当前位置:首页 > 中型SUV> 长安欧尚科赛> 长安欧尚科赛 口碑> 2018款 1.5T 自动 智 7座
散落的记忆2015: 我们家的大一

我们家的大一

散落的记忆2015

长安欧尚科赛 2018款 1.5T 自动 智 7座

2019-04-11 首次发表
  • 2019-03
  • 泰安

最满意

最满意大一的地方就是该车的三大件,对比了很多车型,空间布局以及第三排的舒适度都不如科赛。1.5T蓝鲸发动机基本已经属于国内同级别最强,动力说有接着就有,爱信6AT的平顺性舒适性,CS75的城市SUV底盘流水线比那些轿车流水线生产的假SUV强得多,2 2 3的座椅布局,中间过道比较宽,第三排和第二排的间距很大,该车还配备了360全景以及ACC全速自适应巡航,都是我最喜欢的

最不满意

最不满意的应该是大屏的分辨率以及开放性,屏显和开放性应该向比亚迪学习,既然科技型和娱乐性都具备了,为什么不再深度优化一下呢?屏幕让我在科赛和唐之间纠结了好久

还是比亚迪宋MAX、唐、捷途X70、X90、吉利嘉际相对比,前两排都没的说,主要是第三排的舒适度,唯独科赛的空间和座椅舒适度时最舒服的,坐人少的时候完全可以把第三排放倒,空间大得很,帮朋友搬家,把第二排也放到,全平,太能装东西了

蓝鲸的1.5T发动机在国产发动机来说,算是数一数二的,而且还是改进之后的,不会产机油啦,动力说来就来,超车完全无压力。

方向盘有电子助力,很轻快,指向性很准,刹车也很给力,完全感觉不到这么大的车,买的顶配,辅助刹车系统超级给力,配有全速ACC自适应巡航,打开之后,前方有障碍物自己主动刹车,自己加油,自动跟车,还可以设置跟车距离,周末去肥城桃花节就开的ACC去的,太省力了

平均油耗为12L/100km左右,一方面最近老在市区跑,送孩子上学堵得很,所以油耗偏高,另一方面估计是整备质量偏高,以及小排量发动机最佳动力区间较窄,变速箱只能更频繁地换挡,也就意味着变矩器的滑动更加频繁,所以就对燃效造成了一些影响。这么大的车,油耗没办法要求它跟轿车一样省油,相比于我朋友的唐燃油版的15L/100km已经算很不错了。

座椅都是世界名牌,包裹性很强,还带有座椅通风和加热,炎热的夏天再开车出去玩也不怕啦

制冷和制热效果非常好,完全不用手动操作,你好欧尚~空调调到多少度,就OK拉

大屏非常智能,可以实现很多种语音对空调、导航、天窗等操控,配合实体钢琴按键,触感舒适,便捷实用性更强

车内噪音

关闭车窗,时速90左右,车内噪音很小,如果开着车窗的话,基本听不到车内说话的声音,胎噪的话还是有的,等后期保养的时候,全换成米胖子的静音轮胎试试

空气净化

特别谈一下科赛的空气净化,相比较于宋MAX的空气净化,科赛的是真材实料的净化器,我经常在车里抽烟,车内空气质量超标后,净化器自动启动净化功能,一小会车内就没有味道了,很惊喜的功能

悬架减震舒适性

科赛的减震避震性能我感觉蛮舒适的,之前试驾宋MAX和捷途过坑洼路或者减速带的时候,家里人都感觉第三排有腾空的感觉,避震效果不是很好,科赛给人的感觉非常柔和。

外观来说的话,仁者见仁智者见智,我对科赛的外观评价一般吧,没有太个性的设计,比较中庸,相对比比亚迪和嘉际的设计不在一个档次,虽然是意大利设计的,不过貌似水平还是有限,不够霸气。

我的小H1和我的COS1°对比

车身白白的,显得太长了,贴花后,有了些霸道的感觉,显得车身不那么长

霸气的车灯,全LED配置,非常的美观,很跟潮流

车身及车轮

车身蛮修长的,虽然是顶配,但是总感觉轮毂还是小一号,再大一号就好啦,更加的合体、霸气

多媒体

音响非常给力,不愧是名牌,低音效果很震撼,之前的哈弗我都是下载普通音乐,科赛现在下载的全市SQ品质的,音响系统完全能把SQ的音质发挥出来,开着车听着自己喜欢的音乐,非常惬意

性价比这东西相对于科赛这车本身来说是物超所值,包括底盘、发动机、爱信的6AT、世界名牌的音响、座椅、空间等,但是就欧尚品牌来说,现在还不足以撑得起来这车的价位,后期长安把SC15、CS35、CS55等车型全部改为欧尚云鹰标的时候,估计欧尚品牌才会慢慢地发展起来,期待吧。