当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2018款 经典 1.6XE CVT舒适版
啥名字才能注册啊: 10年之后,油盐酱醋柴米糖

10年之后,油盐酱醋柴米糖

轩逸 2018款 经典 1.6XE CVT舒适版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

啥名字才能注册啊

轩逸 2018款 经典 1.6XE CVT舒适版

2018-12-02 首次发表
  • 2018-09
  • 韶关

最满意

价格优惠,养车便宜,接送小孩和买菜,居家必备

最不满意

车身轻,车漆薄,

2700轴距,数据看着一般般,实际乘坐感受很好,可以跷二郎腿。少给的一颗星是横向空间不太好,其实整车外观就看得出,太窄,比例不太协调了

储物空间最多只能给2星。首先四门门板连一瓶水都放不下,换挡附近也空荡荡的,因为是舒适版,中控扶手也没有的,还得自己淘宝另装。也正因为储物空间的匮乏,更改中控影像时挑了好久,才找到一家可以保留原车中央上部的那个储物格的屏幕。总体而言,原车储物空间甚至比不上卖掉的老凯越

2018款换了cvt,也开过之前旧款的4at,感觉就都一样,开惯了涡轮车,换到轩逸时,反正踩断油门踏板了也就那个样,不急不忙,除了起步那一下比较轻快,感觉动力充沛以外,时速过了40明显感觉到像泄气一样没力气了,这车真的就适合在市区走走停停,穿街过巷,不适合什么长国道高速路,否则就只有被欺负的份。无论思域卡罗拉甚至北汽货车都可以随意碾压,哎。但话说回来了,开轩逸就应该用佛系的心态,佛系的操作。

没啥操纵感,方向有虚位,而且有点大。因为没有esp,不敢做快速变线切道等动作。这个车只适合慢慢开,很多时候并不能很清晰的感受到车身的动态变化

3个月,2300公里,主要是老婆上下班在用,跑过高速,国道,闹市区等,综合表显5.5,其实三个月下来,并未发现轩逸真的像多数人说的那样省油,只能说相比起同样1.6的其他品牌车如朗逸等而言会少那么一点,还算节约

大沙发,应该给舒适性提供了很大的保障。平时等红绿灯怠速几乎听不到发动机声音,也感受不到震动。

10多年前的设计,用文绉绉的经典二字形容,已经是最婉转的表达了。不过就算再老,大街上泛滥成灾的同款车也顿时让人感觉好多了,英雄所见略同嘛

保留了原车近光,换了led远光,否则雨夜天,再遇到一连窜的远光动物们,你别想走夜路了

某个雨夜超车,跟另一台经典轩逸很轻微很轻微的磕了一下,当时以为石子声没理会,回到停车场一看无语了,车漆还真是薄啊~~~

满满的复古风,不过习惯就好,对比起2018款以前的,内饰已经算是改过了,换挡杠用上了新轩逸那种设计了。毕竟开车时也不老是鼓捣各种按键屏幕之类的吧

车内味道很大,尤其前两个月,无论开窗通风,柚子皮橘子皮,各种炭包,茶叶包,香水车清风甚至医用酒精,想得到的都用上了还是不行。洗车行老板叼着根烟优雅的告诉我他的经典轩逸三年了异味还存在。

10万元这区间,要兼顾上下班接送孩纸,合资车里似乎只有轩逸了。经典轩逸是一款很长寿的车型,有个朋友10年前买的经典款,直到今天依然在服务中,三大件依然正常,不同的是,当年落地15万多,现在只要10万出头,同样的1.6排量,尽管从当初的4at变成cvt是一种进步,内饰也相应的进行了年轻化更换,但质量是否一如就不得而知了。买回来三个月,已经听得到司机位的门板以及手套箱有异响,这东西,或许真的一分钱一分货吧,既然选了也就无所谓了。经历10多年,我的第一台车凯越,也从1.8到1.6再到1.5,然后停产,到如今的三缸重出浆糊,一切都在变,经典轩逸却还是满大街的到处跑。十年呐,最后还是回归到油盐酱醋柴米糖。

购车7个月后追加口碑 | 2019-04-26

第三个月时交给我爸去保养,给加了全合成机油😂,过后表显油耗就一直在5.7了,无论怎么狂操猛踩就是这个数

跑高速车身确实轻了点,横风吹来或者大车超车还是感觉到摇摆

ssss两个客服前后两次电话预约保养,问了具体保养内容,时间,都一问三不确定,想想各种例行公事的保养,宁愿不要送的保养了。

暂未发现,至今为止几乎老婆在开,公里数少得可怜,还不够我一个月跑的里程多。最近雨季经常滂沱大雨,老婆反应过某个早晨开了差不多10分钟踩油门都感觉车没力,在此之前某个下午下班回到家上家门口斜坡忘了松手刹强行踩油门硬生生拖动了十多米。。。。。我问是否cvt冷保护?答曰什么是cvt?什么是冷保护?再问仪表盘上是否有出现过故障灯?答曰不知道,连还有多少油都不知道。。。。。。。。。。。。。。。今日开了一圈似乎又没问题so不了了之

如果是2.0排量就好了,1.6就是差点意思

换车