当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2018款 1.5T 自动智联精英型 6座
青春1026: 第一次购车,宋大美。

第一次购车,宋大美。

宋MAX 2018款 1.5T 自动智联精英型 6座 购车经销商: 沈阳美驰虎 来自:汽车之家Android版

青春1026

宋MAX 2018款 1.5T 自动智联精英型 6座

2018-11-01 首次发表
  • 2018-09
  • 沈阳

最满意

从买车到手已经接近两个月了,要说最满意的首先肯定是要说颜值了,新车提回来后,好多过路的都要问一问,这是什么车?这个是新出的那个宋max吗?好漂亮啊!嘿嘿??好有满足感。然后第二点要说的就是空间了,我的车是6坐的,坐在第二排那是舒坦,外加天幕更是美美哒。还有好多好多满意的呢,不一一举例了哈!

最不满意

????说完满意的,肯定也会有不满意的。先说第一点就是***4儿子店,妹的,合格证下来的太慢了。慢,慢,慢。重要事情说三遍。我是着急用车,没有合格证落不了户,上不了牌照。气人不。拖了我小十来天,最后实在忍受不了,急眼了。(过程不说了)才把合格证给我。还说合格证没随车来,凑,我能信么。一般都是经销商贷款在厂家拿车然后合格证抵押给银行或是金融机构,只要车款到了就给赎证。人家销售小伙都说了,下来慢的原因就是把你们的车款继续进车了,没给你们赎证。凑想想就来气。第二点说说车吧!这个车的A柱比较宽厚左右转弯可得小心,盲区太大。第三点,这款变速箱不是太聪明,升降档比较慢尤其是3升4档需要2200转吧,不到这个转速就一直不升档,平顺度还是可以的,牺牲了换档速度。第三点不满意的就是自动补油了,主要就是滑行的时候也会自动补油,所以会提高油耗。

空间肯定够用了,第三排我一般很少打开。坐在第二排很宽敞。

全家出游时

十月一带着媳妇,爸妈一起出游(不说路况了哈)坐在车里那是美滋滋的,第三排全放东西,老爸老妈坐在第二排打开天幕,那叫一个爽。哈哈哈。

如果把三排座椅全部打开,那后备箱空间就很小了,也就放点小件了。

动力1.5T+6DCT 配合在一起不能说有太多富裕,但是对于我来说够用了,这个车对于我来说就是家用,上班会拉一些东西,动力对于我是肯定够了,这车定位就是家用MPV,也不是飙车用,高速上想超车只要踩油门肯定满足你的需求。

没有开过太好的车,但是我觉得这个MAX在同等价位,同级别肯定排前面,方向盘指向很精确。有的人说跑偏,我是没遇到。底盘调教的真心不错,比亚迪把大师挖来后底盘调教没得说,同价位同级别肯定非常棒。不要拿它和二三十万的去比,毕竟价格在这呢。

目前行驶了2800公里,还没有出磨合期,首保也还没有做,不能说太多!综合起来9-10个油吧!市内稍微高一些表显综合7L,但是我觉得不是太准确,高速的油耗是真的低,最低跑过5.4L,很多人都说油耗高,但是我觉的可以了,自重1.66吨,坐上人在拉点东西至少1.7吨。

市内过个减速带,过个铁路,底盘调的很不错,没有过多的动作,真的很有信心。第二排坐起来那更是爽,再配上天幕,那是简直了。后排空调都是独立出风口,夏天肯定不遭罪了。但是。。我这边是北方,一天比一天冷了,暖风么,后排尤其是第三排可是不太,,,,就主副驾驶座位下有个出暖风的保障第二排。

外观就不要多说了,得益于比亚迪的整个设计团队,艾格的亲自操刀。。。。

中控台能摸到的地方全是软的材质,用料方面还是很用心的。中控的大屏幕是真心不错,其实就是个安卓的平板哈哈哈,该有的都有了。那个仪表盘感觉有些廉价。。。

当初的购车就是打算贷款的,首付加税加保险全下来不超过7万的。这款车从颜值,空间,动力,实用性,还有重要一点就是价位都满足我了,所以在我心里性价比挺高的。

购车3个月后追加口碑 | 2018-12-03

目前算起来大约9-10L/100km这样吧!这一个月全部都在市区行驶,平均车速比较低。油耗吧真的不太好说,城市不一样,路况不一样,还有很重要一点就是人为因素,1.66吨的mpv这个油耗我能接受。

