当前位置:首页 > 中大型SUV> 蔚来ES8> 蔚来ES8 口碑> 2018款 创始版
轮回Star: 蔚来ES8 提车半年使用感受

• 280公里
    冬季续航
  • 2018-11
  • 杭州

最满意

SUV七座,满意的肯定是空间大,舒适性。4.4秒百公里加速的高性能Nomi的可爱智能和NP自动辅助驾驶系统一键加电的便利性(换电站可升级电池)用车的服务无忧(维修代步车提供)带给车主愉悦的生活方式

最不满意

这么大的SUV加上电池重量2.5吨配70度有点少,希望尽快推出100度电池车机软件到目前为止NP还没有完全开放

7座车,空间巨大,5米多的车长,第二排小孩子都可以在地上玩耍。到目前为止,我都是第三排折叠使用。电车没有了变速箱传动轴等原因,中控下面有超大储物空间可以放鞋子,包包等。还有女王副驾(脚托腿托)完全可以平躺休息

中控下面可以放包包

女王副驾 脚托腿托

亲子模式 移到第二排

平时我都是第三排折叠使用, 拉大东西很容易

第三排折叠

第二三排折叠,可以平躺

空间设计亮点

在后备箱下面 还有一个储物空间和工具箱(便捷充电枪、充气、补胎液、三角警示牌)

后备箱下面有一个储物空间

再下面有工具箱

百公里加速4.4秒,最大功率480千瓦,最大扭矩840牛米,采用前后双电机四驱布局,总计能够输出650马力以上的动力,这相当于2台主流3.0T发动机的功率,也相当于顶级超跑的发动机水平。马路上基本没有对手,等红绿灯时候,一脚地板油,可以秒空气!

横向比较

估计车价100W以下只输rs3,你说2.5吨重,40多万的超跑SUV动力怎么样?

不要因为这么大的车就认为很难开,es8的助力转向很强,指哪打哪,结合360影像,倒车时左右反光镜自动下翻,还有电车的动能回收,让你在开车时不需要右脚频繁的电门与刹车之间转换,习惯ES8之后你就再也不想开油车了,完全爱上了这样的操控,动能回收能当刹车使,用惯了挺好的

360影像

电耗主要做的还不够优化(和特斯拉相比)还有电池容量只有70度

充电

换电站(3分钟高速服务区换电)移动充电车(移动充电宝来找你)直流快充(1小时快充60度电)家用专属桩(90%加电场景,峰谷电,3毛一度)便捷充点钱(山区郊区有电就能充)石油是国家资源,电到处都有,可以风力发电、水利发电、太阳能发电等建一个加油站很难,建一个充电桩很简单从国家资源,地球环境,充电方便性的趋势随着时间的发展,加电比加油更方便

便捷充电器

续航里程

以上数据基本反映了5个月我的用车实际具体事项,我再说一下最近的体会,刚提车时是冬天,高速续航只能250km左右,去一次温州(单程225)都很难,最近天气热起来,续航基本在300km以上,杭州(单程120)宁波(单程100)来回都不需要充电,家充一晚10小时21元,第二天就满电复活!3月14日到上海(单程230)到目的地还有70余电,忙完事情到宾馆一键加电,自己洗漱休息!4月5日到温州(单程225)到目的地还有90余电,趁中午吃饭休息的时候一键加电!在清明节高速免费通行期间,各个服务区都在排队加油,想想都是半小时以上,而加电,只需要提早作计划安排,真的加电比加油更方便!诺基亚一周一充,苹果一天一充,适应就好!如果没有计划,加油也会趴窝!

