当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2018款 1.5T 手动智联豪华型 6座
笑鱼雁: 六座宋MAX给我一家人的幸福

六座宋MAX给我一家人的幸福

笑鱼雁

宋MAX 2018款 1.5T 手动智联豪华型 6座

2018-10-09 首次发表
  • 2018-05
  • 榆林

最满意

外观迷人,六座能给家庭每人一个自由的乘坐空间,灯光明亮,静音与舒适的行驶品质。

最不满意

后备箱太小;天冷启动有“轱轱”声响传出,等行驶一段距离后自行消失;软件市场资源太少;目前行驶到1.3万公里,主驾驶侧车门行驶在崎岖路面上有“吱吱”异响。

乘坐空间前两排绝对舒服,最后一排坐小孩没问题,坐成人,长途行驶,腿部会圈缩的难受。后备箱在满载的情况下,只能带两三个双肩包,为了扩展储物空间,我专门加装了车顶行李箱,有效地解决了这一困扰(下面有专门的介绍)。

放行李

不放平第三排,在满载情况下储物进深只有一箱矿泉水的距离,所以储物能力有限。

图片中就是满载情况下,它的储物空间与状态

如果说不是特意去赛车,一般家庭出行而言,动力绝对够用,没打满分是因为满载的时候提速确实有点吃力,一次满载时上一30度左右的陡坡,竟然上不去,最后还是下了三个人助跑冲上去的。除了类似极端路面,正常行驶绝对没问题,毫无压力。

虽然车身略显笨重,但行驶起来转向精准,还是挺灵活的。由于是未能采用电子转向系统,所以在低速的情况下,会显得比较重,女生开起来有些费力。总体而言还是挺不错的。没能给满分是因为,目前有两处不满意的地方:一是天冷启动有“轱轱”声响传出,等行驶一段距离后自行消失;二是主驾驶侧车门行驶在崎岖路面上有“吱吱”异响。论坛里见其他网友也有类似的情况,虽然我想找4S寻求解决办法,但车子开到店里后“轱轱”声消失不见,“吱吱”得专门开在颠簸路面测试,而且还未必能够得到有效解决,所以我会持续关注,静待最佳的解决办法。

与我原来的锋驭相比,还是挺耗油的,但一想到自身重量与舒适性,也算是有得有失。用洗车之家的油耗管理计算得出,最低油耗6.53,最高油耗8.66。整体上来讲,在城市里一公里7毛,高速一公里5毛。与朋友同事自动档在市区里400元跑450公里相比,已经算很不错的表现了。

对于这样的油耗表现,表示能接受。

之前一直开铃木车系,悬挂整体偏硬,这次改驾宋MAX,感觉减震好了很多,尤其是过减速带与颠簸路面,没有了以前就差弹跳的尴尬。噪音也控制的很好,80公里/小时以上,主要噪音来源是风噪和胎噪。而且每个座位都有一个独立出风口,这个很享受,必要赞。

车灯犀利;车漆颜色在阳光下闪闪发光,很赞;车身线条流畅,没得说。看车与看人一样,我们见到美女总喜欢多看几眼,所以,得到一款样子漂亮的车,自然也是心情大好。囿于资金,10左右的MPV里排除了宝骏730,凌轩,欧尚,福美来,就只剩GL6和宋MAX能满意我的审美要求,因为担心双离合技术,所以最终果断提6座手豪宋MAX。通过目前1.3万公里的驾驶感受,不后悔自己当初的选择。

整车外形非常流畅,这也是我选择它最主要的原因之一。

手豪8寸大屏足够用了;灯光开关下方小储物盒很实用,多功能按钮设计很合理,要是能添加一个右侧影像就更好了。另外,中控台应用了软性材料,手感很好;全车异味不到半个月就散去了,可能与我经常停车库里开四个小窗缝有关,也可能与我用的除甲醛养生坐垫有关。总之,没毛病。要是能和自动档车型一样,也在腿部加上软包就更完美了,那样我就给满分。

宽畅的空间

很实用的小储物盒

布局合理的多功能按键

整体而言,手豪的性价比很高的。除了全景天幕,电动坐椅,绿净系统,电动尾门、360度影像和12寸大屏,其他的都具备。虽然目前裸车价可以优惠5000元,但当然也是多送了一次保养和一个原厂行车记录仪,感觉早半年享受,已经很划算了。

送的原厂行车记录仪,和自动档高配一样一样的。

选装配置

由于自身后备箱小,所以,自驾游的时候很有必要加装一个行李箱。自己加装的这个550L的车顶行李箱很实用。

能将父亲的折叠电动三轮车收纳进去,非常完美。

最希望将来手动档车型也能够选装原厂定速巡航,那样的话,长途行驶就更轻松了。

购车5个月后新车质量评价 | 2018-10-10
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响

• 行驶过程-方向盘异常-有异响
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
    • 内饰-中控台-有异响
购车7个月后追加口碑 | 2018-11-28

