当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2018款 1.5T 自动智联旗舰型 7座
怀化车友0125403: 选择宋MAX,没错。

选择宋MAX,没错。

宋MAX 2018款 1.5T 自动智联旗舰型 7座 购车经销商: 比亚迪王朝广州东湖4S店 来自:汽车之家Android版

怀化车友0125403

宋MAX 2018款 1.5T 自动智联旗舰型 7座

2018-11-20 首次发表
  • 2018-09
  • 广州

最满意

家庭用车肯定是7座的啦,现在国家开放了二胎政策,虽然我们家的第二个小孩还没出生,但长远考虑肯定是好的。加上父母7座车就刚好了,日常出行旅游,一辆车就够了。旅途中一家人有说有笑的,无形中又给旅途增加了快乐。

最不满意

不满意就是后备箱空间了,最后排座位打起的话,可以说基本没有了,还有就是起步时动力不太足。

乘坐空间的话就挺宽敞的,后排座位坐小孩,前排也可以多点位置出来,说起来,我家那个经常在最后排都是躺着的了,因为目前只有他一个,很调皮的,经常在车里翻来翻去的,不过MAX的大空间就随便他闹了。

放行李

实话实说,后备箱真的有点小了,不放第三排可以说基本没有了,储物能力有限。

动力基本上可以满足,偶尔拉些重点的就稍显不足了,不过作为日常代步使用的车,这个动力可以了,不追求太快,安全最重要。

操控一般,不会很重,转向挺精准的,我老婆开也没什么问题。底盘有点低,刚提车那会回了一趟老家,老家的沙土路,有时都会碰到底盘。

油耗这方面还是比较满意的,市区8,9个油这样,还有这个油耗也跟个人行驶习惯有关,看你怎么开了,毕竟这个车子也算挺大的了。

高速路段比较省油,开了空调算了下平均在7个油左右,还是满载的情况下,我觉得这个油耗算是比较省的了。

挺舒服的,过一些减速带有些微震动,不过都不太影响,座椅都是软软的,有时都放下来躺,当个床都可以。

座椅的包裹性很好,坐在上面很舒服,都是软质材料。驾驶位和副驾驶位还有座椅通风加热功能,这个在冬天就很实用了,虽说有空调,但加上这个就更好了,有时在驾驶位的因为太冷抖腿导致出事故,有了这个也可以大大增加安全。

噪音还是有的,不过不大,起步时稍微会大点,跑着的时候就基本感觉不到这个声音了。

外观是MAX的一个亮点,MAX的销量已经证明了,虽然买车不单单是看外表的,但外表都不好看,我想也没几个人会买吧,对不对。MAX都被人叫“宋大美”了,这个绰号已经可以证明宋MAX的颜值了。

车灯是一个点睛之笔,大嘴的进气格栅连着两侧的大灯,活脱脱的像是中国龙的前脸。

内饰简单实用,都是一些很实用的,大屏幕非常好用,倒车影像看的很清晰,中控台那些地方还是软的,摸着就感觉很舒服。

多功能的方向盘很实用,上面有很多按键,随时随地就可以控制,也不用伸手去中控台那边按了。

预算在15万左右,宋MAX这个价位刚好,还有多,再加上宋MAX刚好满足我7座的要求,颜值又还好看,选择宋MAX没有错。去店里面试驾过后就更加坚定了我的选择了。