当前位置:首页 > 紧凑型车> MG6> MG6 口碑> 2017款 20T 自动Trophy超级运动互联网版 国V
可爱的外星: 年轻活力MG6

年轻活力MG6

可爱的外星

MG6 2017款 20T 自动Trophy超级运动互联网版 国V

2019-03-28 首次发表
  • 2018-12
  • 东莞

最满意

1、直线加速动力非常强,动力堪称平民跑车2、配置非常丰富,大多数车的配置基本都有我的是顶配3、斑马远程控制功能非常实用,远程开关门、提前升降温、早上提前预热

最不满意

1、动力匹配双离合波箱衔接性和舒适性非常差,顿挫感明显,特别激烈驾驶时2、底盘避震偏硬,走坑洼路时感觉松垮,很有一种低级感3、远程控制信号经常无信号,不能远程控制,不知道我这台是不是个别的4、自动雨刮一点都不自动,不会适应雨量,可恨的的手动档没有低速档,只有高中,晚上自动雨刮失效5、360全景只能说有比无好,晚上影像效果很差,特别下雨天,看都看不到,只能猜着用6、间接式胎压报警,看不到实时的胎压和温度,搞到我又要加装了一个直接式的

同级别小车来说空间算中上了,够用就好

后排有出风口,后座有安全带没系提醒,空间同级别中上水平

后备箱略嫌偏小了点,但总的来讲够用就好了

家人乘坐评价

反正比之前的锋范要宽,朋友说过避震硬,胎噪大Trophy版都配了普利斯通泰然者运动胎,肯定胎噪大的,如果想舒适点的可以考虑低配的“2017款20T自动尊享互联网版”配的是米其林轮胎,相对会安静点

既爱又恨的动力系统,慢慢开还是算平顺的,激烈驾驶给个不合格,低档极度顿挫,特别是堵车时要超速,好难操控,加油时它会想一下才爆发,但一爆发旁边的车已经顶上来了,你要马上刹车就是还没开始就已经结束那种情况。当上了车速后这种迟滞和顿挫就不明显了,国道或者高速80公里以上挂个S档超个车毫无压力,我是比较激烈驾驶的习惯也是买这个车的主要原因,一般跑国道山路都是只有我超人车,从来没试过被人超我车。另外特别想说说那个自适应巡航,手段非常粗暴,例如:高速限120KM,我把巡航设定为120KM,当要刹车减速时巡航解除速度下降至80KM,路况改善允许加速时我重新启动原设定的巡航速度,这个时候转速爆发至4-5千转,粗暴直接地把车速提至120KM,真是让人猝不及防,如果是女孩子肯定吓得直冒汗,如果是爱车之人真是心疼死了,对于我来说无所谓,但如果能够把加速设定得温柔点,慢慢地提速就最好不过啦

日常加速动力

日常加速绝对是足够的,挂个运动S档,即刻进入狂躁模式

开空调/负重加速

开着空调或者满载人对动力和油耗多少会有点影响,虽然带T毕竟是1.5的低排量,但不会感觉影响很大

特殊路况行驶动力

受限于双离合,低速很不平顺,上比较斜的山路低速时离合不够聪明,它不知道该用3档还是2档的样子,你会明显听到离合”咔擦”的换档声,心疼啊

一个字差差差差差差差差差差差......

横向比较

与日系车比较会让人感觉起步轻快,MG6起步不出力踩油门好像不想动似的,只要你肯踩油门,那动力就是源源不绝的了,S档也是MG6的本领,动力我敢说目前同级别的车最强

没有相像中的好,但也不算差,作为运动设计的家用小车来看,要做到合适和运动很难的,毕竟投资要控制在那里

方向盘操控感

皮质平底方向盘握感很好,个人感觉适中。喇叭设置不够人性化,在方向盘的中间盖位置,单手操作难,在危急时按它经常因为出力不够没按响

底盘悬架支撑

虽说是运动设计,但转急弯时总感觉没之前那台本田锋范支撑的好,可能车身重了400斤的缘故还是个人感觉,反正过急弯不会让我很有信心的感觉

刹车表现

刹车不错,一百多公里前面红灯都不会让我提前刹车,给我很有信心

辅助操控配置

XDS弯道动态控制系统说真的日常驾驶没感受得出来,可能它是为赛道而生的,但这车是不是为赛道而产呢?