全铝车身强度超高,配合空气悬挂。车机有爱奇艺,QQ音乐娱乐软件,还有自动空气净化功能

第二排很宽敞

外观采用X-Bar前脸和心跳曲线LED尾灯设计语言,辨识度极高,第一见到蔚来ES8就让我有下定决心要买的想法。

全车NAPPA真皮包覆面积达到15平方少了许多物理按键,基本上对着Nomi都可以完成

Nomi还可以打扮

全铝车身,空气悬挂,SUV七座!终身免费质保(包括电池),终身免费异地加电(一年12次),终身免费道路救援,终身免费车联网服务(有wifi)对于高性能suv电动车蔚来es8来说,操控、空间、舒适度我不想多说了,外观、服务也是!谁开谁知道,大家可以申请24小时换车尝试一下(杭州有)去了解国产高端制造的电动车。单就配置也值这个价(可能只是认为品牌知名度还不够,谁让蔚来才4年时间),对于蔚来性能配置还有不懂得都可以咨询我!蔚来是一种生活方式,不仅仅带给车主高性价比的电动车通过地域组成车友会每到一个城市都有nio house车主专享空间(有饮品,有儿童区,有休息区,有活动区)有各种社群活动(篮球、跑步、摄影等)户外活动(烧烤、爬山)

车友活动

购车10个月后追加口碑 | 2019-09-18

电耗

夏天冬天续航不这么给力,现在9月初秋,天气温度在30度以下,续航还是不错的,基本上能达到1比1。自从上一版本更新之后,NP加入了动能回收,续航还是可以的!

蔚来es8按规定1年或2w保养一次,包了服务无忧的车主保养是免费的,也就换换雨刷器,空调滤芯,其他东西检查一下!我的行驶里程到1w8的时候,显示屏有消息提醒,上门取送车或者移动服务车上门保养,真的很方便!没有其他费用需要支出!

由于原装的21寸马牌是性能胎,比较薄,补了二次轮胎,出现问题比较急的情况下可以先用后备箱车载打气再去附近的修理店补胎,不急的话可以打400电话,蔚来有移动服务车上门补胎!

智能的车会通过FOTA线上升级,是一台会长大的车!就是断网问题还是没有完全修复,偶尔断网,感受很不好

终身免费换电

通过换电站,可以快速补能前后只要6分钟,也可以解决后期电池质保问题!有需要了解试驾的 可以扫一扫图片中二维码

购车1年2个月后追加口碑 | 2019-12-26

电耗

冬天续航不给力,温度低是所有电车的天敌,春秋接近一比一的续航,随着空调加热,电池保温,方向盘座椅加热,续航跌的很多 ,在7折左右!在市区通勤每天回家充电倒不影响,长途的话一定要计划好路线和服务区的间距,早做准备!

蔚来官方2w一次保养,现在3w多还不需要保养。新的保养手册,电车基本上需要保养的项目真的很少,仔细看了一下,开8w或者4年一共都花不了多少钱,电车保养成本真的低!

把手又坏了2个,是个通病,不修呢卡卡的声音不舒服,坏了请及时下单维修,服务无忧 上门取送车,完全不耽误自己工作。

行车记录仪能否升级清晰度?说实话,这玩意不是每天都能用的到的。除非举报违章。我可能一年两年好几年都用不到一次。因为我之前那个行车记录仪就没有派上用场。但很多事都有万一。这就像保险一样。这是一种保障。车友们都需要的保障,现在的像素真的有点低

购车1年4个月后追加口碑 | 2020-02-29

电耗

城市代步越来越不在意了,反正没电回家充电

最近没有做保养

最近没有什么问题

2.5.0系统升级

智能互联体验 蔚来app和车机系统都升级至最新版本之后,就有了远程开启方向盘/座椅加热的功能,一上车就能接触到温暖的座椅,这种体验会让人倍感温馨。而且座椅加热是前后排都可以开启。等疫情结束,是时候让曾经反对过电车的亲朋好友们也感受一下来自蔚来的温暖了。 加电助手 蔚来app上的充电地图非常方便,不只是蔚来车主,我身边不少其他品牌电车车主也都是用蔚来的充电地图查找充电桩。这次把充电地图搬到导航中可以说是更加方便我们查找充电桩,省去了使用手机查找再分享导航地址到车机的操作步骤。 动态仪表盘优化 这次主要的变化在于中间的车辆模型和路况显示部分,首先是可以根据车型和颜色进行匹配,终于能在仪表盘中看到自己车子颜色的ES6感觉还是很棒的。同时图标的大小和显示角度会根据车速自动调整,低于40km/h时图标较大显示细节较多,超过40km/h则开始缩小,显示更远距离外的道路和车辆信息。