平时在市区里往返接送孩子上下学,偶尔去一下郊区。周末基本上跑一趟往返130公里左右的一级快速车道。总体上讲平均下来每次亮灯加满油需要450元,大约能跑650-700公里左右。如果拿一公里需要的金钱来衡量,大致是一公里6-7毛钱,对于这样的油耗表现,我还是比较满意。

这是通过汽车之家记录的油耗数据

目前车辆只做过两次保养,这两次保养都是之前购车时谈的免费送的,不过在做第二次保养的时候因为要求更换了空调滤芯和空气滤芯,所以自己掏了120元钱材料费。总体上讲还是挺划算的。

第一次故障是:车辆在使用过程中,出现过安全气囊故障,最终被4S店工作人员认定为中央控制模块的问题,更换后完善解决。主驾侧车门异响时有时无,目前没有得到有效排除。因为是小问题,所以也没时间去4S店排查,再说了即使到了车子跑起来如果没异响也不好排查。最后就是气温在零下时冷车启动原来会发出“轱轱”的声响,最近再没有出现过。个人感觉那声音应该是减震异响,但减震完好,因为影响不大,所以也就懒得去排查了。

尽管是车无完车,尽管是瑕不掩瑜。但以下几点还是有必要一吐为快。一是手套箱竟然没有照明灯,这样在夜间翻找东西不太方便;二是因为车型是手动豪华版,所以中控与排档区的连接处没有像自动档车型一样裹上一层厚厚的软包,长途行车,右腿有点胳。三是行车箱的位置缺少一个12V的取电口。

购车8个月后追加口碑 | 2019-01-04
  • 19436km

最近经常在市区内跑,表显近50公里平均油耗7.7L/100KM,事实上,根据汽车之家上的油耗记录和加油金额换算,平均油耗在9个左右。最近为了使用中石油赠送的电子优惠券,大约每次加220元,能跑350—380公里。陕北天气寒冷,经常开空调,对于这样的油耗表示满意。毕竟车身自重在那里摆着了。

最新表显油耗

迄今为止,累计完成三次保养,第一次完全免费。第二次和最近一次半免费,免的是机油、机滤和工时费,自己掏钱项目有:在第二次的时候更换了空滤和空调滤芯;在第三次的时候更换了空滤、空调滤芯和变速箱油。后两次保养累计花费400多。感觉挺划算的~

喜欢它头顶行李箱的样子

车辆现在正常行驶即将2万公里了,可谓是刚过磨合,各项指标完全正常,没有出现行车故障。

适当的给爱车添置点装饰,心情会大好

第一、外界气温降至零下以后,车辆在冷启动后偶尔会有前轮附近传回“轱轱轱”的异响,随着缓缓行驶,异响逐渐消失。第二、行驶过程中安全扣容易敲击车箱发生异响,建议厂家能够进一步改进。第三、主驾驶侧车门有异响(时有时无),目前尚未排查解决掉。

行驶过程中安全扣容易敲击车箱

购车10个月后追加口碑 | 2019-02-25
  • 20958km

冬季相对来说会比其他季节耗油,可能需要暖车的缘故吧。表显一直维持在8.0左右。偶尔也会上9.1,偶尔郊区回来会降到5.5,所以,综合来讲,加上虚表,实际油耗应该在8.5L/100KM。虽然G50,吉利嘉际,GM6等一大批6、7座车型相继上市,但仍对自己当初选择MAX不后悔。

这样的油耗相比自动档车型,没有不满意的理由。

因为偶尔参加厂家举办的一些活动,所以总能获得免费保养券。当然并不是说获得这样的优惠券,我的评论就是只报喜不报忧。如果车子真有问题,那你要保养券还有什么用?难道不是这个道理。所以,请大家相信我补充的真实性。关于保养的花费,其实除了工时费,其他项目与外边绝对是一个价,而且还能保证是正品。所以,为了爱车健康,这个完全可以接受。何况那客户休息区的咖啡与电影以及午餐也是有成本的嘛。

有时给方向盘缝一个自己喜欢的把套会让你心情很好

同样的车,细心的人总能开的超越它的价值

偶尔会弹出行车电脑屏幕亮度调节标识,我也不知道是什么原因造成的,但转瞬即逝,而且不影响正常行驶,就懒得理会。从2018年5月购入,经历过夏、秋、冬三季,没有出现不能正常启动等故障。这一点表示满意。

