当前位置:首页 > 中型SUV> 途达> 途达 口碑> 2018款 2.5L 自动两驱豪华版
ladyaoao: 三大件最让我放心

三大件最让我放心

ladyaoao

途达 2018款 2.5L 自动两驱豪华版

2018-06-30 首次发表
  • 2018-04
  • 苏州

最满意

满意的有好几个方面,我先捋一捋。第一个肯定是三大件,我周围的亲戚朋友也有不少买过日产车的,都对三大件都比较放心,我也咨询过他们帮我参考,就说这方面是我最不用担心的。第二个是日产赖以成名的大沙发,背部比较柔软,材料质地可靠。另外还有一个小发现,方向盘左手边居然有个可以拉伸的杯架,据说还能制冷加热,我还没用过呢。

最不满意

比起大多数国产车,缺少了一些小空间,比如说放烟盒、打火机之类的小件物品,储物格不是很丰富,这算是车子最大的缺陷了吧。其他的问题目前还没有发现,用车的时间不算长,现在发现毛病多的话当初也不会急着买途达了。

光看车身长宽的话,看不出来,毕竟十几厘米的区别不是老司机根本看不出来,所以一个是看座椅的空间,坐着舒服宽敞不,再一个看后备箱,个人认为这两点上空间满意了基本就满意了,途达没令我失望,只不过在一些小隔间上可能差了一些,这个是不足。

作为一款硬派的越野车,途达的乘坐空间算是比较充裕的,特别是前面两个驾驶座,一点没有压迫感。

后备箱能放下很多东西,我粗略的估计下,放一周自驾游的生活用品包括小吃,没问题,实在不行就在头顶装个行李架。

2.5L自吸发动机,动力是肯定有保障的,虽然自己买的两驱,但是我要的真是四驱系统吗?肯定不是的啊,光看四驱我大可以买国产十几万的车,其中不乏也有口碑好销量大的,买途达的原因就是因为自己喜欢,不用去在乎别人说三到四的。

对于起步加速来讲,感觉会比之前开过的车稍微快些,那些个车都是十几万的,动力最高的也就2.0,相比有差距才正常。

感觉方向盘有一点虚位但是不影响操控转向,手感还是轻重得当,开起来路感清晰,开过欧蓝德的车,那个方向盘给我的感觉就有些重了,过减速带的时候还是需要放慢速度,不然还是会有明显的颠簸,毕竟咱SUV底盘悬挂设计可以来越野的,但是遇到那种泥土乡村路,减震有特别表现好,扎实、过弯道稳,感觉就是舒服。

目前已经磨合了1个月了,4月底提的车,根据我平时开的路况,高速路上去的时间不算多,快速路上开到70几码差不多了。有时候回家比较晚,但是这个油耗确实比较惊喜,给我的感觉,越发的相信日系车的油耗确实水平高,我的感觉最佳节油速度大概是90左右,呵呵,现在表显油耗是9.5个,特别满意这个油耗。

舒适性上面,算是同类型SUV里表现最好的前几个。对于这款途达,真心喜欢,很大的原因就是这车无论是坐着还是自己开都很舒服。座椅柔软包裹好,悬挂减震满意,车内的静音控制很牛,对于这车的操控感我也认为很强大,所以这个选车啊,眼光很重要。途达各方面的舒适度都是我经过测试的,很满意。

外观上,我很喜欢这个车的大灯,风格很别致,整个车身看起来不怎么修长,但是内部空间还可以,它是那种不是一眼看过去觉得帅的款型,但是看久了反而会觉得这车颜值也不错。正常行驶在城区的道路上会吸引很多人的注意,这都是粗犷的前脸带来的影响。

内饰造型其实也没什么可以称赞的,中规中矩的造型。在配置上的话,单从它的配置表上看,并没有感觉配置多性价比高,但是给人感觉是质量上过关,开起来的感觉大于一切,这是最主要的。

20万的价格可以选择的余地有很多,但我偏偏就选择了途达,最重要的不是性价比耗到哪里去,而是自己真心喜欢这款车。俗话说爱屋及乌,每件事物都会有瑕疵,所以要学会包容。我买车也算拿到了一点小优惠,省了1万两千多,这也是靠自己的嘴皮子磨出来的,买车还赠送了一套脚垫和座套,自己也省的麻烦在网上买了。