当前位置:首页 > 小型SUV> 昂科拉> 昂科拉 口碑> 2018款 18T 自动两驱都市精英型
杨树醉了: 我的Q萌大眼昂克拉拉~

我的Q萌大眼昂克拉拉~

昂科拉 2018款 18T 自动两驱都市精英型 购车经销商: 新疆天枢汽车 来自:汽车之家iPhone版

杨树醉了

昂科拉 2018款 18T 自动两驱都市精英型

2018-09-10 首次发表
  • 2018-08
  • 乌鲁木齐

最满意

第一眼见到就感觉这款车是为了女生制造的吧,哈哈,外观完全不是专门为了打造那种大气感,我是男的,我看上这款车是因为细看感觉很Q很萌,可能每个男生心中有一个少女心吧,外观很卡通,大眼萌宠的既视感,性价比高,这种级别的小SUV能配置这么多非常满足了。

最不满意

方向盘不好看,没有扶手箱这点是优劣是兼顾的,优点节省空间,在原本就不是太宽敞的空间里给制造出一种空旷感,缺点就是总感觉跟别人的车比起来少点啥,主驾驶的扶手是活动的有些掉档次,扶手放下来的时候拉手刹有点挡手,需要时间适应。

空间从买的时候就没有什么指望,因为都是仔细研究过的,我平时基本都是自己开车有时候偶尔带一两个朋友,没有什么机会让车子里面坐满人,所以买车的时候就没有担心过这个问题,我就是比较喜欢这种精致小巧的,要是喜欢大的,在买车的时候就会重新选择了。

后备箱的深浅我拿了几瓶水,这样看的比较清楚吧,机智如我!

后排空间做个165以下的姑娘宽松有余,要是170以上的壮汉,估计腿就难受了点。

1.4T的排量在这款车上体现的相当淋漓尽致,很多人都说昂科拉肉,那是你不会开,我开车一般情况下我都不开空调,喜欢开窗户,所以我1不开空调2不会拉很重的东西,怎么会肉呢,开起来很攒劲的,加速的时候会有点点顿挫感,但是一旦超过50基本上也就感觉不到啥了,挺利索的,我买上车之后跑了很多地方,农村,市区,都没问题对我来说是完全够用了。

可以很快上手的一辆车,我觉得不分男女都可以轻松驾驭,方向盘起步偏重倒车偏重但起步后速度一快就轻了很好控制,体型小去哪里都灵活,看着胖,但是很多时候都能钻过去,很多辅助功能倒车影像雷达无一不在平时起到重要作用的,定速巡航我在有一次跑200多公里的小长途时候用过一次,很省事也很有科技感,手握好方向盘脚放在刹车旁边,油门就不用管了,还省油,感觉车子以后的发展方向肯定是要往无人驾驶上面发展的。

方向盘指方向很清楚,打哪走哪

跑了2100公里出头,油耗目前平均9个,有时候堵车厉害十几个也是有的,跑高速6个左右,定速巡航会在低一点,看看3千公里后表现如何,挺好多人说首保之后油耗会降低,等等看吧。

前排两个位置的座椅包裹性不错,后排有些差强人意,绒皮座椅给人感觉很舒服,颜色也是我喜欢的,跑起来噪音不明显,我一般都在听收音机,所以也感觉不太出来,过一些不平路面没什么大的感觉,就是有一次没看到减速带直接过去了,感受到了大的颠簸,同时还把自己吓了一跳,没有扶手箱是那种可调节扶手有些掉档次,每次拉手刹扶手挡着我感觉怪别扭的还需要在适应。

座椅颜色还是很耐脏的

外观很有辨识度,可能很多男生心里都住着一个少女吧,对可爱的东西有几个人能抗拒的了呢,我第一眼就感觉太可爱了,又Q又萌,很有个性,朋友都说很特别。

大大的眼睛,很萌

内饰一目了然没有繁琐的细节没有特别豪华的装饰,简单的双料皮质的拼接看起来质朴中又有一点精致,红黑色座椅很不一样感觉很热情,扶手设计的很人性化也有点老干部的感觉,整体来说就是简单。

中控的地方很多皮装饰,黑色的皮

优惠完裸车才13万多,很好的包到我的预算内,欣慰啊,配置我也很喜欢,发动机远航启动我前几天还用过,发动车之后空调自动打开,车里凉了我才上车冬夏都适合用,座椅加热虽然还没有用但是冬天一定少不了,倒车影像也适合我这种驾照到手好几年实际开车没几次的人。

副驾驶位置的储物箱我放了一瓶水衡量大小