车顶行李箱已成为爱车必不可少的一部分

一、最初提到满载时有次上不去陡坡,当时没有时候,所以有车友们会说这车也太那个啥了吧。这次正好再次路过那条小路,就把照片献上,想让大家理性分析一下。角度其实不止我第一次说的30度吧,但我站在下面怎么也拍不出陡峭感,不过通过砖面大家可以看出这条路已经被磨的相当光滑,加上MAX低扭乏力的缘故,所以如果不是像赛车发车前那样有意提高转速,确实是很难上去的。所以,这一点请大家不要再质疑。行李箱满载加上6个大人,小排量的车谁上都得很费劲不是吗?二、后排出风口只有凉风,没有暖风。这一点虽然购车之前就知道,但还是希望在以后的升级车型里能够得到改善。三、主驾驶玻璃窗行驶在颠簸路面上的异响,虽然问题不大,但确实烦人。

我喜欢头顶行车箱的样子

当这个箱子能装下你所有出行的行李时,你就会觉得这钱花的太值了。

购车11个月后追加口碑 | 2019-04-02

随着气温回升,春暖花开,耗油也不再是居高不下了,市区内表显基本维持在7.3左右。郊区回来的话能降到5.7,所以,综合折算,加上欢喜表的虚标,实际油耗应该在8.0—8.5L/100KM之间。结合车辆自重,挺满意的。

这是郊区回来的近50公里油耗,挺喜人的。

目前来说总计保养车辆三次,而且基本享受的属于免费保养。在4S店进行车辆保养最大的好处就是心里有底气,无论是用料还是软件升级都能够保证产品质量与后续维护。

偶尔会在换入倒车档后出现花屏情况,类似这般情况出现后,只有通过熄火重新点火才能够有效解决。基本上不影响正常行驶,而且重新启动车辆后,故障消失,所以就不用管了。电子器件偶尔出故障属于正常情况。

换入倒车档后有时会出现花屏情况

一、主驾驶玻璃窗偶尔会发生异响,目前尚未解决。二、外界气温骤降,濒至零度左右后,车辆在行驶过程中左前轮附近会传出“轱轱轱”的异响,这种情况不是一直伴随,而属偶发情况,目前仍未解决。三、胎噪相比一年前,有明显升高迹象,不好解决。

开上爱车享受生活

生命在于运动,而生活则在于旅行。所以,但得空闲还是多开车载上家人亲近亲近大自然的比较好。不一定要山高路远,但一定要欢欢喜喜。

傍晚,华灯初上,半开车窗,听一首老歌回荡,此乐何及。

带孩子出门,拷贝一些影片是必不可少的。

在我看来,喜欢出行本身就是一种生活态度。

购车1年后追加口碑 | 2019-05-08

最近市区行驶,表显近50公里油耗基本保持在6.6L/100Km。郊区归来能降到5.4L/100Km,高速行驶当速度在100-120Km/h之间时,油耗会升到7.2L/100Km。总体上讲还是比较满意。

近期表显近50公里油耗基本保持在6.6L/100Km

目前来说总计进行过三次车辆保养,两次全免费,一次免工时费和基本材料费。自己加选了更换空调滤芯和空气滤芯以及齿轮油,累计开销300元,能接受。

目前来说,保养挺划算

即使安全行驶2.5万公里,没有出现过任何安全故障。唯一算作故障的应该仪表盘意外弹出三次屏幕亮度调节图标,持续3秒左右消失。腿也没碰到,不知什么原因弹出的,至今搞不清楚,不影响行驶,所以不必深究。此外,倒车时,偶尔会出现花屏现象,这种情况类似智能手机假死机,重启后消失。

安全行驶2.5万公里

整整一年的相处,对于车子的性能、外观、空间、油耗等作个整体评价,那就是瑕不掩瑜。吐槽一:副驾室前的手套箱里应该设计个小夜灯;吐槽二:六座车型第二排座椅不能放平算是个小小遗憾,拉大件不方便;吐槽三:主驾侧玻璃窗异响时有发生;吐槽四:胎噪比较大。

整体上瑕不掩瑜

购车1年1个月后追加口碑 | 2019-06-10

作为手动档车型。夏天总的来说还是比较省油,虽然我习惯开空调,油耗明显还是低于冬天。之所以喜欢开空调,是因为在城市里行驶,尾气粉尘比较多,开窗倒不如空调来的健康。相较上次追加没有明显变化。

郊区行驶表显数据喜人

刚刚经历第四次保养,因为上一次是大保养,所以这次是常规保养。另外更换了空调滤芯,添加了防冻液。保养结束后,4S店送了玻璃水,也洗了车,不错。因为用了免费保养券,所以这次保养总计120多块,又赶上端午前活动,材料打了9折。

添加了防冻液

车子开到现在,唯一的故障就是倒车的时候,倒车影像偶尔会出现划屏,最厉害的时候,重启还不能解决。但等你下次启动后,又消失了。所以也没在4S店排查。估计一下也查不出什么原因来,还得拆这块,弄那块,以防异响发生,就免了。

