当前位置:首页 > 微型车> SITECH DEV 1> SITECH DEV 1 口碑> 2018款 创睿版
235974: 经济实用,好不好自己用了才知道
  • 20073

经济实用,好不好自己用了才知道

SITECH DEV 1 2018款 创睿版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

SITECH DEV 1 2018款 创睿版

2018-12-07 首次发表
  • 2018-12
  • 武汉

最满意

这是我家第二辆车了,第一台是马自达燃油车,已经使用5年,很争气,一直棒棒哒,当了5年的专用司机了,这次买新特是给老婆代步,接送孩子用的,比较多款新能源及试驾后,新特性价比高,价格适中,虽然比小蚂蚁贵几千,但车内空间和内饰比小蚂蚁强N倍,几个月前就下了订金,之后一直泡论坛和微信,始终担心车子质量问题和售后,提车后和朋友跑高速回来,全程时速在80公里以上,而且这几天还降温下雨,没有论坛里面一些人说的飘啊,车窗漏风啊,都是胡说八道,稳稳妥妥的,还专门测试了充电效果,在服务区充电桩充了5块钱的电,将近7度电,花了十五分钟,回家第二天手机新特汽车APP不能实时监测和使用,一个售后电话就解决可以远程控制了,大冷天的可以提早开暖风,车载WIFI可以在线听酷狗音乐,而且有热点,手机可以链接使用。

最不满意

1.家用充电确实比较慢,可能因为气温低五个小时才充了100公里,2.个别车门关闭要用力气才能关上,3.中控屏幕导航不是很准确,4.刹车有点硬,车速越快方向盘越紧,担心老婆要很长时间适应,5.目前冬天掉电厉害,一晚上不开,第二天早上起来发现续航要掉10公里左右,不知道是什么原因,可能与电池加温有关系。

一家四口刚刚好,孩子不用比了,我个头一米七坐后排,腿部还有多余空间,座垫长度够长,对腿部支撑好,长途不会感觉腿累。只给四星是后备箱小了一点??,就这么大一个车,没办法??

这个行车灯漂亮,尾灯流光。

后排空间坐两个大人绰绰有余,塑料件还没取掉。

如果不考虑电的问题,红灯后可以秒杀2.0自然吸气排量以下燃油车,因为我的马自达就是2.0,在市内跑也提不起来速度,提车回来的高速上90以上就有点吃力了,老婆还是新手,开也用不着那么快,另外可以设置三个档,速度可以限制在60.80两个速度上,油门踩到底也就是控制的那么个速度了。

刹车偏硬,要用点力气,而且位置偏高,刚开始用不习惯,等用几天习惯后再开马自达时,一踩就是急煞,前半程是空的,踩到一半后才有刹车感应,不知道厂家是否可以调整一下,速度越快方向盘越紧,这也是唯一需要吐槽的地方

目前还是我在开,提车后直接高速回家,全程空调制暖,听在线音乐,开车灯,能耗有点高,回家在市内开也许会慢慢降下来,家用充电枪充电确实有点慢,剩余20%电量不急的话一晚上可以充满。

才跑不到300公里,大部分还是在经销店提车回来全程高速开空调,听音乐,所以能耗有点高

悬挂偏软一点,调校主要还是针对市区路面设计,过小坑及减速带稳稳当当,底盘比较平坦。

没有把握的路肩和坎,最好还是先下车观察清楚后再开。

微型新能源车里面外观是最好看的,好多朋友看了都觉得漂亮,老婆刚试驾小蚂蚁的时候一脸嫌弃样,看到这个车后满心欢喜,远近光的卤素车灯在雨天使用还是偏暗了一点,照射范围小,准备换好一点的氙气灯。

虽然比不上几十万的燃油车,但是这个配置对于这个车价,性价比已经很高了,论坛好多车友觉得车子质量第一,但还是要综合比较,新特配备了双气囊,仿皮座椅,中控屏幕非常清晰,倒车影像画质一般,不影响使用,车内有点味道,不是很大,天晴了多敞开车门。

当时预算在7万内,最后费用控制在7万+,对比外观,内饰,电池,操控性,还是新特的性价比高。

购车3个月后追加口碑 | 2019-03-18
  • 2000km

电耗

目前充满可以行驶约270公里左右,冬天掉电较重,续航大约在200公里。

公里数和时间没到,暂时没做。

底盘当初设计装配的十余个废弃的螺丝孔未做防锈处理,长久下去,影响车辆质量。

底盘两边的底梁的废弃螺丝孔可能与电池安装有关,猜测可能是更换了不同的规格电池,但是也要做下防锈处理吧

提车后发现驾驶台塑料件破裂,经销商已经免费更换,车子拆得稀巴烂,重新安装后暂时无异响。

空调无滤芯,建议不要开外循环。

维修服务

免费更换驾驶台,把首次需要保养的齿轮油带回来了,到时间就在当地更换了。

车子速度起来后,感觉有点刹不住,刹车踏板设计非常畸形,影响驾驶感受。