当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系> 宝马5系 口碑> 2018款 改款 530Li 尊享型 豪华套装
天才少年开宝马: 530li尊享豪华外加四万多实用选装用车分享

530li尊享豪华外加四万多实用选装用车分享

宝马5系 2018款 改款 530Li 尊享型 豪华套装 购车经销商: 上海宝信 来自:汽车之家iPhone版

天才少年开宝马

宝马5系 2018款 改款 530Li 尊享型 豪华套装

2018-07-18 首次发表
  • 2018-05
  • 上海

最满意

最满意的就是我选的7个选装配置,后面都有详细介绍,另外就是勺子大灯加迎宾光毯,还有就是动力十足,终于可以秒杀路上百分之九十的车了,高科技仪式感也是这辆车带给我的感受

最不满意

不满意的地方应该就是几点了1.储物空间真的少,手套箱很小,放眼镜的地方也只有方向盘左下方一个,中央扶手箱的空间也很小,放不了多少东西 2.宝马的空调应该是吐槽的最多的吧,基本要调整在21度以下才能感受到凉意,座椅通风如果在大热天的话开到三档也很难感受到,因为宝马的通风座椅是吸的不是吹的,设计成这样是为了防止背部长期吹风导致寒气入骨,所以有利也有弊吧 3.内饰木板异响,主要来源是因为暴晒后新车的木纹内饰热胀,然后到了车里我开了空调吹到木纹上又形成冷缩,导致车在行驶过程中如果遇到颠簸的路面会在各种位置有轻微异响,但车内温度下降后就消失了 4.电尾门说实话还是需要技巧才能踢得开的,每次都要踢几次才有反应,我现在都是不忙的时候无限循环踢直到它自动开,或者手上没东西又很急的时候就按后备箱上的按钮开,这样最方便 5.这款五系的尾灯造型在白天是个败笔,因为收窄了尾灯的上角,从而让整个屁股显得比较小气,在晚上倒是很好看,但是白天不能彰显其品牌价值 6.内饰氛围灯的颜色选择还是相对少了点,当然这个其实问题还OK 7.四区空调,家里有娃的话会比较麻烦,前面冷空调,后面有可能会被娃调成热空调,想象一下那个场景

内部空间非常宽敞,后排座椅还有头枕,让后排乘客更加舒适,但是加厚的舒适座椅让这一代的后排空间要小于上一代,因为宝马都是后驱,所以后排中间凸起的包裹会让后排坐中间的人比较难过,因此建议坐4人

虽然是一台2.0T的四缸发动机,但是只要你把电子档把调到S档,再选择Sport驾驶模式,别说油门踩到底了,就是踩到一半,车都是窜出去的,推背感十足,附带一丝滞空的弹起,而且当时车里有3个大人和一个小孩,有了这个发动机,0-100只要6.9秒或更短,路上起步除了跑车几乎都能秒掉了,当然安全驾驶是第一位的,再快也没奖励

在10-20-30码的时候减速,车会有拖拽感,也不知道是动力回收还是啥,反正高速就没有这个问题了

宝马的slogan就是sheer driving pleasure,体验驾驶乐趣,这金字招牌我就不多赘述了,行业顶尖,估计也就保时捷帕纳梅拉能媲美了

目前行驶了800公里,因为明天才贴膜,所以开了快三周的时间一直大空调?舒适模式,而且很多时间在研究车的功能等等都是开着空调原地烧油,所以油耗比其他车友高,这两天才换节能模式想拉低油耗

减震过滤都做的很好,但是可能因为防爆胎的原因,路面反馈还是有点硬

有舒适座椅就是两个字:无敌,十六项的调节包括腿托,腰托,腰部收紧,头枕弯度调节,座椅前后上下调节,谁都能找到最合适自己的位置体验

行驶舒适性

静谧性简直无敌,不开窗,外面人说话都听不见,缺点就是容易忽略掉很多人在窗外说的话

除了白天的尾灯之外都很完美

勺子灯真的超级帅,大灯情况下很难拍出效果,大家将就看下

2018改款的中控和方向盘镀铬按键非常提升豪华车型的**,虽然宝马的中控还是延续家族式设计风格,但我觉得设计的非常棒,至少比奔驰的4个出风口好看多了,除了舒适座椅外同样使用热感应的1-7快捷功能按钮,我分别设置了7个常用的功能,设置内部照明,音乐,香氛,负离子,驾驶员配置选择等等,这样可以最快的切换到想操作的选项,抬头显示HUD系统非常好用而且非常先进,可以最清晰的反应道路信息还有导航的路线,不用再分心去看导航屏幕或者手机屏幕了,而且提示道路信息相当智能,图片也很好理解,不容易开错路,高光的山脊纹内饰贴了膜以后能够持久靓丽如新

家族式中控,不能喜欢更多,更靠近驾驶位置的中控设计,更大的液晶屏幕,合理的电子档把和idrive旋扭

Nappa摩卡皮尽显高配车型的豪华感,而且提车当天就觉得没什么味道了,开回家几天就用4s送的贝马卫士再进行消甲醛,更加没味道了

多媒体车机

无线CarPlay需要先开通互联驾驶才有,而且是作为一个Wi-Fi来连接的,实用性不如直接连蓝牙方便

目前上海把装潢和上牌费折掉的情况15-17个点能拿下,可以说尊享豪华的性价比是高于同级别的任何一台车的,如果对于选装要求没有特别高的话建议购买,但如果对于车辆有一定要求的话建议加上选配

