当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦Pro新能源> 秦Pro新能源 口碑> 2018款 DM 1.5TI 自动智联锐耀型
上海车友8830970: 秦pro一款有颜值有动力的轿车

秦pro一款有颜值有动力的轿车

上海车友8830970

秦Pro新能源 2018款 DM 1.5TI 自动智联锐耀型

2019-07-18 首次发表
  • 2019-06
  • 上海

最满意

外观内饰都不错。改款的造型比老款秦有了突飞猛进的变化,内饰方面,对比了比亚迪王朝车系现有几款车,我认为内饰是最棒的。

最不满意

起步动力来的稍微慢了一点,油门响应比较迟缓,不过很适合我老婆开。动力不需要太猛,太猛可不容易hold住。我估计秦pro也是这么设计的,不求提速迅猛。

从乘坐空间上来说,秦pro拥有满足一般日常需求的空间。前排驾驶座位在后排我放了一个婴儿椅前提下,对于185的我来说还能有一个充足的驾乘空间,让我倍感意外。头部空间在座位靠背调整到最舒适的角度后还能有三四指空间,不压抑。秦pro车身宽度几乎达到并超过了部分b级车,所以横向空间很满意。

秦pro的后备箱空间也令人满意,对比同事老款秦的后备箱,空间大了一倍。平时出去自驾游,放了只小行李箱和一个推车都不成问题。

秦pro相比我平时开的唐二代来说,驾驶的性格不同,唐一踩油门动力几乎是随踩随到。但是秦pro总感觉有一点延迟,动力基本要上50码以后会提起来。提车到现在,我几乎都是用纯电运动模式再跑,动力相比eco会好一点。切换到hev模式,个人感觉比唐二代更加自然顺滑,发动机声音也轻很多。

秦pro的操控还不错。速度起来以后的操控性还是不错的,基本上能够自由穿梭在超车路上。提速超车没啥难度。刹车机能也算靠谱,不会因为速度太快导致刹车刹不住的情况发生。之前在路上体验过一次急刹车,还是很稳的刹住了。

18款秦pro80公里的续航相对于19款超能版来说还是比较实在,50公里续航还是有点短。用纯电的能耗基本在14-17左右。相比唐二代要在22-28好很多。油耗也是相对较低。以后一家三口自驾游肯定开秦pro能耗比较低很多。

充电

购买新能源车,前提得充分考虑到一个充电问题,充电桩是否方便安装。这点对我来说不用担心,我家是宅基地自建房,安装充电桩只要村里盖章就行了。而且一户宅基地因为我和我老婆分别购置了唐和秦,所以安装了两个电表两个充电桩。充电可以说是非常便利。最近下班后都要去接老婆下班,然后让老婆开车回家,老婆新手驾驶得带一段时间,路程全程100多公里,下班到家一般都要开hev25公里,电量也基本榨干,可见纯电80公里续航还是靠谱的。由于新能源电表是分时电表,我一般都是预约到22点以后充电,秦pro的充电功率是3.3kw,一般10点充电的话凌晨2-3点之间就能充满。白天上班到单位40公里,单位也有充电桩可以充电,一般冲2-3个小时就能充满。经过这约3000公里的驾驶,我一般的驾驶模式,地面道路基本用纯电ev模式配合棉花脚轻踩油门做到最省电,一般我在高速公路会设置acc100公里,高架路设置acc80公里,80公里时速的能量消耗最经济,100公里时速能耗会大一点,相对来说开不到80公里续航。秦pro的acc自适应巡航真的非常好用。另外关于电池衰减问题,冬天会比夏天续航缩短不少,温度越低续航衰减越大,据我冬天开唐的经验,损耗大概在20%左右。

买的是锐耀顶配,独立悬挂带来的舒适度肯定会比板车悬挂好一点吧。前排座椅的舒适度没有唐二代出色,缺少腰部支撑调节,顶配有座椅通风加热功能还是不错的。单就后排来说,中间车位没有头枕这一点有点想不通。明明五座干嘛不顺手搞一个头枕呢。不过后排的头部空间还是不错的,秦pro的侧面线条比较饱满,这也是极大的满足了后排空间需要。由于秦pro玻璃不带隐私玻璃,所以选好号牌第一时间去贴膜了,选了深色系侧窗膜,增加隐私性。另外在宝宝椅位置的车窗安装了窗帘,用来遮阳。

