当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2018款 2.0T 四驱精英版 7座 国V
呼伦贝尔车友7200415: 2018款汉兰达四驱精英版选车犹豫的看这里

2018款汉兰达四驱精英版选车犹豫的看这里

汉兰达 2018款 2.0T 四驱精英版 7座 国V 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

呼伦贝尔车友7200415

汉兰达 2018款 2.0T 四驱精英版 7座 国V

2018-10-21 首次发表
  • 2018-09
  • 沈阳

最满意

外观大气,空间超大,发动机和变速箱给力,品控好,耐用小故障少。

最不满意

也不是不满意,就是遗憾吧。这个价位的没有白色和银色的,黑色不耐脏,有点小划痕就能看出来。而且内饰只能选择米色的,没有其他颜色的。 最不满意的是脚刹,感觉很不方便。经常感觉会忘了松脚刹。也确实干过没松脚刹就开一段的事儿,很心疼。现在电子刹很普遍了吧,为啥这么设计呢。

四驱七座,第三排空间也非常宽敞。第二排座椅能够移动,并且角度可调。

2.0T发动机动力充沛,个人认为足够用了。如果坡下不悠一悠,爬陡坡稍微有点慢。

路感反馈较强,非铺装路面特别是有坑洼的路面,感觉方向盘有跳动感,不够紧凑,不知道其他车型是不是如此。

目前行驶四千多公里,油耗行车电脑显示9.8,跑过9.4,基本在这个区间吧。

悬架舒适,对细小振动滤过性较好。开起来很厚重的感觉。

感觉钣金挺厚啊,特别是抬起发动机舱盖,很沉,车重两吨,用料应该还是可以。

这个价位只有黑色的,不耐脏,有点划痕就能看出来。其实想要白色的,但是高配才有,没办法。

低配的只有米色内饰,米色内饰特别是中央扶手箱,不耐脏,不耐刮,而且中央扶手箱感觉设计上档次低,开启关闭也不方便。

最后铺了一个小方毯,解决易脏问题。

方向盘是塑料的,在淘宝上买了一个真皮把套,自己缝上了,95块钱搞定,缝了两个多小时。

性价比还可以吧,加价两万,喜欢这车就只能无奈的接受加价了。感觉在三十万左右的价位里,从空间和耐用方面,汉兰达是个不错的选择。

选装配置

后加了道可视360全景,飞歌导航大屏,改了真皮座椅,座椅加热,KDX玻璃贴膜。

脚垫用的全包围,网购

标配配置

没有天窗,买了以后也没觉得啥。之前的轿车天窗那么多年也没开过几次,挡板都关着,怕晒。发动机,变速箱,车身稳定系统esp,发动机启停,这些最基本的大件儿配置和高配一样。小配置上例如真皮座椅,导航倒车影像,座椅加热,电动尾门等等这样类似的配置不同,但可以后改。

购车3个月后新车质量评价 | 2018-12-28

购车3个月后追加口碑 | 2018-12-25

天气冷了,下雪了,换了雪地胎,邓禄普的,这是冬天必须的操作。油耗因雪地胎和室外温度低而大幅度上升,上图看看。

油耗近期一直在这些。

高速路上非常稳,噪音非常小,汉兰达的隔音做的真是相当不错。

发动机启停

发动机启停只要上车就关,感觉如果要是车辆一启动就是关闭状态该多好,就省的每次关了。平时用不上。

还没到保养期,首保半年一万公里。

目前无故障,因为跑的公里数少,现在还看不出故障率。

还是吐槽脚刹,好几次忘记松脚刹开了一段,现在脚刹感觉都不好使了。而且平时不愿意用脚刹,感觉很麻烦。

冬季车况

气温降到-28℃,车子过减速带及坑洼路面减震无异响。暖风给力,风挡玻璃及驾驶侧副驾驶侧玻璃除霜较快。发动机噪音稍微变大,应该是天气冷的原因。

油耗较之前上升,气温零下二十八℃。

购车4个月后追加口碑 | 2019-01-25
  • 收费1次

最近气温逐渐升高了,但是还在用雪地胎,所以综合油耗如图片所显示,百公里11.4个综合油耗。相比之前零下二十八摄氏度的寒冷温度油耗降低,而且感觉做完保养换完机油以后,看油耗表百公里综合油耗也有所下降。

