当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2018款 1.5T 自动智联旗舰型 6座
浳先生: 15000公里,宋max,交了一份非常满意的答卷

15000公里,宋max,交了一份非常满意的答卷

浳先生

宋MAX 2018款 1.5T 自动智联旗舰型 6座

2018-10-21 首次发表
  • 2018-05
  • 天津

最满意

空间宽敞,驾乘舒适,平稳。这款车虽然搭载的是一台1.5T的发动机,动力方面还是够用的,完全可以满足日常驾驶需求空间方面。我的是六座的旗舰版,采用的2 2 2的布局,第二排座椅是独立座椅,可以单独调节座椅前后位置和靠背角度,在功能上要比七座版的车型更加的强大,内部空间显得更加的宽敞,第二排中间过道也更方便第三排的进出,第三排座椅头部腿部空间都很好,并不显得局促,整车提供了非常舒适的乘坐环境。比亚迪宋MAX的功能和整体的内饰布局都非常的清晰合理,中控台搭载一块12.8英寸的中控大屏,支持手机互联以及多媒体娱乐,三辐式多功能方向盘,功能分布合理,并且秉承了比亚迪一贯的设计理念,全部采用的是中文标识,手感非常的舒适,另外分区的自动空调以及全景天窗、360度全景高清影像、行车记录仪、电动尾门和车载互联的功能,配置还是非常丰富的,自动巡航在跑高速时非常省力。另外宋MAX前脸造型非常时尚,进气格栅的造型非常的大气,并且采用了与两侧大灯相连接的设计方法,熠熠生辉的LED的矩阵型大灯夜间照明非常明亮,并且提高了前脸的辨识度,宋max的腰线也是非常流畅,隐藏式的c柱,悬浮式的车顶,简洁的尾部造型,使整车造型流畅饱满

最不满意

A柱盲点比较大,在转弯时,经常看不到侧方道路情况,1.5T的动力只能说刚好够用,由于车身自重的原因,城市里略显费油,上了高速或者让车跑起来,还是非常省油的,液压助力转向在缓慢行驶时感觉稍微有点重,另外表显不准,实测油耗要比表显油耗高1~1.5升,还有车身漆面较脆,很容易崩漆,另外就是胎噪也稍微有点大,换了更好的轮胎后,胎噪问题才得到有效缓解

不得不说宋max的空间真的是非常大的,

我身高180,爱人身高175,都是略胖一些,无论是第一排、第二排、还是第三排,都可以很舒服的坐乘,并不会感到局促。

全员乘坐时,后备箱空间并不是很理想,如果把第三排座椅放倒放平,储物空间就非常大了。

全家出游时

七月底曾经全家一起从天津出发,去大西北玩了十多天,这次出游,宋max陪伴着我们走过了高山、峡谷、戈壁、荒漠、草原、雪山、河流、湖泊,行程七千多公里,平均每天行进七百多公里,最高处海拔四千米,总的来说,宋max是一款空间宽敞,驾乘舒适,性能均衡,安全可靠,完全能够满足家庭日常和出游的一款好车。

放行李

如果第三排放倒,后面放行李的空间是非常可观的,但是三排座椅都需要使用上的情况下,后面放行李的空间就显得非常局促了,这次出门旅行,为了乘坐更加的舒适,专门装了一个超大的车顶箱,把所有的物资装备都放在了车顶箱里,车里除了少量的水和吃的,什么都不用放,把所有的空间都腾出来留给自己,一句话,坐在车里,咋舒服咋来。

横向对比

以前曾经开过单位和朋友的大捷龙、GL8、唯雅诺、威霆、奔驰R、T6等MPV,一直对MPV中毒很深,但这些MPV商务味都太浓了,坐在驾驶位,怎么看都像是一名专职名司机,而比较适合家用的mpv,一直没有可以入眼的车,日本车一直在我的考虑范围之外,购买宋max之前,一共选了三款适合家用的mpv车作了比较,分别是别克GL6,大众新途安L和比亚迪宋max,GL6在第一轮就被否定了,别克装的直列三缸的抖动问题和第三排的空间都不尽如人意,各种配置也不是很高,很好选择的就淘汰了GL6,然后在新途安L和宋max之间犹豫了好久,大众的品牌和保值率都要比宋max好很多,但空间和功能上宋max又比新途安L更胜一筹,最后经过权衡,还是选了宋max,一是第三排的乘坐空间和舒适度上宋max是三款车里面最好的,二是各项功能的配置上宋max是最全面也是最高的,三是颜值,宋max是三款车里最好看的,辨识度是最高的,四是宋max销量是三款车里最高的,月销量更是大于其它两款车之和

