当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝骏530> 宝骏530 口碑> 2018款 1.5T 手动精英型 国V
众里寻她处: 体验驾驶乐趣的国产好车

体验驾驶乐趣的国产好车

众里寻她处

宝骏530 2018款 1.5T 手动精英型 国V

2018-08-17 首次发表
  • 2018-05
  • 十堰

最满意

以前都是时不时的蹭蹭别人的车开,所以对拥有自己的车充满期待,空间充足,外形美观。从内部空间和前半部分外形来说基本让我满意。同事们多数是合资车,可我就看不中这一点,凭什么挂个外国牌牌的车那价格就要多那些钱?车刚到手开到单位,同事们一看都说好大,尤其坐过的同事,一个感慨,大,太大了!哈哈!再一问价格,也太实惠了,和那些合资车放一起,外形没有一点低廉。我专门在办公楼上拍了张和同事车的对比。后面放的有正面车头照片,非常给力的造型。

最不满意

1、先从外形说起,车子到手后,与560相比较,各有千秋,530可以说是560的全面升级,但是如果屁股再放大点就更美了;2、再从内部说起,第一点:A柱的盲区还是有点大,后期又安装了雨眉,发现盲区更大了,所以现在只要拐弯大点,我都需要身体前倾,头往前伸才能保证左前方没有盲区;第二点:车内后视镜的问题,已经经过了一次专程的售后,更换车内后视镜,还没有调整好,准备8月22日去做首保的时候再去4S让师傅调试下。3、继续再从日常驾驶说起,手动档位的换档感觉不是很流畅,吸入感觉不强,也可能和我习惯高档低速有关系。看了不少关于发动机积碳的文章,目前正在改正自己的这个不好的习惯。4、最后谈一下车主我自己的一些建议,全体国产自主品牌车大件有问题的真不多,天宫都快完工了,小汽车再造不好就说不过去了。车子开动后也没有那么大的噪音,都不错,唯独,车内的小配件容易出问题,车厂还是要严格对相关的汽配厂家进行质量管控,不要因小失大,合资进口车贵在哪,好在哪,多数都是胜在细节和小处,这些小问题真的值得厂家重视。5、题外话,我这里的4S店,买车那天上午10点去的,下午3点提车走的。期间没有管饭,提车后饿着肚子驱车100多公里,回家后直接吃的晚饭。把我哥(比我重10斤,176CM、165斤,我哥前二年买的现代朗动,也是快烂大街的车了)饿的哦,说他买车时那售车经理热情的端茶递水,还管饭,生怕客户不满意了。没想到国产车这么牛B,啥也不管,要不是你看中了这款车,真心不想再来。以上的五方面不满意,说是不满意,其实也正说明了国产车已经在进步了,现在已经与合资车开始同台打擂了,同样的车配置,甚至更低的优惠价格,都预示着自主品牌的崛起,对国产自主品牌车的深深期望,希望国产车都能成国人的神车。

这个方面是我选购530的第一理由。购车前,也在4S店试了510,那空间高度与530无法相提并论,所以老婆直接PASS掉了510.最终在我的坚持下选了530,此车的空间也吸引了我老婆的,稍微降低了她对宝骏车标的负面评价。

本人175CM,150斤左右。坐下后,头顶与车顶就只有二横指的空间。后排乘坐真的可以说是葛优趟。

我双腿并拢后可以看到与主驾之间的空间距离,那是相当的宽敞。

买车后就基本进入夏季了,空调少不了的。所以市区内开空调没啥问题,但在上一些陡坡时,真的需要提前换入1档,才能一路烘上去。目前百公里油耗基本上是在5.0-6.8之间徘徊,中间是加入了空调的。舍得踩油门才行啊!

才买了方向盘套,我老婆手工3个多小时才缝好,还不错,比较贴合,手感很不错。方向的指向性也很好。

这几天开车时专门注意了一下高速和低速时方向盘的操纵性,明显能感觉到高速时方向盘比较硬了

低速时方向盘就变的较为灵活了。这点非常不错。值得肯定。

本人的习惯是高档低速,虽然油耗会低点,提车回程时最低到4.7个油,我哥都说我真的不用买电子狗了。近期看了不少关于汽车积碳的文章,发现这样的习惯不好,所以我现在尽量让发动机转速提高到2000转以上后稳定了再进行升档。一利一弊,虽然油耗上去了,6.5-7.1之间了,但发觉动力比较充足了。

我正在开车,让老婆在旁边副驾拍的,放大了看

这个我方面是我选择530的第二理由。坐在后排时真的是那种怎么懒怎么躺。我一直在撺掇老婆赶紧去考驾照,我真的很想体会一下我坐后排,让别人开车的优越感。在这里我也想吐槽一下,老是觉得我坐在主驾的位置后,不是往左就是往右滑到一边。坐一会儿了就得往中间重新坐一下。问一下车友们都有没有这样的感觉呢?

