当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动> 逸动 口碑> 2018款 1.6L GDI 手动风尚型
香橙2018001: 长安二代逸动近一年用车感受

长安二代逸动近一年用车感受

逸动 2018款 1.6L GDI 手动风尚型 购车经销商: 庆阳金长安 来自:汽车之家Android版

香橙2018001

逸动 2018款 1.6L GDI 手动风尚型

2019-03-26 首次发表
  • 2018-05
  • 庆阳

最满意

最满意的地方还是车子的外观,内饰的漂亮,悬挂的舒适。

最不满意

刚刚买的爱车过了几个月的时间就出了高能版,再就是后备箱密封不严实,走了几次土路有些许灰尘进入后备箱。

前排空间表现

空间够大,前后1米8的同事坐着觉得够宽敞,腿部能神展开。后备箱500升,也够大,平时去岳父家拉着我女儿的衣服行李什么的,都能放下,关键回来的时候有的亲戚给我们带的一些吃的东西也能放的下,反正后备箱容积够家用。

我身高1米7,前排驾驶座空间还可以,正常坐姿离我头顶一拳半距离,后排座椅有点高,一拳距离有些紧张。

后排空间表现

坐上去表现

来个空间特写

后备箱够用了,在轿车里边应该算是大的吧,毕竟车比较长,轿车后备箱一般比较大。

我的女儿,哄着骗着放进去的

哄的听话了,结果抱下来时不小心把头碰了,哭着找她妈妈去了??

车门四个储物格,平时放些卫生纸,毛巾等杂物,用起来很贴心。买了一个车载烧水杯,杯子底座直径大概7公分,杯子粗细和我胳膊差不多,就像平时常见的那种保温杯一样。以我的被子为参照拍了一些图片。

储物格和杯架格

副驾驶座储物格

杯架

杯架后边的储物格

储物格静态空间表现。

储物空间表现还不错,有这么多放东西的地方。

手套箱

平时手机放这里

家人乘坐评价

媳妇不懂车,只知道空间大。单位同事一个键盘车神,对逸动的空间表现比较满意,说是比之前那辆好太多,之前那辆车坐着腿要蜷起来。过坑是真的舒服,不是硬碰硬的感觉,减震调教的很不错,舒适。

个人觉得动力够用,就是起步太肉了,但是值得一提的是后半段提速真的不错,感觉有劲。平时跑的国道,有平路也有坡路,来回基本上不超过4个人,我也不是那种大脚油门的人,一直根据路况切换档位,现在跑了15000公里,做了3次保养。国道让来想快就快,跑高速跑到120公里左右加速仍然有感觉,如果不是对动力特别在意的话,说实话够用了。夏天开空调动力略有下降,但不是很很明显,毕竟排量在那,花多大钱办多大的事,反正个人觉得不错,自己开着舒心就行。

操控上整体偏软,有时候喜欢激烈驾驶,但是又不敢开到车子极限,同事的领动我坐着感觉减震稍微硬点,操控比逸动好点。过坑悬挂处理的很不错,不会上下多次摆动,基本上减震上下摆动处理的很精准,这样提高了车子自身的稳定性,看了网上的视频,说是二代逸动从200多个方案中选择了现在这个方案,远用了操控和舒适于一身的这个方案,其实可以稍微硬点没事,但是家用基本偏重舒适感,以大多数人的口味选择的,我也可以接受,就是希望后期这种状态一直保持着,这就考验一辆车的质量了,到目前为止一切正常,底盘很整,还是一年前的那种感觉。网上测试逸动的麋鹿测试成绩是75,我自己不敢那么快的急打方向,在没人路人试过60多打方向,车子依然稳定。车子的刹车真心不错,开了同事的比亚迪F3,那快踩到底才有感觉,我的逸动只要踩下去就有感觉,没习惯的人很有可能踩死,我老婆那天练车,一不小心就踩死了,踩的车子熄火,刹车真心不错,想停就停。

前轮胎,碟刹。

后轮胎也是碟刹,对比大众的捷达和桑塔纳,还有雪佛兰科沃兹,后轮是鼓刹,这一点国产做的比较良心。

说起来油耗,我是比较满意的,因为我同事的领动和我油耗几乎差不多,他的车子的发动机还是沃德十佳发动机,不过人家的是自动挡。但是就这样我都比较满意了,冬季油耗稍微高点。我平时跑的是国道,也有乡道,山路平路都有,平路上基本80左右,山路正常速度。去年跑了一趟兰州高速,全程开着空调,油耗5.9,高速真的省油,平时油耗也令我满意。应该得益于这款缸内直喷发动机吧,压缩比大,比一般电喷省油有劲。

刚刚从车上拍的油耗,和实际油耗相差不大。

短期近距离行驶油耗稍微高点

我一直用小熊油耗记录着,今天下午准备加油,只剩下两格油了,满格是8个。

行车舒适性还是不错的,过坑不用担惊受怕的,只要速度不是很快,坑不是很大,随便过,车就是用来给人服务的,怕这怕那的还不如买来供起来。长安对车子的调教还是有一套的,至少能从合资品牌哪里学到一些东西,逸动作为长安轿车的明星品牌,工程师还是花费了不少心思,奈何销量不行,有人买车绝对推荐,但是现在的人太浮躁,都喜欢那些华而不实的东西,车子,就一代步工具,有钱随便买什么车,但是兜里预算不够,这款车还是值得推荐的,用心造车的车企值得信赖。

外观颇有轿跑风格,尤其是我开着我的逸动在路上碰到同款红色的,真的很骚气,给人的感觉,哇,这款车做的这么漂亮。顺便来几张爱车的照片。

侧脸

正脸

后侧面

我比较喜欢逸动的后尾灯,说不出来怎么形容,就是造型上很独特,很有识别度,路上看到这种车灯我首先想到的是逸动。

没开过豪华车,但是听人说逸动内饰和二十几万的豪华车内饰差不多,不知道是不是真的,但是直观感受就是没事用到的软质材质很多,能摸到的大部分地方都是软的,还有中控的钢琴材质,让车子提升了一个档次。

门把手这里全是软皮覆盖的材质

中控钢琴材质,提升车子档次感

多媒体

说到多媒体,建议买中配,该有的都有,我的低配版就两个喇叭,不过音质还可以。有倒车影像和雷达,还有导航,对我来说够用。

说到性价比,当时买的时候觉得还行,但是万万没想到的是过了几个月降价5千元,让我很郁闷,最后还送了12次保养,用的机油是全合成的,目前保养了3次,没出现过什么问题。目前的高能版的性价比最高,比我的车降了1万。