当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2018款 2.0T 四驱豪华版 7座 国V
_is丶菲尔哲丶: 喜提大汉,为生活增添色彩

喜提大汉,为生活增添色彩

汉兰达 2018款 2.0T 四驱豪华版 7座 国V 购车经销商: 广汽丰田华夏于洪店 来自:汽车之家iPhone版

_is丶菲尔哲丶

汉兰达 2018款 2.0T 四驱豪华版 7座 国V

2018-04-12 首次发表
  • 2018-03
  • 沈阳

最满意

空间非常大 储物地方多 颜值爆表 视野好 坐着很舒适

最不满意

内饰造型比较老了 该换换造型了

内部空间非常大 调整好座椅后 还是很舒服的

大汉自重两吨多 ,开了半个月总体感觉动力还可以,提速有点肉 但只要狠踩 还是瞬间给力的,汉兰达的换挡给人感觉很舒服,没有顿挫的感觉非常平顺。高速超车毫无压力。

原装进口的大心脏

一些车友反映方向自动像右偏的问题目前还没发现,这个车操控感还是可以的,方向助力很好,转向灵敏,也爬了坡和下陡坡,上坡毫无压力,下坡路段的陡坡缓降功能非常实用,开启后不用踩刹车,车速自动下降,缓慢的下坡。

肌肉感力量感十足

目前行驶近800KM,油耗从最初提车的17个油 跑到现在平均11.4左右,合每公里8角钱的油费,整体感觉油耗还可以 缺点就是喝细粮。

油耗不错 争取再降一降

汉兰达的悬架调校都是不错的,很多车友都反映开着大汉就像坐船,刚开始我还没有体会,最近开车确实觉得开车的感觉真像是坐船 感觉很不错,后排放倒可以当床 非常舒适;大汉的空调不错,冷暖风送风很快,风量很足,分区空调真的是很好用的配置,再也不用担心孩子在后排休息被空调吹感冒了。

神兽镇床

汉兰达外观设计非常好,线条肌肉感十足,看起来这车特别爷们,颜值非常高,回头率也很好,大灯造型犀利,珍珠白的漆看着很漂亮,给人很干净的感觉。

大白侧面颜值简直太美了

线条力量感十足

前脸设计威武霸气

内饰造型应该变化一些了,毕竟同级别冠道URV的内饰要甩汉兰达好几条街,但汉兰达优势是用简单的造型来创造更多的空间。仪表台的利用率很高,汉兰达的做工也不错,软包有很多,摸起来手感不错,广丰的装配工艺还是值得肯定的,各部位没有松散的感觉,新车内饰有一些味道,开窗几天 味道小多了。音响方面,对于不是发烧级别的我已经相当够用了,原装机头的高低音分界明显,低音没有喇叭共振的现象,方向盘的手感不错,原装的真皮握起来很舒服。

仪表台看着很舒服

档把阻尼感很舒适,各个按钮布局协调,尤其超大的扶手箱,让人爱不释手的感觉,内部空间巨大,饮料放十多。

原计划两驱豪华预算33以内落地,因升级四驱 最后落地33.5。感觉价格不错 性价比高,而且配备TSS智行系统,这个系统非常好用,车道偏离很灵敏,启停系统也是很棒的设计,等红灯时间长的时间直接关闭发动机,虽然买汉兰达是件不容易的事情,但这台车值得等。动力够用 颜值超高 空间巨大 综合对比完爆锐界冠道,选大汉绝对差不了,车子底盘做工扎实,速度140还稳稳的,全景大天窗非常漂亮,虽然目前公里数跑的不多,油耗市区表现平均11.4左右;每公里油钱大概八角,对于自重超两吨的大白来说,油耗表现还是令人满意的。

购车2个月后新车质量评价 | 2018-05-02

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
购车2个月后追加口碑 | 2018-05-13

小县城 堵车时间很少,总体路况还可以,毕竟少了大城市的早晚高峰拥堵,表显9.9-10.3左右,通过软件计算是11个油左右, 与表显有误差。基本灯亮加油一箱油440元左右,可以跑600多公里,油耗也就这样子, 没刻意在乎油耗 该踩时候就使劲踩,跑了几次短途高速,油耗特意看了下,基本上没低于9.7L,看了论坛很多朋友的车油耗能跑到9左右, 不知道这些大神是怎么开出来的,可能是跑长途高速应该会低很多吧,对于油耗我并不是十分在意,毕竟汉兰达这个车车身自重大一些,油耗肯定是高一点,原本预期油耗保持在12L就可以了, 现在油耗平均11左右,已经大大超出了我的预期,而且汉兰达配备启停系统,这个系统还是很好用的,红绿灯等车的时候刹车踩死可以节省一小部分油料,很多朋友不喜欢这个功能总觉得是鸡肋而且对电瓶没好处,我觉得存在即是道理,完全不用考虑电瓶损耗的问题,毕竟厂家肯定是经过多方实验才会配备这个功能的。

