当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 科雷傲> 科雷傲 口碑> 2018款 2.0L 两驱120周年限量版
伊格拜德曼: 20万经济适用好选择,LD大人很满意。

20万经济适用好选择,LD大人很满意。

伊格拜德曼

科雷傲 2018款 2.0L 两驱120周年限量版

2018-07-03 首次发表
  • 2018-06
  • 合肥

最满意

看起来够大,外观和内饰都在这个级别足够豪华,这个级别无敌。动力足够使用,而且CVT平顺。配置齐全,需要的配置都有。

最不满意

空调只能大屏关闭,通电收音机就打开,除非下车前关车机。

169CM身高,前后排都满意,满载时家人也满意。后备箱开口略高,但是深度足够,不过整个后背箱高度略比同级矮了一点点

169身高调整好后排空间

前排效果

2.0L自吸 CVT的组合,足够平顺,对对对,我说的就是肉了点。不过只有怂人没有怂车,关闭ECO以后舍得给油的话,也算够用,其他车同级别的,加速也没好到哪去,而且科雷傲的声音还算凑合,除了冷启动的时候有点大。高速110KM,发动机也就2K不到的转速,经济。顿挫、抖动目前木有碰到,只有红绿灯在刹车时候在30KM/H的情况下,车身会有拖拽感,这个在好多车上都碰到过,科雷傲不算严重。

地盘算比较紧致的,有点欧洲车的感觉,转弯与高速都比较稳。刹车偏软,前半脚踩下去,感觉一点就有,看起来减速了,到刹停,明显前后完全是两个状态。

目前跑了五百多公里,90%的市区拥堵,油耗高达11.1L……当然平均速度只有18KM/H,高速巡航110时候,目测也就在六、七个油。

后排座椅角度不可调,准备换个再倾斜一点的卡扣,不过座椅舒适程度没的说,日产的买车送沙发也了雷诺的,胎噪风噪目前在接受范围内。

同价格区间近乎无敌,LED大灯和尾灯效果非常好,辨识度高

空调差评,吐槽的重点,只能通过大屏关闭,我一向空调都自动,而且打开空调调节的界面,我只能在最下面一行点一下打开,然后点一下收回,如果用拉的,我估计十次有五次都拉不出来空调界面。但是整车内饰的高级感还是足够的。

配置足够,外观好看,动力勉强够用但是胜在稳定可靠,贴的牌还是法国车。两驱四驱的真心无所谓了。

购车3个月后新车质量评价 | 2018-09-10
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响
购车2个月后追加口碑 | 2018-08-29

目前路况70%城市拥堵路段,30%快速路,日均行驶35km,综合行驶2433公里,平均速度22.0km/H,目前是第6箱油刚开始跑。我开车的习惯是不开ECO,空调auto25度。表显10.4,实际按照里程和加油计算是11.1L,不记得在哪看过,表显数字 0.7L基本是实际油耗。实话实说,以我的开车习惯和目前路况,是这个2.0的正常表现。讲起来,2.5L应该还是要更好些,车重,2.0L起步还是有点弱,瞬时输出不如2.5L。反而把油耗拉高了。

早晨上班4.5KM,基本没有跑到60KM的时候,城市高峰期能不走走停停已经是很好的状态了。不开ECO情况下,第一脚油门还是要大。好在故意经常大脚油门,ECU已经习惯了,所以起步还算能接受。

山路弯弯

2.0L自吸满载爬山怎么样,上个月跑过一次,满载5人带两件大行李。单车道水泥山路慢速D档没问题,十几公里的车程,错车都要找位置的那种。转速稍微高一点,油耗看起来高一点,但是舍得踩油门就没问题。下山时候没挂手动模式也OK,唯一需要注意的就是转弯A柱挡视线的情况。多歪歪头没坏处。

准备4500的时候去首保,前几天为了拍照片怠速1个多小时,有时候起步有轻微窜车的现象。

目前左前门轻微异响,怀疑和升窗器安装有关。左前刹车冷车起步异响,跑了两分钟没事,这个准备索赔个刹车片看看,以前小家轿到了10W公里时候才出这个状况。

终于验证科雷傲的漆也和日产学到了,左前和右后被磕了两个印子露底漆,很明显是停车时候被旁边车门干的。关于收音机的问题,有了新的解决方法,以前车上有个小优盘,放了点音乐进去插到扶手箱上,目前通电后开机直接连到优盘里的音乐,嗯,比破收音机好多了。惊喜的是,这一代的车机居然支持FLAC格式的无损。嗯,准备把小优盘换成大一点的,音质改善不是一点点。确切的说科雷傲的车机支持FLAC,不支持APE。目前还没找到文件大小的限制。而且播放的时候不分文件夹,但是可以建立播放列表,有一种当年WInamp的感觉。这货离地间隙、接近角、离去角都没有什么问题。但是城市SUV去越野真心大丈夫?反正农村烂路我跑起来没什么问题,但是你让我再那啥点我有点舍不得。满载200MM 的离地间隙在一票SUV里面,也算是非常好的了。而且从车身结构来说,城市SUV的承载式车身,真去跑个炮弹坑交叉轴那也就呵呵了。LED大灯很赞,远光稍弱一点,但是外观真的很好看,很好看,很好看!

购车4个月后追加口碑 | 2018-10-09

9月-国庆用车长途1500公里,综合油耗9.2,实际上纯高速的油耗是7.47.表现感人。

常规保养,更换机油机滤,加130换了半合成的,看看这次的半合成效果怎么样。声音听起来略微沉稳了一些。如果不行的话就换回以前用的磁护了

左前刹车冷车启动右转异乡的毛病消失了。可能确实和磨合有关。先跑跑看吧.

最近频繁经历了多个车型的驾驶,包括福特翼虎、锐界,沃尔沃XC90,瑞丰S3。回来感受科雷傲的优点就是很容易上手,很好开。然而动力孱弱这个是没跑了。想动力强一点那是不可能的,一辈子都不能的,唯有关闭ECO这样才能感觉稍微好一点。然后车机的体验确实在一步一步下降,开始卡顿和反应迟缓。当然可能是别的顺滑的车机降低了我对大科的预期。后备箱空间在国庆期间的体验有点不好,因为4个人再带着摄影器材,确实东西有点多。

购车6个月后追加口碑 | 2018-11-28

5000KM首保过后,目前两千多公里的行驶,综合油耗在8.5l,城市路段多的时候大概还是9.5-10个,快速路段行驶基本上是在8L不到。

首保过后没有其他保养。

异响……左后刹车冷车起步异响随着天气变冷再次出现。机油的衰减阶段太短:首保是加钱换了半合成的,但是多方求证目前已经不是ELF而是长城代工的了。首保过后行驶2000KM之后发动机噪音发生了明显的变化,在考虑换回以前用的嘉实多磁护。

因为首保已过,所以开车的节奏奔放了很多,油耗不再是关注的重点。行驶质感再一次证明了法系车的实力,包括国庆期间的黄山自驾游,以及之后频繁的短途出行。都让家人赞不绝口。当然如果第二排的角度如果再倾斜一点的话舒适程度会更高。科雷傲的空间表现,让偶尔也会开我车的同事非常诧异。感觉当年几十万买的豪车,钱都白花了。外观上的辨识度也很高,非常有特点的日行灯和前脸,以及整个车的高级感,让人有一种花小钱装大B的愉悦感。