当前位置:首页 > 中型车> 英菲尼迪Q50L> 英菲尼迪Q50L 口碑> 2018款 2.0T 逸享版 国V
夜空中最亮的星_2018: INFINITI Q50L用车6700公里感受
  • 119143

INFINITI Q50L用车6700公里感受

英菲尼迪Q50L 2018款 2.0T 逸享版 国V 购车经销商: 南二环紫维英菲尼迪 来自:汽车之家iPhone版

夜空中最亮的星_2018

英菲尼迪Q50L 2018款 2.0T 逸享版 国V

2018-12-02 首次发表
  • 2018-08
  • 呼和浩特

最满意

当然是动力,外观,油耗以及空间表现了。外观时尚犀利,在外加油洗车总是满满的回头率,总有人问这车多少钱。动力中规中矩,除了买菜家用之外,偶尔的激情也是可以有的,油耗目前挺满意,百公里7.9的油耗表现,满意!空间不错,我1.75身高一点不觉得压抑。后排空间父母家人坐了之后都说不错。值得推荐

最不满意

储物槽太少,手机只能放杯架里,手套箱容积小,放不了太多小杂物。

通常两人乘坐,车主身高1.75,后排空间宽敞

后排隆起突出,影响三人乘坐

身高175公分,前排驾驶位不压抑,后排中间隆起高,影响第三人乘坐。

后备箱空间满意,扶手箱及手套箱空间少,档位附近只有杯架没有其他储物空间,后排门板没有储物槽

前排手套箱空间过小,放不了太多东西,扶手箱也是一样。

后排门板没有储物槽,无法放东西。

全家出游时

国庆期间自驾远途,满载四人,舒适性反馈不错,高速也不觉得累。

车身整备1.7吨的车重,近4.9米的车身长度,搭配动力211马力350牛米的奔驰同款M274A发动机+杰科特7AT的动力组合,家用与激情并重!满意。

目前6700公里没有发现明显顿挫感,输出动力感觉平顺性不错。

D挡中规中矩,运动模式下动力输出强劲。加速性能优秀

变速箱升档很灵敏,很快,定速巡航好用。高速舒适性也不错,风噪胎噪过大。

方向盘厚重,没有虚位,路感传递清晰,底盘调教运动,线性感好,转弯车身没有明显侧倾。

底盘悬架调教不错,60-70码拐弯侧倾不明显,好评

目前6700公里,油耗电脑显示百公里7.9,小熊油耗实测8.6左右。

城市综合路况下挺满意,除了起步稍稍有些肉之外。拥堵路段变速箱挺聪明,无顿挫现象发生。

在开着空调的前提下高速路段油耗也较喜人,城郊路段也是一样,目前最高油耗平均9L/百公里,最低油耗7.7L/百公里

横向对比

各有各的特色吧我觉得,与三系相比,强在舒适性以及大空间,弱于三系的操控性能以及马力,平分秋色,各有特点。

悬架调教不错,舒适性得到保障,同时,路感传递,过滤效果也不错。

前后排座椅软硬均可,舒适性很好,延续了日产大沙发的优秀基因,老人长时间坐后无不适

发动机噪音,胎噪过大,估计是因为防爆胎及涡轮增压发动机的原因。隔音效果感觉一般

空调制冷制热效果不错,夏天温度调低之后延迟大概五秒左右出冷气,冬天同样。

雾霾天

全系标配空气净化系统,有效调节车内负氧离子,净化空气,满意。

行驶舒适性

非铺装路面上震动反馈强烈,但是也不影响舒适性,座椅也可以有效过滤余震,总体来说给个8分吧

外观设计帅气犀利,改款后运动氛围营造强烈,变化在尾喉间的导流槽,方向盘,轮毂,档把,仪表盘,尾灯组以及前包围的小改变。更加凸显了年轻化,运动化。不足之处是漆面太薄,小石子一蹦一个印。

前后灯组辨识度高,前大灯的LED不是那么太亮,效果欠佳。

车漆质感不错,对着阳光下有亮晶晶的闪光点,缺陷是车漆太薄。

车头前卫造型运动,车身腰线两条贯穿,一条到车身中,一条延伸到C柱,尾部棱角分明,饱满,质感强

内饰风格满意,科技感与豪华感并存

门把手下方皮质软,手肘放在上面靠着很舒服

方向盘Q60同款,座舱效果好,档把改了之后质感有了明显提升

内饰材料该软则软,软质材料多!材质均为皮质

多媒体车机

两块大屏不错,诚意满满,缺陷多,无CarPlay,只有手机蓝牙及数据线连接,灵敏度不高,技术倒退十年

提车时味道偏大,买了炭包后现在4个月已无异味

仪表盘比老款质感提升,中间液晶显示屏有些小,中控台简约大方,满意

预算30万内B级车,Q50L总是带给我惊喜,另外提车时优惠满满,总体价位合适!

