当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威360> 荣威360 口碑> 2018款 PLUS 1.5L 手动豪华版
逆风顺: 不一样的360PLUS

不一样的360PLUS

逆风顺

荣威360 2018款 PLUS 1.5L 手动豪华版

2018-12-23 首次发表
  • 2018-09
  • 沧州

最满意

小“3”的外观和配置是我最满意的,整体流水线设计十分协调美观,乘坐空间和行李厢都十分宽敞,还有全系都标配了日间行车灯、后驻车雷达、倒车影像、8英寸触控液晶显示屏以及高低可调节多功能方向盘、胎压监测等,这些都是日常比较实用的配置。

最不满意

最不满意的一个是座椅调节一个是驾驶舒适度:座椅采用旋钮式手动调节方式也真是过时了,效率低又不方便,尽管照顾到了行车安全,但日常用起来真的太累了,另外整车悬挂太硬,减震效果让人觉得有点不舒服,不过想想这价格,看看这颜值,用用这配置,其他的都是浮云了!

小“3”的空间十分宽敞:4579mm的车身长度,1490mm的高度,2660mm的轴距加上482L的行李车厢,我1.83m的身高驾驶起来毫无压力,也许是我体型偏瘦的原因,左右及腿部空间感觉还有很大余量!后排因为中间有凸起,如果满载三个微胖的成年人,腿部显得就有点拥挤了,坐两个成年人和一个孩子还是比较舒适的,平时也就是我跟老婆带着孩子一家三口人乘车,所以乘坐空间显得特别充足。前排的水杯槽有点小,可以放手机、抽纸或充电器什么的,四个车门上分别有一个储物盒,放一些小点的杂物还是不错的,后车厢可以放进两三个标准行李箱加上两个双肩包,平常拉载一些日常用品空间显得绰绰有余!

前排驾驶空间很宽敞。

后排中间如果没有凸起就更完美了。

后车厢的容积也不错。

小“3”采用1.5L自然吸气的发动机,搭载上汽NETBLUE蓝芯动力系统,开起来没有带“T”的那么暴躁,起步姿态非常柔和,加上两个70Kg的成人,带动将近1400Kg的重量显得比较温柔,我平时开车都是在市里跟郊区跑,上下班,接送孩子,买菜购物等,最大116马力输出还算平稳,完全够用,虽然说没有带涡轮增压车起步推背感那么强烈,但只要咱档位跟离合配合好,然后一脚油门下去,小“3”的动力也是会源源不断的输出,毫不逊色,超车没有问题,只要咱心中有涡轮,开啥都带“T”!

1.5L自然吸气的发动机显得有些小巧!

小“3”操纵起来比较简单,属于很容易上手的那一类。它的离合器结合点比较高,半联动的行程长,对新手而言,这样的设定起步时不容易熄火,堵车时也更好掌握。变速箱的五个挡位中,除了三挡略显生涩之外(需要稍微靠右上一点推进档位),其余的挡位都比较容易挂入,如果高强度操作,换挡手感就不那么紧凑了,入挡感有些模糊,毕竟这只是一台家用紧凑级轿车,价格在这摆着呢,购购物买买菜的可以,咱就别指望开着去赛车了!另外高速行驶时方向盘的回馈力度很轻,但不至于轻到让人失去安全感,遇紧急情况时刹车非常稳定,而且全力刹车时制动踏板的反馈一点不软,会给我很大的信心!

不失经典的五档手动变速箱档把。

挂挡,踩油门,松离合,说走咱就走!

车门上的功能键操纵也很方便。

提车三个月了,小“3”的油耗还算可以,保持在7.3L/100Km。发动机采用了DVVT双可变气门正时技术,具有上汽NETBLUE蓝芯动力系统,很大程度上提升了燃油的经济性。因为本人每天上下班都是在市区内行车,有时会很堵,上班路上一趟才开20分钟,加上冬天外界温度比较低,刚刚热了车就该熄火了,所以这样的油耗也在我的意料之内。如果跑高速的话,油耗会降到5.5L/100Km,毕竟在高速上跑的机会比较少,这个油耗还是可以接受的!

