当前位置:首页 > 中型车> 迈腾> 迈腾 口碑> 2018款 改款 330TSI DSG 豪华型
MAGOTAN_B8L: 迈腾不愧为中级车标杆,各方面表现上乘!

迈腾不愧为中级车标杆,各方面表现上乘!

迈腾 2018款 改款 330TSI DSG 豪华型 购车经销商: 绵阳艾潇一汽大众 来自:汽车之家Android版

MAGOTAN_B8L

迈腾 2018款 改款 330TSI DSG 豪华型

2018-06-07 首次发表
  • 2018-05
  • 绵阳

最满意

最满意的有以下几点: 1.外观。这个车子几乎没有任何短板。外观沉稳,大气,庄重。绝对是b级车里边儿的佼佼者,并且挑不出来什么毛病。2.豪华版配置比较丰富,想要的配置都有。3.后排空间超级大,同级里边如果迈腾说第一,没人敢说第二!4.安全配置比较高。豪华版有十个安全气囊。并且查询吧它的碰撞测试得分是名列前茅的。5.1.8t的动力还是比较不错,非常满意。6.整体NVH控制的比较好。

最不满意

1.驾驶位头顶上没有眼镜盒。2.正副驾驶的座椅边缘包裹性太强,上下车容易割大腿。3.豪华版的屏幕只有6.5英寸,虽然是原厂的,但是看起来不大气。4.倒车影像居然不带倒车轨迹随动,这个就有点不厚道了。5.虽然是led大灯,但是没有透镜。并且led是一个横条,没有尊贵版那么好看。6.座椅全部是采用真皮材质,但是填充物偏硬,还真没有日系天籁车坐起来那么舒服。7.胎压监测没有看到,也调试不出来,销售说只有胎压不足的时候才会发出警报。只有尊贵版以上才能显示每个胎压的胎压值。

选择迈腾的很多人都是看中它后排超级无敌大的空间。在后排超二郎腿不是什么事儿。以前开的标致308,后排空间确实比较小,主要过年回去,老爸的个子比较高,坐在后排啊,腿和头部都比较局促,所以这次考虑换一个空间大的。

这个空间尺度无出其右。

后排空间不是用拳头来比划,而是用肘来比划多的空间。

我身高1米76,体重140斤,因为这个座椅可以上下左右前后电动调节,无论调到什么位置,空间都很富裕。所以乘坐空间绝对超级大。

没试过,空间大没问题。肯定装的多。储物也还是比较多

1.8t动力还是相当不错。起步的时候如果平稳踩油门的话,还是略显肉,但是如果地板油的话,肯定没有任何问题。但是地板油发动机转速较高并且瞬时油耗也较高。特别是当速度三四十码的时候超车非常轻快,推背感也还是比较强。当初没有考虑1.4t也是考虑到这个后期提速的问题。但是如果有钱的话上2.0t最好,只不过价格要高15000。2.0的百公里加速要快一秒多。起步肯定也不会肉。总之量力而行,1.8t是卖得最好的。

在D档行驶的时候中规中局。起步稍慢。如果地板油的话,转速会迅速攀升到3000以上。会有很强烈的推背感。s党表现非常不错。就是传说普遍偏高。0到100,8秒多点的速度还是非常不错。

动力连接还是比较平顺,传说中二三党连接的时候有顿挫感,这个没有明显感觉到。只不过在特别堵车的时候,提速到二三十码的时候,突然前面堵车又来松油门,这个时候会有一个惯性会有一点顿挫感。但其他车子基本上车子都有这种情况。提速上来,突然松油门肯定有一点。

七挡的变速箱匹配的非常好。高速跑起来,油耗控制比较低,120码的时候转速是2200转。噪音控制的比较小。轮胎的胎噪也不大,就是风噪略大点。还有高速上的平稳性也非常不错。

横向对比

之前没有开过涡轮增压的车,之前开的车是标致308。1.6的手动挡。这个比1.6的手动挡强太多了。之前开的所有车都没有可比性。

方向盘手感非常的轻便。电子助力确实很轻便。方向盘的指向性也很准,比之前开的机械助力要好得多,轻得多。

底盘悬架都是多连杆独立悬架。一般烂路都能过滤掉。路感反馈还是比较不错。反正比之前开的标致308,走烂路要舒适一些。

目前行驶了600公里左右,油耗还是有点高,可能是磨合期的原因吧。提车来的时候油耗是11,现在已经拉平到九点几。相信过段时间应该会到八点几,理想油耗就是8左右就比较适合。这个车子比较金贵,喝的是细粮,95号。????现在95号汽油都八块多了。算下来八九毛一公里还是有点高。

跑了一趟高速高速,油耗真的是表现非常理想,定速巡航100到120左右,油耗表显示在五点几的样子。

车子的舒适性还是可以,但比起日产天籁还是要差一些,首先这个座椅虽然是真皮,但是里面填充物有点硬。不是特别舒服。日产天籁的沙发椅,坐起来才舒服!

