当前位置:首页 > 紧凑型车> C-TREK蔚领> C-TREK蔚领 口碑> 2018款 1.5L 自动时尚型
王者之风尚: 蔚你而来,蔚你喝彩!

蔚你而来,蔚你喝彩!

C-TREK蔚领 2018款 1.5L 自动时尚型 购车经销商: 呼市庞大一众综合授权店 来自:汽车之家Android版

王者之风尚

C-TREK蔚领 2018款 1.5L 自动时尚型

2019-01-30 首次发表
  • 2019-01
  • 呼和浩特

最满意

对蔚领最满意的就是它的后备厢空间,看着是想当的大,感觉比一般的SUV都大,一年经常要跑几回长途,以前的车太小,装不了太多东西,今年要好好试试,看看小蔚肚量到底有多大。再就是大众车做工都不错,厚实耐用,很放心。

最不满意

目前没跑多少公里,不带T动力是差了点,家用不过也够了。跑不平摊路咚咚响,底盘噪音不小。用了一段时间最不满意的还有炮筒式仪表看不清,必须来示宽灯,特别麻烦。

比起以前的车是大多了,空间够用,后备厢能装,再大其实也没啥作用,还耗油,停车费劲,当然土豪例外。

本人身高180厘米,体重180斤,长的一副SUV身板,生的轿车的命,没办法,SUV都太贵了,便宜的看不上,好的又太贵,只能折中了。

后备箱不错,很能装,看有别车主改床可以休息,回头咱也试试,只为休息,不为别的。

动力够用吧,车重和价格在那呢,不能要求太高。 满载动力肉,需要克服忍耐。

高速挺稳,春节首次跑趟长途,好好磨合一下车,试试小蔚。 长途来回2000多公里,特点就是省油,这是最大的收获。

日常加速动力

日常也够用,城市上下班要求不高,从来不开快车,安全是硬道理。

特殊路况行驶动力

上坡有点吃力,性子急的人不行,肯定受不了,只能上1.4涡轮增压的了。过年回趟老家,有不少上坡路,满载5人,后备厢也是满满的,1.5动力的确肉。

跑起来很平稳,六速手自一体技术成熟,很好。

横向比较

稍有顿挫,感觉不太大,在接受范围以内,和双离合比较差别不太大,当时选六速手自一体就是为省心。

开空调/负重加速

大冬天的,空调没法试。过完年了,天越来越暖和了,等热的受不了试试。

操控精准,指向丝毫不差。

方向盘操控感

方向盘没有虚位,指那打那,开过许多车,感觉操控必须要好。

刹车表现

刹车感觉不如帕萨特,距离长,不是那种一点刹车就停的感觉,不知道和磨合期有没有关系。

车正在磨合期,油耗有点高,长途回来可能会降下来。的确下降不少。

高速路行驶

高速挺省油,没仔细算过,长途一箱油能跑1000公里,新车没敢太快,再说动力在那呢。

这个怎么讲呢,比上不足,比下有余哈。开时间长了腰部不舒服。

座椅宽大,包裹不错,唯一就是缺少腰部支撑。

悬架减震舒适性

减震偏硬,舒适都差,过个减速带,哐哐哐的太厉害,谁叫咱不是独立悬挂呢。

车内噪音

这车噪音控制还不错,比我以前的标致207好太多了。

高颜值,很喜欢。

大小正合适,女人也能开的大两厢。

没要天窗,试了试有天窗的感觉头部空间小。

LED尾灯辨识度很高。

车漆非常好,金属漆嘎嘎硬,就是不知道刮蹭了好不好修复。

侧面很修长,有点旅行车的味道。

塑料感强,缺少软质材料。

没有异味,我的车放置的时间长,进入到车里没有异味。

内饰材质

一般,塑料感强,低配更别提了,全是硬塑料,门上还有布裹的,真是服了。

内饰配置

简配太严重,你说简配这么严重,买的还这么牛,销售一个个的爱答不理的。

内饰设计风格

还要啥风格,大众都一样,想换风格就得换车,这车就是大众化,开时间长了有审美疲劳感。

性价比嘛,一分价钱一分货,适合自己最好。

4S店售后服务

一般,大众牛的不行,交车还少给了附件工具。

购车2个月后新车质量评价 | 2019-03-06
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-前/后备厢门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-车身/漆面-车身外观生锈/腐蚀
  • 操控不易理解/使用

• 功能操作-雨刷/喷洗器-操控不易理解/使用
    • 功能操作-胎压监控系统-操控不易理解或使用
  • 显示不易理解/位置不佳

• 电子设备-触摸屏/显示屏/仪表-显示不易理解/位置不佳
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用

• 动力系统-发动机不稳定/反应迟钝-在稳定或高速行驶时
    • 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车2个月后追加口碑 | 2019-03-02

油耗的确低,动力家用足够。

打算5000公里的时候做首保。

暂时还没发现有啥故障,好些功能还没用呢。

低配的还是缺点东西,今天去4s看了又来新车了,有天窗的太影响头部空间了,个子低的无所谓。

购车3个月后追加口碑 | 2019-04-23

开了一下空调油耗立马就上去了。

没多功能方向盘,逼格低了。

原车CD音质可以接受,还不错。

平时主要在城里开,上下班用,油耗相对高了点。

没做什么改装。

高速省油的很,等五一小长假跑趟小长途,看看首保过后怎么样。

最满意的是空间,再大点当然更喜欢,可是价格就又上去了。

没有天窗,头部空间好很多。

后排空间够用。

后备箱是亮点,很能装,这回不用担心放不下东西了,赶下回装个车顶行李箱,更牛了。

目前还没有做首保,等着过了5000公里做完首保再说。

暂时没什么故障,就是有一次洗完车有个灯亮了,停了一段时间就好了。

平时主要家里LD开,我开的少,家用可以,对动力要求不高,空间好够用。