当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2019款 三厢 EcoBoost 180 自动锋耀型
denliji: 提车快1个月用车感受

提车快1个月用车感受

denliji

福克斯 2019款 三厢 EcoBoost 180 自动锋耀型

2019-06-27 首次发表
  • 2019-05
  • 清远

最满意

满意的地方真不少,首先是动力充沛,锋耀版184马力提速快,轻点油门速度就上来了,我刚拿驾照一个月,也能轻松超车,为安全着想,还是少超车为好。关上窗门,不知不觉车速就超过60了。操控好,驾驶轻松这是福克斯卖点之一,独立悬挂,方向盘精准,1.4吨重的车身高速行驶中很沉稳,提车回家跑高速开我车的兄弟他平时开的是丰田威驰,说威驰走高速飘,要抓紧方向盘,开我的福克斯很稳,有满载的重型货车经过时非常稳,一点不用紧张,很轻松就经过了,根本感觉不到大车经过时的震动和飘,这一点必须的赞。还有是安全性能较好,车门沉重,配置的车道辅助当车速超过60时会激活,不打转向灯跨线行驶会发出警报,方向盘振动提醒,并有一股反向力要促你驶回原车道。车速不超60不会激活。还有碰撞预警触发过几次,有一次过隧道时前方有一辆摩托车,可能是跟车过近,触发碰撞预警,仪表盘发出红色闪烁灯,并显示碰撞预警字样。主动刹车没激发过。还有自动头灯,穿隧道时不用打灯,自动点亮,方便,不用慌乱,福克斯锋耀型的安全配置是我选它的最重要参考。还有就是这颜值是我喜欢的,马丁的前脸是我的最爱,ST LINE是运动型的,符合青年的,我追求稳重,选锋耀,锋潮便宜些,但没有我必须要的自动刹车功能。我买车,自动刹车和自动头灯必须有,当然自动头灯可以自己安装,但自动刹车必须有,虽然有些人认为这一配置鸡肋,可能花了钱不一定起作用,但关键时刻只要起到一次作用就足够了,当然开车主要还是靠自己的,不可能靠这些安全配置来保证自己的安全,但有这些配置就多了一份保障,没什么比安全更重要的了。这是我买它的最重要参考。至于油耗我本来没有太大期望,毕竟这么重的车身油耗7点几是正常的,不要和日本车5个多油相比,目前跑了差不多一个月,快用完两箱油了,用完两箱油可跑近1400公里,一箱也可以跑700公里,当然第一箱跑了300多公里高速,其它一千一跑的是国道山路,是山区一级公路,县城道路也跑了少许,目前油耗6.5升每百公里,对这油耗我也是相当满意了。还有网上说这三缸车抖动。说句大实话,说新福克斯抖动的应该没开过此车。没抖啊,一点也不觉得有,发动机仓也没抖,一切都在正常范围中,这个必须澄清!再有就是网上反映老福克斯气味问题,我这车也没有什么问题啊,都在正常接受范围内。座椅舒适度也不错。空间也足够宽敞了。内饰虽说不上豪华,个人觉得不错了。

最不满意

不是LED大灯是我不满意的在方

这空间足够了。后备箱也大,可放下不少物品

本人1米6几,这乘坐空间也足够大了。后排空间也足够宽敞了

184马力,动力充沛,提速快,超车挺有自信的

日常加速动力

油门只须轻点便可,发动机转速2千多,速度轻松可上到70多。空调开得不多,都是开窗多,开空调油耗反而降下一点,不可思议。

操控质感好,适合新手,转向灵敏。旋扭式换档显得高大尚,电子手刹方便。双底盘悬挂使得驾驶和乘坐者都有不错的体验。

其中有300多公里是高速路,大部分了山区国道,也在县城跑了下。第二箱油清零过一次电脑,2次加油大概合起来有96升,可跑近1400公里

这油耗可以吧,首保后希望能下降一点点

城市道路行驶

县城道路车多,过红绿灯也不少。大部分开窗,很少开空调。开空调油耗反而下降一点点

胎音没什么吵啊,基本都是开窗的。全封闭时声音传不进来,速度上到七八十了都不觉得快。开车时还是开窗觉得安全些,和外界接触面多些,也安全些

马丁前脸啊,这个我太喜欢了。

灯光配置

灯光亮度个人觉得不够,这点不足,不是LED大灯。

没有异味,也没有异响。音响效果绝对算得上乘。

共15.7万拿下,想要的配置有了。希望车子质量刚刚的,用起来省心省力。