皮质座椅的包裹性非常不错,而且还有腰部支撑。反正任何自己想要做的姿势都能调节得到这一点点个赞。唯一不太理想的就是座椅有点偏硬,里面填充物没有太软活。

行驶舒适性

噪音控制的还是比较不错,但是没有豪华级别的那么好。反正在同级里面还是中等偏上的隔音效果。

在低速的时候噪音控制的还比较可以,比起蒙迪欧这个车子控制噪音要略差一些。

这个车子最满意的就是外观。整体比例非常协调,大气沉稳,庄重,宜商宜家。也看了其他的车子。运动的不沉稳。沉稳的太老气。这个迈腾面面俱到,这个要给满分。

侧面线条优雅。沉稳庄重。

车头饱满。轮廓鲜明。线条优美,设计感特别强。

内饰设计风格相当优雅,线条设计感比较强,中控台的空调出风口是一贯式的,这是比老款要更好看的一点。很多地方采用软性材质。很多地方都是皮质包裹。比日本车用料要厚道一些。特别是前排,放弃了银色的内饰板而采用了桃木装饰,大大提升了整车的豪华度。要知道桃木装饰一般只有百万豪车才用。

桃木装饰是亮点。

那是很多地方用的都是软性材质,也有皮质,很少有塑料,这一点比较值得称赞。

多媒体车机

这个中控屏是原装的,虽然只有6.5寸,但是功能基本的够用。苹果手机能直接用carplay连接上。但是安卓手机好像没有连成功,不过我弟弟的华为手机倒是连成功了,事后我在摸索一下看咋回事?

仪表盘中控台设计的都很合理。新款跟老款比有些功能按键有调整。

目前行驶600公里,还没有发现有什么异响,希望以后也不会有这种情况。新车提来还是有一些味道,都是一些皮革的味道。估计说的是真皮,其实应该是人造皮吧。都有一种特殊的皮革味道。希望尽快散去。特别买了三个竹炭包放车里,有一定的作用。

同配置,性价比确实不高。选择迈腾的,一般的不是看中它的性价比,要说性价比,同配置比他便宜的多的是。别克的君威,蒙迪欧,日本三剑客都比曼城的性价比高。但是都有他们的短板,唯有迈腾除了性价比,没有软肋和短板。

标配配置

配十个安全气囊,标配led大灯,无钥匙启动和进入,全景天窗。多功能方向盘,自动驻车,胎压监测,倒车影像。电动座椅还带加热,腰部支撑,后视镜加热,后视镜电动折叠,后排独立分区空调,空气净化等等。该要的配置都齐了。不用再添加任何配置。

选装配置

配置都齐了,没有选装任何配置。送了一些简单的东西。

最期待的记忆电动座椅和座椅通风功能。座椅通风功能,夏天很实用,不然夏天进车里边儿去,太烫了,有通风功能,起到一个快速散热的作用。因为我这个车跟我老婆两人都在看他的座椅,调得比较靠前,我用座椅调的比较宽大靠后,如果换着开,老是调来调去,很麻烦,有记忆功能的话,选择两个记忆一按就到位。

鸡肋配置

感应后备箱是一个鸡肋功能。后备箱的开启方式有很多,可以在车内拉一下,可以按遥控器开后备箱,也可以按那个车标翻盖也可以打开。用脚扫一下,往后退一步车厢就开了这个功能,没有太多意义。

购车1个月后质量评价 | 2018-07-28
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
购车2个月后追加口碑 | 2018-07-08

平时主要是上班和下班的路,单边15公里,有一段,市区有一段郊区各占一半。在郊区的时候开启定速巡航开到七八十左右。表显油耗6L多点。但市区拥堵路段,一下子又把油耗拉高了,目前平均油耗在9.6左右。95号油还是比较费油。目前95号有四川这边的价格是7块8毛4,用滴滴加油,可以省六毛4左右,拿到手的价格是7块2左右。每次都是定额加400返30多,相当于368元左右。能跑个500多到600公里之间。每半个月加一次油,每次加油都在那个加油站。

城市路段拥堵,油耗稍高点,在11个油左右。过了市区就要好点。按照95号油的价格,在市区走,要一块左右一公里。

目前只上了一次高速,高速非常省油。定速巡航到120。转速只有2200转左右。车内噪音控制的也比较不错。表显油耗五点几的样子。这个车就是为了跑高速而设计的,高速特别省油。

目前里程是1777公里没有达到首保的时间。4s店这边说首保是5000公里免费保养或者是半年都没有达到。所以先不忙,可能因为也是没有过首保期,所以油耗偏高点,相信过了首保其油耗会降下来。

保养服务

售后那个销售卖了车之后,基本上就很少搭理我,问他一些问题,爱理不理的,以后叫他们厂家回访的时候一定不能给全满星好评。不过他们售后部门服务倒还是挺好的,有一些小问题送过去,他都及时处理。

