当前位置:首页 > 小型车> 马自达2> 马自达2 口碑> 2007款 1.3L 自动时尚型
EOS_蔚之沐阳: 多年陪伴,小马识途

多年陪伴,小马识途

马自达2 2007款 1.3L 自动时尚型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

EOS_蔚之沐阳

马自达2 2007款 1.3L 自动时尚型

2015-07-23 首次发表
  • 2008-07
  • 枣庄

最满意

最满意的应该是质量,这么多年了小马跟着我风里来雨里去的,身体一直很健康,从来没跟我耍过脾气,那么多年过来,只有容颜略显衰老,但身材如旧,毕竟快十年了,就这么多年从未被拖进修理厂这点,我觉得最满意就只有质量了。从最满意里吐槽一下,为啥还有字数限制,很多都没说完都不让打字了,这样不好的呀,有的想多说点都没法多说了,还是有一个总字数限定就好,分栏目里限制不太人性化,建议改进!

最不满意

最不满意的得数空间了,其实这不能怪小马,当年牵小马回家的时候我还是个单身汉,这么多年过去了老婆孩子都有了,明显感觉空间变得不够用了,但是回想以前,自己开的时候那叫一个惬意,空间宽敞(前排),就算后来有了女朋友也没感到它有多么的小(虽然不能震震),就在小宝到来以后,出门就显得马儿小了,哎,看来马儿只能陪我度过单身了,下一步应该会成为老婆专属座驾,我是不会抛弃它的!

空间这块只能说在小车里是很好的,后备箱不是很大,但基本的行李箱都ok,短途旅行可以胜任,在乘坐方面只能说前排大人后排小孩或瘦弱的美女,彪形大汉肯定很窝曲,前排空间我是想当满意,毕竟我坨很大,很占地方,空间小我肯定都挤不进去,综合看来马儿很适合日常代步和三口之家,单身的话我就给马儿打五颗星,但现在当爸爸了,只能打三颗星了............

动力这个东西在我而言是足够用的,虽然强劲的同时肯定会牺牲油耗,我骑着马儿在市区未逢敌手,一方面是马儿给力,另一方面就是我给力了,我一直坚信舍得踩油门奥拓也能找到奥迪的感觉,毕竟是小排量,打个三颗星吧,马儿别生气哟。

操控这块我赶脚对一款小车来说真有点要求不能太高了,反正我50码可以过弯,市区里是指哪打哪,其实整体都很好,就是高速欠一点,毕竟车小啊,我给马儿打满分!

油耗应该是我最满意的地方之一了,平时市区开开7个油左右,上了高速我估计最多不超过5个,偶尔我会找机会测测马儿的油耗,基本都在7个左右,市区代步我感觉挺低了,因为也没开过什么车,只从汽车之家看了一些帖子,了解了一些油耗的问题,后来发现马儿还真的挺省的,综合以上我给马儿四颗星!!

舒适性这块我只能从驾驶者的角度来说,驾驶舒适性这块,视野开阔,座椅舒适,方向轻盈,空调制冷效果极好,平时颠簸路面表现良好,后排我个人感觉大人坐后面估计舒适不到哪去,后排座椅空间较小,悬挂这块都是标准配置差也差不了多少,再说说高速方面,我的马儿我做了全车的隔音处理,高速那叫一个享受,一百一十码左右车子内风噪胎噪有一点,可以忽略不计,发动机高转速的时候还是能感到有明显噪音的,但不影响听歌和聊天.

外观是我最满意的方面之一,整体圆润,最爱PP,有时候我都感觉马儿有点像只老鼠,记得刚提车那会,马儿在路上跑还有美女回头呢,虽然现在车老漆黄了,但是风韵犹存,静静的停在哪里还是很漂亮的,最少老婆还是很喜欢马儿的,外观得分五颗星!!

内饰整体来说还是蛮不错的,整体设计大气实用,那大大的中控台是我的大爱,现在也是老婆的大爱,上面花花绿绿的饰品,各种玩偶,都搞的我都不想带马儿出门了,实在太娘泡了,内饰做工方面得吐槽一下了,内伤一水的硬塑料,也许当年这就是潮流,但是手感和质感都太差了,最近新马儿出来了,赶脚还不错,哎,毕竟小马都快要变成老马了,不能有太多要求了,综合一下就打三颗星吧..........

说到性价比,马儿现在还能值多少钱我还真不知道,但回想从前,那时候马儿应该是小车里挺贵的了,当时买的时候感觉性价比不高,但是毕竟是喜欢就没顾忌那么多了,慢慢的马儿开的多了,用的时间长了以后,才发现其实人们长说的买的贵用着省是有道理的,跟身边朋友比比,马儿这些年除了正常的饲料消耗外真的没有额外的支出,从来没有被带到修理厂过,单从这方面我就感觉性价比还是蛮高的,还有就是保养挺便宜的,希望我的评价可以..