一直很向往行车时坐后排的各种趟。老婆快去学车吧。

说说自己的感觉,就是车头醒目、提神,车屁股越看越丑。小家子气。如果能和GS4或者哈什么的屁股合并一下就完善了。

来张移轴的。有没有玩具车的感觉?

非常霸气的车头。

内部空间确实不小。

本人学计算机出身,所以延续了在IT行业的习惯,比较注意性价,内饰只要质量好,够用就好。在此特别提出个人的一些使用体会。1、车内后视镜真的要换供货商了,就算更换了一次,但车内温度一高,那镜框还是会往下耷拉,我已经放弃对这个部件的质保要求了,因为现在更换了后视镜后,后视镜可以用手去抖动,而不像原车时候是非常稳固的。2、后排车顶上的那个儿童安全座椅的卡扣,平时不用的,但那个盖子扣不紧,行车时,经常掉下来,然后就在那里晃悠悠的。

车内后视镜的问题,经过了一次专程的售后,更换车内后视镜,还是有问题,准备8月22日去做首保的时再整它

屏幕挺大,可惜不能和手机视频联机

看,车子稍微颠簸一下,那个盖子就掉下来了。这个小瑕疵,并不影响驾乘体验

虽然是2018年出的新车,但在我购车时,也用了4560的优惠券,再加上店家的2500的优惠,77700裸车到手了。还不错,比较同期其他品牌的自主品牌车,确实是优惠比较大,在7月份,店家又来了一次9折购车的活动,又比我那时少了2000 ,唉,我的老人头啊,一个月血汗工资啊。

购车4个月后新车质量评价 | 2018-10-24

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作
    • 内饰-随车脚垫会滑动或污损
  • 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)

购车4个月后追加口碑 | 2018-09-18

从我第一天给车子加油开始,我就在论坛里面记录油耗了。5月26买的车。

这是买车后第一次加油到最近一次加油的记录油耗。

这是最近一次加油时留的表显油耗。和真实油耗还是有差别的。

高速上有了6档,真的很省油的。我高速上最多也就100左右的时速,也会找时机空档溜车,所以表显最低油耗曾到4.1,不敢拿手机,所以无图哦。

在我这里的不够线的小城市,一个县级市,丹江口市,南水背调的源头,丹江口大坝造就的亚洲最大的人工淡水湖就在这里。看过我贴的车友们可以看到我的习惯是低速高档,所以油耗低,但是弊端也有(发动机积碳),我慢慢在纠正习惯,要舍得踩油门。没办法,从单位到家里,三公里左右,红绿灯就有五个之多。开开停停,表显基本上是在6.0左右了,一直也下不去了。

首保在8月22日做的。有更换油液,测胎压,给空滤吹灰。雨刷是我自己报的故障了后添加的检测项目,也是免费更换的胶条

这是变速箱油

这是5W-30全合成机油

这是机滤

保养服务

做的都是最基本的保养内容,可以看到首保 雨刷的选项。

最头疼的就是车内后视镜的问题了,就此故障,我也专门发过贴,而且在首保之前就去4S店索赔了一次,结果是更换了一个后视镜,但故障问题仍旧在。故障现象是车内温度过高时,尤其在天气炎热的季节,车内后视镜后没有阻尼,镜头往下耷拉下来了。现在天气凉了,故障倒不出了。

车子大件没啥问题,小问题就那个后视镜了。目前还算是新车,所以故障倒没有出现啥。生锈什么的因为没有抬升,所以我也看不到。这几天一直在下小雨,所以等雨后我再观察一下看看。功能按键如果能交给车主自主添加功能就好了。如果不方便,那可以把这个按键添加上另外的实用功能最好了。

这里是宝骏宣传最多的一处,钢琴按键,我想吐槽的是其中有四个都能用,就左起第二个是死的,没有任何功能。

购车6个月后追加口碑 | 2018-11-11

每次都是挑的油价上涨前一两天加的油,图个心理安慰吧。同事说的好,油再贵,难道你不加油呢!?

