当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 日产NV200> 日产NV200 口碑> 2018款 1.6L CVT尊享型
榮榮哥: NV200,2018尊享,半年小结

NV200,2018尊享,半年小结

日产NV200 2018款 1.6L CVT尊享型 购车经销商: 上海三益汽车销售有限公司 来自:汽车之家Android版

榮榮哥

最满意

最满意S档自由切换太方便了

最不满意

最不满意中控屏幕死机

小车大空间,同体积面积车中,我开过面包车中最能装的。40*50*60标准箱,装16个。不拆一个座椅。 人坐7个也不是很挤,长途没试过。

动力开起来很舒坦,起步较快,变档平顺,只要肯给油,开起来还是很爽的,S档切换是驾驶最满意的地方。这车是我开过最好开的,最轻松的面包车。

操控目前觉得还行,方向比较轻。 倒车雷达和行车记录仪是4S店送的,更换很方便。 倒车影像是原厂自带。 胎压监测是去途虎装的,感觉这个对于强迫症的人是必须要有的。 加速刹车都满意,油耗和计算的续航里程比较准确。 其他驾驶辅助一个没有,比方日间行车灯等等。

近途5公里内油耗就是恶耗, 中长途还行,能接受。 一般我红灯加满到后一次性红灯加满在550公里左右,价格300元上下。城郊都开。

舒适性一般,座椅就是个布的,淘宝买的仿皮套自己套的。 面包车中噪音算小的,有风噪,有小石子弹的声音,但比轿车就只剩渣了。 后两排前后长度里还是有点挤,车长短了点。 空调还行,由于是顶配,后屁股那个口也挺给力的。一车坐满出游过一次,全车都挺凉爽的。

面包车要啥外观,能有什么外观。 这车-灯黄漆薄轮子小。 就后尾翼和前下脸还能看看。 其实我认为再好的外观也比不上车辆干净。提车至今,没去过洗车店都是自己洗的。有时候即使下雨,只要脏了,也会拿布擦去干净。干净的车开着舒心。 用到现在7-8个月了,外观一道划痕都没有。就后保险杠上面搬东西的时候沒垫好,有点轻微划痕。希望可以一直保持下去。

内饰,做为一款10万出头的面包车。我能讲什么。瞧瞧国产车,再瞧瞧这车,我朋友讲我人傻钱多。但我看了好多款面包车,就这车内饰粗糙中尽是精致,小细节是真的到位,特别人性化,只有用过才知道是真的好,从杯架到安全带等等等等,扶手箱我装了又拆了,还原到原装。 地板是网上买的,原厂的实在不堪入目。 USB分接口自己接的,没办法,原厂不够啊。 屏幕遮阳板自己粘的,感觉挺有用的,强光下照样看得见。 多媒体,淘的U盘,里面一千多首歌,音质对于我来讲够够的了。这车内的音乐,车外也能听见,所以不能放限制级的MV,啊哈哈哈哈。另外屏幕死机我一直怀疑是这U盘导致的。 原厂屏的触控反映还行,功能也算蛮好用的,就是小了点。据说18款才有原厂屏,这是什么年代的汽车厂啊??!

性价比不太好说,面包车中不算高的,但品质是公认的好。使用到目前碰到过3次屏幕死机重启,等下次保养去问问原因。 购车时我前后光三益4S店就跑了6次,选车,砍价,选车,砍价,第6次才定车。为什么要6次,不仅因为现在可选的车太多了,还因为价格套餐是要慢慢谈判的,历史经验告诉我买大件不能急,虽然结局都是买的不如卖的精。 选车时从五菱、宝骏、大通、金杯、东风、大众、别克、奔驰走了个遍,一辆车一辆车的否决。最后停留在了大众途安和N V200上,最后二蛋蛋的钢板后避震胜出。所幸这钢板没让人失望,真好用,买了不后悔。 至于为什么买顶配,因为只有顶配才配副驾安全气馕。后排就别想了,只靠几根带子了。 有人讲这车轮胎小,不利于刹车,其实日本本土的盒子车,轮胎大多都又小又窄,我也不知道为什么这样。铁皮薄,保险杠里面是泡沫的。骂了这么多年,我也不明白厂家为什么不改进些。 但是优点在于,这车虽小,通过性极强。有一回过限宽,当前车那辆卡宴司机下车看刮花的轮毂的时候,我就想笑。 去市区一个地下停车场过限高,看着金杯大通那小心翼翼的样子我就想笑。 肚子大,特能装东西。一朋友荣光V,不拆椅子12箱,另一M20,同装12箱。途安最多10箱,后避震还到底了。这车16箱,轻松的很,后玻璃原厂就是隐私玻璃,想想就偷笑。 配置L0W,这个看个人理解,烂有烂的好处。14寸的胎,便宜啊!保养还沒付过钱,听说不算贵。车内部全塑料,淘宝上迎宾踏板自己装自己贴,地板一铺,顿时高级不少。就是座椅如果厂家能出原厂真皮的就好了,这也是个人喜好,我就喜欢皮的,后套上去的总没有原厂的好。 提车后自己添的一些东西七七八八加起来3千不到小到钥匙链,大到地板垫。 以后就是想想在后排不动座椅的情况下,怎么放张床,加个水斗马桶。这车不做房车用途,真是可惜了。目前想象中2大1小应该够用了。

