当前位置:首页 > 中型SUV> 英菲尼迪QX50> 英菲尼迪QX50 口碑> 2018款 2.0T 四驱旗舰版
炮轰北京: 我的“蓝颜”知己,叙说11000公里的日常感受!

我的“蓝颜”知己,叙说11000公里的日常感受!

炮轰北京

英菲尼迪QX50 2018款 2.0T 四驱旗舰版

2019-01-29 首次发表
  • 2018-06
  • 北京

最满意

外观最满意,时尚大气,比上代看着年轻了,然后停车时候的回头率还挺高!其次是内饰,圣托里尼我觉得花钱也要装,看着就是与众不同,年轻人的话,会很中意,绝对让身边的人眼前一亮!

最不满意

车机系统老旧,买车时觉得双屏觉得很有科技感,但时间久了,发现系统确实跟不上时代,还有滑屏的时候反应迟钝,希望能得到改进!在就是中控按键不上档次,按起来没有阻尼感,有种塑料感。

轴距在同级里算是小的,但储物空间不比同级车差,我觉得日系车考虑更多的是实用空间,我觉得这点算是弥补整体空间的缺陷吧

动力够用,市区代步也不用追求激情,舒适平顺也挺好!但有说起步肉的,我表示不赞同,我觉得起步推背感挺强的,还有高速时段,加速超车也很有信心

CVT的变速箱就不多说了,平顺是优点,没有顿挫感,开车有种悠然自得的感觉

顶配有DAS线控转向,这个配置好的超乎我的想象,手感特别细腻,转向很精准,没有虚位,这种操控的话非常适合家用,方向盘很轻,任何人开着都不费力,尤其是低速,很好拿捏!

北京市区油耗在10.7,这个已经是很稳定的油耗了,能接受!看到车友都八九个油,表示怀疑,怎么做到的?

当时买车的时候,座椅也挺吸引我的,坐进去很舒服,坐垫的厚度和长短都有一种沙发的感觉,头贴到头枕也感觉不到难受,还有腰部支撑,人体坐姿这块设计的很到位!还有后排座椅,除了背部凹陷很浅以外,其他都不错,腿部空间也够,并且可以四向调节,我身高178可以翘二郎腿。

车内噪音

车内降噪处理的很不错,几乎听不到外界的噪音,风噪和胎噪在行驶过程中也不大,很安静

毋庸置疑的外观,前脸大气而且有风格,矩阵式大灯看着很犀利,尾部层次感强,看着舒服,还有我喜欢小众一些的,个人品味爱好吧!(不想雷同)

只给圣托里尼五星,只有加装后才觉得豪华,不然真的判若两车,我个人觉得很值,除了视觉更丰满,还有触摸的质感,真皮座椅方向盘,翻毛皮的顶棚,整车被皮子包裹的感觉,还有全景天窗,抬头显等等,这个价位配置算是很高了!

只要自己喜欢就好,性价比都是说给别人听的!

保养维护

我是第一批购车的,那会儿4S店送了终生免费基础保养,但相应的没有优惠,忍了!

购车9个月后新车质量评价 | 2019-03-06

购车9个月后追加口碑 | 2019-03-04

油耗已经成型了,一直固定在10.7,从提车到现在油表没重置过。通常都说市区用车(三环与四环徘徊),这个油耗对经常堵车的人来说是很满意了。

终生免费基础保养,保养流程就不废话了,送4S店后就不用管了

遇到蓝牙连接不上的问题,这块应该属于车机系统的问题。不过,把中控系统关机,再重启一遍就好了。发动机启停不是很好使,静止后停了几十秒自己就着车了,无意识的启停。电尾门有一次突然失灵,不知道是偶然还是怎么了,腿怎么扫都没反应,最后无奈按的物理键,才把尾门打开,在之前从未发生过,这是什么原因,我也没摸清楚。

春节放假的时候播过一次电话,竟然没有接通。。。不是承诺24小时在线客服吗?春节也放假了??

方向盘加热问题

方向盘加热只加热一圈外层,而内侧还是冰凉的

购车10个月后追加口碑 | 2019-04-04

油耗还是老样子,仪表盘固定值是10.6,然后看了详细的车载记录,市区(5环里)11-12之间,高速8-9之间。我开车算是挺暴躁的,市区堵车心烦,见到顺畅的路就忍不住想深踩一脚,驾驶习惯不佛系。

去了一趟承德,遇到高速上的起伏路时,感觉车身抛跳感很小,地盘的稳定 滤震 车身重量得到了一次很好验证,如我猜想,轿车的话肯定会顶到头了,并且方向盘和车身会飘,SUV的话可以轻巧的避开,我觉得这是一个优点!

保养是第二次了,同样是免费,流程就不多说了,服务一样的好。还有论坛里有说漏油现象,第二次保养的时候特意看了一下,没发现有漏油,这个问题应该是撞大运能遇到。

电尾门失灵可能跟冷暖有关,冬天失灵过一次,目前在没遇到了。

中控屏指纹比较严重,时间久了发现真不好打理,对于处女座来说是个心结!开车手经常出汗,然后触摸中控屏,就会落下明显的痕迹,然后看着不舒服,就拼命的拿布擦,后来网上买的屏保才省心了,注意一定要买好的,便宜的一样没效果。