提车的次日时候前面的又前面大灯上面的亮条出现了开口的情况,然后等两天过去,他们把它又重新加固插进去了。现在没有出现开口的情况。

维修服务

4s店送的行车记录仪用了一段时间之后,因为车内温度过高,夏天停在外面,导致行车记录仪的面板有开缝情况出现漏光。送过去送到4s店,免费给我更换了一个新的行车记录仪。车子的门把手处有一厘米左右的1块挂漆。送到4s店里边儿也免费做了一个点漆处理。

最近不是雨季吗?路上积水比较多。有一次路面积水可能有20厘米左右,从积水里面走了有一段,第二天发现汽车喇叭声音小很多,送到4s店,他说高音喇叭坏了120块钱,并且还没有货,要等到发货回来才能够换我想一个高音喇叭在外面,汽配城也就几十块钱。自己气去换了就行。 另外要吐槽的是黑色车漆真的不耐脏,哪怕当天洗的车停在外面,灰尘就会有一层。

小意外

汽车左边门把手的位置,不知道怎么回事大概有一厘米那么大的一个挂漆,都见得到铝合金了。不仔细看,还不是很好看出来。不知道是谁给挂的,反正我开车一向比较稳当,没有出过擦挂情况。

购车4个月后追加口碑 | 2018-09-11

目前油耗显得还是有点高,主要是走的一般城区道路,一半郊区道路,每天也就是上班和下班开,平时去出完的时间也不多很多。在市区开车油耗高,一般在11-12L左右,在郊区一般8个多油耗。综合平均9.3.上次暑假出去玩,开了700公里的高速去了下重庆,高速油耗6.7左右,很满意,但是回来了又慢慢升高了,所以啊,迈腾这个车比较适合跑高速啊!

目前还没有保养呢,说的是首保5000蛮。我打算500多公里的时候去应该在九月底的样子去首保。到时候在说哈。

新车提车回来这段时间一直没有太关注变速箱的异响,以为那个换挡的那个沙沙声很正常的。每天早上从下室出门上班,下室非常安静。开出来的时候,总能听到变速箱下面有沙沙的声音。这个声音不很大,必须得关掉车内音乐,关闭窗户,仔细听才能听到,二档档之间换挡,还有一个咔哒声,也属于这个异响范围。于论坛搜索和百度搜索,发现这新款迈腾的一个通病。也迈腾论坛里边儿找到的解决办法。非常感谢之前的发帖车友前辈们。

维修服务

下室非常安静。开出来的时候,总能听到变速箱下面有沙沙的声音。这个声音不很大,必须得关掉车内音乐,关闭窗户,仔细听才能听到,二档档之间换挡,还有一个咔哒声,也属于这个异响范围。解决迈腾变速箱异响,办法很简单:去4s店索赔,换一个变速箱拉线头即可。全程免费。最关键他们厂家有更免费换计划!!!!!你去说这个问题,他就明白,不用你说,他们马上就给你解决,但他们不会主动打电话让你去换,必须得你亲自上门!!!而且永远不说他设计缺陷问题!!!!只说有这个厂家计划!!自从更换这个拉线头之后,开到现在没有听见任何影响,效果非常棒。这个应该原厂配件配件设计有缺陷和失误。但这个问题太,所以厂家不愿意召回。愿意更换的请去4s店免费更换,就说索赔。

换这么一个设备需要拆开电瓶。

换这么一个设备需要拆开电瓶。

这个就是去4S点解决异响的索赔单据

购车5个月后追加口碑 | 2018-10-17

日常跑的都是市区和近郊各占一半,都是上下班的时候开,市区有点堵车近郊到的不堵车一路畅行。对于目前的油耗表示有点点高,最理想的油耗是在9以内。毕竟现在油价那么高了。现在四川这边95号汽油都8.48元了。每个月都要一千1、2百油费。每天平均开车是46公里。

这是我再汽车之家上每一次精准油耗记录,应该比油耗表显示的还要准哈

高速开的不多,高速上真的很省油哈,定速巡航到120的时候高速平均油耗是6.5左右,转速是2100转。在网上每加200转加10公里。3000转的时候就能到达170码了,但是那个时候噪音就有点大了。最安静的时候是110的时候。

城市道路真的是油耗有点高,都要超过10了。如果一直在市区开的话油耗在10-12也不足为奇了哈!