新车开的时间短公里数比较少还未进行保养

暂时未发现故障问题

如果吐槽问题也就是四点吧。第一,汉兰达配备的2.0T发动机参数虽然不错,但起步偏肉,超车时必须大力出奇迹、第二,车身漆面太薄 基本可以薄到外婆桥,轻轻一蹭就是一条划痕、第三内饰用料差装配工艺一般,很多部件松动,尤其空调旋钮,仪表台用抹布擦容易出划痕,仪表也容易刮花。第四就是老生常谈,内饰风格造型老气,希望可以年轻化一些,配置更丰富一些。

购车3个月后追加口碑 | 2018-06-13

平时在城乡结合的地方跑的多,所以路况非常好,很少有堵车急刹车情况,目前仪表显示10个油耗,但是通过软件计算出来是11.5个油耗,我觉得还是表显示的不准确,大概算了下,每公里油费大概8毛钱,跑了几次高速,表现最低是9.7个油,都是短途高速所以对油耗基本没有影响,这么大个车真的是不错了,两吨重的车而且又是四驱油耗控制的已经非常好,满足我的预期,买车的时候以为这车怎么也的平均12个油以上的。

目前保养的公里数还没到,只是做了个三个月免费检查,什么情况也没有。

公里数跑的少,车龄三个月,目前惟一一次故障还是人为造成的,因为新车提回来加备胎防盗,顺便看下备胎怎么卸掉,然后备胎放一边就没装,开了一天后仪表显示胎压故障,轮胎不显示数值,提醒回4S店做检查,后将轮胎安好后故障随即消失,原来备胎也是有胎压传感器的,所以还是不要乱动备胎

吐槽的东西不多但也不少。第一点,汉兰达的车漆太薄,随便一刮就是一条印,薄如春饼。第二内饰用料太差,尤其是仪表台面板的皮质太差,毛巾擦拭就出划痕,而且划痕还无法弄掉,仪表盘的外壳是塑料的,擦了几次也都是划痕,用料太差太差!第三,汉兰达的后车门密封性太差,雨雪天气开车容易甩进泥沙,最近雨季开车几次,停车后发现后门密封条处泥沙非常多,我的车有踏板还挡了一部分,没有踏板的估计泥沙更多,非常的脏。第四,2.0T发动机虽然是进口,技术含量很高,但这个发动机放到雷车还是比较好,放到汉兰达总觉得小马拉大车,起步好比走在软绵绵的泥坑上面,肉到极致,大力踩油门也是感觉很肉,但中后段加速没得说确实挺好。第五,豪华已经三十多万了,还是依旧昏暗的蜡烛灯,不要说什么卤素安全穿透力强,晚上开车视线真是不好,昏暗的小灯光太差劲了,好歹配个LED灯泡啊。其他方面目前还是不错的,目前暂时未发现其他地方不足。

购车4个月后追加口碑 | 2018-07-17

最近又跑了几百公里 基本都是国道省道,油耗有所增加 原因主要是急加速比较多 偶尔还有急刹车,启停最近一段时间也关了,因为跑的公里数少 出现一次电瓶缺电情况,显示屏提示电池正在充电 所以启停功能无法使用 索性就将启停先关掉了 过段时间再使用它 启停也不算鸡肋 用的熟练了也是能省油的 虽然省不了多少 但是还是存在即是道理。所以每个月跑的公里数只有几百公里的车友 偶尔也是要关掉启停 让车的电瓶保持满电状态再使用。 这个车油耗现在也基本就是9.6-10左右 只要开车方式不激进 油耗基本就维持在10个左右 前提是小城市路况好,一线二线城市上下班早晚高峰估计油耗12都算正常了追求速度与激情的车友想必要13个油吧,现在的95号牛奶价格可是不低,马上步入八元大关了,像我这种跑的公里数少的可能还没什么感觉,对于经常跑车的朋友,一箱箱的牛奶也是要花掉不少白花花的银子。对于石油这种降二分涨三毛的套路真是恶心透顶。

没有保养

没有故障

吐槽还是老问题,咯噔咯噔的响声,每次松刹车都会出现 声音很大,有车有去四S店做了检查 最后说是元宝梁的问题 已经处理好了 我还没去处理 等保养的时间一起解决,声音挺烦人的。还有这个车灯啊 真是想砸了的感觉,这几天准备换一套近光LED灯泡 近光带透镜的 应该是可以提高亮度,毕竟安全第一。