选装配置

加装了舒适进入系统。一键锁车折叠后视镜及门窗关闭,挺实用

30万左右的车不搭配倒车影像就有些说不过去了,新手司机在初步掌控后车距离上还得需要影响帮忙。

购车4个月后新车质量评价 | 2018-12-06

购车5个月后追加口碑 | 2019-01-09

冬季呼和浩特平均气温零下15度左右,开空调,冬季油耗上升,也是可以接受的。

城市路段起步转速1500转左右,发动机声音较大。水温起来之后发动机声音渐小,车子提速也相应提升起来。

城郊路段以及快速路段油耗表现满意,动力也可以。

首保在10月13号已经做了,免费项目。

保养服务

更换了机油以及机滤,车辆底盘及机体各项油液检查,4S店服务态度不错。

气温低,有次出差三天左右,三天没动车,无钥匙进入出现门打不开的情况,用钥匙才开启车门。十二月初到月底,出现两次中控屏幕黑屏重启现象,前往4S店检查并更换中控屏幕,截止目前,还没有出现过该故障。

维修服务

车辆未出保,期间的车辆检查以及中控屏幕更换没有花费。

出差三天,三天没动车,出现车辆解不了锁的情况,无钥匙进入系统车门打不开,最后拿钥匙开门。期间去往4S店检查,怀疑气温过低,加之洗车之后锁块结冰冻住导致难以开门。另外,还有中控两块大屏行驶中黑屏重启,十二月开始出现问题,到12月底,偶尔一两次黑屏重启,前往4S检查,并未查出异常现象。最后订了两块屏幕,4S给更换之后行车几天又出现黑屏重启情况,截止到目前,还没有出现该故障。

自驾游

十一以后没有自驾游,仅有周六日周边短途自驾,平均200公里左右,提速初段比较肉一些,中后段提速起来之后动力响应还算可以,整体不影响驾驶感受。

购车6个月后追加口碑 | 2019-02-09

城市道路油耗略高,尤其在冬天冷启动时,高速路况下油耗低。年前及年后的返程感受尤为强烈。

拥堵路况,油耗表现还算可以。每公里7毛钱。还算满意。

城郊及高速路上油耗满意,续航能力不错,整体满意!

目前10000公里了。不想再用4S店的机油,动力衰减感受比较强一些,为了爱车,已重新购买进口全合成机油,年后高峰期过后更换掉原厂机油。到时候再做进一步的论证!

保养服务

首保。更换机油机滤。保养服务态度可以。就是机油不怎么样。

多媒体屏幕及导航屏幕多次黑屏重启!目前暂无解决方案!自己猜测应该是多媒体车机系统版本过低导致!系统陈旧!有待于进一步论证!

维修服务

目前没有出现过大小故障,整体而言还是非常省心的!

年前回老家过年,高速表现很棒,动力表现虽有小衰减,但基本不影响驾驶感受,静待返程回家后更换自己为爱车挑选的机油!还是那句话,座椅舒服!柔软!原车LED灯光不是那么亮,需要下雾灯补光,还稍微清晰些。漆面薄是通病,已经释然了!

自驾游

短途旅行感受舒适度不错,油耗及动力表现满意。

汽车保险

买车时购买全险。暂无出现剐蹭事故,暂无出险记录!

小意外

行车过程中出现导航及多媒体屏幕黑屏重启现象!4S店换过原厂屏幕,还是没有解决!挺烦的!自己猜测是因为车机系统版本太过于陈旧导致。

换车

最近没有换车打算。整体表现还算不错,我会继续开下去!