保养服务

论坛都说迈腾毛病多,烧机油,变速箱抖顿挫····(虽然目前我啥毛病都没遇到),不敢脱保,要是日系脱保还差不多。之前的现代悦动出保了自己买材料在汽修店搞的。迈腾到时候出保了我必须自己买材料搞,4S太坑

维修服务

新车提车回来这段时间一直没有太关注变速箱的异响,以为那个换挡的那个沙沙声很正常的。每天早从地室出门班,地室非常安静。开出来的时候,总能听到变速箱面有沙沙的声音。这个声音不很大,必须得关掉车内音乐,关闭窗户,仔细听才能听到,二档档之间换挡,还有一个咔哒声,也属于这个异响范围。于论坛搜索百度搜索,发现这新款迈腾的一个通病。也迈腾论坛里边儿找到的解决办法。非常感谢之前的发帖车友前辈们。解决迈腾变速箱异响,办法很简单:去4s店索赔,换一个变速箱拉线头即可。全程免费。最关键他们厂家有更免费换计划!!!!!你去了说了这个问题,他就明白,不用你说,他们马就给你解决,但他们不会主动打电话让你去换,必须得你亲自门!!!而且永远不说他设计缺陷问题!!!!只说有这个厂家计划!!(哼哼哼,有点气愤了哈)

要拆电瓶

换的就是这个小零件,拉线头

中控屏的USB和SD卡偶尔读不出来文件。中控屏幕的SD卡和usb有的时候读不出来,出现几次这样的情况了。就是一直在读卡中,最后就读不出来。然后下次开车又读出来了。真的是有点装怪哈。是什么原因我也没时间去4S点,问他们的售后肯定是说吧车开过来看看。我的老哥,4S点距离我十几公里,我一天没事干往他4S老跑不花油啊。

自驾游

空间大是公认的,在自驾游的时候能很轻松的带着家人远行!

购车6个月后追加口碑 | 2018-11-22

日常还是一般市区一般郊区,而且都是上班和下班的高峰期,比较堵车的情况下。郊区一般油耗8个左右,市区就10个多了。没办法,上班有这么远蛮。这个油耗还是有点点不是很满意哈。理想有好是8个多油耗就很满足了。

做了一次免费的保养,是在9月份的样子,当时车子刚好车不多5000公里的样子。买的时候就说了首保的五千公里。是免费的,没给钱。但是用的是很一般的原厂机油,说要换成全合成机油的哈需要加钱,大概需要加600元钱。不是很划算。我想的是首保能免费就用免费了,等到二保的时候需要自费,就在去用全合成机油吧。

保养瞬间

这个就是原厂机油,单子上价格是198元,很一般吧,

前段时间天气变冷的时候中控的石英钟位置有异响,应该是出风口的位置吧,应该是热胀冷缩的原因,天热的时候完全没有这种情况。但是开热风的时候异响又消失了,现在天气更冷了,异响也不见了。很是郁闷,绝对是出风口位置卡扣什么的热胀冷缩导致的。希望明年不会出现!

异响就在石英钟旁边的出风口位置

天气凉了发现驾驶位前面中控异响烦死了,应该是中控面板和玻璃连接处摩擦发出声响一遇到颠簸路面“哗啦哗啦”真是烦死了。1、配置低,中间那么小的小屏幕,真的有点寒酸,中控还有异响。2、双离合的变速箱换挡速度快,但是2挡升3还是有响声3、底盘悬架硬,真是高速很爽,开城市或者郊区路,真的不是很舒服。4.座椅偏硬。

购车7个月后追加口碑 | 2018-12-24

还是日常上下班跑,休假的时候去兜一圈什么的,没有跑特别远的地方只有暑假的时候跑了几百公里的长途。基本上是一般市区一般郊区吧,市区的时候基本上都是上下班高峰期,特别堵车。郊区的时候基本上很少红绿灯,一路畅通。郊区的油耗基本上在8L左右。市区11L左右。所以综合起来就是9.36了。咋说呢,基本上和全国的迈腾是处于一个平均水平。但是我开车不是很费油啊,应该要更低点才好啊。

只是在4S点做了一次免费的保养,在5000公里的时候。现在马上去要到10000公里了,要做二保了。首保的时候使用的是原厂的免费机油,很一般,所以之后能5000公里。二保一万的时候我打算自费用最好的哪一款机油。0w-40的型号的。

保养服务

保养发时候服务还行吧。4S点本来就那样。都不差,但是也不是想象的那么好。

冬天到了,自动启停功能怎么不是很灵敏啊,难道的天气太冷了吗?经常都是这样的,自从天气冷了之后一直这样,有的时候开了几公里水温都90度了还是不灵敏,还是不能触发自动启停。这个让我很郁闷,4S店有点远,懒得送过去瞧,网上查询了一下,说是自动启停需要达到一定的条件,一个条件不符合都不会触发。

吐槽还是这个,冬天到了自动启停不灵敏。一直不启停。这里最需要吐槽的就是迈腾的噪音问题,官方数据,风阻系数降至0.285,而且车门双层密封,手套箱里也有植绒,大众车还有自己独有的地盘装甲,为什么开起来的噪音为这么大呢?我很纳闷!真的是因为轮胎的原因吗?应该是的,我就经常试验,发动机不轰油门,让它在六七十迈自动滑行的时候也是一样的噪音。主要来自于几个轮胎。而且走不同的路噪音音大小也不一样。