外观上来看,秦pro的设计一点也不差唐二代多少。不管是远看还是近看。尾灯的细节做的也很好,那种立体凹凸设计,瞬间增加了车灯档次。还有特别是前翼子板处的转向灯,连唐二代都没有。唯一有点遗憾就是尾部中间镀铬设计有点款,要是直接尾部一条镀铬细条拉平就好了,这点宋pro设计的不错。秦的前脸看上去非常犀利,这点很不错。

秦pro的内饰我自认为是王朝系列最好看的一款,就连宋pro的内饰我都觉得没秦pro设计的好看。简单大气,一体式的中控平台非常顺眼。三幅底部拉平的方向盘非常运动,仪表盘赤裸裸的没有一点遮盖这个我有点想不通为啥这么设计。有点不太习惯。12.8寸的大屏幕现在感觉开车离不开这个屏幕,无论是导航、听节目、偶尔还能刷刷抖音,兼具功能性和娱乐性。关键这个安卓系统给力,让这个屏幕带来不少乐趣。整体内饰材质总体是皮的、软的用料厚道。这个饰板的纹理配色有点看的不喜欢。

插混新能源我自认为是目前性价比最好的车款。短途用电,长途用油的用车理念,让上下班短途来回几乎可以不用油。家用充电的的成本在22点以后几乎便宜到忽略不计。况且按照hev5000公里或者一年时间保养来看,hev是远远到不了的,一年保养一次发动机就行了,保养费用也不高。再者作为限牌城市在还能免费上牌的时候也是一个很大的福利。这个福利以后说不定就没有了,抓紧购置才是王道。上海比亚迪4s店几乎每个区都有,售后维护也相当方便。

购车1个月后质量评价 | 2019-07-23

购车2个月后追加口碑 | 2019-08-19

秦pro从提车到现在已经开了5000多公里,因为每天上下班来回加起来有100多公里,之前到了公司都会用安悦充电补充个6块钱的电,后来感觉不划算,有时候一忘记断电就充满了,这个充电桩一度电2块钱,充满大概要花17块。后来都是纯电用完用混动,每天跑掉点混动里程也好。

电池续航

电池续航显示一直很疑惑。纯电充满显示80公里100%,但是越往后用电,后阶段会显示比如还剩下40%多的电但是续航里程只显示20多公里。这个显示逻辑有点看不懂。

目前还没到保养的时间。

昨天去润迪4s查看了下天窗旁边顶棚包布起泡的事情。天窗的右前叫这里的边界有点突出,这个天窗板一开一和多次就把这个布桩起泡了,不服贴了,索赔员看完说可以索赔换新顶棚,我又特地去看了下展厅的展车,发现这个地方也是凸起的,相对应另外一个角的边界都是平的。展车看这个角也已经有点微微起泡,后来跟小工沟通了下,算了不换了,这顶棚换起来大动干戈,换一下零部件拆一堆到时候各种异响就更麻烦了。这个顶棚质保很长,等以后再说吧。

我的车

4s展车

目前开下来总体还是不错。特别省油。反正充电每天一冲保80公里的纯电里程。样子也很不错,内饰外饰越看越喜欢,平时老婆开车上下班我还能够用云服务远程看到她的定位,确保安全出行。接下来打算开着秦pro出去自驾游一次,相比唐二代用混动开还是秦pro省油。

购车4个月后追加口碑 | 2019-10-11

自从换了单位以后,从单程50公里变成了单程20公里,所以近期几乎都是纯电上下班来回。每天回家都还剩30多公里的电量,能耗排名现在比较靠前,居然进了前500名。车辆的续航80公里现在是绰绰有余,感觉续航50公里都差不多够用。该车的电耗15度相对于总的电量14度来说感觉可以续航毛90几公里吧。

目前还没有保养,还差三个月不到时间进行首保。主要按时间半年为首保参考标准。hev里程是达不到了。发动机几乎在日常通勤上没怎么用到。以后要么来这辆车自驾游估计才会用到发动机。不过为了发动机安全稳定,还是需要固定时间进行有意的跑一下hev模式。

目前为止没有遇到过什么问题,唯一一次小问题有点担心的就是,有一天早上启动车辆的时候连续两次没把车辆启动起来,尝试到第三次才成功启动,不过还好这个现象就出现了一次,如果再次出现就要去4s店检查检查了。这个问题可大可小。现在过了一个月都还没出现这个问题,到时候去首保再反映反映给技术员。