这个油耗应该还可以吧。主要是在市区里太堵了,一个小县级市,天天堵,我也是无语了。

我是手动挡,刚提车时在市区内跑最高到过6挡,但不能加油,因为是低速高挡。现在熟练了,在市区内基本上就是最高4挡了。

这是近二周在市区内跑的油耗。天冷了,油耗也上来了。和天热了时候一样。

高速真的很省油,今天在福银高速段上跑到120左右,涡轮介入后非常平顺,声音也变的非常小了,转速达到了2000多,速度维持在120上下,油耗在5.3-5.4之间,但是我观察到在上120前,估计转速不高,所以表显基本在4.9。

夏天车内温度过高,车内后视镜会耷拉下来,首保前对车内后视境索赔过一次,换了镜头,但故障依旧,现在天冷,故障也消失了。所以基本可以确定温度的高低对车内后视镜的正常使用是有决定性因素的,希望厂家尽快能出一个解决的办法。首保我也发了作业贴,做了正常的换油保养,还更换了雨刷胶条 。

除了车内后视镜的故障,车子目前还没有出过什么问题。就是到现在仍然没有搞清楚,涡轮到底是多少转速才会介入呢?

坐过我车的人都是异口同声的讲,空间太大了。可是我就喜欢这个特点哦。车漆真的不行啊。已经有三处车漆掉了,都还比较小块,用补漆笔可以点住。希望厂家把车漆再搞好点。我也咨询了不少车友,都是建议的如果掉漆点不大,可以用补漆笔来填补,我的计划是,小处都由补漆笔伺候,若是以后有比较大或者明显的擦伤了,就用比较个性化的金属车贴来进行保护。

车子洗干净后,这个掉漆点就非常明显了。中间还有锈点。

小意外

一次晚上下班,侧方停车,车右侧蹭了一辆占座的二八自行车。太可恨了。幸好没掉漆,但也蹭了不少黑印擦不掉。

自驾游

大舅子买的是WEY5,光裸车价都够买我的车二辆了,但是看配置,和宝骏高配基本不差上下。就是排量大,2.0T的,那油耗基本不用操心,因为看多了心里会滴血。

购车7个月后追加口碑 | 2018-12-14

和同级别车来比,车重,空间大,但是油耗表现非常不错的。

今天早上拍的。

近段时间以来,一直在县级市区内跑,一个小县城,上下班竟然也有高峰,唉,堵啊!油耗蹭蹭的。

目前只做了免费的首保,二保和4S店说好了,最迟在年前做,10000公里对于我的上班路程来说太多了,还没有跑到。没办法。

车身上的漆可能是被小石头蹦掉了,2X2左右大小,所以买了这支笔,十多元钱,自己补一下。

5月份的车,所以目前一直没有出现啥故障。买车以来,已经跟4S沟通过的问题有1、车内后视镜温度过高情况下后会往下耷拉,4S更换过一次,但问题依旧,目前无解。2、4S店送的行车记录仪越来越频繁的自动关机。关机前也没有任何征兆,这个问题还没有去店里解决。

希望能把车辆的维护点多增加一些,毕竟全国范围内还是小城市居多。

购车8个月后追加口碑 | 2019-01-14

今天加油时拍了一张里程表,可以看到在市区内的油

再过二周,打算去4S店做二保,是在一保后活动期间交费预定的二保。

从首保后,平时开车也注意了一下,收集用车中出现的故障现象1、离合器踏板踩下后会发出咔叭有点清脆的响声2、今天开车时突然出现了车载主机无法识别U盘中的歌曲和视频,更换U盘也不行。后来去油站熄火后,再点火后,故障又消失了。又能正常读取二个U盘里面的文件了。

希望两侧的后视镜能再大些,平常开车如果调到看到后车,那么就无法在停车时看到后轮,车又大,总不能一停车就调后视镜角度啊。希望车厂能出个两全齐美的办法。一保时车内后视镜会往下耷拉的故障现在一直没有出现了,基本上可以确定是和温度有关。若是夏天,车内温度很高时,车内后视镜基本上就固定不住,调整后视镜时的阻尼基本没有,后视镜就会往下耷拉,而现在进入冬季了,天气寒冷,车内后视镜没有出现这种故障,调整后视镜时的阻尼感觉还蛮紧。

自驾游

上周末带着一家三口跑了一趟郊区,大空间赢得了家人的一致好评。后排单座放倒后,娃娃睡了一路,非常值得肯定。

购车9个月后追加口碑 | 2019-02-22
  • 1,389.00元

一直保持着在之家进行油耗的记录。不算上油箱内的剩油,这个还是比较接近实际的。同事们看到了,都觉得这么大车,油耗还这么低,很吃惊的!