购车7个月后追加口碑 | 2019-03-15
  • 收费1次

二保在朋友店里保养,自带力魔顶技机油+曼牌机滤,手工费给了50块钱。总体来说不错。比4S机油感觉要好。保养完重置了油耗,目前油耗8.0/百公里。

力魔顶技4100。搭配曼牌机滤。油门响应速度明显增快,大厂机油小众品牌,个人感觉不错。

更换机油中。

每天基本快速路跑,上下班通勤,市区偶尔跑,综合油耗也不错。

高速二保完跑了300多公里。不错,油耗低。

二保做了力魔顶技4100+曼牌机滤。

保养服务

在朋友店里做了二保,自带机油机滤,体验效果很棒。

偶尔行车显示屏黑屏重启。在店里检查多次没有查出故障源。

维修服务

过年在小区停放被剐蹭,无法找到第三方。4S定损维修花费2800+。

漆面很薄,轻微剐蹭已露底漆

车漆过于单薄,谁用谁知道,车漆不好调,在店里维修太贵,行车显示屏问题,冬天发生概率高一些,天气变暖之后偶尔发生,故障源无法找到,我个人怀疑是因为电脑系统版本太低,系统处理速度过慢导致死机重启,还有待考证,冬季北方气温低,冷启动声音挺大,内饰异响较严重。目前暂时没有发现其他问题。

自驾游

自驾短途,油耗各方面综合体验不错。动力充沛,前段较肉,中段及后段动力充沛。总体来说不错。

汽车保险

上保险花费7600+全险。三者,车损,不计免赔。建议上无法找到第三方,很有用,推荐!

小意外

小区被剐蹭,轻微剐蹭,就漏了底漆,车漆薄。

购车8个月后追加口碑 | 2019-04-15

天气日渐回暖,日均均温18摄氏度,车子开了近一年了,目前油耗稳定8.1左右。满意!!

城市路段稳当,提速也可以。就是有些突兀感。其他一切都好。速度上80码开始,转速达到3000转左右提速迅猛。动力充沛。挺稳定的。

高速路段非常满意,无论是方向盘回馈感,车辆稳定性,还是刹车制动性能都感觉不错。自我感觉唯一缺陷就是胎噪有些大。

首保在4S。除服务态度不错外,对4S的机油不感冒。二保在朋友那儿做的。自带力魔机油及曼牌机油滤清器,感觉棒棒哒。

保养服务

首保4S更换机油、机油滤清器。二保朋友店里更换力魔机油及曼牌机油有滤清器。

有两次在车里行车电脑显示屏上提示“无法探测到钥匙”,然后又没有了。可以正常启动车辆。

维修服务

过年在小区被剐蹭,无法找到第三方险种赔付100%。共计花费2800元。

车漆,车漆,车漆。重要的事情说三遍!薄的可以。石子飞溅,两侧翼子板和轮眉边儿上小白印儿挺多。稍有不剩就会暴露底漆,挺烦的。停车旁边车开门能磕到小凹痕。

小意外

前段时间倒车走神挨着墙上的PVC排水管子,下车查看没留伤,心惊胆战!

自驾游

五一准备自驾460公里。期待到时候的接下来的行车表现,到时候再追加感受吧。

hiahia

汽车保险

保险购买了车损,三者,不计免赔,4S专修,无法找到第三方。今年8月续保,到时候再追加吧。

购车9个月后追加口碑 | 2019-05-23
  • 收费1次

到现在为止,冬季油耗9个左右,夏季目前7.8。很不错!很满意!

211马力带动1.7T的车身自我感觉动力够用了,宗旨还是服务于老婆孩子,踏踏实实的先做几年买菜车,到时候该是完美蜕变的时候了!

五一三天期间,总里程一千五百多公里自驾游出行,没有任何问题。

三保还没有保养。届时更新之后再上传分享!

目前车辆没有任何问题及故障产生,油水发变没有任何问题,而且也没有车友反映的变速箱顿挫感产生。是不是因为18款变速箱和16款不同的缘故,这就不得而知了。

维修服务

五一期间可能是跑的太厉害的缘故,三天一千五百多公里,冷却液有些缺失,但影响不大。

2018年8月提车,到今年8月满一年,目前行驶17400公里,五一这三天的行程,共计一千五百多公里,不管是驾驶感受,车辆情况,乘坐舒适程度以及各方面的综合因素下考量,自我认为,省心也省力,车不错!

自驾游

五一自驾游览陕西,山西,河北三地。共计总里程1500多公里,属于走到哪玩到哪。

购车10个月后追加口碑 | 2019-06-25
  • 19654km
  • 收费1次

油耗没有过多变化,目前7.7L/百公里,满意!这里就不做过多赘述了。

城市路段动力不错,动力随叫随到,很满意。

城郊及高速路段动力没得说,日常开车不暴力,买菜接送老婆父母啥的,管够,偶尔一个人开的时候激情一把。要为家人负责呀。

马上三保,届时在上传分享。

保养服务

前两次服务质量不错,马上三保,届时在上传分享。

马上三保,已到!

目前无任何问题,没有故障。整体不错。

4S店喷漆一次2800,车漆真是薄,维修真是贵

槽点就一个,多媒体系统渣渣!其他方面无毛病,很满意!