此时百公里油耗显示7.1L。

具有腰部支撑的皮革座椅还是很不错的,坐上去也算舒适,玛吉斯的轮胎纹路有点宽深,摩擦力大,抓地比较稳,但行驶起来也会加大车噪,如果感觉噪音大的话,开启点车载音乐是不错的选择。小“3”采用前麦弗逊后扭力梁式悬架,后悬架采用的是簧筒分离式设计,对于讲究实用的家用车来说最大的好处自然是增加了后备厢横向的容积,但整车的减震效果显得有点不尽人意, 特别是过减速带的时候,颠簸感会有点强烈,如何提升底盘的行驶质感俨然成为了摆在上汽荣威面前的一道课题。

低配车型没有座椅高低调节功能。

205/55 R16的玛吉斯轮胎还不错。

簧筒分离式后悬架减震效果一般。

小“3”的外观较老款车型显得更加时尚,采用了最新的“律动”设计语言,看起来更为大气,全系标配了日间行车灯跟自动大灯,这点非常值得表扬,两侧加入银色装饰件的全新前包围设计,显得运动气息更加浓厚,后视镜集成了侧转向灯,不过低配车型没有后视镜电加热功能,让人感觉有点小小的遗憾,侧面腰线协调美观,配上16英寸铝合金轮圈,205/55 R16的玛吉斯轮胎以及前后碟刹,显得更加上档次,后包围采用了与车身同色的设计,尾灯与行李厢盖相呼应,看起来相当精神,整体外观设计个人感觉非常棒!

正面最新家族式设计还是比较有冲击力的!

侧面腰线也很协调。

后面设计简单明了但看起来很精神。

日间行车灯是很有必要配备的,据说能提升不少行车安全呢。

LED日间行车灯与大灯组合很漂亮。

日间行车灯与近光灯晚上的亮度还可以。

很喜欢跟这个尾灯的设计。

小“3”采用全黑内饰,搭配局部浅色饰条,虽然塑料感比较强烈,但整体效果符合年轻消费群体的审美。黑色皮革座椅较织物座椅显得更为高档一些(我自己加的座套),新车异味多少还是会有的,不过没有那么强烈的刺鼻感,放点活性炭包,多晒太阳勤通风,过段时间就消去了。新款仪表盘回归了传统,缺少了老款的个性,但显得比老款更加精致一些,三幅式多功能方向盘造型显得更加干练时尚,8英寸触控液晶显示屏是全系车型的标配,这对于我们购入低配车型的消费者来说是相当不错的!

座椅没有电加热功能,冬天坐上去感觉有点凉所以我加了座套,内饰变成了黑配红,经典颜色,感觉还可以!

后排看起来也不错!

比较喜欢中控台的中规中矩。

总的来说360PLUS的性价比还是挺高的,不仅在设计方面采用了最新家族式设计语言,让整车显得更加时尚大气,配置上也将日间行车灯、自动大灯、发动机电子防盗、后驻车雷达、倒车影像、胎压监测、高度可调节多功能方向盘等国内消费者喜爱又实用的配置变成了全系标配,可见上汽荣威还算比较厚道的,此外1.5L自然吸气发动机的动力较老款提升了7Ps,而且搭载了上汽NETBLUE蓝芯动力系统,很大程度上提升了燃油的经济性,对于一辆7、8万就能上路的家用轿车来说,国产车型中有很多,但能真正做到外观时尚,配置丰富、空间宽敞、动力出色的厂家,少之又少,个人感觉选择这款车作为家用轿车来说一个字“值”!

音乐嗨起来!

调节方向盘的按键可以选择设置仪表盘需要显示的内容。

晚上的日间行车灯显得炯炯有神。

购车3个月后新车质量评价 | 2019-01-03
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车9个月后追加口碑 | 2019-06-02

提车快8个月了,360平均油耗大概在7L/100Km,相比之前平均油耗7.2L/100Km略有降低,这样的油耗跟我所在的用车环境有很大关系,每天上下班都是在市区内行车,早晚高峰都很堵,加上习惯起步时猛踩油门,所以这样的油耗还是可以接受的!

夏天外界气温高,需要开空调,此季节的油耗比冬天降低了0.7L升/百公里。

跑一段高速后的油耗在5.6升/百公里。

目前为止,只做了首次免费的保养,更换了机油跟机油滤清器还有汽油滤清器,马上快到第二次保养了,到时候花400大元更换机油跟三滤就可以了,360保养还是比较实惠的。

平时自己有空也要打开前机盖看看有没有异常,查看防冻液多少,有脏东西及时清理一下,保持机舱洁净。

目前行驶了将近6000公里了,除了多功能触摸显示屏卡机过一次,没有出现过其他故障。

多功能触摸显示屏卡机了一次,关闭发动机,过一会儿再次启动显示正常又没事了,其他车主也反映过此故障。

360PLUS外观时尚大气,空间宽敞,配置丰富,操控简单,容易上手,保养不贵,接孩子、购物、家用出行还是比较适合的!