当前位置:首页 > 中型SUV> 林肯MKX> 林肯MKX 口碑> 2018款 2.0T 两驱尊享版
hkaura: 选择林肯,品味经典!

选择林肯,品味经典!

林肯MKX 2018款 2.0T 两驱尊享版 购车经销商: 北京奥吉通林肯 来自:汽车之家Android版

hkaura

林肯MKX 2018款 2.0T 两驱尊享版

2019-04-25 首次发表
  • 2019-02
  • 北京

最满意

外观大气,耐看!

最不满意

低速急加速顿挫比较明显。

我和家人个子一般,感觉空间很好,横向,纵向,头部,个人感觉都不错!

后备箱超大,孩子自行车,滑板,统统都能装上去,后备箱空间也是买这款车的一大诱因。

我15年有了二孩,感觉原来的三厢世嘉空间越来越不够用,换车的最大需求就是空间必须要大,这款车无论前后排我感觉都很满意,后排坐三个成人无压力,中间凸起很小,照顾中间乘客,特别是后备箱空间应该是同级最大,现在出去玩,孩子的自行车、滑板统统扔上去,都不用折叠!

中控台下方的镂空设计储物格很有层次感,也很实用,放个包包、笔记本什么的很合适,车门储物空间也很宽裕,唯一就是手套箱空间一般,现在放个车辆说明书基本就饱和了,也就还能放一放车险单等小物件。

家人乘坐评价

家人评论这车空间确实很豁亮,特别是后排座椅还能调节,能整成“葛优躺”,比三厢世嘉后排空间提升还是很明显的。

以前是手挡1.6世嘉,提速很慢,因此感觉这款车提速有质的提升,当然,相较百公里加速在7秒左右的同价位车型,这款车还要继续努力。

加速推背感

总得来说这车开起来还是偏向佛系,不紧不慢,但你要是舍得给油,2500转以上还是有较强推背感的,偶尔用S挡也能撒撒欢。

舒适/运动模式

这车的可变悬挂绝对不是摆饰,能实实切切体会出悬挂的软硬变化,当初在试驾的时候开车师傅特意走不同道路、调不同模式来做了演示,舒适模式最柔软,运动模式支撑最好,我现在城区用标准,烂路用舒适,高速用运动,可谓春兰秋菊各有特色。

这点真的要吐槽一下,低速换挡顿挫感还是比较明显的,特别是急加速的时候,我觉得应该是二档升三档吧,高档位升档基本感觉不到顿挫。

车辆整体感很强,没有中大型车开起来那种忽悠坐船似的感觉,横向比较应该算操控比较出色的。

刹车表现

刹车感觉很稳,能刹得住,实际使用中猛踩的话刹车感觉也不是很突兀,舒适度不错。

主动悬架

这款车的一大卖点,很赞,实际使用来看效果很长不错,不是噱头,而是实打实的功能,舒适、标准、运动三个模式各有特点。目前城市铺装道路标准用的比较多,遇到颠簸路面调成舒适会舒服很多,高速不用说,当然是运动。

主/被动安全配置

丐版安全配置少的可怜,羡慕高配,为什么不能选装呢?

方向盘操控感

感觉还可以吧,我前车是世嘉,法系车的操控还是没得说,转向精确,可谓是指哪打哪,方向盘的回馈也很好,不知道是不是开的较少的原因,目前MKX的方向操控我觉得还没有世嘉好,还有一些模糊,但谈不上有多大虚位,比起一般日系还是好很多。

底盘悬架支撑

如果不怕颠,那就调成运动模式,绝对支撑到位,可调悬挂就是爽!

目前油耗11.5,两顿的车,差不多该知足了。

城市道路行驶

纯城区开的话大概12-13左右,比较拥堵,环线好一些,11个左右。

高速路行驶

目前只跑了一次高速,特意打表测了测,大概8个,比较满意。

座椅舒适度很好,很柔软,对身体支撑度也很好;底盘质感不错,柔韧不松散;隔音效果一流!

车内噪音

这款车隔音真的很棒,关上车窗立刻感觉和周围隔绝起来,放上一点轻音乐,很享受!

座椅非常舒服,填充物很厚实,蒙皮也很柔软,有一种高级感。

悬架减震舒适性

舒适度真的没的说,这是可调悬挂的爽点,一次下乡走的土道,坑坑洼洼,去的时候是标准模式,回来时特意调成舒适,明显悬挂变软了,车内不再那么颠簸,舒服很多。

最爱外观,很耐看,优雅中透着大气!尾部贯穿大灯虽然醒目,到感觉略显臃肿,个人觉得没有mkc的简练好看。

钣金车漆

对珍珠漆抱有很大希望,但从使用来看感觉还是不如金属漆,前机盖被石子打了一下,竟然见底漆了。

灯光配置

没有随动转向大灯或转向辅助灯,不是很理解,很实用的一个配置啊。

车身及车轮

尊享轮毂太一般,难道非要大家买尊雅以上吗,有机会一定要把轮毂换了。

外观感受

做工还是有点粗犷,特别是后尾灯两侧接缝,右侧比左侧要大至少2毫米,而且几款车都是这样,挑无可挑,估计是装配通病。

前大灯我觉得很有神,也是这款车最吸引我的因素之一,遗憾的是没有随动转向大灯或转向辅助灯,夜间没有路灯的情况下转弯时盲区比较大。

总有人说内饰老气,可能是萝卜白菜吧,我反正挺喜欢的,听说最近还得了沃德最佳十大内饰………

异味基本没有,有一点皮子味道;异响不出意外,买到的是真品,主要是下马路牙子,天窗那块会响一下,中控那也是不是咯吱咯吱的响,感觉是塑料板装配有问题。

内饰材质

看得见的地方好像都是皮质,很厚道,对得起这个品牌和价位!大天窗很赞,孩子最喜欢!

