当前位置:首页 > 中型SUV> mu-X牧游侠> mu-X牧游侠 口碑> 2018款 1.9T 柴油自动四驱劲享版 5座
新疆达仔: 我的牧游侠 高性价比的小众车
  • 208796

我的牧游侠 高性价比的小众车

mu-X牧游侠 2018款 1.9T 柴油自动四驱劲享版 5座 购车经销商: 新疆铃锐恒昌汽车 来自:汽车之家Android版

新疆达仔

2018-10-04 首次发表
  • 2018-09
  • 乌鲁木齐

最满意

性价比很高,配置丰富该有的都有了。是为数不多的国内外价格差别不大的车型,柴油机稳定省油,三大件扎实放心

最不满意

接近角离去角再大些就好了,同级的那几款途达 撼路者接近角都挺大的,小毛病目前没遇到。包括车友们常反映的气囊灯和共振问题。这个就算有也好解决。我以前的起亚有气囊灯报警。第一批新奇骏有尾门异响。这个车在90公里时速好像有点共振,感觉不太明显。不注意听就注意不到。如果你专门注意听是有那么一点。可能因车而异吧

空间就不多说了,这类车空间都足够用

车身重两吨,配1.9的柴油机在城市里起步比较肉,加速时声音比较大。这中间有柴油机的特性,也有小排量带来的不足,在涡轮介入后动力会得到弥补。在非铺装路面行驶起来却感觉比较舒服,动力随叫随到,一点不觉得吃力,应该是扭力发挥出来的原因。总得来说1.9可以满足大部分人的需求,但不一定满足得了急性子的人,适合越野爱好者,但不一定适合越野发烧友。客观说H9那个2.0柴油机的动力,数据,静音都是要优于五十铃1.9这台发动机的。但五十铃这台发动机更省油。五十铃发动机耐躁也是公认的。开不开空调对动力影响不大。

方向盘有点偏重,行驶中感觉不出来,倒车停车时感觉较明显。操控还不错。比预期要好。底盘支撑不错。转弯没有明显侧倾

油耗是这车最大优点,我开了两千来公里大部分是市区,油耗现在表显8.6个,相对于车身重量是相当省油了,这点可以傲视其他越野车。估计过磨合期后油耗还会往下掉

前排舒适还不错,后排沙发偏硬,减震也偏硬。这点厂家可以做的更好,沙发角度可调节算是亮点,也在一定程度弥补了后排舒适性。国内好卖的越野车都是舒适型越野车,比如路虎比如丰田。不好卖的都是更注重性能的越野车,比如牧马人,比如三菱。音响超出预期,还不错。公路行驶和一般的城市suv差不多。烂路上比城市suv好的多。这台车就是为越野而生的。胎噪风噪都可以,就是急加速发动机声音较大。舒适性总体满意,稍微改动下还能更好。

这车要是外观更威猛些肯定比现在好卖。前脸设计不太成功,再硬派些方正些更好。侧面和车尾都还不错。车漆颜色太少。我选的棕色带点荧光,在太阳下很好看,很威猛。修理厂的人说我车漆很好。

内饰设计不错,用料还可以,在硬派越野车里算还不错喽,价位在这摆着。棕色内饰颜色很好看。棕色的内饰部分要是面积更多些可能更有档次感。中控很给力,无论是设计还是反应速度。总体满意

性价比很高了,柴油车本就小众。牧游侠更小众。只有爱越野的人才会选他。不越野的人听都没听说过。这车和国外版价格差不多,配置也丰富。越野能力出众还省油。对我来说是性价比很高了。满足了我的需要

购车6个月后追加口碑 | 2019-03-22
  • 12000km

冬天油耗略微增加

早上低温起步肉。六十码之内都比较肉。气温升高会好些。另外跟油品也有一定关系 我开车不急。挺适合我。超过六十码就比较好了

换了原尺寸的at 胎

国道和高速开起来很舒服,动力充沛 很满意。是个自驾游利器。 就是原厂油箱有些小。厂家为啥不弄个大点的呢。这样更有卖点。 是对自己的油耗太自信了吗?

就做了一次免费保养。感觉4s不够专业

气囊灯在我一万公里左右时开始亮,这是通病,早有心理准备,原因就是副驾驶座椅下线头接触不良,我用胶布缠了几下略微改善。希望下次保养四s给彻底解决。九十码共振在首保时让师傅拧了拧传动轴,之后又换了at胎。 后面共振消失。 在不同的速度段再没出现过。 现在我也不知道是传动轴原因还是原来轮胎的原因。 总之是解决了

购车7个月后追加口碑 | 2019-04-27

有at胎 油耗一直八个多 比较稳定 无论怎么算也差不多 油耗是这车最大优点 不多说

做了一次保养 用的六升5w30全合成机油 四儿子专用的 换了粗滤细滤等等 全下来960 专门看了看底盘 目前没发现生锈渗油 跑了很多烂路 底盘比较脏 后面还是要喷底盘装甲

气囊灯是通病 4s和厂家这么长时间都没有出彻底解决方法 每次亮了重插完事 前驾驶室的窗户到顶 周围塑料会有点变形 这点巨不爽

窗户揺到顶下面塑料会变形

后减震位置过坑洼会有异响 咯吱咯吱的声音 我知道这车配的减震不好 尤其后排的 但换好减震怕与原车数据不匹配 可能会伤到侧梁 得不偿失 很纠结 4s也敷衍了事 要彻底漏油才能换

