当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2018款 T5 四驱智雅运动版
荒野流离D: 4700公里,跑过川藏线318,从成都到西藏林芝的用车感受

4700公里,跑过川藏线318,从成都到西藏林芝的用车感受

荒野流离D

沃尔沃XC60 2018款 T5 四驱智雅运动版

2018-04-17 首次发表
  • 2018-02
  • 成都

最满意

作为一名刚拿驾照的新手,最满意的就是360全景影像了,真的非常友好,在停车、通过狭窄拥挤的地方的时候,完全就是神器;然后就是自动驾驶系统,真心开得比我自己好,我在自己开的时候经常压线,而且在高速上的时候可以开开小差,有好看的风景的时候也能从容的看看风景,开车一点也不累,只需要把脚放刹车上、手放方向盘就可以了,加速减速都可以通过按键控制,踩油门都省了,此外外形也是非常的满意,而且非常的耐看。最后是安全,在318路上曾经出了个小状况,就是在一次超车的时候提速,但是不料前面突然来了个坑(路不平),然后整个车都飞起来了,结果是安全系统立马生效,安全带自动收紧把人死死的捆坐椅上,身体是想动都动不了,当时是我朋友在开车,他技术也还好很冷静,方向盘握得死死的,总算是有惊无险,通过这个事情才知道沃尔沃的车主打安全确实不是吹出来的。

最不满意

其实没什么不满意的,真要说的话,就是车载的应用不能像手机那样任意下载吧,也不知道是不是我自己没搞清楚使用方法。比如我想在车上下载一个百度地图,这样就不用老是连手机地图了,但是一直不成功。

空间虽然比不上大型车,但是对我而言是完全够用了,没什么不满意的,本人1米7,很瘦。空间还是很足,我们从成都到林芝,加同事一共5人,能把5人的行李放下,坐起来也不挤,这应该是我家庭需要装行李的极限了。所以绝对够用。

本人1米7,很瘦,各位自己感受吧,我个人感觉空间是绝对的够用了

其实我不大懂,我毕竟是新手,但是朋友说非常给力,在318上很多山坡路段一点都不吃力,超车的时候非常轻松,最高车速达到过180。

这个我也感受不是很明显,反正我和我老婆两个新手开起来都感觉非常舒服,非常简单。在冰雪路段可以不用防滑链,土路上切换架设模式也不难受,在高速上我们最快速度达到过180,开起来的感觉也是非常的稳健,超车也是非常轻松,提速很快。自动驾驶模式真心不能再赞了,开得比我和我老婆都好,在林拉高速上用了自动架设模式,真的可以放心大胆的欣赏风景,可以不需一直目不转睛的盯着前方。

油耗其实我没什么概念,毕竟现在我自己开车油钱单位都能解决,呵呵。系统显示百公里油耗11.1,大部分是在城市开,现在一共4700多公里,估计高速行驶有500公里左右,在川藏线318开了有1600公里(含400公里高速),土路有50公里左右,其它都是城区,懂的人自己算吧。

舒适度是我最满意的之一,这车速度起来都非常稳,载过很多朋友,个个都是赞不绝口,噪音什么的我就没什么感觉。环保这方面做得很不错,车里确实没什么气味,坐过的人也都没有过晕车的感觉。在各种路段开起来都无压力。

外观就不多说了,这车不好看的话我就不会考虑,而且开了那么久了还是觉得好看,耐看的外观才是好外观。当时觉得颜值比阿尔法罗密欧stelvio要差一点点,但是也不影响我对这车的颜值打满分,因为两款车的外观风格其实有所不一样。

这是在318国道上的卡子拉山,海拔4800,这感觉自己体会吧

这是新车到家第一天拍的,当时简直是爱得恨不得在车上吃住了

最近才拍的,在林芝的一颗千年桃树下

当时在买车的时候在阿尔法罗密欧stelvio和这款车之间纠结了很久,最后选了这款的很大的一部分原因就是内饰和舒适性的配置,没有刻意拍图,和网上的都一样。

什么叫性价比,我觉得同样是50万左右的车,我在这款车上能买到其它车买不到的东西,这就能说明他性价比高。还可以这样对比,你去买一款其它品牌的车,如果要拿到同等配置要花多少钱,我相信50万在国内绝对很难买到这个配置的了。

购车2个月后新车质量评价 | 2018-04-28