当前位置:首页 > 小型车> 赛欧> 赛欧 口碑> 2018款 赛欧3 1.3L 手动舒适天窗版
风_样自由: 精致小车赛欧3用车感受

精致小车赛欧3用车感受

赛欧 2018款 赛欧3 1.3L 手动舒适天窗版 购车经销商: 河南未来雪佛兰4S店 来自:汽车之家Android版

风_样自由

赛欧 2018款 赛欧3 1.3L 手动舒适天窗版

2017-12-18 首次发表
  • 2017-12
  • 郑州

最满意

1.最满意的当属油耗,真心省油,平时开车只管大脚油门,一般加200块钱跑480公里以上,最多一次跑了510公里,开心。 2.车子相对价位来说还是比较稳的,因为属于磨合期,高速我最多跑过120感觉很稳。 3.据说保养费用很低,这个虽然还没去保养但确实很省心了。 其他的也没太大的感觉,以后发现再说了。

最不满意

1.内饰用料,塑料感太强了,硬硬的塑料。 2.安全配置太少了,说到太少了,想要增加的配置非常的多了。 3.底盘太低了,这个没办法,反正我家门口一个比较高的障碍,每次都担心溜底,反正是剐蹭过。 4.灯不亮,晚上感觉好暗好暗啊,回头还得去改装灯光,毕竟安全第一。