动力方面,1.5T的发动机正常行驶足够使用,没有多少亮点,也没有多少槽点,很中庸的配置,如果换装1.8T或者2.0T的发动机,应该会表现更好一些吧

D挡加速表现中规中矩,高速超车不能说很轻松,但一般情况都能应付自如,切换S挡或者M挡后,只要舍得加油,宋Max并不吝啬给你狂躁的加速体验

转向良好,指向明确,在低速时方向盘略沉

一车在手,天下我走,宋max就是能给人自信

山路

爬坡、下坡、弯道、制动都能得心应手,很容易驾控,车买回来以后,曾经翻过两座四千米海拔的山口,没有任何问题

作为一款MPV,油耗在正常范围以内,很多车友反应宋max油耗偏高,应该还是由于是驾驶习惯,MPV和轿车的驾驶是不一样的,MPV主打的是平稳,驾驶以平顺为主,应避免驾驶轿车时的一些习惯,采用缓加速,慢制动的驾驶方法

由于车身自重原因,城市道路遇到拥堵路段油耗会很高

快速路高速路等可以迅速流畅驾驶的地方,油耗降低的非常明显,在打开空调状况下,一般可以维持在7个油左右

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

车辆调教非常不错,很符合MPV的风格,平稳不燥,胎噪稍微大了点,换了更好的轮胎后,胎噪得到很好的改善

家用MPV当中,宋max绝对是颜值担当,外形饱满稳重,前脸设计丰富,中网与大灯完美的营造了龙颜特质

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

比亚迪宋MAX的整体内饰布局非常的清晰合理,用料考究,大部分部位都是软质包裹

中控台搭载12.8英寸的中控大屏,非常吸睛,大部分功能都可以通过大屏来操控,三辐式多功能方向盘,功能设计合理,并且秉承了比亚迪一贯的设计理念,全部采用的是中文标识,手感非常的舒适

同级别MPV当中,宋max秉承了比亚迪一贯的作风,超高的性价比无出其右者,应该处在王者地位

硕大的天幕让人过目不忘,但不能打开始终是一种缺憾,如果可以设计成两片式,前段可以打开就更好了

购车8个月后新车质量评价 | 2019-02-01

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
购车9个月后追加口碑 | 2019-01-30
  • 1,500.00元

厂家给系统做了升级,应该是优化了电脑系统,现在表显油耗基本可以体现实际油耗,偏差不是很大了,感觉比以前省油了一些,现在城市里拥堵路段很少超过十个油了

这个车如果作为通勤车,油耗真心不是很适合,不省油,但也不算费油,表现中规中矩,非常符合Mpv的身份,但作为通勤车,这样的油耗,还是有些压力的,另外静止状态下,得非常舍得给油,才会感受到足够的动力输出,不然只能缓慢的慢慢提速前行

高速上还是非常省油的,7个油左右,最低的时候跑出过表显5.3个油

已经四次保养了,机油一直用的擎护,保养费用会高一些,平均五百块钱左右一次,空调在夏天的时候做过一次除尘和杀菌,其它的再没有做了

目前没有大的毛病,偶尔会有小的异响,过几天自己就没有了

漆面有些薄,另外,空调第二排的空调上出风口只能出冷风,不能出热风,是个比较蛋疼的设计,,希望能有办法改进一下,买这款车的人,基本上都是为了能出游时把全家人都载上,所以后排的空调最好还是冷热都可以控制最好

购车1年3个月后追加口碑 | 2019-08-15

草原上正常行驶

刚从大草原回来,在草原上,油耗非常喜人的低

正常保养,每次五百元左右

维修服务

我一直是在天津津维瑞通做保养,4S店有车辆的第一手信息,所以该做哪些保养店里就安排了,我很少操心

有时候内饰会有一些小异响,一般我都选择漠视,过些天自己就不响了