城市不好停车

与上次追加相比,没有新增的吐槽项目。表现突出的依旧是:1、胎噪声音大;2、主驾玻璃窗偶尔有吱吱异响;3、换档的时候偶尔会传出像拖拉机的声音。

陕北阳光正好

购车1年2个月后追加口碑 | 2019-07-16

最近一个月里,因为恰逢孩子们暑假,所以每天跑的公里数自然就很少了,而且因为上下班停车不便,所以只是周末去市里天游玩,行驶在郊区的话,还是挺省油的,即将全程空调,表显也不会超过6.5L/100Km,如果不急着赶路的话,把速度控制在80Km/h,油耗更喜人。总之,最近一个月,大约行车1000多公里,真实平均油耗应该在7.5L/100Km左右,对于这个体型与输出,很满意了。

郊区近50公里油耗

这个月行驶还不到1500公里,所以还远远没到下一次保养时间。不过,等到8月份,准备自驾去一趟甘南,绕远一点回来的话,估计正好能进行下一次保养了。还有一张优惠券没用,估计仍然超不过200块。

虽然季节的变化,适当给车辆增加一些小装饰品会让你心情大好。

自冬天的主驾驶侧车轮在冷车启动时有“轱轱轱”响声以外,就是倒车是视频有时会出现花屏现象。暂时再没发现车辆有其他故障发生。总体性能还是比较满意的。

最满意的就是自己给它加的这个行李箱,不但美观,而且还很实用。唯一美中不足的是高速会增加风噪和油耗。

一是主驾驶侧玻璃窗偶尔行驶在崎岖路面会发生异响;二是行驶在陡坡上时,感觉二档挺没劲,非得换一档爬行;三是后备箱虽小,但要是在两侧多增加两个小挂勾该多好;

很喜欢从侧面看它的样子

购车1年3个月后追加口碑 | 2019-08-19

盼望的暑假到了,选了一个恰当的时机请了年休带孩子走了一趟河南。河南古称中原,有着许多历史遗存和文化底蕴。这次出行,一路往返1900公里,全程空调,表显油耗6.8L/100Km,一路严格按照高速公路限速要求行驶,基本上相当于一公里5毛钱左右,对于这样的油耗我自己很满意。

因为来回总行程仅是1900公里,所以这次还没到常规保养时间段。车辆的表现非常满意。长途行车遭遇过堵车和天降大雨。所以,觉得出发前仔细查看轮胎气压,补足玻璃水非常重要。

每一次觉得雨刷的作用太强大了

这次出行依然没有任何故障。只是旅游归来洗车后,倒车视频再次出现花屏,我不知道是不是因为洗车的原因,过了两天没打动,自己就正常了。

高速服务区休息

开着宋MAX出游真的算是一件挺享受的事儿,如果说非要吐槽的话,就是六座的第二排座椅不能放平,惹得老婆一路抱怨,说我骗了她。其实当初买六座就是冲着第二排平时乘坐舒适去的。六座与七座之间的抉择,可谓是各有千秋,既然老婆大人非得想让第二排放平,以后找找看有没有办法改造一下。

购车1年5个月后追加口碑 | 2019-09-23

郊区以80KM/H的速度行驶是最省油的模式,而在市区正常上下班开,油耗表显基本保持在7L/100Km左右,遇阴雨天气堵车厉害,再加上开空调,可能会上8L/100Km,此外,经过红绿灯少的时候则又降回6.5L/100Km左右,除去欢喜表的误差,油耗8L/100Km我认为是最准确的。也就相当于6-7毛每公里。与我的原来的铃木锋驭市区5毛每公里相比,个人感觉很满意。

市区油耗5.7L/100Km

郊区归来4.8L/100Km

本次保养,除了常规项目(机油、机滤、空滤)之外,因为已经超过3万公里,所以在技术员的建议下,更换了4个火花塞。因为有保养券,但项目外的需要自费,包括工时费在内,总计开销303元。个人感觉能接受。毕竟在4S店里保养心里踏实。

隔着玻璃窗能看到里面的实际保养过程

客服区环境优雅,服务态度非常赞

宾至如归的感觉

唯一的故障就是天气突然降温后,第二天冷车启动后,前轮位置会发出“轱轱轱”的声响,随着行驶一段路程,车子热起来后,异响消失,排除了减震及转向系统故障,唯一的解释可能就是液压系统问题。

保养结束后提醒下次保养日期

不管什么品牌的车子,只要当初是买自己喜欢的,之后自己又细心善待车子,基本上没什么可吐槽的内容,近期唯一要吐槽的应该是第二排安全带的设计,闲置时随着车身摆动很容易发出与车厢碰撞的声音,只有把安全扣一直推向最上面异响消失。如果能设计一个类似第一排安全带限位器的话,可能就不会发生这样的异响了。

非常喜欢它旅行的姿态

购车1年6个月后追加口碑 | 2019-10-28

这一个月内,正好遇上了国庆期间,所以带家人去山西走了一圈。最远抵达晋城,感受了这座城市的文明与魅力。高速路上基本按照规定速度行驶,所以油耗稳定在6-7之间,而且还是全程空调的情况下,虽然入秋,但阳光下还是需要空调降温,而且我感觉长途行车,24度是车内最适宜的温度。回到市区,表是综合油耗6.5,50公里内瞬间油耗7.7,感觉很满意。