年前不小心倒车碰到了尾杠,走了一次保险,花了1389元。目前修复的基本上看不出来了

现在发现副驾的车窗在过颠簸路段时声音比较大了,在较平的路上没有声音

在经过了半年多的运行后,车辆在经过颠簸的路段时,车内的杂音多了,可能也是我比较苛刻或者个人感官导致的。在车辆跑到60公里时速时,车内会听到一种吱扭的声音,很小,但我的家长也说听到了,是时不时的发出来的。

汽车保险

买的浙商的,赔付很快。接等的客服小伙很耐心,指导拍照很细心。

小意外

虽然是比较空的地方,但是也要小心啊。在学校操场上,我倒车,大意了,碰到了篮球架

车友们吸取我的教训吧。

购车11个月后追加口碑 | 2019-03-28
  • 1,385.00元

一直在用之家的油耗记录的,所以看总油耗还是比较靠谱的。今天晚上24整油价可能上涨,所以昨天晚上下班后就顺便把油加满了。如果是空油箱的话,以目前的油价可能需要加到300元的油。

因为过年期间修了一次车尾门,有看过我贴的车友可以知道,上班时候自己倒车大意了,把尾门给撞了,后杠也换了,时间也比较紧,里程数才8000,第二次保养一直没有去做。再跑一段时间就可以去做。

目前用车中积攒了两个问题:1、在8月首保时更换过雨刷,但现在雨刷又刷不干净了。这个雨刷不知道是否还能在二保时给我更换。2、车速在60-70之间时,车内比较安静的情况下,可以隐约听到车内后部有部件发出吱吱扭扭的声音。一直未能发现是哪个部位发出来的声音。感觉像是什么东西没有拧紧而与旁边的部件发生了摩擦,导致发出声响。车速变化后,声音又消失了。

用车过程中,除了上述两处问题,其他的没有大问题,手动档,自己需要多摸索各个档位的最佳时速的挂档时机,虽然开了快一年了,但是我还在摸索中。这也许就是手动档的乐趣所在吧。单位里同事们大多都有车了,合资车与自主品牌车各一半,外观看起来,合资车是好看些,但综合比较起来,我觉得还是国产自主品牌车来的实惠,手动档就更合算了。

单位里同事们的车,今天早上偶然之间排排队了,来了一个瞬间

自驾游

SUV确实大,尤其宝骏530特别大,虽然与合资车比,好像瘦了点,高了点,但坐进去后,5个人,轻轻松松,一点也没有挤的感觉,非常适合五口之家外出游玩。近程,后备箱可以装下各种吃喝玩的用品,远程目前还未成行。

小意外

年前快放假了,碰了一下尾部,结果把尾门撞了个窝,后杠也张了个大嘴。自此留下了心理阴影,好像一夜之间就对自己的技术进行了否定,都快不敢开车了。可是家里也没人会开啊,只好自己给自己打劲加油了。

心疼啊,还是新车哦。

嘴张的真大啊!

汽车保险

车撞了后,走的车损险,花了1385元,换新后杠,尾门喷漆,把车放到4S我就走了,第三天通知我提的车。修好后看起来恢复原样了,漆面基本上也看不出来有重新喷涂的痕迹。

购车1年后追加口碑 | 2019-04-29
  • 1,389.00元

从买车第一次加油起,每加油一次都会坚持在汽车之家做油耗记录。这个油耗还是不错的,

不敢回头看啊,没想到一如何烧了不少油,都是血汗钱啊

2保一直没时间去做。已经预缴过费用了。所以目前为止,只做了首保和一次出险保养。

首保时是要抬升的。可以趁机看看底盘咋样了。

到5月底就满一如何了。现在也快跑满1万公里了。没有啥大问题,坐过的都说坐着舒坦,大就一个字。

乘坐的舒适性毋庸置疑,我一般都是把后排乘客坐椅的靠背向后放到最大。加上后排的空间,葛优躺是很惬意的哦

1.新雨刷只能管1-2个月,之后就刷不干净了2.车速在60-70左右时,比较安静的情况下,车辆遇到起伏路段时,车内后部有吱吱扭扭的声音。3.行车记录仪是4S店送的,在行车途中时常自动关机。上面的问题都打算在2保的时候到店里去解决一下。店里的售后也跟我联系过,让我去保养时候去检修。不得不再次吐槽的是车内后视镜,一是、每过段时间,后视镜的固定镙丝都会松动,行车中后视镜会共振;二是、车内后视镜在车内温度过高时,会耷拉下来(这个问题在首保的时候4S给我更换过后视镜,但是没有解决掉)。