购车8个月后追加口碑 | 2019-01-24

还是主要在城区跑一半,郊区一般市区,所以呢油耗还是有点偏高,平均9.5在市区的时候平均十一二,在郊区的时候七八左右。

这个车怎么说呢,城市路段的油耗还是有点偏高,在11个油左右,主要是走走停停呢,特别费油。

高速路上那是真省油啊,一般高速路上只有六点几的油耗。一箱油66升,可以跑1000多公里。

在5000公里的时候做了一次免费的保养,是买车的时候就送的,用的机油都很一般。第二次保养说是1万公里还差一点点,所以得等一等等等几天过去做保养就说要收费,而且要1000多,到时候保养了下次再做评价。

那个中控那个屏幕SD卡插进去有两次读不出来,卡不知道咋回事,一直显示读卡中,但是读了几十分钟还是没读出来,但在下次启动的时候它又好了。有两次出现了这种情况。

冬天到了,那个自动启停功能好像不灵了,启停的更慢一些。必须要等车子热了之后才可以。基本冬天启停的很少了,去4s店检查了一下,说是电瓶亏电自动启停,有个条件必须电瓶达到70%以上的电量才能启动自动启停功能,我那个电瓶只有百分之六十几,必须要在不使用电源的情况下充电才可以。

小意外

不知道是在哪里蹭了一下,车漆外面有一点小刮花。不仔细看一般看不出来,因为原车漆镜面非常亮,堂,就是有一点小刮花,显得特别显眼。

购车10个月后追加口碑 | 2019-02-26
  • 1,040.00元

春节前做了一个二保,用的全合成机油,然后开了一趟老家,来回3000公里左右。相当的省油,这车在高速上真的是太省油了,油耗只有6.0左右。一般都是定速巡航,在120左右让它自动行驶。回到现在工作的地方,油耗又上升了,城区11个油耗,郊区七八个油耗平均九点几的样子。

这车在城市道路油耗确实挺高的。城市道路一般的在十一二个油耗堵停停的情况下。

这车特别适合跑高速,高速公路上油耗只有6.0左右。定速巡航120,转速刚好2200。每家200转加10公里。130的时候2400转,140的时候2600转,150的时候2800转。3000转的时候可以跑到160。但超过120以后,噪音会越来越大。

第一次保养五千公里是免费做的第二次保养在九千八百公里左右是付费的第二十保养有点贵,4s店标价1200多,打折后一千零几十块钱,我在乐车邦上买的,花了840块钱。用的是一汽大众原厂的全合成w-40的机油。

没有什么大的故障。就是跑高速120的时候方向盘有点抖动,应该是前段时间轮胎破了补了胎的原因,导致了动平衡不稳定。回来在4s店做了一个动平衡之后就好了。

吐槽就是高速上超过100以后噪音会越来越大。130以后的噪音就会影响到说话。我觉得这个不应该是这个车的表现。很明显这个噪音控制不如蒙迪欧,也不如美系车和法系车。发动机的噪音倒不是很明显,主要就是胎噪和风噪。4个轮胎的隔音需要加强。

购车11个月后追加口碑 | 2019-04-05

这次是因为2月份春节,然后回去开了一趟几千公里的高速,所以把油耗降下来了,现在15,000多公里拉通的油耗是8.9的样子。这个油耗非常满意,等于越开越低了,其实8~9之间的油耗很正常。平时在城区,上下班高峰期堵车的时候,油耗都在十一二的样子。不堵车畅通的情况下,油耗都在89的样子,加上跑高速平摊下来,总体油耗就低了。

城市路段平时在上下班早高峰晚高峰的时候,油耗还是有点高,而且有点吓人,十一二个油耗。

高速路段油耗表现最满意了,春节期间,回去开了3000公里左右的来回高速,平均油耗都在6多一点。加满一箱油真能跑1000多公里。基本上一个高速只要中后段加一次油就够了。

5000公里的时候做了一个首保免费的,1万公里的时候做了一个二宝,收了费,费用是乐车邦上购买的800多块钱,如果4s店原厂是要1200多,打折后要一千零几十块钱。所以以后做保养还是在网上订购还是比较好。

中控台,石英表处有些小异响,特别是早晚冷热交替的时候,一想就有,一直是热天就没有异响。可能是热胀冷缩,中控缝隙之间的交接处有一些小间隙而导致的异响

这车的隔音还是不行。高速上100以后,车的隔音噪音就慢慢起来了。主要是4个门缝之间传来的噪音比较多,其实发动机的声音并不大。如果有机会去做一下4门隔音,网上买的那些隔音条啊,不知道管不管用。