自驾游

端午来回920公里。不算自驾游吧,就是回家探亲。座椅舒适,空间大。动力也不错。整体很满意。

这是连夜高速到家之后拍的。胎压有些高了!

汽车保险

今年保费很低,同样险种。比第一年便宜4000+!

小意外

万恶电动车!万恶电动车!万恶电动车!电动车刮了一次,不严重,抛光处理

换车

没有考虑过换车,对此车相当满意。再说刚买一年。

外观满意,越看越帅!车漆漂亮。车身修长,双腰线迷人!

服务区英姿

购车1年后追加口碑 | 2019-07-30
  • 收费2次
  • 1,500.00元

提车即将一年,油耗目前已经稳定到8L/100公里。可喜可贺(手动滑稽脸)。

上下班通勤都为快速路,可能这也是油耗低的原因之一吧。动力表现还是一如既往的优秀。

高速路段目前总里程大概在5000公里左右。跑高速情况还是挺多的。车辆平衡与稳定性不错。加速性能也可以。

目前4S店首保一次,自己动手保养2次,首保后第一次试水力魔顶技,感觉不错,8500公里放掉,保养师傅说油品不错。可以继续使用,遂第二次更换力魔高科技雷神HC7。目前已经行驶2000公里左右,从油门响应,燃油消耗及发动机静音性来客观评价的话,感受强烈,使用效果很棒!(也许没用过啥好油的缘故吧,勿喷,仅代表个人观点)

保养服务

三保更换了曼牌机滤,空滤及空调滤。力魔高科技雷神HC7机油。

2019年截止到目前,无故障码产生。总体不错。

槽点就一点!车漆皮太薄。这是唯一的不足之处。

爱车外观

停车场随拍,有点小折腾,镀铬条贴了黑,自我感觉整体不错,视觉上好看了一些。哈哈哈

汽车保险

车船+交强+三者100万+不计免赔特约+车损+无法找到第三方。价格优惠完在4200元左右。

购车1年1个月后追加口碑 | 2019-09-15
  • 1,500.00元

日常上下班行驶快速路,每天平均里程在60公里左右,油耗稳定。

城市路段行驶偶尔小拥堵,但是影响不大,动力输出稳定。

高速路段行驶相对较多一些,动力随叫随到,日常超车激情无问题。

首保4S一次,二保自带机油试水保养、针对换油后的动力输出,日常感受下,三保换油,目前感受良好。遂决定四保继续使用三保机油。

保养服务

首保4S原厂机油+机率,二保自带机油+机率,三保机油+空滤+空调率+机率

目前无故障码产生,无出现其他用车故障。

维修服务

后杠被蹭4S定损维修花费2800元以上。维修费用贵啊…

车漆过于单薄,这个槽点是最让人感到不舒服的。

自驾游

9月6日来回行驶3000公里自驾东北。省心省力,座椅作用发挥到极致,日产大沙发名不虚传!动力输出平顺稳定!

汽车保险

三者100万,车损,无法找到第三方,不计免赔险,共计4000出头。

小意外

机场高速被小学生扔了墨水瓶…MMP,卡到牌照框和底杠之间,砸了小凹坑。一万只草泥马奔腾不息!

爱车

爱车做了一些小改变,大灯保护膜安排。立马帅气+10!哈哈哈

购车1年3个月后追加口碑 | 2019-10-31

每天上下班快速路通勤,油耗表现出色,偶尔市区休闲娱乐较为堵车,影响不大。

城市路段偶有拥堵,顿挫感目前感受没有那么深,日常用车动力足够,超车无压力。

高速路段动力充沛,标准模式下动力输出较为平顺,运动模式下切手动模式,驾驶乐趣就会一下迸发出来。整体感受四颗星。

首保在4S店保养,二保三保四保均为本人自选机油。原厂机油与自选对比来说,还是自选的5W30更胜一筹。

保养服务

首保:机油+机滤。二保:机油+机滤。三保:机油+机滤+空滤+空调滤+发动机清洗剂。四保:机油+机滤。保养周期均为8000公里。

目前无大故障。前些日子主驾驶位升窗有异常响动,在4S换了升窗器故障解决。

维修服务

后杠刮蹭喷漆+拆装2800+。在4S店修理。

个人认为没有槽点可吐,要有的话,还是多媒体系统吧,落伍很久很久很久……

质感还是不错的。高级感十足。捕梦网乱入。

本人小改前脸,更加帅气十足,英气逼人。

洗车之后,蓝的发紫…哈哈哈