自驾游

一年期间,让大宝带着我们一家人趁着假期到城市的周边跑跑,比起以前一放假就宅,还是多了不少乐趣。唉,爸爸妈妈是出发前想跑跑,可是到了路上就不愿意下车了。老是想回家,或者宁愿坐着车上跑起来。是座椅太舒服了吗!

汽车保险

昨天买了第二年的车险,花了2385,心疼的龇牙。太平洋的,还送了座位险。不错的。听说今天就涨价了。心里稍微可以安慰一下自己了。不得不说,现在买保险真的太方便了,全部网上交易,但大家一定要注意哦,别上当受骗了。因为都是不用见面的交易,一定要是经过了确认的电话号码。保险交易成功后,保险公司的官方电话会有回访来确认的。

购车1年1个月后追加口碑 | 2019-05-31
  • 1,389.00元

近期一直在市区内跑,同时也在摸索如果省油并且不会让发动机吃力的档位,天天同一条路段,已经非常熟悉了。

现在的油,越来越贵了。油耗真的不能马虎。

晚上下班了,成功破万!

最头疼的就是车内后视镜的问题了,就此故障,在首保之前就去4S店索赔了一次,结果是更换了一个后视镜,但故障问题仍旧在。故障现象是车内温度过高时,尤其在天气炎热的季节,车内后视镜后没有阻尼,镜头往下耷拉下来了。现在气温又开始升高了,前段时间的高温时,后视镜又出现这样的问题了。唉,早知道更换后一样的结果,还真不如不换,原装的还是比更换的好,紧固度更高一些。一修就修出了更多麻烦,车内后视镜在维修后固定镙丝容易产生松动,我还是天天走的铺装路面,上紧后过不了多久经过行车后就又松动了。

车不错,产生了问题,4S店也能及时响应,如果能把问题完美解决就更好了。

汽车保险

提前一个月购车了太平洋的车险。1855元。第一年出险一次,所以没啥优惠。

购车1年2个月后追加口碑 | 2019-07-04
  • 1,385.00元

总体来说,油耗还是很给力的。

这是从买车第一次加油到现在的整体油耗。一直在中石化,办了油卡,每升可以便宜0.20元。

走到10000里程拍照纪念一下。

这个应该是小意外。虽然是手动档,估计因为我是老司机了,所以开起来也没啥问题,不知道现在的人为何这么喜欢自动档。

这个手机支架有一个问题就是手机如果卡上去不紧,行车路上会有震动的响声。这一点不太友好。

宝骏530的专用手机支架。30多元。小贵的

使用到现在,除了碰撞导致的修车以外,就是在右侧车体会有异响。可是一直都没有找出声源!

看那两个通道的位置,后尾门与车顶之间的缝隙,下雨、枯叶、灰尘都会从掉到这里面。然后往两侧污染,而且不好清理,一直在想弄个合适的封条来堵上。目前仍然在研究中。

宝驴的后尾门

购车1年3个月后追加口碑 | 2019-08-11
  • 1,700.00元

因为母亲于去年寒假期间住院,到现在仍然在疗养期,所以暑假两个月只动了两次车,一次去4S做二保,一次于8月10号去更换行车记录仪。平日里都停在一个地下停车场。所以7月份到8月份实际上上也就跑多了100公里左右。油耗自然就降下来了。

停了二个月,不知道为何那里提示油耗偏低了。

7月初去4S店进行了二保,车当时刚过1万公里。花了320左右。还是买车之后活动的价格。首保是免费的。二保更换了机油、机滤,车尾门的银色饰条。其他的都是收费的,就没有更换。四个轮子都有点低压,师傅给补充了气压。