3300km的时候做了免费首保,换了机油机滤,机油没有花钱升级,等下次保养再说吧。

中控台左侧A柱三角窗下面有个小出风口有异响,尤其是天气冷的情况发动机转速在2000-2200转换档的时候,3升4档比较明显。后来自己分析的原因是,接缝比较大,东北这边天气冷,软质材料都变的僵硬了。

除了上述所说的那一点外,感觉需要吐槽的地方是:1.A柱比较宽大,左右转弯时候的通过车窗或是小三角窗来确认路况,盲区太大了。2.自动补油,起步时候可以理解。下坡滑行降档的时候还是要补油。3.变数箱平顺度可以了,但是不够聪明,升降档比较慢。

购车4个月后追加口碑 | 2019-01-13

油耗,老生常谈啊!我的自精墨石蓝油耗表显最低50KM/L 5.0 最高达到过9.9。而平时一般都是八点多左右吧!而100km/l 表显最高7.3 但是实际下来 最多10L/100km。差不太多这样吧。但是最近油品听说升级国六了?反正元旦后加完的油没有以前耐烧了。(我们东北这边N年前就全部乙醇了!)

市内拥堵的情况下油耗最高表显50km/L是9.9

跑高速的时候,时速应该是100-110吧!表显最低50km/L 是5.0

保养只做了一次,3300公里的时候做的首保,免费机油,机滤。

异响应该也算了吧?我这边是东北,早上天气很冷,驾驶位置A柱附近内饰异响,尤其是3升4档 转速在2100-2200转。属于那种共振的。但是车内温度上来了就消失了。去过一次店里没能得到解决。一开始以为是加装的发动机护板在共振,但是热车空转的时候不响。后来总结的应该是内饰天气冷缝隙大共振异响。坑爹啊!

第一:车内低温共振异响。第二:墨石蓝实在是太不耐脏了。第三:风噪有些大。第四:A柱转弯盲区太大。第五:自动补油有些多。

购车7个月后追加口碑 | 2019-04-26

谈到油耗,很多网友车友都在各种喷吧!有说12个的,有说13个的。我反正目前没有达到那么高的油耗。用车环境就是沈阳市区居多70%吧!算下来10L/100km。这个油耗我能接受的了。可能是我一个人开的缘故吧!起步从来不那么激烈。由于工作原因后备箱从来都是满的状态也占不少分量。表显是百公里7.2个,实际得多加2个油吧。

起步初段动力感觉一般般吧!车太重了,自重太大,这个1.5T发动机自我感觉调教的不是那么激进,毕竟是属于MPV,舒适稳重为主吧!想要起步窜车的感觉那就得多踩一些。本人开车不是那么激进感觉还是不错的。近50公里油耗显示不准,可以忽略不计。最多达到过11个。

高速上感觉还行时速90-130,这个区间都没问题,只要踩就有。高速油耗实际大约7个吧。

到目前为止只做了一次首保,还有1200公里就开始做第二次保养了,打算做完第二次保养后继续追加,继续分享。

保养服务

其间自己去了趟4S店找售后做了软件升级ECU,TCU。后来才知道其实在我做首保的时候就出更新了,做保养时压根就没给做检测,只换了机油机滤,其余的压根没弄。这还是通过车友之间交流用车心得才得知可以升级了,打电话问了,售后告诉说不建议升级,就没去弄。然后不少车友都升级了反馈都不错,我又问了一次还是同样话术。实在没办法了直接开车去店里升级。升级完感觉真的好了很多,之前3升4档发动机转速需要2200才能升档,市内踩到那么高转速即便升档了,到信号灯还得降档,始终徘徊。现在2000转就可以升档了,很不错。以前多少会有一点点顿挫吧!现在已经没有了,新的更新包很好。还得多说一个就是安卓大屏幕升级。“售后”还是不予理睬,还是同样车主告诉我的,空调可以在屏幕三区控制,在我强烈要求下才给升级。我想知道就是升个级也不要你们做体力活咋就那么费劲呢。。。。。

