当前位置:首页 > 跑车> 马自达MX-5> 马自达MX-5 口碑> 2018款 2.0L RF 水晶魂动红
狗奶茶茶: MX-5快感也限量

MX-5快感也限量

马自达MX-5 2018款 2.0L RF 水晶魂动红 购车经销商: 长安马自达陕西润达车城店 来自:汽车之家Android版

狗奶茶茶

马自达MX-5 2018款 2.0L RF 水晶魂动红

2018-05-21 首次发表
  • 2018-05
  • 西安

最满意

颜值太高,上街“哇”声不断。后面跟车总爱对我闪远光,抛媚眼吗?我是男生! 硬顶敞篷比软顶实用,低调高调随意切换。 转向精准,高速过弯无压力。

最不满意

她是roadster,不要拿轿车或者越野来跟她比空间。她是roadster,不要拿美式肌肉或者cooper车型来跟她比加速。只是比比国外的自己;进口贵就算了,为毛还减配?

为165-175身高的宝宝量身定做 再高点难受,矮点看不见

她不是没能力变高,而是加涡轮影响油门跟脚是否有必要?她不是没能力变高,而是改换发动机加重车体是否有必要?动力么,够用就好。不然100万买个3秒破百的暴力怪兽,你也得舍得开舍得撞么。

转弯侧倾会有但又感觉是故意让你体验的这种侧倾,方向盘一圈半的那种感觉就像开卡丁车,稍微有点重但非常灵敏。如果这项有十星我给十星

反正我一直加98,百公里9个左右买车油耗从不在乎。另外就是2-3档真的有bug,不到3000转不升档,难道是阉割了正常模式只有sport模式,或者这是你们所谓的“隐藏sport”雪藏在了2-3档?

跑车里面算好的,悬挂不是那么硬,底盘也不会特别低,日常当家用车(未结婚不与父母同用车)也就是除了座位少,别的都还可以的。过颠簸路面或者减速带给你的感觉是非常有韧性,Q弹,像一个橡皮棒的底盘有那种回弹、吸震的感觉。不像那些肌肉车过减速带,给人感觉底盘就像非要搬断一块硬钢板。

颜值是真的高,当你告诉朋友,你40万买了一辆马自达,或许大家都认为你疯了!直到见到实车才赞不绝口。 如果把马自达标(没说他不好)摘下换一个大家看不懂的车标,再让人去猜价钱,一般会猜6-8十万。 最后值得提醒下车千万别拿手搬后视镜,真掉价(美女,下车麻烦帮我后视镜搬回去一下)。

mx5到家车库,自配碳纤维钥匙套。

跟r8同停,都来看我的车没人看r8,真切感受物以稀为贵。

实用啊,好看啊,简单明了啊,如果太科技感就不是性能车了。另外值得一提的是内饰各种三炮设计;仪表盘3炮,空调3炮,出风口三炮...有点意思。另外座椅手动调节也许因为加电机加自重吧...没有高低调节这个,好像确实也高不了低不了了。

没法在中国说进口车性价比,要说进口好吧国外卖的特便宜配置还高,要说进口不好吧在中国买个这算我上头。喜欢就是值!看你追求的是什么,花40万你可以享受路人对你羡慕嫉妒恨的目光,可以享受激情又惬意的快感,同时还可以享受全国限量500台的快感独享。当然,这些你不需要,那就是不值。

购车1个月后追加口碑 | 2018-06-21

日常跑跑市区,油耗完全可以接受,即使全加98油也不觉得贵反正是玩具嘛。

Roadster驾驶

这类车,我评论油耗等我想并不是大家想看的,作为一个车主我来告诉大家我真正的驾驶感受;这个车平时跑起来就算你只开6、7十公里,你会感觉车好像很快已经开到了一百以上,超个车那种感觉无比激情激动,是其他家用车无法做到的,每天上了公路你就似乎感觉上了赛道,可以有各种“假想敌”。 再就是车小,灵活,轻巧,反应敏捷。在公路车流里穿梭是不虚任何同级别车的,因为miata这种轻量化2.0自吸6AT的感觉人车合一,不像其他带T车型反应总半拍,像那种马力大、加速快的车比较适应跑高速。而跑城市路面,灵巧、车随心动、同时乐趣无穷,才是roadster真正该给你的。

暂时未过首保

日系车故障率真的很低

其实很多人抱怨这车国内没有手动版本,但实际上我觉得自动rf版也有自己的好处;例如硬顶不怕鸟屎树胶等,自动挡日常开车轻松方便等,唯一没想通,还是为什么国版要简配,马自达你不认为跑车没sport模式是个笑话,不然以后再造个简配座位的豪华轿车吧? 另外这车量太少,基本你想买周边是买不到的,都要定制。不过你真正喜欢这些都是可以接受的,毕竟咖啡政策起来,油车越来越少,纯粹的东西会更加没有,不管miata什么缺点、优点;至少,这个你现在花40万还能买到。