当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 启辰T70> 启辰T70 口碑> 2018款 1.4T 手动睿享运动版
lezhiv: 聊聊T70 1.4T手动挡几个月感受

聊聊T70 1.4T手动挡几个月感受

lezhiv

启辰T70 2018款 1.4T 手动睿享运动版

2018-12-27 首次发表
  • 2018-07
  • 广州

最满意

提车开了已经四个多月了,说起来满意的地方其实还挺多,要不也不会选这车了是吧。。。。1,空间大,这车四米六,轴距2630mm,乘坐空间大,而且后备箱很大,装一些东西完全不在话下。2,启辰智联系统很好用,在线听电台和酷我音乐,直接语音控制播放,内置的高德导航也省的每次拿手机导航;屏是10.1寸的,够大,停车休息也可以看段视频;另外不得不说APP,通过APP查看车辆状态,看看车窗关没关什么的很方便,有次在地下车库就忘了车放哪儿了,通过APP看了下定位然后启动了大灯和鸣笛,很快找到了车。3,和日产奇骏、逍客同平台,而且听说和奇骏在一条生成线上生产,带多连杆独立后悬,在同级别车里面还是很大优势的,品质让人放心。4,外观喜欢,大灯犀利,前脸很威武,橙色的配色也挺炫。

最不满意

当然也有些不满意的地方,现在新车油耗还是有点儿高,之前拿一箱油实测过,大概油耗在8.6左右,跟公布的7.4还有一定的差距,虽然新手开车还有点儿不熟练,希望以后能降下去。另外不得不吐槽,带着自动启停真的是很烦人,油耗没什么太明显下降,我不希望它自动启停,设置的逻辑又是每次启动默认开启,导致每次上车都要手动去关掉,太不方便了。还有一点,中控扶手箱的副手有些短,搁手不是很实用。

我认为这个车的空间很不错,我本身偏胖,在前排空间足够,后排的空间据做过的朋友反馈也挺大,三个人坐着也不显局促。后备箱空间很大,平常带些东西不在话下,几个大的行李箱也完全没问题。对于储物空间也够,我一般门板储物格会长放一瓶水,而且主驾侧放了一瓶水、雨伞、擦车布,中间扶手箱两个杯架可以放一个香薰和钥匙等杂物,前面还有一个储物格,另外在左侧也有卡位放置高速卡和一些临时卡片。

硕大的后备箱,而且带遮物帘,能让后备箱隐私一些,上面也可以放一些纸巾、衣服什么轻的东西

主驾左侧的小卡槽

动力系统是东风的1,4T发动机,就开的这几个月来说,好的地方在与在中后段动力强劲,也就是涡轮介入后会比较给力,加速什么的都很快。但在刚起步时,感觉还是比较慢的,通常刚起步,一档猜到三千多转,速度才会慢慢起来,相比2.0自吸的会差一些,两千转左右涡轮开始介入,二挡之后会好很多。另外就前面跑高速来说,感觉在120Km/h时,加速又会减弱下去;爬过几次山吗,感觉在上山时还是会比较吃力。我是多数在上下班和市区开,所以还好。

东风的1.4T发动机

机舱全览

这个了解不是很多,就自己感受来说,转向比较精准,基本是指哪儿打哪儿。多连杆独立悬架貌似为了操控性能做了些工作,横向拉杆用的是铝合金材质,在过减速带或颠簸路面时,减震比较干脆,很快能调节过来。

目前跑了两千一百公里,表显油耗10.7;而根据我上次一箱油实际路程和耗油来说,59升油大概跑了683公里,也就是大概在8.6左右,后面应该还有继续削减的机会,

上次加油显示总共耗油58.93升

加满后更新了APP显示的数据

重新里程清零,从现在开始算,看这箱油什么时候用万了。

日产号称沙发厂,启辰做的也很不差。座椅的支撑性和包裹性都很不错,长时间开车也不会很累。车外噪音控制的还算不错,发动机噪音在低车速硬拉高转速情况下会有一些发动机声音,风噪控制挺好。但胎噪在特殊路面,尤其是类似碎石、路青这种,胎噪会比较明显。

前排座椅

外观算是比较满意,大灯很亮眼,而且相比于上一代,改了前面的格栅,现在的格栅也好看多了。选的旭日橙,颜色很鲜艳,回头率挺高,呵呵。。另外整体做工很好,没有说什么大的接缝什么的。

侧面。完美

当时刚上完牌去洗车、贴膜

停车开车门时,智联会利用在外后视镜下面有个小灯,会点亮Venucia商标

内饰感觉还可以,首先棕色的座椅,而且是打孔带缝线,有点儿高级感。前面中控台包裹了一层软皮,虽然要吐槽下那层皮真的挺薄,不过看起来还是蛮舒服的,皮质包覆下面还有哑光的镀铬饰条,上面还埋了蓝色的氛围灯。杯托哪里和门锁开关那里都有镀铬亮条装饰,门锁开关那里还是钢琴黑装饰,唯一不太满意的地方是门板拉板那里,如果加一圈镀铬饰条,感觉会高档一些。

打孔皮质座椅,应该不是真皮,貌似是仿皮

门板上的喇叭,如果有一圈亮条感觉好一些

当时购车整体预算十来万,经朋友介绍这车不错,看了下外观、内饰啥的感觉挺不错的,也就入手了,买车目的基本就是上下班开和周末或节假日周边出游,总体来说够用了。目前比较满意,宣传怎么说来的,自主的价格合资的享受,启辰依托日产技术和平台,车辆的品质应该比较有保障,这车不仅保留了日产的底盘和独立后悬架,这个还是比较给力的;另外在配置上相比日产也加了很多,功能也比较丰富,除了品牌没有日产响以外,当然如果真的对品牌很在意那另说,就性价比来说还是很不错的。

仿碳纤维的前唇,还有点儿小躁动