主/被动安全配置

主动刹车功能暂时还没触发过,碰撞预警经常会有提示

横向比较

相对日系车来说,它比较笨重,毕竟1.3吨车身,1.5排量,225/55/R18宽胎跟宝马320i一样,够诚意加上标准模式下油门迟滞令人感觉动力不足

我个人比较激烈驾驶,在东莞,一般跑环城路多市区少,很少堵车,大约8升以内/100公里

城市道路行驶

仅以我个人使用习惯来算的话市区比在9升左右

高速路行驶

这车高速不会很省油,大约7升,最省油的车速应该在60公里以下

开空调油耗

开空调肯定会增加小小油耗的,什么车都一样

横向比较

相对日系车来对比数据上肯定没它的省油,话又说回来,以前部锋范大约6升多一点,现在的MG6大约不超过8升,相差不够两升,但车身重了400斤相当于台锋范全时满载,225宽胎跟175窄胎足足宽了5公分, 仅比它多不够2升/100公里的油耗,还算高油耗吗?

我这个车完全没有舒适性可言,就是跑高速比之前的锋范稳定得多就是了

皮质座椅,不软不硬,很实用,但包裹性不是很好

车内噪音

噪音控制得不好,风噪、胎噪很明显,我觉得厂家可以在这方面多下点成本

空调制冷可以,就是讨厌左右两侧的圆形出风口,好看不实用不开空调几乎感觉不到车已经启动,开空调后整车有轻微震动,感受得到车是在启动了的空调控制很不合理,虽然有语音控制,但不是万试万灵,有时候没信号就控制不了了,每次关空调后会自动打开外循环,每次都要手动点多一下改为内循环,很不人性化

平时界面默认为地图模式,要按风扇键才去到空调界面

手动调温度好麻烦

外循环会把发动机的气味引进来不好受

悬架减震舒适性

没有舒适性可言,过坑洼跟一点信心都没有,铺装路还好一点

绝对是一款年轻的车,外形比较吸引年轻人的设计,回头率不低

360影像白天好天气的效果还可以,下雨和晚上不行

伦敦眼大灯有性格,流水式转向灯美中不足,只有前面流水后面没有

钣金车漆

我买了是黑色的,挺大肚的,黑色不耐脏,要勤快点洗车

车身及车轮

个人感觉车头设计太圆润了,不够侵略感,车尾掀背式设计,打开后门升得好高,关门要很出力,个子矮或者女孩子操作就不好弄了,顶配版都没有配上电动尾门不够诚意,加装原厂的要好像4千元,舍不得这个钱啊

外观感受

外观年轻时尚,年轻人的口味,车身同级别比较宽,整车比我朋友的雷克萨斯IS300要大

灯光配置

全车LED灯够诚意,自动头灯自动点亮时间过早,还没够入黑就自动开了,头灯虽然够亮但不够聚光,辅助转向灯在晚上走些山路挺好的,前面两侧更亮一点

肉饰算得高大上,有部分皮质面积,空调控键不合理,要在屏幕上控制,虽然可以话音控制,但如果有朋友或者长者在车上,我都不好意思耍酷了,尴尬

新车异味肯定是有的,最高档的车也逃避不了,自己想办法去解决就是了,可以上网买些除味的产品,平时多开窗通风,时间久了味自然就会降下来了

多媒体

顶配版有阿嘉米斯Arkamys超豪华数字音效,听听歌还行,低音不够我自己加装了一下10寸有源低音炮

车联网

10.1寸中控唱机够大,配上斑马系统使用方便打开全部车窗、打开 天窗、空调帮手高至23度、回家等指令都懂,普通话标准的话基本能识别

一款年轻、既爱又恨的车,虽然能数出很多不好的地方,但也不后悔选择它

保养维护

厂家只送了一次免费首保,3000公里,说明书里说是1万公里换机油的,但S店写的下次保养里程是8000公里,即是说5000一保,不知道按哪个

4S店售后服务

说这个售后只能用不过不失形容,比不上合资车,更不用说跟豪车比,给我有些似少做事少犯错的感觉,首保后连个电话回访都没有

购车7个月后新车质量评价 | 2019-07-30

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在错误时间换挡
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
购车8个月后追加口碑 | 2019-07-30

东莞市区使用:城市道路1/4,环城路3/4,没什么堵车情况,平均油耗大约8.5L/100km高速:7L/100km用经济模式开也省不了多少,不超过1L/100km,绝对不是台省油的车。

首保3000km,厂家送的,目前1.25万km,第二次准备去保。

保养服务

服务质量有所欠缺,始终感觉不及合资的服务。

冷车起步时不知道哪个刹车皮有摩擦声音(吱吱吱......),跑起来又没有了,准备第二次保养时检查一下

自动雨刮不聪明,经常不会根据雨量控制刮速,不知道是不是我台车的个别问题,手动雨刮没有慢档,揪心。

自驾游

动力要多少有多少,满坐,120再狠加油速度源源不断,来个S档更是无法相像,最高去了170-180,车还算稳

小意外

去那个360影像啊,在一条窄巷里,靠它通过时看不清,导致被一辆摩托车的护脚架拉了一条长痕,这个360真水,要看的地方都看不清,信不过。

我去,你们看看这是什么效果啊?后面无文字,都是眼泪......