当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2018款 双擎 1.8L E-CVT智尚版
Fuyao200427: 新人,新车,新感觉

新人,新车,新感觉

卡罗拉 2018款 双擎 1.8L E-CVT智尚版 购车经销商: 盘锦利星丰田汽车 来自:汽车之家iPhone版

Fuyao200427

卡罗拉 2018款 双擎 1.8L E-CVT智尚版

2018-05-02 首次发表
  • 2018-04
  • 盘锦

最满意

我是一枚新手女司机,没有横向对比,但还是觉得小卡上手很快,方向盘指向精准,很轻巧,很适合女司机。后排空间不得不提,很赞。同事家人坐后面都说很宽敞,后排地面基本是纯平的,坐中间的人不难受,家里平时出去带着老人孩子都坐的很舒服。蓝色的换挡杆科技感满满,是最喜欢的了。

最不满意

后排没有出风口,这个必须吐槽下,夏天的时候肯定会影响后排温度。车窗升降板塑料感不要太强,自己在某宝上买了一套装饰片,贴完之后好些了。原车自带的中控屏简直不能忍。可能是为了细分和豪华版的区别吧。跑到60迈的时候异响就出现了,因为之前看论坛里的帖子都有反应过这个问题,所以有心理准备,也没有很惊讶。

本人1.7米,在女的里算高的了,一般开车或坐车无任何压力,家里其他人都是中等身材,唯一爸爸高一点1.78。他坐在后排也觉得很宽松。对于空间这块还是满意的。后备箱虽说比油卡小了一些,对我来说也够用了。毕竟平时也不拉什么大件,如果对后备箱要求高的就得好好考虑一下了。

智尚专享的双拼座椅,个人觉得比纯黑的漂亮,也显高档一些

后排空间很宽敞,三个人一点也不挤。

没开过别的车,反正给油就走。油电切换我是感觉不到的,应该说很平顺吧。还没上过高速,最高跑过80,新手表示已经极限了。再高不敢加了,还是慢慢来吧。稳妥要紧,安全第一。

4s店赠送的大屏,带导航和倒车影像功能。说是卡仕达的,用着还可以。

换挡杆是亮点,也是我最喜欢的一个设计,很小巧精致。蓝色的部分像发光的视觉效果。

方向盘不重,女司机很好上手,刹车前半段反应慢,后半段偏硬,还需要好好了解小卡的性格。人车之间也需要磨合。减震效果一般吧,过个减速带什么的总要颠几下的。

真皮多功能方向盘,手感可以。

目前跑了300公里,油耗降到5.3,还是满意的,没有特意省油去开,主要是我也不会。开熟了以后慢慢在研究吧。这车估计想费油都不容易。

天窗偶尔会打开放放车里的异味。

过减速带还是颠的,舒适性觉得一般吧。座椅看别的车主都说硬,我一般不跑长途,觉得还可以。空调凉得很快。就是后排没有出风口体验稍差一些。隔音的效果一般般吧,平时市里开车,车里放点音乐,也可以忽略,还没上过高速,高速上应该更明显一些。

外观觉得侧面更好看,尤其是45度角,是最漂亮的。智尚版有日间行车灯,还不错的。正面看略显小,但比油卡精致一些,屁股好看,熏黑的尾灯很有感觉。(仅个人看法,油卡车主不要介意哦)。都说日系的车漆薄,因为用车时间较短,在我这里还需要时间去验证。

提车当天下雨了。

内饰有优点有槽点。换完大屏之后总体好很多。仪表盘晚上蓝蓝的和换挡杆更配套了,氛围灯也是蓝色。这个车的味道确实是很大,买了10多天,每次一进车里还是很大味道,碳包也放了,起的作用也不是很大。也不知道怎么才能快点把味道散掉。

本来预算在12.3万块钱的,买油卡正合适,可是看上双擎之后就对油卡失去兴趣了,一头扎进了混动的怀抱。加之是第一次买车预算超了也很正常,买个自己喜欢的最重要,毕竟是天天开的嘛,我这车家用,省油不省钱。考虑买它省钱的还是踏踏实实看油卡或别的车吧。