小意外

车子真不能借人,借人之后就给你挂了,一血送给了别人。

开了将近一年,从来没出什么事故,别人一借过去就擦挂了。

购车1年后追加口碑 | 2019-05-07

下面这个图是我的油耗情况。特别精准,因为这用的是汽车之家的这个油耗记录这个功能来记录的。迈腾天生适合跑长途,长途油耗真的特别低,6L多一点。平摊下来4毛多一公里,但是市区确实有点高,市区都在11个油耗左右,早高峰特别拥堵的时候甚至达到十二三。郊区一般的78个油耗,反正平均下来9~10个油耗之间。

每一次加油都记录一下加的是什么型号的,多少钱一升,和现在的里程数。他每次都能精准的测算出,当前油耗

这个统计非常有用可以很直观的看得清楚这个车的一些使用油耗的情况。

这个统计非常有用,可以,非常直观的看得出来,一近一年的油耗和花费情况。相当于给自己记个账本。

5000公里的时候去4s店做了一次免费保养,9900公里的时候,二宝是自己花的钱,花了800多块钱,换的是最好的机油,0w-40的全合成高端机油,也就是最好的那一种。估计以后都会用这种最好的全合成机油了吧。

保养服务

保养服务还算可以,每次去都是按照标准流程来的。

中控屏的USB接口,读不了SD卡了。这算毛病吧。但是等两天它又好了。这算扯拐吧。

颠簸路段,隔音和减震效果还是不佳。尤其是门有一个位置,好像有点漏音,我准备下一步加强隔音一下。

小意外

车子借给别人用,结果给擦了,一血送给他人了!!!补漆花了300块钱,等两天才拿得到,真的是晕死了。本来想好好爱惜的开几年不出什么擦挂事件的,没想到别人给我擦挂了。

购车1年1个月后追加口碑 | 2019-06-09

油耗越开越低,还可以,刚开始9.56,很少开长途,一般都在市区。一般城区都在十一二左右。郊区八九个油左右。整体平均9.06都有很正常。相信在后面会越开越低。

一直都是使用汽车之家这个油耗记录工具。很准确。原理很简单,就是两次,里程和加油的金额只差就可以。

这是近一年来加的所有的油。平均每个月1000块钱左右的油钱,每天四五十公里左右。

至今还不到18,000公里,等到2万公里的时候再去做三保。首保是5000公里在4s店做的,免费的,二保是1万公里的时候,花了800多块钱换了机油。3保的时候应该要换的东西多一些,到时候再发评论。

目前开了这么久,没出现过什么毛病。就是中控屏把U盘插进去有一两次都不出来。之后又好了,不知道咋回事儿,这个是啥问题?

车子开起来还是可以,操控好,要吐槽的就是市区油耗偏高。座椅皮质偏硬,填充物偏硬,没有日本车座的舒服。黑颜色的车夏天里面太热太热了,放在外面晒一天。隔音效果不是很理想。主要就是风噪和胎噪,其实发动机的声音不大。

汽车保险

车险到期了。第1年是在4s店买了,花了9000多,今年是电话车险买的。只花了2700多。真想说4s店当年太坑了。居然贵那么多!

小意外

前几天车放在太阳底下晒了一天,很热,我用遥控器把车窗遥控开,然后上车之后再关上遮阳帘的时候发现有10公分左右的缝隙,怎么关也关不上去,最后,我用一个方法解决了,就是把前后的窗户开到底再关到底,他就关上了。

购车1年2个月后追加口碑 | 2019-07-12

车子油耗还是比较稳定,主要是在城区跑,维持在9:08左右的样子,百公里算下来6毛多。基本符合预期,如果能降到8个多月后那就最好了,这个车比较适合高速高速上六点几的油耗非常安逸。市区都在11个油耗左右,所以平均下来9.08也还算合理。

一直都是用的汽车之家来记录油耗,所以很精准。

一年多平均下来9.08的油耗。

只做了一次免费的保养,在5000公里的时候,1万公里的时候做了一个二保是自费的,花了800多块钱换了个机油。好了好了,马上到2万公里了,还有900千米左右的样子,要进行三宝,也是要自费,据说要换火花塞,但很多人说,火花塞到3万公里再换。

有一次自动启停后,发现车子提示,无法检测到遥控钥匙,不知道怎么回事,等重新打完火之后又好了。

黑色的车子就是平时不耐脏,只要有下雨有灰尘,他立马就变得脏兮兮的。

购车1年3个月后追加口碑 | 2019-08-12
  • 20280km
  • 2,409.00元

开了2万公里多一点,真的油耗涨了,可能是夏季开空调的原因吧,现在是9.12的平均油耗,之前的油耗要低一些。这个车跑高速还是很省油的,高速上没,百公里油耗是六点几的样子,但是到了城区就变成十点几,特别是早晚高峰期,甚至可以达到十二三左右。整体油耗9个多油,还是比较满意吧,如果没控制在8个多油就更好了。

这是近期去加油站的记录情况。

这是近一年的加油情况。

这是近一年的油耗情况。

8月8号2万公里过了一点,去做了一个2万公里的保养,这次保养有点贵,按照推荐的项目来换了全合成的机油。然后更换了4个火花塞,在更换了空气滤芯和空调滤芯全部加起来花了1500多,全部都是用的原厂配件,所以价格偏高一些。