空间给3颗星是因为,横向空间有些拥挤,毕竟是小型车,腿部空间还算不错了,我觉得满足家庭用,当然别坐满人自驾游跑太远都没问题,后备箱我不满意,空间太小了。

我本人175驾驶的话没感觉拥挤,坐后排感觉也可以,腿部空间可以接受。

车上储物空间还算比较使用,但能再丰富点更好了。

全家出游时

全家出游5个人的话基本上不太远后排就受不了了,但一家3口的话还是挺不错的,很舒适。最远跑过200公里后排3个人就受不了了。

放行李

行李箱真的不够大,没办法只要不是放特别多的东西都可以接受。

横向对比

与吉利奇瑞等国产车对比之后感觉完全不占优势,因为配置真的不高,但还是感觉实用性更强。

动力还算不错,基本上有时候车停在公司,我们去吃饭的时候5个人坐满,离饭堂大概2公里,开空调也感觉动力还不错。

加速表现感觉比较平稳,没什么爆发力。没爬过太大的坡,后期跟进。

目前感觉进入2档有些不顺畅,可能是磨合期也可能是换挡方式不对,期待后期更好。

跑高速最高跑过120毕竟在磨合期,再高也不敢跑,感觉还是比较稳的,方向盘很轻,转向很灵准。

横向对比

我朋友说这车开着还不错,比较灵活,他开的车比较多。

方向盘还是比较精准的,底盘对于我来说有点低,底盘感觉过减速带声音很大,咚咚就过去了,减震比较硬。

山路

目前没跑过什么山路,不过爬坡应该动力问题不大,后期更新了。

底盘有些硬,有些低,家门口的一个障碍物曾经磁住了底盘。

雨雪泥泞路面

泥泞路面的话,毕竟轮胎尺寸在哪里放着,所以特别是软泥很多的路面,特别减速小心,为了保险起见吧。

横向对比

目前只是朋友说,这车开起来挺轻操控挺好的。

目前200块钱油,一般跑480公里,最多一次跑了510公里,油耗非常满意,而且平时有时候开空调,加速也比较大脚油门,家用很实用。

城市里面的话油耗会稍微高点,但也能接受,害怕堵车毕竟手动挡,特别是坡地堵车最痛苦,技术还得多练练。

高速油耗特别省油,就是跑了高速公里说上去了,油耗却下来了,最高跑过120,都是100稳住。

悬架有点偏硬,过减速带声音有点大。

雾霾天

雾霾天没怎么开过,不过灯光确实很暗,毕竟现在雾霾天也不多见。

空调比较给力,效果立竿见影。朋友开也夸这个车空调真给力。

行驶舒适性

行驶的话还算比较满意,特别是一般路面感觉挺好,就是怕不好的路面有点颠簸。

特别舒服,可能我要求不高,感觉很舒适。家里人也这样说

胎噪风躁目前在接受范围之内,车内也没有什么异响,总体能够接受。

外观的话给3颗星是因为,虽然外观看上去很精致,还算好看,但是比较了科鲁兹和科沃兹之后还是觉得后两者更好看更完美,钱多的话可能选择其他的了。

车灯设计没问题,挺好看,就是晚上好暗,看不清太远的路,后期可能需要改装。

车漆还可以,有一次一个轻微小剐蹭我自己回去用牙膏磁了磁,基本上看不出来。

总体造型还是不错的,特别是前脸后尾都属于比较耐看,进气格栅相比较科沃兹科鲁兹,没后两者更大气些。

内饰总体设计还算满意,但是就是塑料感太强了,还有配置太低了,特别是多媒体。

不好,硬硬的塑料,最担心后期会有意向,没办法价位在哪里摆着呢。

还算可以,就是中控没有大屏显示,没有多媒体。

有些异味,不是特别明显,多开开窗应该能解决问题,异响暂时没有。

多媒体车机

没什么多媒体,正是所缺少的,期待增加多媒体人车互动。

总预算就是7万以为,对比了国产好几款车以后,感觉这个车比较使用,比较耐用,性价比不错。

标配配置

天窗的话挺好的,虽然开的少,但我还是挺喜欢的,但希望别漏水。

选装配置

没选配什么东西,后期慢慢加装吧。我目前已经花了好几千了。

esp,多媒体,胎压监测等,毕竟关乎安全的东西希望越多越好。

买个的初衷

本来之前一直就想买一个代步工具的,我们一家人比较讲究实用性,老婆意思是买个比亚迪f0 也行毕竟代步工具,我对比了一大圈感觉买个更可靠后期问题少的就满足了,赛欧希望我的选择是正确的。

购车4个月后新车质量评价 | 2018-04-17

• 行驶过程-车身会明显抖动-一直
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 安全带扣上或解开不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-安全带扣上或解开不易理解或使用
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车1个月后追加口碑 | 2018-01-18

目前油耗在5.6左右,可能这段时间有点暴力驾驶,再加上油价一直上涨,但是还是在我的接受范围之内的,毕竟这段时间在市区开的多点。我想等首保之后应该还会下降点。

城市路段目前比刚提车的时候油耗略微显高,可能也跟刚提车时候开车比较温柔,现在动不动就是大脚油门。

高速跑的次数不多,因为毕竟在磨合期,总体感觉还是比较稳的,速度控制在100左右,等过了磨合期再多跑跑高速。

平时一般都跑的市区比较多,特别是最近这段时间,一般一星期加一次油,有时候送个朋友什么的。

目前还没有去保养,只是去4s店里做过一些小检查,因为当时4s店说明过了3000公里可以来检查车况,一切正常,等过了4500公里以后再去保养。

目前没有出现过什么故障,但是有一次上马路牙子剐蹭了底盘,后来总感觉底盘有异响,也可能是心理因素,后来去4s店检查,一切正常。

维修服务

目前没有进行过维修服务,只做一些简单的检查检测。

最近最多的就是上下班开车,同事搭顺风车也比较多,有一次车上带上我自己一共5个人,同事自己说的也没有感觉拥挤,都在说这车看上去小,其实内部乘坐空间还是不错的,我想一般短途还是问题不大,如果去太远的地方,可能会影响舒适性。

自驾游

除了周末有时候跟同事同学聚会,当然也都是在周边县城游玩,目前还没有去过太远的地方,不过过年时候有这个打算,可能会出去自驾游玩。

汽车保险

买的还是在4s店上的正常保险,目前有一些很小的剐蹭,没有报过保险,担心明年保费上涨,自己用指甲油完美解决哈哈。

小意外

除了有一次上马路牙子,蹭了一下底盘让人心里很不舒服,没发生过其他意外,正常行驶中的一些噪音什么的都还能够接受。

如果这个价位再次选择的话我可能还会选择这个车,因为省油,正常城市使用代步足够了。

换车

如果真要考虑换车我可能更倾向与suv,毕竟我有时候去一下县城什么的,路况还不是特别好,底盘高点通过性好,会更加有自信。

晚上开车

就是感觉配置有点低了,还有一点,有时候晚上开车我觉得车灯真的很不亮,去远点地方到地方感觉头都是晕的,所以现在都是尽量晚上不开车,或者后期想办法换了车灯。

购车4个月后追加口碑 | 2018-04-17

刚开始新车驾驶比较温柔,是自己与车子的一个互相了解,基本不敢大脚踩油门,现在的话驾驶明显的很激烈,喜欢超车,油耗稍微偏高,200块钱能跑420公里左右,后期保养完应该还能再低点。

城市路段的话基本上小车,穿插在车流中,超车基本无压力,停车也好停,小车的优势了。

得益于轿车的低底盘,车子在高速上表现不错,除了有一部分噪音,主要来自胎噪,基本很满意。

就做了免费的首保,基本上就换了机油机滤,常规的保养。

保养服务

换了机油机滤,测试了胎压,检车了车辆的底盘,检车了轮胎的螺丝等常规检查。

目前没出现什么故障,不知道雨刷器异响算不算,后期不行就换个雨刷器了,其他的暂时没有发现。

维修服务

目前没有具体发现那里有故障,除了一些小剐蹭,自己都解决了。

感觉车子完全满足生活代步需求,之前一直觉得后面空间不大,可有一次后面坐3个大人1个小孩,都说空间还是很惊喜的,就是胎噪有点大,特别过减速带的时候,感觉不是很舒服,其他没有。

