当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 东南DX7> 东南DX7 口碑> 2018款 Prime 1.8T DCT旗舰型 国V
騎車偷電: 颜值高操控好 小7伴我走天下

颜值高操控好 小7伴我走天下

东南DX7 2018款 Prime 1.8T DCT旗舰型 国V 购车经销商: 文山鑫桥 来自:汽车之家iPhone版

騎車偷電

【文山V口碑】快递小哥哥的东南DX7
2018-11-27 首次发表
  • 2018-05
  • 文山

最满意

之前一直在汽车之家上看车选车犹豫不决,因为我的职业是快递员,所以需要一款空间够大的车来满足我拉货送货,而且走山路比较多,所以首选是买一辆SUV。后来看到了DX7这款车,被它的外观迷得不行不行的。最喜欢的一点就是它的外观,车身流线非常好看,个头看着也非常霸气,谁看了不喜欢?还有就是内部空间,不光车子大,内部空间也是非常富裕,平时代步,上班拉货送货都绰绰有余,一点都不会感觉局促。

最不满意

目前还没发现比较大的缺点,内饰做工、内部空间、外观我都觉得比较满意。唯一的小遗憾就是觉得变速箱还不够顺滑,油门响应感觉稍微有些慢,希望厂家在未来还能进行一下优化升级调教。急脾气的车主开起来可能会感觉有一些不跟脚。另外油耗还是有些偏高了,满载时候的动力也是稍微逊色了一些。

我看了看这个级别的SUV,DX7空间我觉得足够大了,因为我是快递员,拉货送货是不可避免的,偶尔还要拉个大件什么的,后排还可以放倒,DX7从来没有让我失望过。父母平时在外地,有些时候要接上他们一家四口一起出行,坐在车里的空间页感觉挺富裕的,不会感觉太拥挤。个人觉得这个空间还是比较满意的。

我这款车选择的是1.8T的发动机,带小涡轮。动力可以说是比较强劲,跑山路一点也不觉得不给力,也就是响应稍微慢点,但是开起来动力也是相当可以的,总的来说我感觉这个发动机和这个车还是比较合适的,基本可以满足日常城市路段、高速省道和山路。油耗也不会非常高。平时开出去上班拉货送货是绰绰有余,唯一就是起步感觉还是稍微慢点。另外如果在满载同时又开空调的时候,这款车的动力就显得有点不够用了。

操控性呢,因为这款车的方向盘是电子助力的,方向盘虚位基本没有,可以说是指哪打哪。另外我还想说的是,刹车很灵敏,也很线性,轻踩慢停,狠踩快停,刹车表现还是非常满意的。而且这个车安全配置非常丰富,因为刚结了婚以后还要有孩子,所以啥也比不上安全,安全永远要放在第一位。

目前来看,现在的油耗是8-15L/100公里,城市路段还有开高速比较省油一般8-9个油,拥堵路段油耗稍微高一些。考虑到这个车的大小,高速上综合7-8个油的油耗表现我还是非常满意的。不过我也需要跑山路,山路不太好走,这个车就要费油的多了,大概在15个左右,不过还是以城市省道高速为主,所以综合来看油耗也能接受。不过还是希望可以优化一些油耗问题。

舒适度我觉得还可以,驾驶的感受比较满意,对于驾驶感来说SUV的视线要远比轿车的视线更高更远,我也是这么认为。之前接我父母,他们乘坐一路上还是挺好的,因为父母岁数大了,长时间坐车容易晕车,这次还特意说了这次坐DX7还没晕车,我觉得可能空间比较宽敞吧,不局促,避震也比较软,过减速带也比较稳定座在车上不会有太大的抖动独立悬挂还是可以的。

外观是我选这个车的最大原因,实在太帅了,前脸非常大气,车尾也非常饱满。同价位比他帅的真不多。外观时尚前卫,非常年轻有活力,车身线条流畅;前脸设计是标准的东南家族式飞鹰展翅。虽然远光灯不是LED,但是近光灯和尾灯都是LED,透光非常强,晚上也是非常亮的,非常安全,不用担心看不到前面或者后车看不到我。

内饰设计用料非常厚道,这点也让我非常满意。基本上我能摸的到的地方基本都是软的,黑红搭配整体看非常年轻时尚。储物空间也不少,水杯架,收纳箱啊,样样俱全。最重要的是还有大屏,我都相当满意。而且给配了多功能方向盘,操作起来更方便,按键手感也很好,不会感觉松松垮垮的。

我觉得这款车的性价比已经是非常高了,各方面的表现我都比较满意。空间,配置,内饰,做工,动力在这十来万的车里样样都有,这性价比感觉都是自己赚了,哈哈。

购车7个月后新车质量评价 | 2018-12-07

购车11个月后追加口碑 | 2019-04-21

油耗还是比较满意的,高速+空调+巡航油耗7.6,动力充斥!县城开比较拥堵,由于上班挺近,无法给出真实油耗,基本不准。

上周做的二保,😝犹豫前期厂家送了张免费保养卷,所以没花钱,保养过后动力响应快了一丢丢,冷车发动噪音也明显降低,油耗无明显变化

保养服务

犹豫保养后要出趟远门,二保换了雨刮,空滤,(虽然旧的也没问题,谁让有卷呢,哈哈),全车无漏油点(非66万没出门漏油的那种哦!)

就是冷车启动的时候变速箱换挡有异响,开一段就好了。

手机远程控制app太垃圾了,要么无法连接,要么就无法登陆,还有车机导航地图是不是太老了?几年前的地图?也不提示更新,没法用。车机无法自行安装应用,不方便!