购车8个月后新车质量评价 | 2019-02-18
  • 车身外观生锈/腐蚀

• 车身外观-车身/漆面-车身外观生锈/腐蚀
  • 故障

• 电子设备-音响/娱乐设备-故障
购车9个月后追加口碑 | 2019-03-17
  • 12000km

怎么开都是8什左右,长途稍微省点,短途也挺费的。长途高速300元700公里左右,短途市区300元550公里左右(6.8元/什计)。

常规保养,换个机油机滤。这个省钱。

屏幕偶尔死机,沒修,不影响。 尾门锈点,4S店点补了一下。 别的没觉得有什么毛病。 比自己以前的奇瑞A518确实省心多了。

这车漆是真的薄,厚度不知道有没有一张A4纸厚,真是薄如蝉翼。引擎盖上被弹了个小石子,透过这个伤,看这漆面是真心佩服这日本车是拿喷漆当镀膜施工啊。一直听传言,日本车皮薄,漆薄,这次也算证实了。

用车感受

车用至今9个多月了。虽然有很多这样那样的不如意,但是个人非常喜欢开这量车。这车虽然A柱很粗,但视野很好。虽然坐椅很L0W,但坐姿很适宜。虽然配置很低很低,但是操做很简便。驾驶感受对于驾驶员是最直接的,这车起步快,档位平顺,操控性好。由于车小,通过性极佳。装载能力极强,强到不可思议。

购车1年4个月后追加口碑 | 2019-10-14

油耗比较满意。城市乡村都走。 夏天开空调贵点,不开空调省点,开不开空调公里数差10%-15%左右。 现在这天气开,上一箱油核下来是0.45元/公里。

至今全部4S店做。买保险送的保养还沒用过。由于郑州日产数量少,保险公司都不送店保。东风日产就有。。。。 保养一次498。附车说明书5000一次,但行车电脑显示7500才做。个人体会到7500做比较合适。5千正顺的时候,沒必要换油水。

暂时沒发现新的问题。屏幕死机的老问题一直有,天气发烫发热就有,现在我把这问题当正常现象了。

轮胎有点磨损。可能是心理作用,油门大了,有点挠地。胎面光了,要换了。 不知道是不是开顺了。我对比了一下去年同期的油耗,发现今年低了(除去成品油价下降)。不知道别的车友有没有这种感受。

购车1年9个月后追加口碑 | 2020-03-14
  • 1,408.00元

到目前为止,油耗一直比较满意。

常规保养,换个油水,滤芯。

不知道是必经之路上装了4根减速带的原故还是别的原因,过年前车辆出现方向偏位。去做熟人的店里做了四轮定位,应该是沒做好,方向盘有轻微偏斜,问了店里师傅,师傅说电子方向盘沒法调正,你就将就开吧。将就开了有半个月,正好做保养,就去了买车时的4S店,4S店师傅试了一下车,说车四轮定位应该是沒做好,就带上我一起去他们合作的四轮定位店重做,问题好了不少,但多少还是有那么一丢丟偏。

买车半年后就发现后门尾灯的角上有锈点。现在锈点开始增加了。我担心的是尾灯内是否己经严重锈蚀了。今天发现后门把手右下也有锈点出现,而且沿边缘有不少地方也有锈点马上要发生的情况。不知道别的车友有没有这种情况。 买车至今车辆无碰擦过,所以不存在尾门维修过的情况。这不知道是否算车辆质量问题。