自驾游

自驾游的话,有一次带着家人去烧烤,后备箱装了好多东西,帐篷,烧烤架,食材等等,感觉还是很满意的。

汽车保险

目前买的是全险,有些小剐蹭自己解决还不用出险。

小意外

就是有一次带几个朋友,后面坐着几个朋友都说,这车看上去很小,里面还是很大的,一点都不觉得拥挤。

换车

还没有考虑换车的准备,如果换车可能倾向与SUV,毕竟通过性要好点。

购车7个月后追加口碑 | 2018-07-10

非常满意油耗,当时也是听朋友说的油耗低才买的,现在感觉越开越省油,本来排量就小省油真是省的周边的朋友都羡慕。

车子开顺畅了以后,其实城市道路平时驾驶上下班还是不错的,主要还是省油,所以去哪里都开着。

高速表现一般吧,车子很平稳很平顺,加速各方面也很好,就是有时候感觉动力有点跟不上,需要降档,总体说得过去。

这个车子保养的话花不了太多钱,也就基本的保养,我一般都是按照保养手册来的

保养服务

4S店服务还不错,挺热情的,这个得需要赞一下,就是有时候推荐的保养套餐我没要,朋友们都建议我去外面保养,说都是一样的,先在4S做吧,以后再说。

车子只做基础保养,按照车主手册来保养其他的现在感觉新车目前没有遇见什么故障。

维修服务

之前有个雨刷器可能是小孩给折断了,没找到人,去售后换了一个新的,这个不属于质量问题,所以就不过多说明了。

有一次回老家,过一个弯道的时候刮了一下底盘,后来我装了个底盘护板。说了你们可能不信,现在记住了这个地方,有时候过得时候让车上另一侧的人下来车再过去,没办法谁让咱底盘低,再加上那个地方真的很凸,小心点就是了。

自驾游

基本上很少自驾游,毕竟车子不大,坐的人不多,坐太多人了,长途了容易不舒服,最远也就一次100多公里,再远我开车也头晕了。

汽车保险

这次买保险一直在考虑,想买2000左右的保险吧,毕竟第二年保险要打折了。

小意外

车子只是一个代步工具,想开了一切都好,无论去哪里安安全全的就可以了,其他的都是浮云。

换车

没有钱啊,换车还是几年以后吧,再换车可能会考虑日系车吧,朋友的日系车跟我的油耗差不多,但是比我的省油。

购车8个月后追加口碑 | 2018-08-23
  • 收费1次

本来车子真的算不上耗油,但是油价一直往上涨,身边的人很多都不怎么开车了,总体我感觉没什么影响,因为真的很省油了。

城市路段总体表现不错,减震稍微偏硬,城市道路稍微耗油。

别看车小,越是高速路段,越是稳当,加速各方面都没有问题,小巧灵活,非常省油。

二保去4s店做的,也是咨询了很多论坛的老司机,都是建议只换机油机滤,其他的常规检查。其他4s提出的清洗啊什么的没有做,准备有机会自己捣腾吧。

保养服务

机油机滤常规保养,4s店人员还是不错的,保养也很细心,这个必须赞。

二保之前一直开,虽然也开的不是很多,基本上没有什么大的故障什么的,二保检查的时候小问题,当场就解决了。

维修服务

行驶到目前并没有什么故障,所以也没有进行过维修,希望保持这样子就行。

由于出去玩进景区需要人带领,带着自己熟人和家人一同进入景区,虽然短短的1公里,车里面整整塞了8个人,当然坐姿就不那么优雅了,为了省门票也是拼了,不过这车空间真的说的过去。

自驾游

自驾游说实在的去一些不太远的城市完全没有问题,但是你要是去山区什么的路况不好的地段,还是不行,动力底盘都承受不了,深有体会。

汽车保险

刚买了强险和商业险,商业险买了两种,没办法刚要买保险结果保险也涨价了,只有少买点了,说起来真是郁闷呢。

小意外

一般都是这个城市到另一个城市,中间经过高速,所以在行驶过程中也没有什么意外发生,感觉挺实用的,操控又好又省油满足正常需求了。

换车

可能再买车会考虑换一个SUV,毕竟现在流行啊。

购车11个月后追加口碑 | 2018-10-30

日常跑城市路段比较多,周末跑高速比较多,目前油耗稍微偏高,但在接受的范围之内。

除了害怕堵车其他的还好,毕竟手动堵车就很繁琐的换挡,不过因为限行,堵车明显没有以前厉害,总体还行。

高速比较平稳,虽然车子不大但是没有发漂的感觉,很有安全感。

基础的保养,机油机滤就这些,推荐的其他项目没有做,都是听朋友的建业做的保养。

保养服务

基础保养,对服务很满意,感觉现在4s店没有人说的那么差劲,服务还是挺满意的。

目前没有出现所谓的故障,不知道中控台异响算不算,声音还在接受的范围之内。

维修服务

没有经过什么大的维修,感觉总体很满意,期待不要出什么问题就好。

车子的空间很一般,只能说满足日常需求,出去玩太远的话还是不舒服,后排最多坐3个人加个小孩都很拥挤。

自驾游

一般情况下就周末周边游,舒适安全的到达目的地就可以了。

汽车保险

买了交强险和商业险,目前没有出险,曾经有过刮痕,没有出险。

小意外

有一次过一个坑洼路面车子托底了,当时吓了一跳,后来想想这车子底盘低,以后多多注意了。

换车

目前没有换车的打算,等过两年换个SUV开开。

爱车

没事都喜欢拍点照片,虽然车子不大,很上相的感觉。