当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2018款 2.0T 两驱豪华版 7座 国V
贵阳车友4688496: 给你一个锦绣前程!HIGHLANDER

给你一个锦绣前程!HIGHLANDER

贵阳车友4688496

汉兰达 2018款 2.0T 两驱豪华版 7座 国V

2019-03-06 首次发表
  • 2018-05
  • 六盘水

最满意

整车非常霸气、外观也让人爱不释眼,整体来说还是比较满意的,关注汉兰达也有很长时间了,就等着它改款,虽然是中期小改款,但是该有的配置都加上去了,胎压监测也很赞、而且那套主动安全系统也特别适用,空间就没得说了 同级别的没有谁的能比得上它 我家一共8个人,7个大人1个小孩,中间排坐4个人也完全没压力,

最不满意

中控屏太小气,这么大的车感觉太不应该,蓝牙连接也不太好用蓝牙听歌会卡;还有灯光是卤素大灯晚上开车遇到下雨的时候不太看得清路,还有就是加价销售

空间是汉兰达的一大亮点,也是我比较满意的地方,同级别无对手,前排的储物槽也很实用,放任何东西都特方便,巨大的扶手箱也很赞,后排空间也够用总之汉兰达就是一特能装的家伙,装人装货都没话说,就一个字 满意满意满意!

我身高170cm,体重60kg,驾驶位座椅调到最低时腿部空间足够,头部空间也足够,距车顶有一拳多的距离。中间排空间也很宽敞,完全可以跷二郎腿都不是问题,有时候坐4个身形一般的人刚好可以坐下,后排就稍微差一些,身形大一点的坐最后就不是很舒服

后备箱地板十分平整,深度也不错,开口很大,可以轻松放下两个30寸行李箱和一辆一辆儿童自行车。

前后排门板储物格也很给力,能放下2-5瓶矿泉水,手套箱也够用能放下平时的一些资料和用车说明书,中央扶手箱就更不用说了完全可以放下一个书包哈哈,中控下方的储物格也很方便,是汉兰达的一个亮点

家人乘坐评价

全家一共8个人,前排调到我的标准坐姿时后排坐4个人是完全没问题的,毕竟汉兰达在国外是有8坐版本的,当然前提是我就里人都是中等偏小一点的身材,还有一个我1岁的女儿嘿嘿

空间设计亮点

空间比较大,而且储物格设计得合理舒适我觉得是汉兰达的亮点,完全完爆别的车的空间设计

第三排空间

第三排空间就稍微差一点但是短途乘坐还是没什么问题的如果是长途的话就会有一些难受,一个人的话可以在第三排睡觉是个很不错的选择

动力很充沛,起步要肉一点,但推背感还是有的,高速上超车也没压力,只要你想超也就是一脚油门的事。

加速推背感

推背感还是有的,只要你舍得给油,它就会给你推背感

高速动力储备

高速上在120km/h动力储备也是有的,只要你给油,就能给你很明显的加速感跑个150-160也是没问题的

特殊路况行驶动力

其实汉兰达的通过能力也是不错的,我驾驶它走过不少坑洼路面,它都能应付得了,是一个很让你放心的大伙伴

爱信6at平顺性没得说,换挡完全感受不到顿挫感

操控也很满意,方向盘很轻,开起来也很轻松驾驶乐趣也还是有的

方向盘操控感

方向盘没有虚位,转向精准,转弯半径小,马路掉头没压力,质感也很不错

脱困能力

掉了一次马路牙子,自己就把它开出来了,也不是很轻松吧建议买四驱的,多不了几个钱

底盘悬架支撑

高速上车身很稳重,没感觉到飘什么的,底盘也很舒适,细小的颠簸都能被吸收掉支撑挺不错的

刹车表现

刹车在湿滑泥泞路面、连续下坡、紧急刹车的情况下表现也很稳定

辅助操控配置

汉兰达所标配的辅助安全配置也很实用,如胎压监测,发动起启停,自适应巡航、车道偏离预警、都很实用

主/被动安全配置

汉兰达的并线辅助,车道偏离预警,主动刹车等对日常行驶都很有帮助

汉兰达的油耗还能接受,毕竟那么大的车油耗一般都能控制在10.0L-11.6L之间 ,刚提车那段时间油耗在9.5L后来就是11.6L这个阶段多一些,平时跑乡镇的时间比较多,跑一下高速油耗就会降下来,但总的来说油耗还是可以接受 的

城市道路行驶

城市道路行驶油耗在10.0l左右,个人觉得还是能接受,

高速路行驶

高速行驶油耗就没那么高了,最低开到8.1l过,还是比较省油的

开空调油耗

个人觉得开空调对油耗影响不是太大,我空调一般开个1-2格就很凉快了

整车舒适性就比较完美了,前排不用说开长途也不会感觉太累,座椅可调项多也有腰部支撑,第二排宽敞舒适性也很不错,靠背角度可调,车内噪音控制得也比较不错,

座椅软硬适中,主副座椅都可以电动调节,主座椅有腰部支撑,也有电动加热但是没座椅通风,不应该啊

车内噪音

胎噪,风噪和发动机噪音都控制得很好,就是车门密封条有异响

空调制冷效果也挺好的,制冷速度快,后排有独立空调,第三排有出风口

悬架减震舒适性

过坑洼路面,减速带什么的减震效果很好 就是后排的稍微差一点,

第三排舒适性

第三排座椅不适合身材大一点的人乘坐,不适合坐 长途,会比较累

外观整体来说还行,就是有些衔接的地方接缝比较大别的都还满意,特别大气,开出去辨识度很高一眼就可以看出是18款汉兰达,

灯光配置

灯光最不满意的就是没有配LED灯,下雨天真的挺影响行车安全,18款增加了日间行车灯

内饰本人很喜欢,做工也不错很中规中矩,也就这样 和老款一个样

多媒体

多媒体就得吐槽一下了,蓝牙并不好用,会断信号,而且方向盘上的下一曲和上一曲按键是反的数据线连接手机直接不能使用多功能方向盘上的上下一曲按键,为毛啊 多媒体出现过一次死机现象

说了这么多 汉兰达不可否认是这个价位性价比最高的要不然也不会出现加价的现象毕竟它就摆在这里 用过的人都知道

保养维护

保养维护还是可以接受的 一次大约就是800大洋左右