当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2019款 三厢 EcoBoost 180 自动ST Line
仙山楼阁: 舒适安全又运动的一款好车

舒适安全又运动的一款好车

福克斯 2019款 三厢 EcoBoost 180 自动ST Line 购车经销商: 广西河池宝福福特4S店 来自:汽车之家Android版

仙山楼阁

2019-10-15 首次发表
  • 2019-06
  • 河池

最满意

隔音滤震操控都一流,隔音没得说,和领克03一样实测100码以上才超过60分贝,其他牌子要达到这效果没有二十多万是不可能的。在安静的半夜,开着车在泥青路上有点像空档滑行般,怕吵醒后排孩子和老婆在车上压低声说俏俏话都很清楚,这可比老款福克斯强太多了。滤震也比其他板悬车强多了,坐威朗时路不平感觉震动大,还有不少余震。这辆福克斯虽然能非常清晰感觉车子下面压过东西,但过个坑就那么登的一下,车身没任何晃动和余震。最服的是滤震舒服的同时,还不失福特的拿手项转向的灵敏和稳定,也就是操控,开操控不好的车时稍微弯一点的路我都要提前算前方三十米来打方向,而这辆福克斯完全没必要,过弯很轻松,就算速度快也没感觉飘。很多车滤震做得软舒服了,却没一点操控感,转个小弯身子也跟着倾斜出弯还不听指挥的继续往前推头。除了操控好,刹停也异常迅速网上测的百码不到37米,这几点我想到了高速上紧急情况要打方向和急停应该很要紧咧。

最不满意

外观,大嘴巴使车不够大气。虽然大部份人都觉得这车外观好,但我不是很认同,我觉得14年以前没有大嘴的福克斯才能大众销费者都能接受的脸。新一代福克斯车不算大却整个大嘴,显得更小气了,只是腰线很漂亮。综合来说,像福睿斯一样的脸不如老款耐看,这嘴放蒙迪欧这些B级大车上还差不多。老婆也是看了几款福克斯,果断只选顶配STL的外观。

2705的轴距比老款进步太多了,后排空间完全够用,中间座位的地板凸起很小可以忽略,不像大众车完全放不下脚。可能是车身高,座姿不像思域那么低。

空间够用,中间地板随意放腿,后排分区空调

应该是厂家变速箱调效的问题,起步踩油走那一下是最猛的,转速提得快,但是油耗也高。踩油0-3秒内的动力响应在这价位应该是仅次于双离合车的,起步和超车很爽。这变速箱调效的缺点应该在4-10秒,档位动力在这区间升得慢,导致他被其他车在破百用时上被甩开。但是动力一点不感觉弱,超过150码时加油都还能感觉有力。

提车前在车库

福克斯的操控还用我说么,这个价位能转弯没有推头的估计就这车和法系车还有2.0昂克塞拉与高尔夫了吧。所以在我还没老的时候,买这车很满足。

女儿帮选的红色,路上女孩回头高

油耗起步提速猛的后果带来的是高油耗了,所以别没事猛加速和急踩刹车。我这车还没开多少,很多时间是启动车子开空调让小孩在上面听音乐。头三个月才跑50KM油耗玩到24,最近刚开了几百公里,现在拉到12了,油耗就按刚提车那会的8个多吧。车友不少开到6个多的,所以油耗跟个人开车习惯有关。1.4吨的AT变速箱福特车,能做到这油耗算合格了,咱油耗肯定不能与双离合和CVT比。在说一年最多就几千公里,还在乎多那两三百块油钱?

这一代不牺牲操控的同时,空间隔音都提高很多了,滤震也没余震,前面我也说过了。如果阳光下打开他的大天窗你还会有惊喜,总之感觉开着很舒服,座着也安静满意。

盗同款车友的照,平整包严实,底盘装甲不用做了

在我眼里这是一个槽点,要不是有STL的套件,估计也不会那么爽快决定买这款车了,我想说小车配大嘴,让车子显得太小气,因为中国人都喜欢大。

这个角度不错

提车第一天拍的腰线,漂亮

没有豪华感,满眼简约平整,只是手摸上去感觉到都是软的,才知道用料很不错。也算对得起这车的性格和价位了,要不然开着像轩逸那样的内饰去操控,会很别钮。可以说除了日产和别克,内饰用料上我个人感觉不比其他合资车差。

简约平整,座椅包裹好,小巧方向盘握得舒服

感觉是我想要的车,好开安全隔音滤震都舒适的车。车不一定选别人都爱买的,适合自已需求的就是好车。这车区别福特的其他款车,完全不一样的进步,我买了不后悔。下面的别老喷三缸了,这车在欧洲销量很不错的,还是个全球车型,欧洲小排量那么多三缸,连新一代高尔夫都出三缸了,福克斯除了打开车舱盖看到抖,其他地方你还真感觉不到他比其他发动机弱的。

购车5个月后追加口碑 | 2019-11-19

还可以,从100KM的24L开始正常跑,到300KM时就降到7.8L油耗了。

没到六个月首保

暂时没有

保险扛的地方漆薄点,无所谓了,那里只是塑料件。

灯光下特别靓

购车6个月后追加口碑 | 2019-12-22

油耗从出厂55KM的24L,中间不清零,开到现在1300KM的表显6.7L,实际加了290元的中石化6.82元/L,开满600KM算是7.08L。这车不暴力开的话,油耗真低。

首保换机油和滤芯,车用得不多,1300KM就首保了。

没毛病无异响,只有一次下坡的时候,切换倒档上去挂不进档就重启才挂进档,下次停稳拉手刹再试试。

目前很完美。单位公车有座凯迪拉克CRV冠道奥迪A4,这车也算很安静,特别是100内只有一点风噪,只要跑起来,不急加速就不会听到发动机声。最舒服的时候是保持八九十码跑在山道弯路上,转向底盘很舒服。我们广西北部和贵州的路真是太适合这车了,开这车劈弯就是一种享受。做为一个刚拿驾照不到一个月实际也只开几个月的实习新手来说,让我有了不输老鸟司机的跑路技术,这车功不可莫。