当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系> 宝马5系 口碑> 2018款 改款 530Li xDrive M运动套装
放下放不下的情: 迟来的口碑。

迟来的口碑。

宝马5系 2018款 改款 530Li xDrive M运动套装 购车经销商: 北京燕德宝 来自:汽车之家Android版

放下放不下的情

2018-11-29 首次发表
  • 2018-07
  • 北京

最满意

外观时尚大气,运动感很强,比起老款5系,现款更适合年轻人。内饰做工精细厚道,动力强。

最不满意

储物空间少,眼镜都没地方放,夏天和冬天开空调,由于热胀冷缩的原因,中控面板有异响。其它都非常满意。

空间绝对够用,我172的身高,这空间对我来说简直多余了不少。

后排空间非常大,不会有一点空间上的拘束,除非你是那种体型超大的人。

后排跷二郎腿没压力。

储物空间不多,下图我的眼镜和手机只能放在驾驶位门内侧的手扣里,希望能够改善。

放行李

后备箱很大,装载能力不用质疑,家庭出游绝对够用。

挺深的吧。

后备箱原车带有急救包,希望永远别用上,还有一个小挂钩非常实用,我上次买条鱼,有水不能平放就挂在这里。

ZF8AT的变速箱匹配2.0T高功率的发动机,252的马力,绝对没毛病。那推背感就像是过山车起步的一瞬间。

发动机舱所有部件都有保护壳。德工的细节做的还是很到位的。

试过运动模式,动力随叫随到,6点几秒破百绝对不是吹出来的,推背感杠杠的。

低速会有一点点顿挫感,不注意的话感觉不到。正常开感觉动力一直都在,加速非常的线性。

高速表现非常好,地盘扎实,方向盘路面抓地反馈非常好,特别沉稳,给人一种特别安全的感觉。120码想超车只需轻点一脚油门,瞬间让前车欣赏后尾灯,不用担心后劲不足。

宝马真不愧是玩操控的,方向没有虚位,转向灵敏,开着不像是5米多的大车,非常好上手。

地盘自带护盘,看着非常平整,这一点还挺好,省的自己花钱再去装。

高速最低显示8.0,市区堵车显示11或12,不堵车显示9个多,综合下来也就9.5左右,我的是四驱的,比后驱车本身就要费油一点。有图为证。

只要不是严重堵车,一般都在9点几徘徊。这油耗在接受范围内。

悬挂有一点点硬,不过避震效果已经很好了。放慢车速,感觉不到啥,整体非常好。

我看论坛好多车主都说空调不太好用,但是我觉得可以。夏天开到19度以下就有凉意,冬天开到25度以上就没问题,够用了。

空调温度调节的旋转按钮,在你拧着转的时候,中间的AUOT标志是不跟着动的,小细节非常有档次。

行驶舒适性

不管是空间还是座椅都挺舒服的,不过没有腰托,长途还是会有点不舒服。

真皮座椅,包裹性非常好,后排座椅可以调节,加上真空头枕,舒适度非常高。

头枕特写。

怠速状态下,不是特别注意的去听,感觉不到发动机声音,正常行驶也非常安静,高速行驶会有一点胎噪,我觉得再好的车,跑高速都会有点胎噪,属于正常。总体来说宝马的隔音做的非常好,有图为证。

引擎盖内侧有一层厚厚的隔音棉。

发动机也是被隔音棉包裹。

年轻时尚,比老款年轻不少,19寸的打轮毂,带M运动标志,看着信心满满,更加适合年轻人。

倍耐力P7防爆胎。厚道。。。

尾部的撞色设计非常运动。好多人都说不好看,只能说不会欣赏。

LED泪眼大灯和天使之翼迎宾灯都非常漂亮。不过听说19款的没有泪眼大灯了,不知道真假。

车漆已经够好的了,反正我经常跑高速,被小石子崩掉过一点漆,想过贴车衣,但是车是消耗品,没必要再投资。

宝马的内饰只能说耐看,没有奥迪的科技感和奔驰的豪华感。希望宝马以后能在内饰下点功夫。

中控台采用光亮的灰色花纹面板,面板上边没有硬塑料,全是皮质软面料,能看到手缝的线。

车门全部是真皮包裹,带电动记忆座椅。每把钥匙可以记忆两个位置。

全黑的大鸡腿档杆比起老款的小鸡腿好看不少。

丁字方向盘带M运动标志非常完美。真皮的方向盘,我觉得有点细,然后又自己包了一层真皮。

方向盘带记忆功能。熄火自动升起方便上下车,打火自动恢复驾驶原味。

全液晶的仪表盘看着大气上档次,整体看上去非常耐看。

标准模式

运动模式

节能模式

多媒体车机

我觉得人机互联没太大用处,反正我没用过几次,不过中控的悬浮大屏还是挺漂亮的。

落地也是将近50万的车了,性价比只能说一般,不算高,也不算低。毕竟品牌在哪放着呢。

选装配置

一万块钱的舒适套装包含3个配置。 1:360全景摄像头,家有女司机必备。 2:无钥匙进入,冬天防止冻手,省的拿钥匙按来按去,看着也高端大气上档次。 3:后视镜自动防炫目,路上再也不怕身后的远光灯。 其实这三个配置都非常实用,不差钱的话,可以直接上。

全景摄像头非常清晰。

锁车门只需轻轻一滑,开车门只需轻轻一拉,非常实用。

最期待的就是腰托了,其他花花配置可有可无。

鸡肋配置

倒车的时候右后视镜会自动下翻,但是下翻的角度太大,尤其侧方停车,都看不见马路牙子了,保养车的时候,准备让4S给调整一下。