购车6个月后追加口碑 | 2018-08-29

油耗保持9.7,非常稳定,都是八线城市给的福利,除了国道就是环路的,堵车都没见过,平均时速将近四十,加上平时的驾驶习惯不急加速不急减速,前方即将红灯也就收油了,平时加的都是中国石油的95,个人油站没去过,虽然油价高,但毕竟油品质量有保证,一公里大约8-9毛的样子,还算是比较省油的车了,大城市低于一块钱很吃力,毕竟早晚高峰摆在那里,而且交通岗也多。

准备十月份做首保,换换机油,而且首保也是免费的,顺便让四S店的技术人员检测下刹车问题,天天咯噔咯噔的也是比较烦人的,看看究竟是否是元宝梁的问题,还有朋友刷了前窗遥控一键升降,这个功能比较喜欢,准备去刷一下,很多时候熄火经常忘了关窗,还得回车上通电再关很是麻烦,建议车友朋友们去保养的时候顺路就刷一下,好像是不收费,我朋友是没收费

新的故障没有再出现过,都是以前的通病,最近车友出现了高度超车突然提醒发动机动力下降情况,屏幕出现提醒,但是动力没发现异样,不知道是什么情况,希望只是个例 不是什么大问题,毕竟高速很危险 真要是加速超车时候动力没有了那就麻烦了,

车友的豪华

最近一直研究近光灯泡,这个近光灯太差劲了,晚上走铺装路面确实不行,买了一对近光LED灯泡,安完了 无论怎么调也还是不行,所以这几天准备去实体店买 看看怎样,灯必须得弄 不安全啊

跟没按一样,这太差劲了

购车7个月后追加口碑 | 2018-10-26

由于所在八线开外不知名的小县城,马路宽大,加上平时居住的地方不堵车,油耗还是爽歪歪的 ,开车也没节制,该加速就加速,目前油耗保持9.6-9.8之间,暂时还没到10;路况太好,油耗现在令我很满意,去保养跑了段高速油耗也无变化。

刚做完保养,车子提回来快八个月了,4S店售后人员总是通知我进行保养,所以也就抽空去了四S做了首保,首保免费,换了机油,还有空滤什么的,推荐了什么清洗剂保护剂之类的,一律没加,个人觉得那些东西扯淡的成分比较多,所以就严格按照保养手册去给车进行保养;

这个车灯太差劲了,原来换了一对淘宝买的灯泡,安完太不行了,索性退货,朋友推荐了广丰认证的灯泡可以保修的原厂配件,经联系广丰官方400确认灯泡存在,于是便联系了4S售后人员,订购了一套,比淘宝大部分LED灯泡要贵200-300,但毕竟觉得有保障,广丰质保3年,录入丰云行,所以觉得这种更靠谱,到货后查看确实比原来买的灯泡做工质地都要强很多,

切线还是可以,虽然透镜不好但已经够用了

亮度对比

原厂的线束很粗壮,还有类似安定器的东西 感觉很放心

天气冷了 胎压直线下降,望车友及时补气,还有北方的车友们玻璃水要及时换掉以免被冻住,冻住水壶就麻烦了。

购车1年后追加口碑 | 2019-03-12

好久没发追加口碑了,汉兰达啊在东北冬季油耗要增多一些,我的车还算比较少的,路况好,这期间跑了次吉林,油耗也没下来,目前车里显示10.6,用软件记录的显示不到10,但不管怎么算,每公里油耗也就8-9毛钱的样子,对我来说还是油耗比较不错了,小地方油耗肯定低,一线基本掉不下11个油吧。

常规保养做了一次 换了纯牌机油还有机滤什么的,推荐了各别维护项目也没做,一是没那么多时间等,二是觉得车还很新应该不需要额外的保养,只参考保养手册就行了。还有送了瓶什么清洗剂,加油的时候加进去了,不知道那玩意有什么用,只是照4S的要求做了。

故障目前没有一直挺好的,毕竟车身线路这么都没动,唯一换了个近光灯泡还都是不破线直接对插的,各别车友遇到过换大屏导航出现四驱变两驱了。

吐槽点什么呢,B柱附近异响,稍微走点烂路就感觉车身松散,有异响挺烦人,没找到原因,还有这个车内异味一年了还是有一些,车里没有乱七八糟装饰,天窗目前还好没异响,老毛病刹车异响就不提了,基本都有!还有这个脚刹啊属实烦人还不如手搂子呢,启停功能吧以前觉得还好,现在感觉也不咋滴 经常倒车换挡时候灭了,那个自动远近光也是鸡肋一个 前面哪怕有电动车的尾灯 它也变近光,这个差评!