选装配置

1.**神器手势控制,所有上车的人都会很感叹,我居然可以用手势控制音量切歌接电话等等2.有四种味道的负离子香氛系统,还能控制香味强度3.倍显高级感的后排遮阳帘,小孩子在车里睡觉再也不怕晒了,还给后排乘客很好的隐私

选装

驾驶辅助系统的反光镜盲点监视最为实用,不管是后方有来车或者变道时后方有车都会有黄色三角形提示,增加了下雨天开车的安全性,另外如果在倒车时车身周围有行人或者电动车经过会有提示,如果在距离非常近的时候还会系统帮助直接刹停,我已经经历过两次自动刹停了,在倒车的时候离后方障碍物太近系统判断就自动刹停了,非常好用,还有车道偏离的时候会有方向盘震动提示,防止疲劳驾驶或者看手机的时候偏离车道发生危险,另外还能将路面的限速信息反馈到hud上,总之这套系统非常好用,我没有选择增强型驾驶辅助系统的原因是半自动驾驶技术虽然高级但我还是喜欢自己开的感觉,所以就pass了

标配配置

迎宾光毯**满满,后排娱乐iPad可以控制全车的科技的东西,云端互联驾驶功能,手机app上可以看到自己的车目前的情况,续航里程,定位,远程通风,远程视图等等,最近一次我把钥匙忘在车里了,车又安全自动上锁了,所以我致电云端互联部门进行了验证以后给我远程解锁了,我觉得实在是太高科技了,体验非常棒

方向盘加热功能是唯一让我觉得豪车必须有的一项功能,天冷真的很需要这个功能,当然还没有体验过这款皮质的冬天手感如何,但是总归希望能做的更完美

总结

实在写不动了,等贴完膜再认真发一个超级详细的提车贴吧

购车1个月内质量评价 | 2018-07-26

购车3个月后追加口碑 | 2018-08-17
  • 2000km

我以前开车基本一个月1k公里,现在新车1个多月开了2k公里,因为自从开了宝马就不会开窗吹风了,都是吹空调,而且上个月又是40度大热天,所以油耗一直在12左右,我的车友群里最低油耗是在9-10

宝马1万公里才保养,所以目前没有做保养

目前就一个问题,就是雨刮器异响,4S店说雨刮是5k公里和六个月内质保,免费更换,所以我去换了一次,大家可以看我发的视频,左下侧的雨刮条好像卡顿一样

原来一直吐槽宝马的空调不冷,但是今天台风外面只有26度,我空调开25度导致没一会儿就去上厕所了,哈哈哈哈

购车4个月后追加口碑 | 2018-09-21

日常就是跑上海的高架和城市道路,所以走走停停的比较多,用舒适模式开的,偶尔碰到在红灯第一个还喜欢用sport➕运动档位加速起步甩开旁边的车子,哈哈哈,最近开了一次高速油耗下来0.5左右,但是回到城市道路一开又回到11.几了

目前才开了3k多公里所以没有保养,不过我已经提前买好了4S的10次机油➕机滤的保养 只要7500多,所以吴中路宝信还是挺不错的,强力推荐一把,这个活动不知道现在还有没有

第一故障首当其冲就是雨刮器了,偶尔还是会有声响,不过也没不是太大影响。第二故障就是上车的时候会听到此啦一下的声音,当然也不影响开,其他方面都非常完美,肯定比奔驰e省心,哈哈哈哈

新车开了也有两个多月了,开始的时候真心觉得车子很长很宽,但是开了一段时间自然就适应了,原先小区的左右两边包括消防通道都有车,道路很窄都不敢开过去,现在看着反光镜的距离就轻松过去了,360天使摄像头我实在看不太来,特别是晚上看不清还距离多少。车子的静音做的真的太棒了,车内音响也很爽,门上面的音响每次下车都能听到很大声放出来,给我一种虚荣心的满足,另外后门做的也非常大气,如果大家有兴趣对比下e的门,就会发现5系的设计真的很棒,e的后门做的太小气了,总之我觉得这辆五系完全超越e系,现在已经快入秋了,原先大夏天被我吐槽的不给力的空调现在也变得冷了,车内氛围灯和下车后的方向盘上升的仪式感真心太棒了。另外我选装的液晶钥匙也在使用中,真的是装逼一流,还能在上车前进行通风等等,总之这辆五系应该可以陪伴我到40岁中年危机,哈哈哈哈

小意外

目前车子就两个地方有碰,第一个是反光镜,出车库的时候蹭过一个牌子,留了一条痕迹,还有就是后门在地下车库的时候应该是被旁边的车开门太用力蹭掉一块漆,哎,想想还是算了,哪有不磕碰的车呢,心态维持好就好了,祝大家用车愉快!

