当前位置:首页 > 紧凑型SUV> DS 7> DS 7 口碑> 2018款 45THP 歌剧院版
子夏仙子: 我的眼里只有你——至爱车“DS7”

我的眼里只有你——至爱车“DS7”

DS 7 2018款 45THP 歌剧院版 购车经销商: 重庆金菱运湖 来自:汽车之家Android版

子夏仙子

DS 7 2018款 45THP 歌剧院版

2019-06-28 首次发表
  • 2018-08
  • 重庆

最满意

首先是颜值,饱满大气,符合我的审美观。其次是良心用材,诸如珍珠缝线、NAPPA真皮、劲浪音响、魔毯悬挂等等,无一不体现出PSA集团打翻身仗的决心和诚意。另外,在各种黑科技的加持下,性价比超高,诸如自动跟车泊车、车道保持、自适应巡航、夜视系统、车联网等,这些配置毫无疑问甩出同价位竞品好几条街了。最后,它最值得称赞的就是环保,从新车到手至今毫无异味,这一点对自己和家人都是最贴心的保护。

最不满意

目前出现过的问题如下:1.车窗存在异响,据说是因为引进国内后减配了,双层玻璃换成了单层,导致隔音效果不好,走颠簸路段时车窗异响明显。2.后排座位右边的安全带插孔不能放平,影响乘坐体验。3.倒车影像模糊,销售说是军用摄像头需要系统升级,不过到现在也没通知我去升级。4.车联网比较鸡肋,仅可显示车辆位置和驾驶行为报告等,诸如远程启动空调等可手机操控的功能并不具有,期待系统能进一步完善。

音效

相比同级别紧凑型SUV,该车乘坐空间不错,前排乘坐位略显局促,可能因为我是大长腿嘛,后排空间非常宽敞,加之后排地面无突起物呈纯平状,中间坐人也毫无压力,后备箱的储物空间只能说勉强够用。

该车在动力方面表现不俗,油门反馈迅速,加速动力较平顺,日常爬坡无压力,唯一一个不太满意的就是冷车发动的时候,发动机噪声明显,再一个就是发动机自动启停功能在空调开启的时候最好关闭。

操控总体感觉不错,方向盘很轻盈,转向清晰,磨合期刹车有点头现象,过后就没有了。车道保持,并线辅助及自动跟车功能可以允许你短时间开个小差,自适应巡航开高速长途非常省心,驾驶模式我一般选用舒适模式,能够很好的柔化路感,过滤上下震动,高速行驶下车身稳定性高。自动泊车功能几乎没用过,虽然最后也能倒进去,就是比较耗时。

我平时上班一般行驶在非常拥堵的城市道路,冬天开暖气夏天开空调,平均油耗在8.6升/百公里,当然我知道这个油耗比起日本车还是算高的了。

DS7歌剧院的表链式NAPPA皮触感非常棒,集细腻丝滑柔软于一体,加之座椅皮面呈透气孔状,夏天通风,冬天加热,即使在太阳暴晒下进入车内,一键开启空调座椅通风,10秒钟即可降温,完全不会烤屁股。另外特别需要强调的就是:这个车毫无异味!购车至今从未因为气味刺鼻而刻意开窗透气,即使太阳暴晒车内依然无异味,只有一股淡淡的皮质气味,据了解这是因为车内阻尼片采用的食品级天然像胶,而不是沥青!另外,空调可分区控温制冷迅速,AQI空气净化效果明显。

外观方面真的没什么可挑剔的地方,perfect完美!外圆内方,外柔内刚的设计理念,和中国传统儒家思想不谋而合,外表看上去圆润饱满毫无攻击性,内部大小菱形元素堆砌,有轮廓有边界,这不正是一个表面随和内心严正的君子所呈现出的为人处世之道?

中控台样式简洁大方,设计感满满,12寸大屏显示清晰,最值得一提的就是中控台上方的BRM表——号称世界顶级赛车腕表品牌,汽车启动时看着它缓缓上翻,这种满满的仪式感让我感受到无与伦比的乘驾体验。

我认为该车的顶配歌剧院性价比是最高的,因为目前里程还未涉及保养维护,故障报修也未曾遇到,后期会进一步追加评论。

购车1年后新车质量评价 | 2019-08-05

购车1年后追加口碑 | 2019-08-06

最近用车比较少,大多是短途用车,天气太热,空调用的多 ,耗油量有所增加。

前几天接到4s打来的电话,说购车快一年了,请尽快去店里做首保,昨天抽空去了4s店,接待人员态度不错,把钥匙交给他后就躺沙发上看电影了,完成例行检查后,换了机油和滤芯等等,到了中午饭点还发了餐券,吃的自助餐,哈哈,等车交我手上的时候已经洗的干干净净的了,很满意的一次保养😊

说到故障,目前出现过一次比较乌龙的故障,当时把我吓得不轻,大约一个月之前,我突然发现方向盘很重,还发出咔咔的异响,我一下子慌了神,赶紧开到4s去查看情况,结果到了一看,原来是脚垫把转向轴挡住了,师傅把脚垫一卷就好了,我想来都来了就让师傅把整车给我检查了一下,然后免费更新了一些配件,升级了中控系统,最后洗了车,全程免费,在这里给重庆金陵ds售后点赞哦,好评好评👍

暂时没有要吐槽的地方哈😄