目前市区这样的表显油耗基本靠谱。

旅行之前,刚好做过保养。所以行驶起来没有任何顾虑。按照4S店的说法,这次更换了四支火花塞。

按时保养,行驶顺畅。

因为保养得当,所以没有任何故障。包括偶尔打入倒车档后会出现划屏的现象也最近没出现过。

如果说非要吐槽的话,一是老生常谈的第二排安全带卡扣碰撞车窗的声响。另一个则是遇着阴雨天气,上下车的时候,门槛容易把裤角弄脏。

车子是用来开的,而不是停放的。

购车1年7个月后追加口碑 | 2019-12-05
  • 2,000.00元

冬季因为要预热,所以油耗肯定会比夏季高。虽然是欢乐表,但实际油耗还是能接受,一箱400元的油跑600公里还是没问题的。

入冬以来,最近50公里油耗一直保持在7.6

车子虽然是交通工具,但你仍需勤加善待,按期保养是必须的,而且日常一直保持一个清洁的状态,更会在无形中增进人车感情,也会让车子更能时刻鲜活有力。

开车的时候听听老歌挺不错的

都说车顶加个行李箱挺好

此前一遇天冷启动后,在最初行驶的阶段会发出“咕咕咕”的声响,但现在再没有发生过。这倒是挺让人省心的,虽然知道不是大毛病,但听起来肯定不舒服。只要消失了,那就最好。

天冷,给车加个暖和的把套

冬天就喜欢毛绒绒

要吐槽的就只有一条:那就是第二排安全扣经常在行驶过程中与车箱碰撞,发出“哐哐哐”的异响。

时常洗洗车,自己心里也清爽。

加了一套小毛垫,挺舒服的

购车1年8个月后追加口碑 | 2020-01-06
  • 1,200.00元

市区行驶,表显7-8.6之间,而郊区归来,总能降到5.3左右,所以,我给出的平均油耗是7.0,还算中肯。这样的油耗表示满意。

每次从市上返回区里,油耗总能降到5.3左右

距下次保养,至少还有3000多公里的路程,加之车辆行驶一切正常,所以,等开春天暖再进行第六次保养。

宋MAX这车子还是挺让人省心的,开到目前没出现什么故障,首保前安全气囊故障已经处理,后来天冻的时候,早上启动车辆后,前轮处有“轱轱轱”的声音,因为检验不出原因,且大多北方车友都有反映这样的情况,但不影响正常驾驶,车子一暖,异响也就消失了。后来,不知什么原因,那个异响再没有发生,哪怕北方现在的天气基本上在零下20度左右。

2020年1月5日,陕北普降大雪,路面光滑行车危险。切记行驶过程中转速不拟超过2000转。如果要说吐槽,除了第二排安全带扣在行驶途中敲击车身外,应该在手套箱增加夜间采光灯。

购车1年9个月后追加口碑 | 2020-02-07
  • 1,300.00元

冬天可能是需要暖车的缘故,所以油耗较夏天高了不少,表显时常在8以上,偶尔能见到10,所以我觉得平均油耗在10比较靠谱,总体还是挺满意的。

表显7.9,实际要略高1-2左右

等到春暖花开,至少五一之前,可以进行第6次保养了。

去年临近除夕,一场大雪到今未消。所以,车子比较脏啊

一年多的车了,行驶起来没有什么故障,大大改变了我之前对国产车的看法。希望一直操持下去。

这块屏虽然没有新款10寸和12寸的给力,但也给孩子们带去了许多快乐。

小蛮腰座垫还是挺赞的。

没有好吐槽的,唯一被老婆惦念的是第二排坐椅无法放平。毕竟是六座车型嘛。鱼和熊掌难兼得,希望有机会找一个改造坐椅的好办法。即使放不平,能旋转就好。

购车1年10个月后追加口碑 | 2020-03-10
  • 1,200.00元

这个寒假和春节,因为新冠肺炎疫情所致,基本没怎么出门,中途跑了一趟市里,再就是等到后来解禁后去了郊区一趟看了美丽的白天鹅。总体而言,冬季行车相对夏季来说油耗还是要高出2个左右。市区最高上过10,郊区行驶最低到过5.5,所以综合油耗8.5差不多。

冬季行车相对夏季来说还是要高2个左右油耗

最近跑的里程少,加之时间还不到半年,所以自上次保养后还没进行过保养,只是觉得空调滤芯应该换了,开启空调会有土腥味传出。初步打算5月1日去保养。那时疫情防控也应该到了全面解禁的时候了。

