当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系> 宝马5系 口碑> 2018款 525Li 豪华套装
我叫小明子: 蓝天白云 期待已久

蓝天白云 期待已久

宝马5系 2018款 525Li 豪华套装 购车经销商: 芜湖众国宝泓宝马4S店 来自:汽车之家Android版

我叫小明子

宝马5系 2018款 525Li 豪华套装

2019-01-12 首次发表
  • 2018-09
  • 芜湖

最满意

最满意的当然是5系的外观,修长,犀利。还有就是宝马车的操控

最不满意

整车没有特别不满意的,一定要说的话,那就是内饰吧,没有特别亮眼的地方

整车空间没有任何毛病,毕竟5米多的车,空间充裕,一家人一起出游绝佳选择。

驾驶空间充足,后排几个180大汉乘坐都没毛病,后排地板微微凸起,整体不影响乘坐感受

后备箱空间大,看着一般,却能塞不少东西,大件行李,箱子没有压力。有点需要吐槽,中控屏幕下面那个杯架有点鸡肋,放杯子会影响驾驶,不放就浪费空间,平时放个手机。手扶箱容积有点小,只能放些小杂物。

宝马的车只要舍得给油,不谈什么动力,毕竟宝马的操控不是吹出来的,有一点必须说一下,低速时动力有点虚,启动拖沓,响应速度没有想象中那么完美

平时上下班,市区为主,偶尔高速,还是那句话,只要舍得给油,高速上秒天秒地,超个车也是轻轻松松

这可能是选择宝马的重要原因之前吧,除了年轻激情的外观,操控就是宝马的一大法宝啊。5米多的车身,驾驶起来给人感觉很轻盈,方向盘没有虚位,真正的指哪打哪,开过宝马车体验快速过弯的都会知道,那是一种什么样的操控感觉,当然更高级的跑车我也没有开过,操控我还去挺宝马

油耗不提了,平时三线城市市区跑跑,堵在路上也是常事,油耗9.4+,高速能往下拉一拉,有了操控,有了宝马,在乎油干嘛?毕竟也是5米多的车。又要马儿跑又要马儿不吃草,哪能呢

整车给人一种很沉稳跟商务的感觉,舒适性不错,包括座椅的包裹性,噪音的控制,车窗一关,整个世界都是你的。都是必须得说一下,防爆胎过减速带和颠簸路段的感受,会让你想起来这其实还是一辆追求运动和年轻的车。

空调效果不错,冬天热得快,自动空调也省去不少麻烦。后排也有独体空调出风口,比较良心

音响效果一般,只要舍得花钱,都可以选配更高级的。胎噪有点大,还有一点,车子启动瞬间,发动机声音和震动明显,让人感觉不像一辆宝马5系车应该有的样子。

外观没话说,喜欢。毕竟蓝天,白云,我是白车,好多朋友说为什么不选黑色,我感觉宝马应该就是白色啊。就好像奔驰就应该是黑色,毕竟我还年轻哈哈

车灯的辨识度很好,天使眼,看上一眼就会爱上,尾灯设计平庸,没有亮点。日行灯设计带感,犀利且高级。

内饰的话,并不是我喜欢的那种,之前开过奥迪Q5,比奥迪更科技,但是更奔驰的内饰奢华程度营造比起来,还是差不少。但是仁者见仁,智者见智,用料做工还是可以的

仪表盘设计科技感十足,运动模式下的色彩显示,表盘内容让人激情澎湃,中控屏幕尺寸适中,反应灵敏,但是加装的手势控制真的很鸡肋,除了在朋友面前装个比以外,没其他用途,毕竟方向盘集成了很多功能。6

购车时对比了很多车,BBA里又有颜值又有操控的,看了奥迪A5,空间不太满意,奔驰E太商务,50万左右又帅又有操控的宝马5系,还不够性价比吗

购车11个月后追加口碑 | 2019-08-11
  • 收费1次
  • 1,800.00元

油耗方面可以接受,平时上下班,偶尔堵堵车,不算很高。空调常开,不在太在意油耗啦

出差跑跑高速,运动模式跑起来,油耗表现比想象中优秀,能拉到8以下。

车子8000公里了,今年八月份时间也一年了,必须吐槽一下这个保养。记得买车的时候销售说的很清楚(貌似口头承诺)送保养。呵呵,来到4S店,填完表格跟我说全国宝马的首保都是收费的。我就呵呵了,以后记得所有销售嘴里说的都要写在合同上,不然你就坑了。首保做的是机油机滤更换,都说宝马烧机油,车子提醒保养马上就来做了,毕竟是宝马车没经验,去奔驰陪老婆保养车子,人家服务不要太好,宝马店提前预约的,去了还是等。前后花了三个多小时,中午吃饭时间都耽误了,也不说给个餐券吃个饭什么的。保养项目中有项机油油路保养680元,问了开店的朋友,说这个没必要,真是敢收费啊。

保养服务

总而言之,车子不错,宝马4S服务真的让人糟心,真的是买车的时候你是大爷,卖完了就没有售后了。宝马品牌、操控、品质上积累的口碑,别毁在服务上了。

目前没有任何故障,所以宝马车的品质我绝对相信,而且体验很好。希望售后服务能做的更好。

服务!服务!服务!真的让我有问题再也不想跟他们沟通,不是首保,我都懒得去4S店。

汽车保险

关于保险,之前买车的时候交过续保押金,没办法只能继续在店里购买,综合算过,外面的保险公司优惠会略大一点,不是很纠结这个的都无所谓了。不过宝马新车保险是真贵。目前还没出过险,没有体验到服务怎么样。