卡片钥匙很帅气,每天放在钱包里,也很方便。本来对无钥匙进入无感的,现在发现这个功能实在是太方便了。

购车3个月后新车质量评价 | 2018-07-16

购车2个月后追加口碑 | 2018-06-02

日常驾驶主要是市区里,路况比较好,上班,接送孩子,等有时间了去周边玩一玩。我这边离海边比较近,之前如果去的话打车来回需要200块钱。比较心疼。养车虽说成本肯定比打车要翻好几倍,但是出门不打杵了,再过段时间天热的话可以带孩子出来。以前虽说带孩子出门基本也都是打车或滴滴,但有的时候越着急越打不着,在路边等都是很基本的,夏天有的出租车师傅为了省油,天热也不开空调,热的孩子一头汗,有了车以后这都不是问题了,而且家里有车位停车也方便,周末更多机会带爸妈和孩子亲近大自然。提高生活品质。

城市行驶

我这里是3.4线小城,虽然车饱和率比较高,但路上不是特别堵,都可以接受,没有特意省油的开,一般在5左右,油耗和个人开车习惯真的很有关系,我开基本就是5以下,老公开的话,他脚重,油耗会升到5.5左右,也还好,差不了多少油钱。车内饰非常容易脏,不太好打理,所以一般不开窗户,上车就开空调。

目前还没有去保养过。之前在路上压了一个比较大的石子样的东西,也不是知道是不是心理作用,总觉得车胎跑着感觉和之前不一样了,第二天赶紧去4s店让师傅检查,接待的师傅和认真的看了四个轮子,帮我清了车胎里的小石子,又测了胎压,没有什么事。4S店的服务还是很不错的,以后的保养也准备在店里做。

暂时没有问题。

4s赠送了一套四季垫,因为孩子小,为了保护皮座椅就安上了,尴尬的是,安上之后再系安全带的时候,卡扣那块非常非常费劲,档杆下面的亮面面板虽然十分小心,还是刮花了。后面没有出风口,夏天来了,还是有些不方便的。

购车3个月后追加口碑 | 2018-07-03
  • 2000km

日常行驶主要是市区,家离单位5公里,偶尔周末会周边游,油耗在5.1-5.5徘徊。没有开到很多大神的4点几的油耗。鉴于自己开车水平有限,也还是比较满意了,车子开到100码的时候就会觉得有点发飘了。车子电量足的时候,在小区里行驶是真的一点声都没有,前面的路人都感觉不到后面还有辆车,有时候不得轻按喇叭,提醒一下。前100码提速很快,过100稍弱了。

还有二十天到首保。

车子目前没有故障,偶尔有异响,忽略不计了。

4S赠送的四季垫,用了两个月就开线了,果然赠送的没有好东西,能讲价还是讲价吧。后排没有出风口,晴天,气温30度左右的时候,就体现出缺点来了。热呀。车里的异味散的也很慢,别人家的新车同样是皮座椅。基本没啥味道,我这个两个月了才好一些。

小意外

说一下新车第一血吧。老公是新手,刚开始开车没几天的时候,倒车把左前车轮上方蹭柱子上了,一下就露底漆了,钣金也变形了,在4S买的两年连保,合计那就直接报险吧,结果问销售,那意思是,如果出险了,第二年保费不上涨,第三年的保费还是有影响,因为当时在店里买的划痕险,补漆免费,收100块钱钣金的钱,合计也别因为那100块钱再影响第三年保险了,保险水太深呀。还是小心出行,慢慢开车吧。

购车5个月后追加口碑 | 2018-09-10

一直都是市区行驶,路况较好,前段时间回了趟农村,那路简直是酸爽,三米一小坑,五米一大坑,心疼我的小白。开车开出了船的感觉。入秋以后就很少开空调了,油耗从5.3降到了5.2(都是车里表显的,没有用加油软件计算)。5以下的油耗从来就没有开出来过。不过对这个油耗还是满意的。

混动系统

刚开始开这车的时候,不太讲究方法,车子经常电量低强启自动充电,经过4个月的锻炼终于好了一些。

三个月的时候去4S店做了首检,大概不到20分钟就检查完了。本来在论坛里看见其它车友说有生锈情况发生,也忘了让师傅看了,这记性简直了。有机会去再说吧。

车子前档玻璃右边那侧的间音响小喇叭莫名其妙掉下来一次过,本来想去4S店让师傅看看,不过一下子又安回去了,就没太在意,不过还得觉得这怎么说掉就掉了呢,好不结实。天窗有一天也是突然打不过,后来重启车子又好使了。其它问题暂时没有发生。

隔音太一般了。在市区里还好。上高速以后,说话都得提高音量才行。以后努力存钱,下次争取换个B级车开开。

小意外

在自己的单位院里倒车的时候,后面雷达响了,听声音感觉还有点距离,就没管,下车后发现原来是后侧方刮到了旁边的小手臂粗的一个铁柱。光看后面了,没想到侧面也能刮到。晕。没有意外的露底漆了。成长的代价吧。