开了这么久,基本没有什么故障出现。就是有一次我用车钥匙把车窗和天窗遥控开了之后,这个赶紧天窗下面的遮阳帘有10公分左右合不上,最后我把全景天窗全部打开完毕,再合上他又合上了,这中间出了一点拐。

吐槽的就是减震有点偏硬,高速上噪音还是偏大。整体隔音效果比豪华车还是差一点。

购车1年4个月后追加口碑 | 2019-09-13
  • 2,386.00元

油耗请看图,近半年,近一年油耗都维持在9.12左右的样子。主要是市区表堵车,往往都在11个油耗,而郊区,出租车在七八个油耗平均起来就9.1左右。我每天上下班来回要开二三十公里,一半市区一半郊区,所以就造成了这种油耗的局面。不过还在接受范围内,最理想是能降到8个多油耗,就万事OK。

一直在用汽车之家的油耗记录,功能记录油耗很精准,很精准,很实用,很实用。

至今做的保养,5000公里的时候免费首保,1万公里的烧二宝花了840,换了个机油,2万公里的时候,做了一个三宝,花了1500多,除了换机油机滤之外还换了空气滤芯和空调滤芯和4个火花塞。相当于中等保养了,有点贵。

开到2万公里左右的时候,发现有个小毛病,越来越频繁,就是方向盘,打死早上出车库的时候,前面会有丁丁的声音。问了一下车友群,他们说是换个羊角就好了,接过去说4s店检测索赔,免费更换了一个,确实这个问题得到了解决了。

就是这么一个铝合金配件,位置就是在前轮刹车盘的后面。

过烂路的时候,颠簸路的时候前面减震有这个嘎吱嘎吱的响声,不知道什么原因,去检查4s店也检查不出来。反正感觉小毛病越来越凸显了。

购车1年5个月后追加口碑 | 2019-10-14
  • 2,380.00元

迈腾在高速公路还是比较节省,高速公路一般油耗在6个多油的样子,但在市区开就特别的费油,市区开往往早晚高峰期都在十一二个油左右。算下来就是8、9毛左右。基本上每次加油都是加400块钱,开600公里左右市区开。

在汽车之家上一直记录油耗,每次加油记录一次,形成一个精准的油耗统计。

基本上每个月加两次油,每次平均800块钱到1000左右。

近一年累计的平均油耗在9.15算是比较高,如果能控制在8个多油就最好了。

至今做了三次保养,第1次是5000公里的时候免费保养,第2次是1万公里的时候做的,二保花了840,第3次是三宝2万公里的时候做的,花了1500多多,换了一个空气滤芯和空调滤芯,还有是个火花塞。预计会在春节前后会做3万公里的四保。

近期发现潜能,原地转向的时候会有金属的叮咚声,去4s店检查了一下,说是羊角配件原厂有设计缺陷。于是去4s店免费索赔,更换了两个前羊角。 更换之后明显好转,没有任何异响了。

羊角就是如图的这个器件。

要吐槽一点就是去更换羊角的时候。4s店的维修技师把刹车盘后面的铁盘装乖了一点,导致打方向的时候有更大的意向,之后送过去检查,他说是那个铁盘,重新调整一下之后就好了。要吐槽一下维修师傅没有太细心。

小意外

前几天开车的时候不小心有点插挂,但基本不影响,车脏了就看不出来,后期考虑一下,刮个漆。

购车1年6个月后追加口碑 | 2019-11-14
  • 2,380.00元

油耗在升高啊,不知道咋回事。可能最近市区跑的特别多吧,一般都是早晚高峰期的时候拥堵比较严重,没跑什么郊区,所以油耗一直就蹭蹭蹭的上来了。目前油耗平均在10.12左右。早晚高峰期启动后的油耗一般都在11个左右,平均下来10个

这是累计开了一年多的油耗是9.2。

每个月平均有钱在1000块钱左右的油。

为啥到了冬天没开空调反而油耗升高了呢?能给个解释不?

2万公里做了保养之后就没来做了,保养这个事情1万公里感觉很长。可能至少得等到年底,春节后才会来做保养吧。

左后轮在走颠簸路的时候越颠簸异响越大,这个声音维持了好几个月,一直没过去检查,昨天去4s店检查完毕了,在下梁的u型槽里找到一个10厘米长的木条。木条上还钉了两根钉子,这也很明显,就是去哪个工地上,走了一趟之后木条弹到里边去,长了几个月导致这种异响情况发生。终于找到问题的根源了。处理办法很简单,把木条子拿出来扔掉就OK。