要吐槽一下的就是天窗上面内饰起泡的小问题,每次坐主驾驶位总要看一眼那里,虽然不是大问题,总归有点纠结。想着去更换那就更麻烦了,等会搞的别的地方产生异响就糟糕了。不过小瑕疵要吐槽下,后备箱的空间也得夸一下,没想到居然能放进去一个婴儿推车和一个婴儿座椅。

购车6个月后追加口碑 | 2019-12-09

9000多公里的里程值,其中纯电跑了7000多。现在上下班来回才60公里不到,完全用不到hev😂😂出去自驾游开基本开的是唐二代。偶尔周末去市区大车停的不方便才开,会用点油。

目前保养一次没做过。时间还有大半个月到一年。等到最后时刻去做保养吧。

近一个月,车转弯跟人家轻微碰擦了一次。轮胎也扎了一个大钉子。新车该经历的事情也都经历了。还好擦在后面保险杠,问题不大,私聊了也不准备去修了。扎的钉子比较大,补了一个蘑菇钉。

爱车开了9000多公里了,总体还是比较安全可靠,没有出现什么问题。接下来一个月就要去首保了,到时候还得升级下系统。

自驾游

之前跟着大唐一起去了一次迪士尼,两车并排在黑夜里展示了一下灯光秀。确实不错。

购车1年1个月后追加口碑 | 2020-06-29

因为疫情原因很久没更新来。说说油耗,今年用车到现在还没加过油。基本上都是纯电行驶,偶尔动一动发动机维持性能。上下班一个来回充一次电,电量还有不少富余。

今年买了送4s店免费保养的车险,预计要12月份做二保。外面维修点的保养不敢做,新能源车还是妥妥的去4s保养吧!安心放心省心。

汽车开到现在故障到没有发生,就是平时由于疏忽,车身已经刮擦了好几个地方。一次汽车右侧车门底部侧裙擦了石头,不过我发现那块地方是塑料做的,感觉没有修补的必要。还有一次整个侧面被树枝划了一整面,还好不太深也没去修复。补漆面都没用。

从侧前方这个角度看,虽然停在唐旁边,秦pro的颜值也很高(⊙o⊙)哇。不过屁股看上去还是差了一点点。

购车1年4个月后追加口碑 | 2020-09-28
  • 20580km

秦pro的油耗相对唐来说更低,我现在出去自驾游基本上都是开着秦pro出去的,油耗真的很省。

就做过一次首保,预计要到12月份才能做二保。二保是保险公司送的,也是免费的。据说我们的秦pro已经可以升级车道保持了,价格是199元,下次保养的时候顺便把系统升级了。

前几天发现尾灯有一个区域不亮了,本来打算有空去4s店看看,查查什么原因,结果过了一两天我在看的时候,灯又亮了,真的非常奇怪。但是在路上,确实看到有的车这些亮条暗掉的情况,等下次保养的时候再去查一查。

最近买了tpu内饰贴膜,这个把内饰件都贴了一下,效果非常棒,亮度都增加不少,就是是手艺活,贴的难度比较大。由于我之前贴过自家的唐二代,所以相对来说更加得心应手。

购车1年5个月后追加口碑 | 2020-11-18

最近开秦pro出去自驾游好几次,为了让发动机多转转。能耗总得能耗还是比较低,平时上下班纯电出行的原因。

最近没有保养。但是去4s做了一次维修。主要是上次反映过的尾灯不亮的问题,上次因为尾灯不亮了几天以后突然又好了,到11月头上又有故障,于是乘着参加4s店的自驾游活动,顺便把灯给修了。最近4s店的生意非常好。

爱车除了一个尾灯更换以后基本没啥故障。可靠性非常好。不过由于操作失误,一次自驾游回家的时候,回家停车时候,副驾驶测的车门跟门柱来了一次亲密接吻,还好门柱贴了防撞条,就稍微有点凹陷,车漆面没有问题。

这个月参加了一次4s组织得自驾游活动。总共30多辆车浩浩荡荡前往太湖花海景区。玩的不亦乐乎。现在出远门都喜欢开秦pro油耗那是相当省。长途驾驶模式hev加运动,动力也杠杠的。