目前大体没出现什么故障。小毛病就是中控台A柱附近有点异响。这是真烦人啊!现在天气暖和了比以前好多了,冬天那会最严重。后来车友说是中控台和风挡玻璃摩擦导致的。真心希望咱们国产车在装配工艺上多下功夫,不要因为这个丢分。不过说回来,整体还是不错的,花的钱在那呢!还要啥自行车啊?花多少钱办多少事,没有花钱的不是,这才是最重要的。

要吐槽的还是那一点中控台A柱附近共振会有些异响。还有就是A柱盲区太大了,转弯或是掉头时刻小心。

整体评价:

现在回想起来售前做的还是不错的,销售小老弟,还有销售经理小姐姐 服务真的不错,做的都很到位,除去他们经销商的规定外,给他们销售团队完全可以打个5分。至于售后么。。。有待验证吧!希望他们做的好一些。

购车1年1个月后追加口碑 | 2019-10-06
  • 19100km

市区油耗大约10L/百公里

锦州市区小P地方不大,车很多,路况很差各种堵,一百米一个交通岗,开不起来,市区油耗得10个。

高速就好很多了,油耗大约7个左右吧!综合下来百公里5毛钱。

到目前一共做了3次保养。 第一次:免费首保机油+机滤。 第二次:收费的(买车送机油机滤,加送这两项免工时)自己花钱升级嘉实多磁护机油补得差价差点不到200元。升级ECU TCU 第三次:收费的(买车送机油机滤,加送这两项免工时)自己花钱升级嘉实多磁护机油补得差价差点不到200元,换火花塞,换汽油滤芯,升级ECU TCU

出现过一次是右侧盲区检测视频恍惚还几次,然后重新启动,换倒挡好了。

维修服务

被别的车倒车刮过一次左前方保险杠,对方走的保险,不晓得花多少钱。在小区停车位里被傻X电动车刮了车门出险两处掉漆,去4儿子店要给我整个车门子全部喷漆,没有弄,自己涂抹指甲油避免进水生锈,点的涂漆笔,然后加的车贴。

妹的,4儿子店工时太贵了哈!换四个火花塞要我80元,相当于一个20元工时费,换汽油滤芯要我40元,大爷的。幸好空气滤芯和空调滤芯自己在马云家买的,自己更换。以后自己买火花塞扳手,自己买火花塞自己更换。三保后升级完系统后感觉自动补油多了不少,是因为更换火花塞呢,还是升级管事了呢。开起来也轻松不少,轻给油门动力就开始了。这点还不错。就是自动补油太多了。

购车1年6个月后追加口碑 | 2020-03-19
  • 2,000.00元

跑高速居多一些,每公里大约0.5-0.6元之间吧!在市区跑起来那就费油了,粗略算了一下市区和高速综合起来百公里10L油,一直都是加的中石油的。

市区路段跑的多了,就有些肉,自己怀疑是不是ECU有记忆功能。上高速公路踩一踩就好了。

跑高速动力能跟的上,通常都是100-120KM/h时速跑,当然自己也踩过时速150,感觉速度还能上的去。经济时速自我感觉是100-100。感觉到时速到120,就有些费油了。

首保是用的免费机油,剩下的三次收费保养都是换的嘉实多磁护5W-40机油+机滤。

三保之前前刹车盘有故障了,时速达到100公里每小时,踩刹车方向盘抖动,后来得知是刹车盘表面不均匀了,4S店给光的盘,技师说应该是跑长途时车走过水吧,刹车盘比较热,突然遇冷有点轻微变形。我回问那洗车呢!是不是也有影响,他说洗车喷那点水与走水路无法相比,刹车盘只要有一丢丢变形,踩刹车肯定方向盘抖动。后来光盘解决了。

不建议在升级变速箱TCU了,升级完自动补油更多了。4儿子店收费工时太贵了,想给四个轮胎换位,告诉我换一个轮胎位置收费20元,去他哥的,自己没事回家支起来自己换吧。