刚做完首保才刚不久,4s店首保免工时费,但是机油机滤以及发动机保护剂是要收费的,所以首次保养花费是790元。第二次保养工时费和机油机滤等将会全部免费。

目前没有故障,故障率需要公里数和用车时间来检测。

吐槽发动机启停吧,上车第一件事现在变成了关闭发动机启停按钮,感觉不是很方便。这个功能因人而异吧,我是一次没用过,不方便,总是感觉反复启动发动机会对车有影响,而且也没碰到总堵车情况,还得一直踩着刹车才行,如果发动机启停启动车的时候默认关闭就好了,等需要的时候再开。 继续吐槽脚刹,实在是不方便。内饰米黄色的不耐脏。也没啥可吐槽的了,也都不是车本身的质量问题。 汉兰达的确挺不错的,开起来很舒服,空间很大,以前坐车不愿坐后排,现在觉得坐后排挺好,一上车就觉得很敞亮,舒适,通透,所以后排贯通感很好,而且后排座椅角度可调节,前后可调节。冬天零下三十度左右暖风十分给力,坐在后排就能调节温度和风速,非常方便。整体上挑不出太大毛病。特别是减震经受了零下三十度左右考验,并无异响。

购车6个月后追加口碑 | 2019-03-17
  • 收费1次

今天刚刚换下雪地胎,气温回升,达到零上十度左右,因此,综合油耗肯定也随之下降,今天跑了一百多公里,城市里基本十个油左右,高速路上七个多不到八个油,综合下来百公里10.1个油左右。

雪地胎换下后,油耗明显下降,感觉车也轻巧了许多。雪地胎就像给车穿上了厚厚的靴子,既沉摩擦力又大。

车在城市路段的操控就先不用太过于追求了,车身尺寸大,开这车抢线并线还要慢点,找车位停车手法要好。起步还可以,给油就走。有的时候偶尔也会碰到顿挫情况,主要是突然收油的时候顿挫感的情况有的时候会突然出现,但是这样的情况不会出现太多次。

高速路上给油就窜,车的噪音非常小,车里非常的安静。高速油耗也比较低。开起来不累,很舒适。后排空间超大,乘坐过的人都非常的喜欢。坐在后排休息的会很好,也不容易疲劳。

至今只做过一次保养,用的丰田专用合成机油。丰田的保养价格还是可以接受的。

没有出现过故障。故障率需要年限和公里数检验,现在说为时过早。

车很大,如果有倒车雷达就好了,不求前雷达,只要后边有也行啊,准备去加装,关于加装车友们有啥建议吗?目前车的雷达是一个需要考虑的事情。车启动后,还要等一会儿转速下来,这个过程发动机声音很大,过一会儿就好了。

购车8个月后追加口碑 | 2019-05-04
  • 收费1次

城市道路油耗较高,高速油耗十个多,综合起来十个多油。

同上次追加口碑的内容一样。

驾驶侧车门开门关门出现嘎吱嘎吱的声响,像是缺润滑油的声音。

渐渐适应了脚刹,似乎也没有那么难用。强烈吐槽没有倒车雷达。装了360全景影像,但是阳光强烈的时候,屏幕反光清晰度有所下降。所以倒车雷达我个人觉得应该是必备的。

购车9个月后追加口碑 | 2019-06-16

油耗基本保持在9.9升每百公里,高速油耗略低,城市油耗略高,综合还可以接受。

保养了两次,一次免费,一次收费。免费保养更换了空气滤,这个是在4S店换的。空调滤在外面买的,没在4S店更换,4S店更换空调滤价格太高了,工时费都能再买个空调滤了,空调滤在网上也能买,自己都能换,操作步骤非常的简单。

驾驶侧车门还是天气气温高的时候,开关门有嘎吱嘎吱的响声,合页上点润滑油就没事了,再过几天又不行了。不知道什么原因。其他没有什么故障,需要长期市场和消费者的大数据检验。

脚刹不方便,忘记放脚刹如果有提示音就好了,经常踩着脚刹开出一段距离。自动启停还是不习惯,如果默认是启动车时候就关闭就好了。每次上车现在关启停成了常态。

关于网上购买汽车用品

网上买的脚垫质量不行,都快一年了,味道还很大,也容易磨损,特别是天热的时候。建议大家多花点钱在实体店买脚垫。还有现在流行360航空脚垫,能有效保护原厂地毯,质量也好,看着也整洁。我买的大包围实在不怎么样,老是愿意移动还不好,原车地毯容易脏。网上买的没有保障和售后服务,现在网店根本就不管了,没法维权。