购车7个月后追加口碑 | 2018-12-11

主要为城市路况加高架,偶尔开了一次高速,目前油耗10.3,开过一段时间eco模式,但是油门太肉还是不习惯,现在就使用舒适模式,在路口需要的时候用用运动模式➕S档,油耗在正常范围可以接受

目前6k多公里,还要很久才要保养,因为之前在宝信买了10次保养的套餐,所以等着保养了再来追加口碑

1.之前出现过的雨刮器异响问题在免费更换过以后再没出现了 2.前段时间出现胎压问题,发现是扎了一颗钉子,去做了轮胎补片解决了 3.上周六大概因为上海下雪,出现冷却液减少的提示,去4S检查了下没有渗漏,只是少了点,宝信不错帮我加了点冷却液就好了,但是这个问题出现在开了五个月的新车上我觉得有点不舒服,4S师傅说因为宝马厂方为了控制成本,冷却液就加在标准刻度下沿,几乎10辆车里面3-4辆新车都会出现要加冷却液的情况,也是醉了,这样就想起了我的老丰田,真的还是日系车省心 4.接着这两天又发现了五系空调液晶屏的概率裂开问题,宝马厂方对于这个貌似没放心上,还没来得及去问4S更换新的 5.就是车子刚发动之前上车的时候会在地盘传来次啦的一声响,不影响开车但是心里有膈应

购车8个月后追加口碑 | 2019-01-13

油耗目前已经相当稳定了,期间开了两次浦东机场,油耗稳定在9.8-10.2之间,对于2.0T的发动机来说已经相当不错的表现了,我们群里有长期跑高速的,油耗只有7-8格,城市道路如果再开比较肉的eco模式的话估计能更省,eco模式我平时不太用,但是群里朋友说在高架上开eco模式滑行距离相当远,也算是一个省油的优点吧。

系统提示还有1400公里才需要保养,所以还没去做

总结一下目前的故障和处理方案,1.雨刮器异响,4S说在新车5k公里或6个月之内都能免费更换,我也是到4S走流程免费更换了 2.冷却液减少,也是去4S检测好,没有问题就4S免费加了点解决了 3.空调液晶屏裂纹,这个也是新5系尊享系列的通病,群里有5辆车包括我都遇到了这个问题,还好是免费质保的,从检测到从仓库调货到换好再编程,总耗时7小时,听说这个换一下原价要1万4还是1万7,宝马的配件真心不便宜 4.防爆轮胎扎钉子,轮胎中部扎钉子在所难免,还好扎的位置挺好,没有需要更换轮胎,我们群里M运动的好多条轮胎都鼓包更换了,庆幸自己选择了18寸的豪华

四区空调真的是一个非常头疼的事情,因为家里有小孩又喜欢在后排中间玩,所以时不时会蹭到空调按钮,一碰到空调就开了,平时车子刚开始开,水温都没热空调就开了,我觉得对车子不好。另外就是宝马的水温热的不算快,我的老凯美瑞就是没开几分钟水温线就到中间了,宝马起码得开10-15分钟水温才能到中间线,大概每家发动机不一样吧。 前两天想弄个机场免费停车,才发现在4S购买的新车平安保险没有这些赠送的附加项目,明年续保的时候一定要加上。

购车10个月后追加口碑 | 2019-02-27
  • 收费1次

油耗相当稳定了,就是10.2-10.3之间,平时不走上下班高峰,城市道路➕高架,油耗还算过得去

我是在宝信购买的10次机油保养套餐,用的是0W-30的机油,如果按照原价来算的话一次要1600多,现在平均下来只要775元,具体可以看我下面的图片,现在已经没有这个活动了,所以能买到觉得很划算,车子9000公里一次保养,保养十次也差不多该换车了,哈哈

保养服务

首保很简单,就检查检查,然后换个机油,发动机内舱擦一擦,还免费给我加了玻璃水,还是蛮开心的,开了6瓶0W-30的机油,加了5.25升,保养完我开起来感觉车子怠速情况下声音很轻了,跟刚提车时一样轻,机油用的好等于给马吃好的草,还是值得的

这也是我为什么有空写这个追加口碑的原因,你没有看错,时光没有倒流,我的空调液晶面板又出现裂纹了,4S售后给我查了下,上次更换是12月的事情,没两个月又坏了,可以说这是设计上面的问题吧,希望这次坏了能坚持段时间

庆幸的是车子的雨刮还挺好的,免费换了一次以后没有再坏了,用起来也没什么声音了,但是车里各种塑料件和木板在车子颠簸的时候还是会发出小的异响,我平时比较大条,听音乐又比较多,所以这些声音我都忽略了,如果在意这个异响的处女座,劝你出门左转看看奔驰去,哈哈哈哈,其他吐槽的话就是自动防撞保护,自动刹停系统吧,很多时候没碰到障碍物,突然给你刹停了,真的很麻烦,不过安全第一,开着还是好的,最近开车的时候发现五系的回头率和注视率还挺高的,很多人会回头看或者过马路的时候盯着车头看,这个效果还是让我心里美滋滋的,宝马的外形真心帅气,如果内饰能赶上奔驰的豪华感,那就无敌了