挑个风和日丽的好时间洗一下车

清洁过后,宋MAX明显精神了许多

两年的相处使用下来,觉得自己对国产车品质的印象大为改观,几乎没有什么故障发生,就是偶尔挂入倒车档后会出现花屏现象。

汽车之家的香薰很赞

人无完人,车无完车。如果要说对宋MAX吐槽的地方,目前来说我觉得有两点:一是雨雪天气过后,车身下边粘满了泥浆,乘客上下车容易弄脏裤角。二是一档比较生涩难挂。总体而言是很满意的。

雨雪天气过后,车身下边粘满了泥浆,乘客上下车容易弄脏裤角

购车1年11个月后追加口碑 | 2020-04-11
  • 2,150.00元

这一个月以来,随时气温的不断回升。每次启动车辆的暖车时间明显减少,所以油耗逐渐下降。根据估算,至少下降有一个油耗。对于这样的油耗表示满意。

进入春天后,油耗从8降到了7。

依然是用优惠券完成的保养。除了更换空调滤芯自费外,其他全免费。合计费用68元,真得是太划算了。有这样的服务和活动,真是省心省力更省钱。

刚刚进行了第六次保养

马上就用车两年整了,里程也即将破四万公里,从始至终没有发生过故障。偶尔挂入倒车档后发生的花屏现象算是唯一的故障,近期再没有发生过。所以,用的很放心。对国产的品质大为赞赏。

用得很放心,没有故障困扰

之前很是吐槽第二排安全带扣撞击车厢发出异响,还是第二个吐槽点是手动豪华版车型竟然没有手套箱照明灯,这样使得夜间存取东西不太方便。这次发现了第三个新的吐槽点:那就是车窗升降器按键高出平面,这样很容易因误触碰而引发车窗随意下降。希望在后继升级过程中加以改进。

新的吐槽点就是车窗升降器按键高出水平面,容易因触碰引发车窗随意升降

购车2年后追加口碑 | 2020-05-12
  • 2,300.00元

为了测出准确油耗,专门在两次加油之间记录了金额与行驶里程,一方面是今年油价降的很给力,另一方面是天气转暖的缘故,总之市区与郊区穿插起来,油耗不到5毛钱是事实。

天暖后,油耗不是一般的喜人

保养价格一如既往,送的优惠券很是给力,常规保养下来也就不到200块。而且在4S店里保养,总觉得还是比较放心。加之服务很好,还有什么理由跑去外面呢。

五一小长假期间,刚才抽空进行了常规保养

如果一定要说成是故障的话,就是偶尔打入倒车档的花屏算是个小小的故障。不过自这次保养过后,听说是升级了一些程序,再没有出现过花屏,但却偶尔在停车熄火的时候,那个提示音变得跟以前不太一样了,可能是不习惯,感觉没原来的好听。

当初看上六座车就是为了第二排的舒适,但却换来了不能放平的硬伤。除了老生常谈的第二排安全扣敲击车身发出异响外,最近还发现一个槽点就是四个车窗升降器的按键高出水平面,这样容易发生误触,导致车窗随意降落~

一定要吐槽就是第二排坐椅不能放平。

购车2年3个月后追加口碑 | 2020-07-22
  • 41999km
  • 2,400.00元

为了测试出较为准确的油耗,我采取两次仪表亮起加油报警灯后分别将92号汽油加满,然后用所加金额除以之间行驶的里程。最终结果是300元的油跑了650公里。路段有郊区,但大多是在市区接送孩子上、放学。这样算下来真得挺省的。很满意。

这是在一次加满油后的里程数

这是在第二次加满油后的里程数

基本上5000-7500的时候就定期做一次保养,赶上4S店有活动,花掉一些送的优惠券之后,自己每次保养也就200元以内。挺划算,更放心。

进入暑期雨水多,所以车子很难保持清洁。

目前4万公里,还没有发现什么故障,之前的挂入倒档偶尔会出现花屏现象,再也没有遇到,或许是保养的时候,升级了程序后自动改善了。

车子没毛病,这样挺好

其实当初看上这款车子,真的就没什么吐槽的,可能老婆抱怨比较多的就是觉得六座车型第二排不能放平。但鱼与熊掌不可兼得。日常乘坐使用的概率要远比放平睡躺高得多,所以,总体上很满意。

购车2年4个月后追加口碑 | 2020-09-01
  • 1,200.00元

两次红灯亮起加入100元92号汽油,累计行驶279公里。这样算下来每公里差不多就是4毛钱。不过这次以郊区居多,结合孩子开学后市区增多的实际,应该超不过5毛钱,挺满意。

这是距上次红灯亮起加完100元后再加油时跑的里程

这是红灯亮起加100元92号汽油后拍的照片

暂时还不到常规保养时间,行驶状况一切良好。

初秋的陕北,景色宜人,适合郊游。

第一次入手国产车,通过两年多的使用,觉得比亚迪车子确实耐操,截止目前,还没有出现过故障。希望这样的状况能够一直保持下去。

实在是挑不出要吐槽的,如果说要吐槽没有旋转大屏,那是因为那会儿还没有改款,何况自家的还是手动档车型。暂时发现需要进行唯一吐槽的可能就是副驾驶前的手套箱里没有照明灯算是一个槽点吧。

