当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2018款 2.0T 两驱尊贵版 7座 国V
熄火重启: 如果买下一辆的话我还是会选择丰田车系

如果买下一辆的话我还是会选择丰田车系

熄火重启

汉兰达 2018款 2.0T 两驱尊贵版 7座 国V

2019-09-03 首次发表
  • 2019-08
  • 北京

最满意

最让我满意的还是汉兰达的外观,整体线条感十足,还有就是这个车的空间了,驾驶位自是不必说了很宽敞,后排的空间也是很富裕的,想翘个二郎腿都没有问题,还有后备箱也是足够用了。这是对于车方面来说。满意的地方当然是价格了,毕竟经济是基础,在同等价位的基础上肯定要选性价比高的车了,汉兰达首选之一。

最不满意

座椅如皮质不错。其他不满意的地方应该没有了,这车性价比还是很高的,我是总体很满意的。

乘坐空间可以啊,不会狭窄拥挤,平常开车腿脚可以自由伸展,坐在前排视线清晰视野开阔。后排的空间也够了,全家出动坐在车内一点拥挤不舒服的感觉都没有。腿脚伸展都正常,这样的空间已经够了。门板凹槽,中控水杯槽,储物槽,副驾储物柜,以及后排中间靠背的水杯槽这么多槽,可以放很多东西挺好的。后备箱的空间也挺大的,挺深的平常东西是够了。

动力满意,相当的满意,油门很轻加速,超车只要不要踩很下去,最喜欢的是起步的推背感以及跑高速加速的推背感跟提速的尾气轰鸣声。七八月是最热的时候开空调是必须的,平常开空调起步,加速,超车,没有吃力感,如果要评分的话动力方面我给10分。

操控性对于汉兰达甚至丰田所有车系来说一直是遥遥领先于同级别车辆。平常开车习惯单手打方向,方向盘质感强,操控轻便,助力系统起到了很大作用。另外远程启动功能很方便,平常车停露天室内温度非常高,这时候我可以在楼上提前启动车辆开启空调,等我下楼时车内凉凉的舒服。汉兰达的过弯跟过坎表现都很突出车身稳定,提高了驾驶舒适性。车辆的电子设备功能也起了很大帮助,比如倒车影像,爬坡助力,刹车辅助等。汉兰达的刹车系统也表现不错刹车速度快,无抖动,无声响。

最多的是上下班,国道加市区综合油耗是百公里12.4L,本人开车不急不躁比较温柔就是市区红绿灯比较多起停次数多,夏天开空调是必不可少的,每次开车开空调都是要开的冰冰凉凉的虽然目前油耗12.4不是很高,但也不是最佳,但这个油耗对我来说满意了,听说首保后会降希望能进10。跑了1次320公里的高速单次油耗10心里美滋滋的,拉拉高速对车有帮助。

汉兰达内饰的质感好,简洁清爽,开车舒服。座椅柔软性达到了,最满意的是座椅的靠背弧形紧贴后背支撑性也很好,这个就是汉兰达采用了人体工程学设计在里面为驾乘人员提供了舒服的驾乘体验。后排加有2个空调吹风口给后排乘客快速提供了凉爽的环境,汉兰达内饰的设计真的很人性,不断给驾乘人员提供惊喜。汉兰达行驶过程中的噪音问题还是有的,高速100以上就明显很吵,120以上胎噪风声更明显,但这个价位的车做到这样已经不错了,平常开车也是开着音乐的不影响开车心情。悬挂系统也是很给力,过弯过坎轻松自如,也都相当稳定,没有很大的颠簸感反而觉得减震很舒服。

车漆质感摸起来就像美女肌肤,很是喜欢外观颜色跟质感,。车头也是我喜欢的地方,车头很霸气大家都说像豪车捷豹的车头。2个LED大灯的造型很有特色,很犀利。漂亮的流线条也是汉兰达的一个特色,很时尚。

内饰设计的风格跟整体设计我是相当满意的,空间足,座椅柔软舒服,储物槽多而方便。液晶显示屏给内饰来了个画龙点睛。但是如果做大点,在薄点可能可以提升好几个档次。比较喜欢内饰的中控按键,所设计的按键很实用操作简单便捷。语音识别系统也是很清晰化,音质好,无杂音。

根据我上面如实的描述,出于我对汉兰达的喜爱我每介绍的模板都是5星的,这就是性价比高的地方。重点是汉兰达的操控是同级别车里处于遥遥领先的,动力方面也是不用说的完全满足开车的需要,如果买下一辆的话我还是会选择丰田车系。