量跟自重在这放着,夏天我试试在说。

一档二档时有顿挫,不知道是不是没找到结合点。

高速120感觉还是挺沉稳的。太高没试过,毕竟这是家用的不是拿来竞技的。

七八年老司机了,整体还不错,指哪打哪,没什么可言的。

方向盘操控感

方向盘低速很轻盈,高速加重,就是不知道这个临界点在时速多少。

底盘悬架支撑

高速120以下表现不错,再快没试过,谁试过了给我说一声。

表显油耗都不准确,实际油耗大概高速7个市区9个左右吧,首保过后应该还能再好点。

这是爬山回来时连续下坡路的油耗。

新车油耗,

主驾驶座椅后面太低了,没副驾驶舒服,跑高速三个小时就腰疼,没办法只能买个腰靠了

车内噪音

发动机声音有些大,我买了密封条贴贴,感觉没什么多大作用。

前面空调开着风凉挺大的,就是后排的风有些小。

整体外观还可以,比较耐看型的。车身尺寸大小也适中。

车灯设计很不合理,后面就一个雾灯,一个倒车灯,晚上倒车看不见。

一个雾灯

一个倒车灯

灯光配置

前大灯设计很不合理,换大灯还要拆保险杠,卤素灯的灯光我就不多说了,大家都知道这个尿性。

搭配还不错,异味大些,我放了三个竹炭包,现在好点了,估计夏天暴晒下就不好说了。

多媒体

音响效果确实不咋地,我一般都用手机连蓝牙,用酷狗的蝰蛇音效,也还凑合

这个价位的车,性价比什么的相比同级别的车还不错了,经济适用,外观大气耐看,上面的行李架不知道是装饰品,还是真正实用的东西,如果实用的话后面在加装一个车顶行李架就完美了。

自己买的凌度行车记录仪,前面很好装,简单的不行了,不到十分钟就搞定了,

后面是带前后双录的,从前面走后面好走,就是到后备箱这里了拆不开,找不到从哪里拆开走线,新车不会弄。

行驶1500公里时油泵有电流的滋滋声,跟耳鸣一样,听见这声音我就难受恶心。首保时我必须要换新的。

购车1个月后质量评价 | 2019-02-01

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作
    • 内饰-随车脚垫会滑动或污损
  • 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车3个月后追加口碑 | 2019-03-15

现在高速90左右表显5.6 最省油,上高速120,三个人无行李,不开空调的话,表显7.3,实际油耗在8.4。

做了一次免费保养,

油泵滋滋响,换完之后问题没解决,反而油箱上面多了个嗡嗡响的声音,并且油少了还有流水的声音,哗啦哗啦响。

发动机声音确实是大的多,不开大音乐都掩盖不了。

购车1年2个月后追加口碑 | 2020-02-01

每次加油都有记录,平时上下班用的,高速也不低。

机油机滤

油箱异响

上高速气囊灯跟副驾驶安全带灯老是闪,

这个春节假期太长了

在家实在是太无聊了,就把目标转移到我的座驾上。

没事我就把记录仪给搞一下。

后面的没有找不到原车改过的的作参考,自己搞了半天才弄好

购车2年3个月后追加口碑 | 2021-03-15
  • 1,600.00元

乡道9.3 高速7.3

小保养

油箱晃荡晃荡响,减震咯噔咯噔异响,下摆臂吱吱宁宁异响,上坡时3档 上不动时 降2档时 突然挂不进去,差点造成溜车。

毛病太多了