购车2年5个月后追加口碑 | 2020-10-09
  • 2,000.00元

自儿子上高中以来,每周都得去市里一趟,郊区回来降到5.0左右,纯市区行驶加之天气转凉,最高升到8.5,所以平均油耗应该在7.0左右。还算满意。

自儿子上高中以来,每周都得去市里一趟,所以油耗应该在7.0左右。

看了一下保养手册,下次保养在4.5万公里左右,所以打算下次去市里探望儿子的时候顺路做一下保养。

秋天是陕北最美的季节

行驶至目前,没有故障显示。只是消失了很长时间的“轱、轱、轱”声又回来了,这种声音发生在早晨冷车启动时,毕竟陕北的天气一下子就降到了零下。可能车子也有点不太适应。不算大毛病,习惯就好,车子一热也就消失了。

蓝天晴空是陕北最拿手的招牌

吐槽的依旧是后排安全带扣敲击车体发出的咣当声。希望在新款车型里加以改进。

层林尽染的秋天,处处美不胜收

购车2年7个月后追加口碑 | 2020-11-16
  • 1,300.00元

最近北方进入了初冬,在市区行驶,油耗明显上升,表显最大油耗9.0,结合周末需要去一趟市里。来回行驶150公里左右。所以平均油耗8.0应该是准确的。还是比较满意。

每次选择礼拜二加油,为了赚积分。

每个人对待车子就应该像对待朋友一样,只有你对它照顾的无微不至,它才能让你随心所欲。定期保养,不时清洁,不但自己开车的心情好,车子跑起来都感觉分别轻快。

虽然里程不到数,但时间差不多了。保养这事不能马虎。

感谢嘉华4S店的不定期活动,让参与的用户可以享受优惠券。折算上来确实能省不少钱。

选择在4S店保养,确实心里踏实很多,这或许就是专业的价值。

进入冬季,很少再长途奔游,毕竟枯叶落尽,风光萧瑟。吐槽的是车子整体密封控制的不算好,行驶起来没有刚开始那两年的静谧效果。

北方唯一的缺憾就是不像南方那样四季如春。

购车2年8个月后追加口碑 | 2021-01-07
  • 1,300.00元

时至今日,陕西榆林的地面温度零下25度,北风一吹,耳朵都是直的。真怕一不小心就折断。所以油耗最近在市区跑呈直线上升的态势。从原来没到8.5,直接飙到过11.2。每天早上送孩子上学发车那会儿,坐车里瑟瑟发抖啊。

最近陕北的天气实在太冻,油耗直线上升

基本上每次都是提前保养。做好各类检查,有备无患。所以车子很健康。平日里也是自己看看气压,检查一下有无异响之类的,所以,保养的还算尽心尽力。

好长时间没洗车了,还是洗了后精神

可能受外界冷空气影响,不知其他宋MAX车主有没有这样的现象,仪表盘上偶尔会闪现调节屏幕亮度的图标,我可以保证自己绝对没有去触碰那个调节按钮。不影响正常行驶。也不是每次都出现。

车子挺不错的,毕竟是当初自己选的。要说吐槽的话,可能就是两年过后,隔音效果明显下降。新车时静音效果真的很不错,路噪、胎噪之类的大部分全能被有效隔绝,目前的话,这些声音还是会很大程度地被传入驾驶室。希望在下一代产品中得以加强和改善。

这是我在停车位上缠斗最久的一次

来回打了6个回合,同事们还表示不信。

购车3年1个月后追加口碑 | 2021-05-18

每周一到五纯市区接送孩子上放学,周末去市里看望读高中的孩子来回跑150公里左右的路程。算是郊区和市区各点总里程的一半吧。利用加油卡点法,我计算的油耗是:48961-48400=550公里,329/550=0.59元,也就是说两次都把油加至跳枪,之间总共花费329元,行驶里程为550公里。这样算下来,每公里6毛左右,这样的油耗还是比较满意。

每次从郊区回来,油耗总是很喜人。

虽然里程和时限都不到下次保养的节点,但为了让车子永葆健康,还是勤快一点保养的好。我一直认为你不亏待车子,车子就绝不会亏待你,更不会无缘无故地把你丢在路上~

在4S店里做常规保养。

其实离着下次保养还有半年多时间以及1000多公里的里程,之所以提前保养是发觉最近左前轮经常会传出“咕咕咕……”的声响,就像是之前提到过冬天冷车的时候会有这种声音传出。这次因为是到了夏天,所以觉得还是有必要去4S店检查一番,果然是减震器出了问题。在车辆使用说明书上写着:减震器的质保日期是3年或者6万公里。最近实在是太忙了,又想着多跑一段里程再去保养,所以就等上正好逾期10天。也就意味着更换减震器的钱得自己掏,心里肯定不痛快。将情况如实地跟售后经理反映后,在他的积极争取下,终于跟厂家特批了免费更换的权限。这一点必须点赞榆林比亚迪4S嘉华店,同时建议客服在车辆大部件即将质保到期前记得给客户打个电话让及时检查一下运行情况,一来可以增加车辆行驶的安全度,二来可以让客户更多的感受到4S店的周到服务。一个品牌的口碑除了产品本身的质量之外,更多的还是由感受到的贴心服务而散播出去的。希望比亚迪可以做的更好!希望嘉华可以做的更好!