要吐槽的还是油耗为啥到了秋冬季节明明没开空调了,反而油耗更高了呢,咋回事?难道是跟加的油有关系?,因为最近加的都是一家私人加油站的油。

购车1年7个月后追加口碑 | 2019-12-20
  • 1,560.00元

油耗冬天为何一直在上升呢?这九点几的油耗可能主要是跑的市区道路比较多吧,都是早晚高峰期上班挤拥堵的道路。之前跑高速一直是六点几的油耗。在市区早晚高峰期拥堵的时候,都是十点几十一点几的油耗了。希望能再降一降。

感觉油太不经烧了,高峰期确实也挺堵车的。

之前总共做了三次保养,第1次是5000公里的时候,在4s店免费送的保养,第2次是在1万公里的时候4s店付费保养花了800多块钱,第3次是2万公里左右的时候,也去四s店做的保养,花了1500块钱,除了换机油之外多换了一个空气滤芯和空调滤芯和火花塞。

冬天一到了中控石英台石英钟处,在走稍微有点颠簸路或者过坎的地方,就会出现唧唧唧的声音。应该是热胀冷缩吧。打开空调,热风吹一会儿才又没有声音了。

要吐槽的是一直发现后下摆臂的梁处有唧唧唧的声音,后来送到奢侈店升起底盘发现那个凉的凹槽里边发现了一颗10公分长的木条子,上面钉了几颗钉子,不知道什么时候走烂路的时候弹起来弹到里边去的,所以有这个声音。后来拿出来就好了。

购车1年9个月后追加口碑 | 2020-02-17
  • 1,540.00元

不知道怎么回事,迈腾的油耗冬天了反而比夏天要更高一些,从这个油耗表就可以看得出来,夏天的时候开着空调油耗反而要更低一些。一般夏天的时候开车的油耗都在8个多9个油耗左右,冬天的反而9个多到10个油耗左右。冬天我是没有开空调的,空调开的是热风,热风是借助发动机吹进来的热量并不需要启动空调。

只有在1万公里和2万公里的时候做了保养,其他时候都没有。现在26,000多公里还没到时候,应该再等到五六月份的时候要去做下一次的3万公里的保养,估计3万公里的时候要换的东西多一些。

就在上一次发现车的后半段的底盘处有异响过烂路的时候,嘎吱嘎吱的声音,后来已经得到彻底解决了。

我发现天冷了,车的噪音要更大一些。感觉现在开在城市道路上,时速六七十码左右的样子,就会有很大的胎噪和风噪。肯定不是发动机的噪音,因为我把油门收了,利用滑行的时候也是这么大的噪音出现。可能是轮胎亏气吧,我的轮胎气压只有2.3。

购车1年11个月后追加口碑 | 2020-04-16
  • 2,374.00元

主要是在市区和郊区开春节,这一两个月,因为疫情的原因,路上车比较少,所以开的比较快,红绿灯堵的比较少,所以油耗比较低,这个期间的油耗都在八点几的样子,还是能接受这个就是理想的油耗了。

大家可以看到我这是用汽车之家记录软件记录的油耗,非常精准的记录了每一次加的油和价格加油地点。

每个月平均加油都是800元左右的样子。

近2年来累计的油耗是9.19。

至今就是5000公里的时候,做了一次免费保养,1万公里的时候做了一个二保,2万公里的时候做了一个三保,现在29,000多公里不到3万公里,4保还没有去做。想等到3万公里差不多的时候再去吧。

1.中控台石英钟处天冷就异常,开空调就不响 2.外循环打开时有霉味,内循环就没有。 3.后轮底盘有支架异响 4.方向盘不正。 5.自动启停有时不起作用。 6.天热车耳朵收起异响

购车2年1个月后追加口碑 | 2020-05-21
  • 3,249.00元

现在一直是市区加上郊区的结合道路社区油耗在十一点几的样子,都是早晚高峰期在跑,郊区的油耗都在七八个油耗左右,综合油耗是9.19,这个油耗略高一点,如果能控制在9个油以内就完美了。

这是用汽车之家软件记录的近三年的油耗情况。

在30147公里的时候去做了第4次保养。这次是普通保养,因为2万公里的时候换过了火花塞和空气空调滤芯,这次就只做基础保养,换机油即可。

这是保养时使用的机油用的最好的原厂全合成的0w-40的全合成机油。一直都是用的这个型号的酒。

保养的过程很贴心,细节很到位。

开了这么久,没有发现什么特别大的故障,一直都还好吧。只有一次洗完车之后,倒车影像系统黑屏了,但是晒了一下午之后又自然的好了,估计是进水了吧。

要吐槽的是黑色的车真的夏天特别热,我们公司的原因车都是停在露天停车场,停完一天车,车内温度六七十度,真的太烫了。说开窗吧,灰尘又跑进去了,不开窗吧,又太热了。

汽车保险

保险5月28号到期,提前30天就把保险买了,跟去年的险种一样。车损险三者险150万和不计免赔以及无法找到第三方交强险车船税等,总共花费2753,主要是4s店那边给我返了600元的现金,如果不返现是3300多。