当前位置:首页 > 紧凑型车> 科沃兹> 科沃兹 口碑> 2019款 325T 双离合欣悦版
大白爱吃肉肉: 为媳妇喜提新车

为媳妇喜提新车

科沃兹 2019款 325T 双离合欣悦版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

大白爱吃肉肉

科沃兹 2019款 325T 双离合欣悦版

2018-09-20 首次发表
  • 2018-08
  • 保定

最满意

最满意的地方当属外观了,其实这辆车也出了很长一段时间啊,在大街上看到一直觉得这外形设计很不错,自己也是迈锐宝的车主,其实总体对雪佛兰的外观设计还是很满意的。另外还有一点,就是这车的动力,其实开始对于三缸的抖动啊,动力啊有所怀疑,但去店里试驾之后发现,动力比之前自吸的强很多,抖不抖吧,其实也差不了多少。

最不满意

最不满意的地方,我觉得还好,就是毕竟这个价钱嘛,想要的一些品质差一点,地盘偏硬,隔音处理的很一般,内饰塑料感十足,总之吧,跟一些同级别的车还是有差距的,最起码连他的胞弟车英朗不如。

空间还算满意吧,实话讲这辆车买来给老婆开的,老婆160的身高,头部空间两拳多,就算我坐上去也有四指的头部空间,唯一的缺点就是座椅不能上下调节,我记得看过英朗,那个车是有的,这的我觉得还是有待提高的,其他空间都OK,后排头部膝步都没问题,中央隆起也不高,坐着很舒服。

后备箱空间不小,而且还很规整,放一下大件的行李也能把后备箱盖扣上。

动力没得说,我觉得任何一个人在没试驾之前一定会质疑这1.0T的动力,但是开过会发现,这辆车肯定会惊艳到你。起步稍有停顿,但转速上来,很快速度就上来了,而且还有很明显的推背感,销售说这车1700多转涡轮就介入了,反正我感觉基本上2000转,车的动力就源源不断的上来了,并且他这个双离合应该是湿式的,换挡很干脆,没有什么顿挫。

操控啊,怎么说呢,我也不算专业的,我媳妇更是开不出来好坏,总体上这辆车方向盘很轻盈,虚位不大,指哪打哪,我觉得这应该就算好看,并且车头也不是很长,视线很好,提了车之后去了几次保定(距我们这100公里)长途高速这么开也不显累。

油耗表现很不错,开了这么长时间了,首保也做了,基本稳定在了7个油,堵车多点也超不过7.5,要是经常走国道,油耗能达到6.6,并且最重要的是,动力还很强,提了车之后,基本上都是我在开这辆车,我这个人性子急,急加速对我来说是常有的事,但油耗也总是处在一个满意的位置。

地盘偏硬,过减速带整体跳动还是挺大的,不能算特别舒服的那种,跟我那迈锐宝就差很多,其实迈锐宝的地盘也不是很舒服,基本上你在这两辆车上找不到美式车那种地盘超软超舒服开起来忽悠忽悠的感觉。

风噪,胎噪都控制的一般,其实这些噪音上来,反而听不到发动机的噪音,但是车速上到120,各种噪音都上来了。

外观很漂亮,雪佛兰的外观设计,我觉得在同级别里都算很优秀的,包括我们去店里也看到了他新上市的沃兰多,很漂亮,反正男的开着车不娘,女的开着车不low。外观我给打满分。

家族式的造型很漂亮,前后车灯的设计也遥相呼应,整体的设计感十足,像一个迈锐宝的缩小版。

相比于外观,内饰就只能用一个渣字来形容。用料一般,设计更一般,怎么看怎么觉得他小气,我觉得要是换个内饰,这辆车的销量还得上来许多,将就着看吧。

做工一般,塑料感很强,基本上没有真皮包裹和软性的搪塑材料,对于这点很是失望。

做得分期,车款优惠了2.8,送了贴膜,脚垫,记录仪,总体来说算是很满意了,十万块提了一辆外观大气,空间宽敞,好开,省油的美系大品牌,很不错了,虽说内饰算一败笔,但是也算可以去忽略和接受的缺点,车无完车嘛。总之性价比很不错,很满意。

购车4个月后新车质量评价 | 2018-12-22

• 有异响

• 内饰-中控台-有异响
购车3个月后追加口碑 | 2018-11-26
  • 12000km

这车老婆基本代步用,油耗确实很低,七个多点,即使我开的时候通常暴力一些,但是油耗总是能让我出奇的满意,可能三缸小批量确实是个黑科技,发动机除了高转速有些噪音外,没发现任何的缺点,动力杠杠的同时,油耗down down的。

正常的基础保养吧,机油机滤,二保之后拉过一次车,不知道是心理作用还是啥原因,觉得动力强了不少,机油勤换着点没毛病。

出现过两次启动车之后中控屏幕不亮的情况,去4S保养时他们说是天气凉,电路不稳定,我想他们可能也是没有解决办法。不过现在没啥事了,其他的问题还没遇到过。

其实有时我觉得这个1.0的涡轮要比我那个1.5的迈锐宝强不少,我觉得这款湿式双离合变数箱真的比通用的6AT强太多,当然啦,个人观点,不喜勿喷。

购车4个月后追加口碑 | 2018-12-27

油耗一直在一个很高的水准,当然不是油耗高啊,是满意度高,现在油价降了不少,7个油左右的油耗合每公里4毛多,我觉得很省了,并且动力很强啊。这种动力带来的油耗水平,很满意。

这车基本上是媳妇上下班通勤用,最多也没有超过7.5个油,我感觉越是低速越省油(在不堵车的情况下啊)

保养近期没做,再跑跑吧,换得半合成的机油,打算跑个6/7千再去。新车我觉得多跑跑也没啥问题。

故障还跟之前一样,中控屏会出现死机的情况,频率不算多吧,但是有时也是比较头疼,尤其是早上刚启动时,就容易出现黑屏。我想和天气冷也很大关系,并且有时车里会有异响,当然也不太纠结了,十万不到的车,要啥自行车啊。

上回保养去店里试驾了他们新上市的沃兰多,他那个是1.3T的,本以为动力很强,但实际感受确实不如我的科沃兹,我觉得首先是车轻,然后有这个双离合的加持,很厉害了,简直就是十万以下无对手啊。其他的就是胎噪稍微大一点。

佳通的轮胎

购车6个月后追加口碑 | 2019-02-25

油耗的话基本控制在7个油以下,之前经常听人家说三缸车省油,但没想到这么省,我这七个以下的油耗大部分都是在市区,上次跑了趟北京,不是很拥堵的情况下跑高速5.8个油,这油耗真香。

我觉得这车高速更加省油,跑个120,转速两千多,瞬时油耗真的不超过6.

常规保养吧,换了机油机滤,本以为涡轮增压的保养会很多钱,但还好,一次保养下来300来块钱,4S让跑5000,我上次跑了7000,感觉也没啥问题,总体下来保养还是挺合适的,即使是在店里做。

大毛病没有,小毛病还是有的,故障灯有亮过的,加的那个倒车影像有卡屏的现象,对于我这种对倒车影像依赖挺强的人来说,倒车影像真的很重要,千万不能时卡时显的,真心受不了。

动力强,外观靓的小车,回头有时间带着小兹去郊外拍个大片。让大家一睹我们家乡和我的小车的风采。