安全行驶5万公里的真实感受就是:这款车子很适合家用。如果想让宋MAX的销量再继之前的辉煌,那就得好好收集客户的反馈意见,并纳入新款的整改计划。减震再软一点、转向更轻巧一点、二排独立座椅再灵活一点(可放平的话更好)……那样的话,一代神车舍我其谁~

行李箱让我的车子很是特立独行

购车3年4个月后追加口碑 | 2021-08-24
  • 1,200.00元

油耗的话,基本上一直维持在每公里5毛钱左右的水平,作为体重1.6吨的大家伙,能有这样的油耗很满意。

郊区回来的油耗真的很美丽

虽然充个会员省不了多少,但蚊子肉也是肉啊

一直保持按时保养,在此期间,偶尔加装点装饰品总能让驾驶更充满乐趣。

在不到常规保养的时间段里,偶尔加装点装饰品总能让人心情愉悦。

这套养生垫我感觉挺有用的,车内基本上闻不到异味,不知其他真皮坐椅的车主有没有这种情况

之前有过打入倒车档后会出现花屏现象,但最近半年内,再没有出现过这样的情况。

很皮实,没有故障可言

也不挑食,92号汽油全国上下任你行

减震器有点偏硬,转向相对而言有点重,不知在2021新款车型上有没有改善,但总是希望这款车子能够越做越好。

这个角度是它最帅的模样

如果第二排可以放倒或许会更好,看来回头可以考虑改装旋转坐椅

购车3年6个月后追加口碑 | 2021-10-22

在陕北地区,进入秋季后,受天气影响,油耗逐渐升高,在市区仪表上显示是8.8,郊区能降到5.1,这仅能算作是一个参考。实际情况,以当前的油价,中石油的92号汽油是7.56元,加满一箱需要360左右,大致就能跑个600左右,相比自动档车辆, 已经算是很节油了。

听说油价还要上涨,看来下班后得抽空把油箱加满。

虽然全合成机油标称可以畅通行驶7000公里以上,但我还是习惯一年之内在没有长途的情况下,进行两次常规保养。小心没大错,你善待车辆,车辆总会把你安全带回家。

不管公里数够不够,天冷了就做一次保养总归没错。

说起宋Max的故障,就是多媒体这块,偶尔会不能正常播放U盘文件,而且有时在挂入倒档的时候倒车影像会出现蓝屏,重启后有时会消失,有时不会消失。对于我这个老司机来说无所谓,但对于新手小白来说,可能会带来驾驶上的不便。

秋天是陕北最美的季节,开着宋Max出游也算是一种享受。

隔音不太好,当时买车的时候在试驾过程感觉挺棒的,而且车子在刚开始的时候隔音确实是不错的,后来就感觉隔音不是很好,路噪和风噪的声音明显大了起来。

较大的离地间隙让宋Max应对一般路况都显得游刃有余。

购车3年7个月后追加口碑 | 2021-11-23
  • 1,200.00元

天冷了,油耗较夏日升高很正常。对于每公里差不多6毛左右的油耗,很满意。

从郊区归来,平均油耗从9.9降到了5.8。其实结合市区行驶准确油耗应该在8个左右吧。

虽然里程上不到常规保养,可毕竟咱们身处北方,开冷了还是提前做个常规保养,开起来顺畅。等到春暖花开,再做下一次保养。

给4S店点赞,免费将防冻液补满。

保养过的车子开起来就是爽~

终于给爱车升级了定速巡航,我不知道对于手动档宋MAX来说,算不算全国首例。但在论坛里见到大家说4S店不支持改装,我用现实打他们脸,我们榆林的嘉华店就支持全部原厂配件改装。经近期测试,跑高速太方便了。以后出动旅游跟自动档车辆一样一样的~

这次趁保养,给车子加装了定速巡航,我不知道对于手动档车型来说,算不算首例。

全部采用原厂配件,为师傅的技术点赞。

右边的两条轮胎已经补了好几次了,现在马上6万公里了,打算在市区里先凑合着,下次出远门之前全部替换新轮胎。再如果一定要吐槽,那就是方向转起来有点沉~

除了胎噪日趋明显,再没有吐槽的地方。