当前位置:首页 > 中大型车> 宝马6系GT> 宝马6系GT 口碑> 2018款 630i 豪华设计套装
没喝完的牛奶: 感性主导下的最理性选择

感性主导下的最理性选择

宝马6系GT 2018款 630i 豪华设计套装 购车经销商: 宜兴宝利丰 来自:汽车之家iPhone版

没喝完的牛奶

宝马6系GT 2018款 630i 豪华设计套装

2018-08-16 首次发表
  • 2018-08
  • 无锡

最满意

外观,天生喜欢溜背造型,车身饱满、扎实大气,而且还有个尾翼提升B格。

最不满意

可能是因为车胎薄,高速上底盘传上来的噪音比较大,基本通过的颗粒、石子都会通过声音传递上来。但是在静态及城市内低速行驶下隔音效果还是十分优异,完全没有受到无框车门影响

这个不用多说了,各种评测说的比我详细。只说一点,它在空间的头顶高度和腿部长度上做到了非常均衡,雨露均沾??所以乘坐感受主观上觉得是宝马里最优秀的产品

我对动力向来没要求,开车也是很稳的风格,佛系开车。在这个前提下感觉动力很优异,不论市区内提速超车都比较轻松,高速一直用的巡航,所以没啥感受,给四星是因为6缸机肯定要比4缸机要优异很多,所以余下一星给买640的朋友去评判吧

手感轻,没有实感,精准程度感觉不如之前开的老5系,但精准度在所有家用品牌车型里比也算数一数二。

刚提到车,仪表显示行驶总里程12KM,综合油耗20,拿到车后就把行车电脑上的综合油耗重置了。目前一半高速,一半都是在非常拥堵的杭州晚高峰时段开的,总体在8.6-9.1之间徘徊。之前跑高速,下高速时显示6.9,这周再跑一次应该又会下降很多。现在还在磨合期所以油耗不好说,总体表现优秀

结合之前试驾坐在后排来比较,前排路感比较清晰,避震坚韧。后排相对比较稳健,从声音也能听出区别,过坎前轮过的声音是beng 后轮过是peng~po(比较闷)

空调我要吐槽一点,五系也是为什么这么多年任然没有一键关闭这个功能????每次停车后都要一级一级降档关空调

外观这个很主观,我就不说他的溜背和A7/cls这类溜背的比较了,毕竟类型不一样。但有一点之前看论坛很少有人提到,就是6GT实车看真的很大很大,可能是因为高所以第一眼看起来不是辆非常大的车,但是站在侧面平视和45度车头看,看久了和旁边车对比就发现了这车是又长又大,有很强的庄严感

其实吧本来可以给三星,三星是因为:用料做工达到这价位该有的水准,缝隙严实/用料厚实。但是设计上和五系一毛一样就双跳灯位置多了个按钮毫无新意。扣一分是因为:看新X5的内饰,哇,明明有能力做不一样的内饰却没去做,这是态度问题??

就是冲着这点去的,首先我认为外观也是性价比的一点,毕竟有句话叫千金难买我欢喜,能买到自己喜欢的造型这本来就是性价比的一种体现。所以要感性:溜背,尾翼,无框车门,巨大的尺寸带来的沉稳感。要理性:后备箱能装、好开、相对较低的油耗、相对竞品优秀的动力数据,加上优惠力度合适,这是在感性主导下的理性最优选择。

因为不想等直接买的店里唯一一辆现车,所以很遗憾没能选配。其实有一项选配是媒体评价一般我个人倒觉得蛮实用的配置:手势控制。之前在试驾车上体验了下,它最大的好处就是对我这种开车喜欢一只手打方向盘一只手放扶手箱上的人来说简直是量身定制,调节音量身体再也不需要前倾了,而且很多操作可以不用分心