当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽GX> 艾瑞泽GX 口碑> 2018款 1.5T CVT睿色版 国V
浪迹天涯的CAN: 新司机第一辆车:奇瑞艾瑞泽GX

新司机第一辆车:奇瑞艾瑞泽GX

艾瑞泽GX 2018款 1.5T CVT睿色版 国V 购车经销商: 娄底市阳光汽贸有限公司 来自:汽车之家iPhone版

浪迹天涯的CAN

艾瑞泽GX 2018款 1.5T CVT睿色版 国V

2018-12-20 首次发表
  • 2018-11
  • 娄底

最满意

动力强劲、外观内饰时尚、发动机质量好、配置丰富等等。对于一款十万出头的车来说,该有的配置它全都有,发动机还是国产最好的发动机,热效率达37.1%,1.5T配涡轮增压,运动模式一开,推背感什么的都有!

最不满意

目前没有最不满意的地方,如果有,那就是表显油耗太高了,实测油箱里程应该是百公里7-8.5L左右,但表显没有低于过10.5(已经归零两次了)其次是内饰设计/配置上有四处不满意的地方:1、没有自带眼镜盒,却在驾驶位扶手位置设置了扶手凹槽,有扶手凹槽却没有固定螺钉;2、驾驶位遮阳板没有化妆镜,也许是奇瑞处于安全的考虑,故意把这个配置减掉了,但是对于平常出行老百姓来说,下车前整理一下仪表也是必须的,换句话说:一块玻璃都舍不得给吗?虽然自己配一块也不过20块钱(我就自己配了); 3、中央扶手箱内没有预置USB接口,档把前面的USB插上盖板就关不上了; 4、后备箱没有预置12V充电接口

本人170,空间只能说比上不足比下有余,够用,因为没有眼镜盒,自己在遮阳板上加装一个夹式的就会顶着头了…

后排180也是可以坐进去不会顶着头的!睿色版后排还有中央扶手,非常适合长时间乘坐。

储物空间还算可以!可以放零零散散小物件的地方挺多的!

放行李

后备箱足够大!足够深!后排还可以整体放倒,基本上满足了绝大多数搬运情况的需求

动力无可挑剔,最好的国产发动机,经济模式下最大油门响应要慢一秒多,运动模式下无延迟!1.5T的动力,即便是开空调也不会觉得疲软!今天发现怠速情况下,如果松开油门,车子会抖动两下…车速超过20公里/小时就没有感觉了…问过4S店维修人员,说这是正常现象。

运动模式下,油门0延迟,一脚地板油,有被弹射出去的快感!4″提速60km/h,9″提速100km/h的线性加速,过红绿灯至今没有被超越

即便是高速过弯,连续弯道,车身也可以保持非常不错的稳定性,丝毫没有要飘出去的感觉。

底盘悬架偏硬,在市区基本感受不到颠簸,偶尔过减速带提前点刹再过也是比较平顺的。

总共加了568块的油,现在跑了399公里了,48升的油箱现在还有85%的油量,磨合期实测油耗应该在9个多一点。

舒适性个人感觉还不错,后排可能会差一点,毕竟是板车悬架…市区道路其实也感觉不到太多颠簸。

这是停在小区马路旁边拍摄的视频

最满意的就是外观了!虽然4710的车长,引擎盖却出奇的短…

这是我第一次和我的GX见面时忍不住拍的照片

内饰采用了较多的软质搪塑材料,基本上摸上去都是软的材质!科技感爆棚!完全不像一款10万级别的轿车。

对于一款十万级别的国产A+级紧凑型轿车,拥有国内成熟的三大件,配备了合资车20万价位以上才配备的360度全景影像、车道偏离预警、外后视镜加热和折叠、全系标配各种安全系统!性价比还是很高的!

购车6个月后追加口碑 | 2019-05-20

一直在市区跑,真实油耗9.3左右,开空调+1个

因为红绿灯比较多,所以油耗相对比较高,不过都在可接受范围内。

在东莞东富奇瑞4S店首保,更换美孚5w-40全合成机油补差价272元(4.5L)更换机油滤清器,吹空滤和空调滤清器。四轮轮胎胎纹检测、胎压检测、底盘检测等等

胎压在高速上失灵过一次,至此再无其他故障了。奇瑞的三大件还是有保障的!4s店的服务也很舒服。

新车发布不到6个月就改款,而且加了很多实用配置,老车主的心哇凉哇凉的!奇瑞真的是作死!一手好牌打得稀烂!

这里必须强调

打开百度搜奇瑞,全世界的奇瑞车都在生锈!感觉自己捡到宝了?哈哈! 某利车黑随处可见,锈不锈,建议各位想要购置的朋友去找车友群问问真实车主,不要再被网上的车黑带偏咯!十几万公里的奇瑞随处可见,十几万公里的其他国产车真不多见哟!

注意看,车体底盘是厚厚的底盘装甲,不会锈,唯一有锈渍的只有排气管,毕竟高温高湿的工作环境。

底盘后部比较空