多媒体

因为是丐版,音响真的不是太满意,感觉没家里2000元的音箱声音好听,有机会要升级改装一下。

内饰设计风格

内饰我觉得整体感还是很强的,现在总被人喷内饰老旧,我倒觉得简洁明朗,当然看最近新出的海盗船的内饰图片,真的流口水啊,决定下一款车还是林肯!

内饰配置

这车配置还是比较丰富的,我买的是丐版了,但已经和同档次车型的次丐版可以PK的了。但不知道福特怎么想的,这款车型为什么可选装置这么少,这可是盈利大项啊,一些车如捷豹等,选装配置全加上的话,能再加出一辆车来!多大的利润!MKX的可选配置实在太少了,我最眼馋的几个配置:座椅通风、自适应大灯、盲区检测、自动刹车等,如果能选装的话,我肯定会选装。

喜欢这车很久,无奈囊中羞涩,有幸赶上换代大降价,终于得偿所愿!

4S店售后服务

4S售后很不错,买车时匆匆忙忙,很多事情没问清楚,时候售后都耐心做了解答。

购车2个月后新车质量评价 | 2019-04-28
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响
购车3个月后追加口碑 | 2019-05-26

基本上是在城区环线,偶尔在城区内晃悠,目前油耗是11.5,估计纯城区的话最少得12个。

纯城区的话只见油耗蹭蹭往上窜,走城乡快速路的话又眼瞅着往下降,感觉这款车的油耗数值变化比较灵敏,上款车几乎不怎么变。

高速特意打表测了一下,大概是8个油左右,还比较满意。

用车不是很多,刚到1600公里,还没有去首保

还没有出现明显故障。

一是异响-异响-异响!中控台的异响真是弄的人欲仙欲死,听动静应该是中控USB接口两侧的装配件有问题,不用行车,停车时自己手按就响,开起来的时候吱扭吱扭,放音乐都压不下去,有外人在的时候真的很尴尬——这就是传说中的豪车?!希望首保时能解决掉。二是后排很颠,不是过沟坎时的那种颠,而是行驶在正常铺装路面上,后排座椅靠背似乎抖动,坐着时直接传导到后背上,不是很舒服,不知道是不是个案,看网上说有可能是因为车辆出厂时间较长(我的整一年),造成轮胎不圆造成的,最近一直没时间去4S,有空去看看到底什么情况。

自驾游

一是觉得这款车还是很有气场,开出去回头率挺高,洗车时也经常有人打听,一问价格才40来万,都有一种“这么便宜?”的表情,还是挺提面子的。二是底盘真的很赞,不是专业评车人不知道怎么用术语来评论,就是感觉很舒服,过同样的减速带,开这款车明显比其他车(某款韩系SUV及某款大众SUV)感觉要好,滤震处理很到位。

购车6个月后追加口碑 | 2019-08-29

目前来看油耗相对比较稳定,郊区的话稳定在11.4左右,一进城去噌噌往上涨,很快就能到11.8,跑了趟高速又回落到11.3,看来机车油表计量还是比较靠谱的。

大车吨位在那呢,就怕城区堵车道路,起起停停,油耗可想而知。

这车真的很适合跑高速,开着不累,坐着舒服,油耗也能让人满意。

一晃不知不觉半年了,到了首保时间,前几天和4S预约后,25号去娘家做了免费首保,换了机油机滤,做了常规检测,不知道是不是心理原因,感觉首保后油门轻了一些,发动机声音也小了点。首保时正赶上4S店做活动,参与了一下,收获了许多小礼品。

一直烦扰不已的中控异响问题终于得到初步解决,由我驾驶带两位师傅试车,终于确定了异响位置和大体原因,处理后目前问题基本解决,但修车师傅说将来可能还会出现,到时再行解决。处理异响用了一些时间,午饭在4S店用的工作餐,味道还算可以。

维修服务

4S店销售美女一个劲鼓动我进行5年延保,奈何哥们真的没钱啊,不然就冲小姑娘那个认真态度也得赞助点。

对安卓手机支持太差,这是逼着非得换苹果啊……

小意外

开车还是万万不能走神啊,前两天倒车时一个不留神,车尾和一辆起亚K3撞上了,好在不是很重,漆面没破,证明还是经得住考验的。

购车8个月后追加口碑 | 2019-10-17

最近城区开的多一些,油耗由11.0升到了11.1,感觉好不错。

感觉油门还是有一定延迟,有时超车时不是很有信心,改天试试S档咋样,2.0T的发动机推动这个大块头还是多少有点力不从心,估计2.7T应该会好很多。

8月25号做的首保,感觉还可以,到现在快两个月了,系统显示机油剩余寿命还有85%,感觉比原车时还要省。

左后门开关车门吱吱响,按照网友建议在某宝买了WD40润滑剂喷了,响是不响了,但还是感觉有点皱巴,有空去4S看看吧

还是异响问题,按照论坛里车友办法,自己买了3M胶,把中控扶手箱下面的整块黑色塑料板拆下来,沾上一圈后再安上,世界终于安静了——产生异响的根源还是做工不精致,部件之间有缝隙,又没有缓冲物,车一动肯定要吱吱响了。