购车9个月后追加口碑 | 2019-06-15
  • 20000km

油耗一直八个多 比较稳定 比较省 优点不多说

一次收费保养

上次的后减震吱吱声找到了 其实不是减震声音 是后排小座椅放平后没卡死 不是底盘响心里好很多 后座椅使劲放下卡死后响声消失 不知道座椅下有没有锁之类的彻底固定死 五座车没必要弄个放倒后还能活动的座椅 16000公里后水温不正常了一次 重装后恢复 最近水温又不正常 重换了节温器 后面就好了 正常行驶是三格水温 1.9 车友要注意 3.0好像没这个问题

车是个好车 有点小毛病也不碍事 只要能找到并解决就行

购车11个月后追加口碑 | 2019-08-26
  • 收费2次
  • 1,900.00元

8.7

第二次保养!更换粗细滤 空气滤 机油 感觉4s这个机油挺好的 价格也可以

解决了气囊灯 节温器等 后面基本没故障了。保养时检查了下底盘 没有锈迹和渗漏。车越开越有状态 。提速沉稳有力,无论城市高速越野穿越 油耗极佳 五十铃发动机棒棒的 ,车在越野穿越时底盘韧性不错 ,减震偏软的好处是对于小的冲击过滤较好,坑洼晃悠着就过去了 不像其他车还得小心翼翼 开起来很爽 但后排乘坐有点容易晕车 可能我没用过好减震 我觉得这个车减震也没有传说中那样不堪

车门不够厚实 完全可以做厚实些 油耗那么给力 增加点重量无所谓 看看大众多理解中国消费者 后排车门太轻不好关 前排车门玻璃到顶有点挤 颠簸容易有异响 另外吐槽下 乌鲁木齐的4s 我买车不到一年 售后技师换了三位了 感觉都是临时工一样的 让人极不放心 每次去都是一个技师 文职养一堆不知道干啥用的

购车1年2个月后追加口碑 | 2019-11-01
  • 2,000.00元

天冷了油耗有上升 发动机声音也略微变大 在正常范围

城市冷车启动动静变大 热了后就好开了

高速一如既往的好开省油,风噪小 车稳定 胎噪也小 很喜欢开这车出远门

两次收费保养 平均每次费用大约一千 更换了机油 粗细滤 后桥油 等

上次保养 学徒师傅放油螺丝没弄好 有点漏 好在及时发现 这个完全是4s技师的水平问题

其他没什么毛病 ,就这个气囊灯好不了 四s通知了一次更换插头 ,去换了两个新插头 没过一周又亮了 真无语了 也不想跑了 等下次保养吧 真服了江铃了

车门有时候在颠簸时候有响声 像是窗户与门板摩擦 其实是门锁 用白凡士林涂抹门锁完美解决 分享点小经验

购车1年3个月后追加口碑 | 2019-12-10
  • 收费3次
  • 3,000.00元

用了一年多 今年跑了差不多三万公里 应该比汽油车至少少花一万块油钱

换了后桥油 机油还是5w30蓝桶 每次保养都差不多 检查了灯光和底盘 这次四s的服务好很多 整体服务大为改观 可能是新疆车友多 厂家也重视了

没什么故障 要有也就一个气囊灯 去保养完消掉了 不知道下次多久会再亮 无所谓了 说不定新款换好的插头也能给我们老车主换换

最近看到泰版新的前脸那叫一个帅气 很凶悍得样子 我就喜欢那样看着凶悍的 比如猛禽啊 超霸看着就来电 普拉多到是觉得外观很中庸 话说回来 母夜叉外观圆润风噪小视野好 不惧横风 有利有弊 五十铃的设计师极其务实整车没有一分浪费 该有的东西也都有。个人见解 客观的说母夜叉是个好车 维护保养使用成本都很便宜 城里通勤也完全没问题 我媳妇还经常一个人开出去浪去 今年十月装了星盾的后杠脱钩还有护板 很敦实 柴油车么 加装钢的东西不太担心重量 满载空载对油耗动力没啥影响 就是任性

购车1年7个月后追加口碑 | 2020-04-15

油耗稳定 夏天八个 冬天九个 最近天暖和 油耗有下降趋势

最近没保养 因为疫情影响跑的不多 只做了全车检查 一切良好 前轮发现有点吃胎 做了个四轮定位

气囊灯被四s解决了 这次应该是真正解决了 原因好像是座椅滑动扯到线了 换位置固定即可解决 除此之外没毛病了 气囊灯一直是这个车的顽疾 各位车友气囊灯亮灯的可以去四s看看 全国五十铃店应该是经验分享的

车辆状态良好 发动机安静省油有劲 中高段加速感很愉悦 长途奔袭就是享受 这个车越开越喜欢 现在即使在市区通勤 我也不想开奇骏了 后期我想换个减震 前轮升高一寸 后轮不升高 不知道有没有这样的减震各位推荐下 运良的ome要升高两寸 我还不想升高那么多

购车1年10个月后追加口碑 | 2020-07-04
  • 1,400.00元

油耗冬季会涨 夏季会掉 夏天8.7稳定 平均时速28 城市为主 新疆油价4.99 优惠完4.7元 核算下来一公里大约四毛 国道高速不到四毛

换机油两桶 蓝桶 粗细滤 空滤 空调滤 前桥油 分动箱油

没故障 红绿灯刹车有时候有声音 可能刹车片磨的有点薄或者有异物不碍事

没啥可吐槽 穿越利器 通过性强 油耗续航极佳 发动机太攒劲 跑高速国道土路 砂石路很有状态 越开越顺