5W-30全合成的。1.5T发动机必须的。

仍然是这个配套的机滤

底盘很不错,这是二保抬升时,我实拍的车底,上面有出厂带的一层喷涂的材料

保养服务

请店里师傅帮换两滤的时候,跟着在旁边请教了,仔细的看了如何更换,以后自己就可以动手了。

这是原车带的空气滤,4S卖40一个。

这是从马云家淘的空气滤和空调滤,买一套送一套。才26,实惠。昨天让4S店师傅帮忙给两个新的换了

一直以来,使用过程中出现的小问题,我在口碑里面也都进行过统计,到今天为止,基本上都已经解决了。唯有这个车内后视镜遇高温会往下耷拉的问题目前还没有一个办法来解决。

这是8月10日去免费更换的行车记录仪,这是安装后的照片,相比原来的更轻薄了。不知道像素有没有什么变化

由于一个夏天,车都停在库里,温度不高,所以车内后视镜遇高温会耷拉下来的奇葩问题没有出现。希望这回换个轻的记录仪了会好点。

汽车保险

在4月份收到太平的网上车险推销电话,相比本地的车险来便宜子400多,还是很给力的。于是就下单了。也寄来了保险单。老是忘记,抽时间还是应该把保险标识给贴上的哦。

购车1年4个月后追加口碑 | 2019-09-19
  • 1,700.00元

开始上班后,一直都开车在,没办法,交警天天都开始上街了,摩托车已经无法出行了。一个连3线城市都够不上的县级市,竟然也会有上下班的高峰段。能堵出一条街去。欢乐表也不欢乐了,表显已经到6.8了。

昨天晚上涨价前去加了满油。

7月做了二保。更换了三滤。树叶掉进了空调滤造成风扇会出异味,放了几天,又没声音了,估计树叶掉下面了。在犹豫要不要拆那个手套箱里面的风机啊。

购车到目前为止,没有啥问题。

就是一直没摸索好二挡的挂挡时速。感觉跟1挡太接近了。所以当车速在20的时候,挂3挡太低速了,挂2又不容易,挂1又太高速了。也不知道是挡位的调节不太合适了,还是我得提高我的驾驶技术。不知道是不是个人习惯呢?本人是老一代靠计算机过活的,从DOS开始的,所以IT方面追求性价比,在用车上,总是感觉别人的车内装饰看起来好精致或者高档一些,我的手精,里面就添加了一些小零碎的挂件,最显眼的就是防晒垫了。其他装饰性的东东就一个都没有了。好纠结哦。会不会显得太不上档次呢?

购车1年6个月后追加口碑 | 2019-10-27
  • 1,700.00元

你都想像不到,一个够不上线的小县城,竟然会在每天的上下班时间出现大堵车,尤其是在阴雨天气,也就是一条全城最大最宽的路不堵,其他在此之下的路基本都是行车缓慢,在市区内走走停停的,油耗是真没办法下来。但是只要出了城,上了一级路,跑着跑着油耗就掉了。开着空调都能达到5.0左右。当然,加上1才是实际的油耗。

一正在犹豫要不要把那个落进去的树叶给弄出来,希望可以不用拆风机。

目前没有啥问题出现。都是一打就着,冬天了,考验发动机的时候到了。这是车车经历的第二个冬季,加油啊!

自己动手换了雨刷胶条,三对才十元左右,便宜了点,真没原厂的好啊。用了一个月就已经刮不干净了,刮到顶端还会出现嗯嗯的声音,玻璃是挺脏的,但是刷一段时间后,也能干净,就是边缘位置无法刷干净,然后就会出现嗯嗯的声音。

购车1年7个月后追加口碑 | 2019-12-01
  • 1,700.00元

手动档到了冬季也挡不住的高油耗哦。不过让严寒的冬季不再那么难捱了。

今天天气不错的,加了200油,用送的洗车券洗了遍车,只能远看,近前一瞅,那灰印子都还在车上贴着哦。不上泡沫洗车,那些灰是洗不掉的。天冷水凉,只能这样马虎点了。

最近在使用车载蓝牙电话接听中,对方回馈说我这边的声音不是很清晰,在菱菱邦请教了技师后,普遍说可以车机恢复出厂一次看看能否解决。

如果冬天车子能热的快些就好了。我上班地离家有5-6公里,每次都是快到终点了,看车温升起来了,唉,纠结啊,坐车里再暖和一下下去吧。

自驾游

11月27日本地刚开通了高铁,离市区30分钟的路,带上全家去瞅了瞅,大厅都修好了,周围的附属建筑还没有完工,以后出门真是越来越方便了。